查看完整版本: 有二宝了,留还是去,是正确的还是错误的选择?

twinkling_371 2012-2-20 15:51

有二宝了,留还是去,是正确的还是错误的选择?

儿子6岁,今年要读小学了。可偏偏这个时候,意外地怀孕了。本人“年事已高”,36岁了,头发都白了好几根。要说,去做人流,于心不忍,总觉得对不起肚子里的,以前做掉过一个,为什么这个偏偏会不忍心啊?要说留下,对着镜子里的自己,觉得年龄太大了,想想自己和老公拿退休金的时候,老二还没有自立呢。家庭条件么,很一般,又不是特别有钱的那种人家。看看社会上好多孩子长大以后,父母常抱怨的就是,“养孩子真没意思”,到老了,就养条小狗解解闷。最近,怀孕反应特厉害,吐得稀里哗啦的。有的时候,就琢磨着,再养个孩子的决定到底是正确的还是错误的呀!.

欢欢妈咩 2012-2-20 16:04

这个还是要自己决定 和LG一起商量吧.

22joylee804 2012-2-20 16:57

我和LZ同样的经历,但是当我拿着B超单子看着上面写的胎心搏动,想到打掉,眼泪哗哗地掉下来了,忽然觉得什么困难会比一个生命重要呢?LG看我这个样子,也怕打掉了会后悔,于是我们就这样决定留下了,反应和LZ一样,吐得稀里哗啦,一直到4个月,胃口才好些。现在已经7个多月了,前段时间B超,又是个儿子!虽然没能儿女双全,有点小遗憾,但是这些已经无所谓了,健康就好!
另外,我们的家庭也是一般,而且也不符合生育政策。但是既然选择了留下这个生命,就只能走一步算一步了!.

annie215 2012-2-20 17:17

回复 1楼twinkling_371 的帖子

*** 该贴被屏蔽 ***

发条兔 2012-2-20 17:20

一定要啊,有多少人,盼着好孕啊,幸福和钱多钱少一点关系没有。.

Aron妈妈 2012-2-20 18:12

既然有了,就留下吧。.

janny6745 2012-2-20 18:59

留下吧.

janny6745 2012-2-20 19:06

[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4805431[/url].

金牛猴宝 2012-2-20 21:10

有了, 也是缘分啊. 留下来吧. 祝全家安康..

远远娘 2012-2-20 23:32

支持留下,宝宝来了就是天赐的缘分。.

twinkling_371 2012-2-21 09:21

回复 8楼janny6745 的帖子

看了这个链接的帖子,很害怕的。但之前,就似乎隐约的感觉到什么,上一胎是打掉的,当时是婆婆极力主张打掉,自己和老公也没坚持,就把孩子打掉了。后来婆婆肺部查出肿瘤,还好是良性的,但是切掉了1/4的肺,我自己去年7月份的时候又查出多发性的乳腺纤维瘤,也开掉了3个。在确认怀上现在这个孩子之前,某个晚上做过一个梦,就是自己迷路,到了类似火葬场的地方,看见车上躺着个死去的老太,周围有她痛哭的女儿们,接着,感觉有股气向自己冲过来,就醒了。老公听我讲了,说“那么可怕”。我当时就隐约感觉自己似乎成了一个通道,如果关了我这扇门,不让她来这个世界上,会不会有报应啊?现在2个多月,如果按照梦里的分析,接下来应该是个女孩罗,到4,5个月才知道啊。不过怀孕真的很辛苦,希望自己怀孕反应早点过去。

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2012-2-21 09:23 编辑 [/i]].

janny6745 2012-2-21 10:13

[url]http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/aecae383cb5693bd0ef4d264.html[/url]
静心看完这个视频,你会找到答案的。.

qianqian0801 2012-2-21 13:12

怎么和我一样啊,大宝也是6岁,我自己36,意外有了二宝。干脆辞职(一年损失20万的收入),现在很开心啊。只要老公支持就好了。.

