查看完整版本: 如父母去国外高校交流访学,孩子可申请随同吗

紟紟妈 2012-2-17 09:03

如父母去国外高校交流访学,孩子可申请随同吗

请教:亲戚可能要去国外高校访学一年,那么孩子可申请随同去该国读书一年吗?(孩子小学).

不二周助 2012-2-17 09:38

可以的吧。
我同学是大学教授,就这个月底走,带老婆孩子一起,去欧洲。性质差不多,孩子幼儿园。.

紟紟妈 2012-2-17 09:43

回复 2楼不二周助 的帖子

谢谢。再请教一下,不知您清不清楚,幼儿园是到当地后再联系,还是事先联系的。麻烦了。.

SHINE-ON 2012-2-17 09:44

可以,欧美普通学校比较容易进的。校方应该有人帮忙安排的。.

不二周助 2012-2-17 09:45

回复 3楼紟紟妈 的帖子

他们第一次去全家去,到当地再联系。也有可能不联系,因为他们去欧洲只有三个月,接下来去美国三年。.

紟紟妈 2012-2-17 09:53

回复 4楼SHINE-ON 的帖子

非常感谢您的指点!因为对这方面一无所知,再请教一下,孩子如出去的话,应该如何申请,如何办理签证等有关手续?谢谢。.

紟紟妈 2012-2-17 09:54

回复 5楼不二周助 的帖子

您的回复好快呀,明白了,再次感谢。.

SHINE-ON 2012-2-17 10:04

回复 6楼紟紟妈 的帖子

看对方有没有给家属办理随行签证,在发给visitingscholar签证申请表里附的,如果有,就可以,与学校admi部门联系即可。.

兔兔妈 2012-2-17 10:40

米国是不是就该申请J-2?.

紟紟妈 2012-2-17 12:40

回复 8楼SHINE-ON 的帖子

好的,明白了。非常感谢您的热心。感觉您对此很有经验,是否您本人或家人去访学过?如去过,能方便谈些经验、注意事项或心得体会吗(比如生活或研究等方面)?给您添麻烦了。.

SHINE-ON 2012-2-17 13:50

回复 10楼紟紟妈 的帖子

我没有,当年我父亲做访问学者,美国方给了家属签证,因为只一年,怕耽误我功课,没去,我妈妈去了,结果我一人留在国内,真傻,我爸说当时真该让我去的。不过我大学毕业后自己去了。.

jessica_lelema 2012-2-22 00:58

[quote]原帖由 [i]紟紟妈[/i] 于 2012-2-17 09:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8527239&ptid=4805078][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请教:亲戚可能要去国外高校访学一年,那么孩子可申请随同去该国读书一年吗?(孩子小学) [/quote]

我想应该是办J2签证。 可以申请居住地所属的公立学校上学,需要提供租房合同或者是电费/水费账单。 还有孩子的免疫针记录证明。.

graceniuniu 2012-2-22 09:39

孩子出去一年的话,回来还能跟上这边的学习吗?(民办初中).

紟紟妈 2012-2-22 10:43

回复 12楼jessica_lelema 的帖子

明白了,谢谢您的回复。.

紟紟妈 2012-2-22 10:45

回复 11楼SHINE-ON 的帖子

看来您是高知家庭的优秀孩子。您提到您父亲说当时真该让您随他去美国的,为什么呢?.

一样的天空 2012-2-22 11:35

加拿大这边父母有工作签证或者全日制学生签证的,小孩可以免费上公立学校,和居民一样的待遇,就是凭租房合同到对口的教育局去注册分配学校。幼儿园不免费,因为不是义务教育阶段。但是国内的大班这里是放在小学里的,也是义务教育。.

SHINE-ON 2012-2-22 12:03

回复 15楼紟紟妈 的帖子

他说美国比中国先进100年,那时是八十年代。:D.

紟紟妈 2012-2-22 12:36

回复 16楼一样的天空 的帖子

谢谢您详尽的回复。.

graceniuniu 2012-2-22 14:32

回复 12楼jessica_lelema 的帖子

免疫记录指的是国内的那个绿色的本子吗?
J2签证怎么申请,可以讲讲具体流程吗?

[[i] 本帖最后由 graceniuniu 于 2012-2-22 14:33 编辑 [/i]].

jessica_lelema 2012-2-22 23:47

回复 19楼graceniuniu 的帖子

上海的就是那个绿本子,上面有中英文对照的,有些学校可以接受,不行的话找家庭医生重新填个英文表即可。 如果父母办的是工作签证应该可以给家属包括孩子办理对应的签证。.

graceniuniu 2012-2-23 20:45

回复 20楼jessica_lelema 的帖子

Thanks..

阳光妞妞 2012-2-24 05:34

欧洲很多国家可以的。在办签证的时候一定要同时办。

如果只是一年,而且是在非英语国家,建议找当地的英国的国际学校学习。国际学校里多数是跨国企业高管和使领馆的子女,流动性比较大,学校都有补课的经验,会有专门的老师给来自非英语母语国家的孩子补课。另外因为英国学校里英国孩子居多,孩子每天生活在其中,英语进步很快。

一年的时间,可能不一定会达到很多家长英语突飞猛进的程度,但是孩子的发音,阅读,语感都会有很大提升,对今后继续学英语很有好处。.

hongxuy 2012-2-24 09:46

可以的,我儿子一个幼儿园同学妈妈去美国交流学者,孩子就去那边读一年级。不过回来比较麻烦,学校本来要求留一级的,好不容易才同意跟原来的年级。而另一个在外地读了一年回来的同学就没那么幸运,重读一年级。.

fcfld 2012-2-25 14:33

可以的,我一直后悔怎么那时没带者我那读幼儿园的儿子过去
哎.
页: [1]
查看完整版本: 如父母去国外高校交流访学,孩子可申请随同吗

Processed in 2 queries