查看完整版本: 关于交换生

阿珊 2012-2-21 20:49

关于交换生

儿子在一所区重点里读高一,学校有交换生计划,老师问他是否愿意参加,想请教家长是否有孩子参加过,效果如何?谢谢!.

dududibb 2012-2-22 10:23

,如果要在国内升学的,不去为好.

sunnygirl 2012-2-22 13:31

要看你是否有打算让孩子出去,还有是几年级出去,如果安排高三就没必要了,因为高三出去在美国是不可以申请大学的,还要回来读一年高三,参加国内的高考,如果是高一或高二,而且你也有心让孩子出去的话,我认为可以试试,基本出去交流过的孩子回来还是继续申请去美国读书的,因为国内的书已经读不进了.

皮皮爱QQ 2012-2-23 10:35

同事家里接待过一年外国孩子,她儿子高一升高二那年也交换出去一年。眼界开阔了很多,也掌握了一门语言(德语听说几本没问题),回来接着上高二,一开始有些紧张,但很快就调整好,跟上进度,去年千分考进复旦了。这个孩子自觉性很强,适应力也强,也喜欢参加各类社会活动,单项成绩不算最拨尖,但综合成绩非常好。.

lenovour 2012-2-23 13:07

我觉得儿子还是要出去闯一闯的,女儿就算了..

阿珊 2012-2-25 19:43

是啊,有些纠结。.

鸿鹄之志 2012-3-3 13:47

如果高二出去,将来也想在美国读大学,就不知道怎么安排托福、sat考试的时间了,是要在交换期间抽空考吗?
貌似没有时间的。.

小徐儿 2012-3-4 20:28

朋友的女儿也曾在高一升高二时时出去一年,挺好的,蛮锻炼能力的。现在已经读大学了,现在特活络,不仅语言没问题,各方面能力也特强。.

tigerbaby 2012-3-8 11:22

请问哪些学校有交换生啊?.
页: [1]
查看完整版本: 关于交换生

Processed in 2 queries