欢欢妈咩 2012-2-21 15:58

回复 11楼twinkling_371 的帖子

看了那个帖子,想起当初放弃二宝的痛, 现在又难过了。
有了还是留下来的好.

chenjune 2012-2-22 09:59

08年春天,35岁高龄的我也意外有了。当时儿子也是6岁,9月上小学。犹豫来,犹豫去,放弃了。
后来,更加更高龄的我时不时会想起,如果那个娃生了,该上幼儿园了吧?为了不在将来生不出来的时候后悔,毅然决定:要!
如今,二宝在肚子里已经近23周。当初的困难依然存在,但是,我的内心没有一点犹豫!早孕虽然没有吐得唏哩哗啦,但是也是每天胃里面火烧火燎一样,脑袋不是痛,而是那种晕车晕到想吐又吐不出来的感觉。如今,都过去了,只等着今年6月与二宝见面。.

chenjune 2012-2-22 10:01

没怀上之前,非常期待是个女儿,真正的有了以后,心里反倒非常坦然:男女都是我的宝。当然如果是个女儿,那就更圆满啦![:sz12:].

twinkling_371 2012-2-22 13:18

回复 15楼chenjune 的帖子

祝福你,以前看到高龄的妈妈,就很佩服她们的勇气,一起努力!现在被怀孕反应折磨得……,自己加油。.

顺顺娃 2012-2-23 09:21

1L的话看似都是苦水,没有任何好处。但其实,LZ已经有决定了。
高龄产妇主要还是说第一胎。同事老大都初中了,去年底生了老二,母女俩都养的很好,白里透红。
等到小的也会说话时,家里就可热闹了——争着要给爸妈讲故事、讲学校里的事,发表自己的高论…….

yang0503 2012-2-24 15:22

主要看老公,老公想要的话就留下呗。.

JERRY2003 2012-2-24 22:28

[quote]原帖由 [i]远远娘[/i] 于 2012-2-20 23:32 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8534510&ptid=4805432][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
支持留下,宝宝来了就是天赐的缘分。 [/quote]
支持.

董事长妈妈 2012-2-24 23:11

最近正在给女儿找幼儿园,看上的私立园价格基本在4000多以上,就按照能上上户口,好些的公立园算,一个月怎么也要1000多,加上请阿姨的费用,孩子上兴趣班,还有房子需要换大的,车子要换大的(至少我家换了,不然坐不下了,加上老人保姆,还有宝宝安全椅)......有两个孩子真的是很好,亲情的感觉,家庭的幸福感更强,生命固然至高无上,但是把一个孩子代到这个世界上就要为他负责,给他提供好的生活环境,反正要慎重。.

tanglys 2012-2-27 12:37

有两个孩子,做父母的能把一碗水端平吗?端不平的话以后的烦恼大大超过幸福感吧.

hkdd 2012-3-2 14:20

一碗水不可能端平的,但父母心中要有杆秤,最重要的是要教育好子女,孩子自然会懂的。

周围朋友自己不大多都是非独生子女,也没见过哪家吵个天翻地覆的,倒是常常交流兄弟姐妹之间的糗事。

老娘舅只会让人无事生非。.

GUOZQ2004 2012-3-2 16:51

羡慕有二宝的人。。。.

真心小丸子 2012-3-4 15:46

有双胞胎的也想要第三个捏。能告知结果咩?:lol.

twinkling_371 2012-3-5 09:34

还是决定要了,现在还没满3个月,以后会怎么样是自己想不到的,现在,杀死自己的孩子,不忍心啊。对于老大,未尝不是件好事。.

心平妈咪 2012-3-5 13:45

符合政策的吗?我也有了,37天,政策外的二胎。不敢要,罚不起款。考虑人流了.

晓于妈妈 2012-3-5 13:59

感觉人工流产跟故意杀人没什么区别,不知道为什么在肚子里杀人就合法,肚子外杀人就非法,唉!
我现在也面临这样的抉择,不过这样想过之后,其实还需要做抉择吗。
我们会因为,养不起就杀掉自己的小孩吗,我们会因为小孩生重病需要花费很多钱就放弃治疗吗,我们会因为小孩绑架,需要花钱去赎,就放弃赎回吗?肚子里的小孩和肚子外的小孩差别有那么大吗,想想我们现在已有的宝贝,你能想象如果当初他们还在肚子时被我们流掉的情形吗?.

twinkling_371 2012-3-6 09:35

回复 27楼心平妈咪 的帖子

我是政策外的,生下来再说了。.

yanmm99 2012-3-6 10:03

我好象也中招了,今年38了,老大10岁。上海沪籍,政策外,我在国企,LG在外企。
我每月都是1号左右来例假,这个月1号开始只有非常非常少的褐色分泌物,持续了5天。今天早上用早孕试纸测了一下,居然有两条线。也不知道这种情况正常不正常。不是说怀孕了就不来例假了吗?
如果有了,肯定会选择要的,我的工作肯定保不住了,还要准备交纳罚款。
楼主怎么样了,有去医院检查吗?.

shirley70 2012-3-6 11:06

既然有了,就留着,孩子是老天赐给父母的礼物。
如果有条件,就去美国生吧,性价比不错。
朋友就是做海外生子,可以帮大家咨询。.

xiaomg 2012-3-6 22:39

前年和您有一样的经历。一定要生下来,财宝儿女是有份的,呵呵。
我儿子10岁了,二宝现在已经生下来了,现在13个月。
每天儿子回来,都会吵着抱妹妹,其乐无穷。我才发现那时的决定一点没错!.

xiaomg 2012-3-6 22:41

加油,伟大的母亲!.

xiaomg 2012-3-6 22:50

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-2-21 09:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8534913&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了这个链接的帖子,很害怕的。但之前,就似乎隐约的感觉到什么,上一胎是打掉的,当时是婆婆极力主张打掉,自己和老公也没坚持,就把孩子打掉了。后来婆婆肺部查出肿瘤,还好是良性的,但是切掉了1/4的肺,我自己去 ... [/quote]

别信8楼那个贴。
这个时候,您最需要心平气和,别想那么多。.

twinkling_371 2012-3-7 12:42

回复 30楼yanmm99 的帖子

我还没满3个月,所以还没去检查,之前和你一样的,内裤上不干净过,我以为是老朋友要来了,用了卫生巾,却又干净了,应该正常的吧。我是原来就不工作的,所以朋友说我反正没事,再养一个罗。你在国企,怕得辞职了。看了论坛,发现也有很多事计划外没罚款的。这3个月里,心情反复过,想过不要,特别是人难受的时候这样的想法很强烈,倒是6岁的儿子说,你不要肚子里的宝宝,她会哭的。听了特别感动。

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2012-3-7 12:45 编辑 [/i]].

远远娘 2012-3-7 14:37

回复 35楼twinkling_371 的帖子

支持,安心做好孕妈妈吧。.

黑马妈妈 2012-3-7 16:05

回复 28楼晓于妈妈 的帖子

言重了吧?
有些人生育能力强的,经常会不小心致孕,如果怀孕就生,也不现实啊。如果说是故意杀人,让这些人情何以堪?.

whylisa5 2012-3-7 16:56

[quote]原帖由 [i]yanmm99[/i] 于 2012-3-6 10:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8568977&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我好象也中招了,今年38了,老大10岁。上海沪籍,政策外,我在国企,LG在外企。
我每月都是1号左右来例假,这个月1号开始只有非常非常少的褐色分泌物,持续了5天。今天早上用早孕试纸测了一下,居然有两条线。也不知 ... [/quote]
我也好担心又有了,1号的例假,现在还没有动静,没有敢去测啊!

主要是LG收入不高,如果我也不工作,一家几口怎么过啊!.

shenliyangbaby 2012-3-7 17:37

多希望自己也能意外怀孕,这样就是老天要这个孩子,但是回到现实要自己下决定要一个,左思右想还是下不了决心,没有政策啊,平静安逸的生活没有不说,大宝高中要出去留学的,还有费用问题,可以去美国生,但国企要辞职的,都是折腾啊!.

小潘宝贝 2012-3-8 09:22

留呗。孩子生下来多可爱。大不了换个工作。以前超生的后来分房子还多要一套呢。再说,罚那点钱,以后你老的时候有两孩子比罚你的人还强呢。.

yanmm99 2012-3-8 10:30

回复 35楼twinkling_371 的帖子

互相鼓励啊,回头多多交流.建卡啊,孕期保健啊...好多细节事情要去准备呢..

晓于妈妈 2012-3-8 12:32

回复 37楼黑马妈妈 的帖子

是啊,是言重了,因为我自己还在考虑呢,写那段话,其实是想给象我一样在犹豫的人一个不再犹豫的强心剂,主要是给自己下个决心。因为,在写那段话之前,我自己也一直在犹豫,写完之后,我轻松了一些,因为它给我做了一个决定。.

hkdd 2012-3-10 23:33

[quote]原帖由 [i]心平妈咪[/i] 于 2012-3-5 13:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8567074&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
符合政策的吗?我也有了,37天,政策外的二胎。不敢要,罚不起款。考虑人流了 [/quote]
生出来总归有办法的,还是要了吧。如果用钱就能解决,那是最简单不过了。.

小叶妈 2012-3-14 16:06

真羡慕,有老公的支持真好,我和LZ一样大,01年的时候,卵巢囊肿切除了一侧的卵巢和输卵管,这么多年了也没再怀上过,而且老公也不喜欢孩子,觉得有一个完成任务就可以了,再生一个增加自己压力没必要,唉……我只有羡慕的份了。.

狼外婆 2012-3-16 14:42

[quote]原帖由 [i]janny6745[/i] 于 2012-2-21 10:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8535141&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/aecae383cb5693bd0ef4d264.html[/url]
静心看完这个视频,你会找到答案的。 [/quote]
阿弥陀佛.

doralin妈妈 2012-3-16 16:12

留着吧,多羡慕。虽然会累点,谁叫我们是爸爸妈妈呢。.

zzmama 2012-3-21 17:31

孩子既然来了,还是留下吧。毕竟是一条小生命。我家现在两个宝,幸福是不言而喻的。虽然时有吵闹,也多一份辛苦,但是从来没有后悔过,一直以来我觉得这辈子做的最好的事就是有了这两个孩子。这是一辈子的财富和幸福。.

田园披萨 2012-3-22 08:15

留下来,很多人羡慕有二宝的家庭啊,再说这孩子也可能是楼主前世有缘今世来报恩的呢,留下来吧。.

金牛猴宝 2012-3-22 09:54

[quote]原帖由 [i]晓于妈妈[/i] 于 2012-3-8 12:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8575578&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,是言重了,因为我自己还在考虑呢,写那段话,其实是想给象我一样在犹豫的人一个不再犹豫的强心剂,主要是给自己下个决心。因为,在写那段话之前,我自己也一直在犹豫,写完之后,我轻松了一些,因为它给我做了 ... [/quote]
我支持你!.

fangyuan 2012-3-22 10:10

不是很支持生下来 现在社会压力这么大 环境又这么不好 人的精力有限.

洋囡囡妈妈 2012-3-23 11:44

很佩服有2宝的父母。很伟大藕。觉得自己能够承受就要吧,不过过40的还是不要了吧,以后还要帮子辈带孙子辈呢,如果年龄太大再生,等到带孙子辈时带不动了。.

小老鼠吉米 2012-6-25 10:24

也碰到了和你一样的情况。计划外的,想问问可以到哪里去做检查?.

晓于妈妈 2012-6-25 13:14

回复 52楼小老鼠吉米 的帖子

瑞金特需可以检查。.

caijunwei 2012-6-25 16:06

我当时怀老二时,我妈就说:你不能自己活得潇洒一点,非要再弄个孩子,最终孩子都会离开你,还是自己享受生活才是重要的。现在2个的确是很操心,但也不后悔。只是现在孩子的教育费是越来越贵,她同学去包玉刚学校,一个学期18万,刚刚又说要定校服要4000元。幼儿园2,,3000一个月是很普通的学校。我们当时艺术幼儿园学钢琴,画画总共才900多一个月。.

yongxi 2012-6-25 16:57

[quote]原帖由 [i]caijunwei[/i] 于 2012-6-25 16:06 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8823239&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我当时怀老二时,我妈就说:你不能自己活得潇洒一点,非要再弄个孩子,最终孩子都会离开你,还是自己享受生活才是重要的。现在2个的确是很操心,但也不后悔。只是现在孩子的教育费是越来越贵,她同学去包玉刚学校,一 ... [/quote]
难道去这么贵的学校就一定是对孩子好吗?还是钱在作怪,就是钱太多了,显摆呗!我看公办学校的孩子学的轻松又快乐,也挺好的。如果真有钱,准备给孩子出国的话,还是公办学校快乐童年是最适合的。.

lieberzsm 2012-6-26 08:46

*** 该贴被屏蔽 ***

yongxi 2012-6-26 09:00

如果想好要出国,就不要让孩子和体制内的小朋友一样受累,就应该和国外接轨,然后反正要出国读书,就把钱用在这上面。如果是普通人读包玉刚的一年18万,那肯定说明思路不清。.

乐乐乐 2012-6-26 10:24

这个楼好象歪了哦

讨论是否要二宝的,结果成了小孩教育滴....

有两个娃好啊,长大后有个伴.

欣宝妈 2012-7-13 14:55

我好像也有了,上个月5号来的。还没敢测。
去年和老公都给小孩办了独生子女证,如果再有二宝,不知道有啥后果么?矛盾中。。。.

shenhaimin 2012-7-13 15:40

我比LZ还要高龄,反应也很大,但是肚子一天一天起来了,还是很期待她的到来的。.

yongxi 2012-7-13 15:58

我实足快38岁了,现积极备孕中,不想以后一辈子后悔,抓住已经不太多的时间孕育第二个生命。不符合政策的,会失去很多东西,如工作,现在安逸的生活。有失必有得嘛.

shenhaimin 2012-7-13 17:23

[quote]原帖由 [i]yongxi[/i] 于 2012-7-13 15:58 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8856376&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我实足快38岁了,现积极备孕中,不想以后一辈子后悔,抓住已经不太多的时间孕育第二个生命。不符合政策的,会失去很多东西,如工作,现在安逸的生活。有失必有得嘛 [/quote]

给你信心,我实足40了,我等不及政策放开了,等到政策真能放开我都没能力养了 :(
像你说的,我们权衡得失,还是选择迎接这个宝贝的到来。.

twinkling_371 2012-7-15 18:56

回复 62楼shenhaimin 的帖子

9月份就要生了!本来不是计划中的,第二次意外,不想第二次再伤害一条生命,伤害自己的健康,所以留下,虽然以后会多份辛苦,少份潇洒,不过相信孩子小的时候带来的快乐可以抵过一切。.

凝凝1999 2012-7-16 15:18

回复 12楼janny6745 的帖子

[tt25] 拜托中国的计划生育政策所赐,若非计划生育政策我也不会只有一个孩子[tt25] [tt25].

丁丁的小妈妈 2012-7-26 13:37

和你很像, 周岁快37了, 儿子6岁,今年要读小学了, 刚刚发现意外有二宝了,老公支持留下ta。

多交流哦。.

然然妈妈2002 2012-7-26 15:07

我是今年1月知道自己有了二宝,纠结过,也在旺旺上发帖求助过,最后决定生下来,我78年的年纪也大了,大宝明年小升初也很累,我是9月底生,现在我居然学会了海淘,美淘宝宝保健品,德淘奶粉,同事说母爱力量真是大呀。呵呵.

男生宿舍室长 2012-7-26 15:32

自己的心得

我是两个儿子的妈妈,大的三升四,小的14个月,很辛苦,要弄大儿子作业,他习惯不好,拖拖拉拉还很犟,成绩也不算好,这和我早期让我父母带孩子有关。小儿子5点醒来,我就要带他去溜溜。溜中(保姆在家做家务)7点多回家吃饭上班,下班晚上7点回到家吃完饭,又带小儿子溜溜,之后回来洗澡弄睡觉,之后再检查大儿子作业,答疑。大儿子睡觉后我再洗澡。洗衣服给保姆做(虽然请了住家保姆,但和孩子有关的尽量自己来)。晚上基本要到10.30以后才空些,还要看看新闻。
两个孩子的妈妈真是要比较能干才行,我之前都有偷懒让老人带孩子,后来生二宝时也没犹豫过,等自己真正承担起来的时候,还是觉得很累的。孩子爸很忙,基本派不上用场。
我想说的是,生二宝的妈妈们要有心里准备,的确会牺牲很多自己的时间(不光是玩乐,思考时间阅读时间也没了),等到他们大了,你就老了。
当然看着二宝天真无邪的脸庞时,会感觉到慰藉。.

twinkling_371 2012-7-26 20:08

回复 67楼男生宿舍室长 的帖子

你还上班,真是很辛苦。大宝今年要上小学了,9月份正好我生二宝,所以准备大宝的学习都交给他爸爸管了。我不上班,以后就管小的,家务就请个钟点工做。麻烦的是,万一有个孩子晚上生病,只能一个大人陪去了,儿子以前小的时候,半夜发烧,都是我们夫妻两个陪的,一个人抱孩子,一个人挂号配药什么的,会好很多。另外,以前大宝每年都能带出去旅游几次,现在有了小的,估计大宝几年之内都没机会出去玩了,可怜。

[[i] 本帖最后由 twinkling_371 于 2012-7-26 20:11 编辑 [/i]].

男生宿舍室长 2012-7-27 09:20

回68楼

你如果不上班,孩子爸爸也上下班准时能帮上忙的话还是好很多的。我孩子他爸爸基本不在家,在家也要忙其他一些事情。都靠我自己,从来没想过放弃工作来养育孩子,可能有点缺乏安全感,觉得会和社会脱节,经济上需依赖。
总之,要是有二宝,还是要生下来,不过人就会辛苦很多,当然辛苦并快乐着。.

itcmich 2012-7-27 09:41

回复 54楼caijunwei 的帖子

一学期18万有点夸张吧。。。。.

yayabaobao 2012-7-27 18:57

回复 59楼欣宝妈 的帖子

证收回,损失5000元补助,这个补助是你们夫妻要等到65岁退休且交足社保。不知道几十年后5000元能买什么?.

yayabaobao 2012-7-27 19:06

回复 68楼twinkling_371 的帖子

我36岁生小的。大宝刚好上小学。儿子诞生的时候,老公确实很忙,考虑的女儿的情绪,老公全力照顾女儿。现在女儿很爱弟弟。暑假,我们依然去旅游度假,儿子7个月,也跟着坐5个多小时的飞机。不过带上了外婆一起照顾。以后还会带着去旅行。不过我们请了住家阿姨和我全职一起带着。现在我们的感觉是其实应该早点就要。唯一的问题是,我的身材还没恢复。唉。。。.

欣宝妈 2012-7-30 16:02

回复 72楼yayabaobao 的帖子

你好幸福,我也选择留下了。重新再来一遍真的很辛苦,但看着现在懂事的女儿,心里也宽慰不少。做这个选择,真的很需要勇气。.

dingqy 2012-7-30 17:01

回复 68楼twinkling_371 的帖子

以前我们一个孩子的时候也是两个人一起带着去看病,但后来有了小宝,其中一个孩子生病就只能一个人带着去医院,虽然辛苦点,但也没有大问题。要相信父母的力量都是无穷的。
旅游的话可以带着两个宝宝一起呀,找些轻松的目的地,小宝1岁了就能带着一起出去了,不用等上好几年的,就是费用比较贵,支出是双份的哈.

yayabaobao 2012-7-30 20:02

hehe,旅游带上小宝也有好处的,飞机上可以坐最宽敞的位置,可以优先登机。很多地方可以走快速通道。.

caijunwei 2012-7-31 10:19

回复 70楼itcmich 的帖子

包玉刚学校,今年进预初。其实想想平时补课,买衣服,请家教也差不多。.

KathyKathy 2012-7-31 10:53

[quote]原帖由 [i]twinkling_371[/i] 于 2012-2-21 09:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8534913&ptid=4805432][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看了这个链接的帖子,很害怕的。但之前,就似乎隐约的感觉到什么,上一胎是打掉的,当时是婆婆极力主张打掉,自己和老公也没坚持,就把孩子打掉了。后来婆婆肺部查出肿瘤,还好是良性的,但是切掉了1/4的肺,我自己去 ... [/quote]
看完心里吓丝丝的.

ssdzwz 2012-7-31 12:34

还是留着吧,现在的上海政策已经是 外紧内松的了,报户口在浦东是没有问题的。.

宝虎妈 2012-7-31 12:43

回复 67楼男生宿舍室长 的帖子

和你差不多,也是两个儿子,大的一升二,小的19个月。带小的一年半没上班,现在刚刚上了两个月班。白天请了个阿姨,晚上自己弄。不过感觉你真的好强阿。我老公有出差,不多。但他一出差我就抱怨。今年我感觉比去年轻松些了,就是没有自己的时间。不过看到两个小家伙滚在一起,追打在一起,还是很幸福。.

Quakquak 2012-7-31 15:28

44周岁还可以再生二宝吗?

今年大宝14周岁了,我正好有机会国外工作2-3年,好想生二宝啊。但又非常担心自己的年龄太大,影响自己以及胎儿的健康。自己身体还行,经济能力也算可以,纠结中。。。。。。。。。想问问大家熟悉的亲朋好友中,有没有45岁左右还生小孩的情况。。。。。.

twinkling_371 2012-7-31 16:20

回复 80楼Quakquak 的帖子

上次听朋友说,美华有个妈妈五十多了,还是做的试管婴儿呢。有经济能力,有什么不能生的。.

yongxi 2012-7-31 16:41

回复 80楼Quakquak 的帖子

可以的,林青霞不也这岁数生了两个女儿 ,而且艺人生活又不规律的,生出来不也好好的.

Quakquak 2012-8-1 10:18

[quote]原帖由 [i]yongxi[/i] 于 2012-7-31 16:41 发表 [url=http://www.ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8883127&ptid=4805432][img]http://www.ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
可以的,林青霞不也这岁数生了两个女儿 ,而且艺人生活又不规律的,生出来不也好好的 [/quote]
谢谢。我也想到她的,但人家估计花大代价保胎待养的。我是需要工作的,再考虑考虑。.

yongxi 2012-8-1 10:42

回复 83楼Quakquak 的帖子

讲个真实的故事 给你听,有一朋友单位新进了一位大学生,他妈妈,再怎么算也总超50岁吧,总觉得肚子不舒服,还以为得了不治之症,一直看不出什么毛病,后来发现竟然是怀孕了,就把孩子生下来,也好好的。.

海之兰 2012-8-1 11:05

[quote]原帖由 [i]yongxi[/i] 于 2012-8-1 10:42 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8883974&ptid=4805432][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
讲个真实的故事 给你听,有一朋友单位新进了一位大学生,他妈妈,再怎么算也总超50岁吧,总觉得肚子不舒服,还以为得了不治之症,一直看不出什么毛病,后来发现竟然是怀孕了,就把孩子生下来,也好好的。 [/quote]
好强啊,,,.

男生宿舍室长 2012-8-1 13:50

回复 79楼宝虎妈 的帖子

我觉得还是蛮累的,当然再累,要我重新选择,还是会生二宝。我有朋友生三宝的,自己还上班,老公出差就是1年半年的,她非常强,早起晚睡,把家里的三个孩子都料理的很好。.

海之兰 2012-8-1 15:02

回复 86楼男生宿舍室长 的帖子

佩服啊,管理能力哈强,哈哈。。。.

cathymother 2012-8-1 15:15

唉,07年有了一个,我坚持了快三个月,老公不赞成要就流了。到不是钱的因素,老公经常出差,又没老人帮忙,女儿当时大班,怕我顾不了烦他。现在俩个人都很后悔。但年纪大了,再没有了勇气要一个。.

gsw0507 2012-8-1 16:44

能者多劳吧,祝福。我是不会要二胎的,也不给自己机会意外怀孕,要培养高素质人才不是一般累。.

bearmum 2012-8-1 18:36

祝福所有二宝和他们的家庭,太幸福了!前几年我也很纠结,特别想要二宝,可惜老公和儿子都投反对票,只能作罢,毕竟宝贝是需要在全家的殷切期盼中降生的,这样才会是一个有幸福基础的小孩!现在马上儿子上中学了,那份纠结也慢慢淡了,告诉自己:过好现在幸福、安逸的日子,守着唯一的宝贝和老公一起慢慢变老。.

慧明大师 2012-8-2 10:56

一周多以前发现又有了,纯意外,也是计划外,无限纠结,决定流掉,今天是去医院做阴超的日子,昨晚最后一刻LG还是舍不得,今早没去,最终决定留下,反而踏实了。

无论哪个决定,都需要勇气....

fcfld 2012-8-2 12:26

在中国没钱千万别多生一个生命出来,老大会怨你老二也不会感谢你.

crystal妈妈 2012-8-2 21:45

羡慕的份[em21]  不过,孩子到了青春期就和你对着干,没意思啊!.

云在空中 2012-9-5 16:39

没到青春期,已经开始对着干了~[em17].

cinkyfeng 2012-9-5 16:49

发现这儿是励志帖。:lol.

大宝二宝妈 2012-9-10 13:06

回复 86楼男生宿舍室长 的帖子

你朋友精力好的,想是经济条件也不错吧?家里有老人?还是请了几个保姆?
我非常喜欢孩子,时时刻刻都再想生三宝的,只要老公点头。但是两宝的经验还是让我们开始感觉到培养过程中需要付出的巨大精力和财力。自我感觉精力还可以,但是财力么,多一个孩子要想过得好的话是要多花很多钱的,尤其是上了幼儿园。.

一米阳光@2003 2013-6-3 12:48

又来一个纠结的妈妈。今年本命年,白头发也渐渐长出。
上周却意外怀孕了,而且是在严重子宫肌腺症的状态下。想着老大明年小升初,哪有那么多精力啊。
做好去打掉的准备,但是医生却建议:“怀孕是子宫肌腺症最好的治疗办法,不然每个月再
痛下去只有做好拿掉子宫的准备。如果不是事业单位,家庭允许的话,还是生。她说虽然计划外,但是医院总归会给你生的(赞一下这个医生)”
纠结之余,LG支持还是留下吧,也许这是上帝的恩赐,来给我治病的同时,又带给我一个天使。
当然更多的付出是必须的,提前退休的计划只能梦想了。.

Anniespage 2013-6-3 13:32

上天给你的礼物就收下吧,一个小小的鲜活的生命哪个妈妈忍心扼杀他/她?我好几个朋友都有两个,不富裕,但很幸福。所以,当上天给我老二的时候,我欣然接受,虽然年龄很大了~ 但我外婆生我小舅的时候都四十好几了呀:D
所以,祝福所有有勇气接受礼物的妈妈们!.

爱豆豆 2013-6-3 16:34

每次看到两个宝宝一起玩的样子,就觉得自己吃的苦值了。.

大眼美女 2013-6-4 09:01

当时也是意外有了二宝,纠结来纠结去,最终还是决定留下来,虽然累点苦点,但是看到两个孩子天真无邪的笑容,想到老了以后,有两个孩子围着你那该多幸福.

bocaima 2013-6-4 12:56

每天看到这样的问题,真是无语。我觉得这个问题任何人都替你决定不了,而且去还是留其实你心中已经有倾向性了,只是希望别人能说到你心坎里去。对吧.

janner0283 2013-6-6 22:00

我也意外有了。现在纠结上户口问题。.
页: [1]
查看完整版本: 有二宝了,留还是去,是正确的还是错误的选择?

Processed in 2 queries