查看完整版本: 推荐露西·霍金写的 《乔治的宇宙秘密钥匙》

pjx 2012-2-16 15:44

推荐露西·霍金写的 《乔治的宇宙秘密钥匙》

在新华书店里面无意中发现了这本书
网上查了后发现原来是有3本
目前中译本就《乔治的宇宙秘密钥匙》《乔治的宇宙:寻宝记》两本
作者露西·霍金是史蒂棼·霍金的女儿
“这部童书描述了一个普通少年如何开始对科学感兴趣,并成长为科学家的故事。少年乔治出生于一个环保人士的家庭,其父母为了保护地球环境而拒绝使用任何现代技术产品。在学校里,乔治因个性内向,衣着用品过时,非但不受同学喜爱,还经常受到欺负。我想许多具有科学好奇心的人,童年都经历过类似的困扰。但乔治对科学的痴迷以及从科学中得到的乐趣,不但补偿了因不良学生欺辱引起的不快,而且能够战胜人性的阴暗面。”
上面是抄来的简介,不知道谁写的,我觉得写得特没意思的。其实是一套很有趣的宇宙探险故事书。
我儿子现在一年级,因为他大多数看得都是带拼音的书,这次我给他读了第一章,
然后他花了两天时间自己看完了《乔治的宇宙秘密钥匙》。
推荐给顽皮的小男孩们。.

青青小白杨 2012-2-16 16:52

回复 1楼pjx 的帖子

《乔治的宇宙秘密钥匙》非常好的书,大点的孩子可以看英语的。
我们家小丫头是先听音频,然后用复习迎考的那段时间把原版的小说囫囵吞枣一气读完,。音频最后一段,是电脑音,据说是霍金用眼睫毛打出来的,很震撼。据说故事很吸引人,我家五年级小姐姐说的,我没看过。所以不顽皮的小女孩也爱看的。

[[i] 本帖最后由 青青小白杨 于 2012-2-16 16:56 编辑 [/i]].

悠优 2012-2-16 20:52

是啊,很好的一本书,不一定给顽皮男生,其实女生也喜爱看科学类的书籍。.

恩泽妈妈 2012-2-17 10:00

[em01]推荐! 回头到网上订。.

易得妈妈 2012-2-17 10:43

也是儿子,收藏了。多谢推荐。.

pjx 2012-2-17 14:20

回复 5楼易得妈妈 的帖子

8个月啊
我也很早就给儿子囤书了
但是还没你这么早
我儿子2岁多的时候最喜欢米菲系列,虽然是纸的,但是一张都没撕坏过。
幼儿园最喜欢贝贝熊那套。
还有就是巧虎,我们现在一年级还订着呢。.

Aron妈妈 2012-2-17 21:04

很好的一套书,儿子喜欢科学,曾经有一段时间特别迷关于宇宙太空的知识,因此收了这套书的两本英文原版的,不过现在还没有看呢,想等他英文程度好一点再给他看。.

pjx 2012-2-19 19:47

昨天去浦东新区图书馆 发觉这两本书都有.

易得妈妈 2012-2-20 14:46

回复 6楼pjx 的帖子

米菲(我觉得偏女生吧?)和贝贝熊我都听过,贝贝熊的评价好像蛮高的。

那个巧虎我总觉得商业气息较重,觉得画得也一般,一直没什么好感。LZ觉得如何呢?.

pjx 2012-2-20 15:35

回复 9楼易得妈妈 的帖子

米菲的
http://www.amazon.cn/%E7%B1%B3%E8%8F%B2%E7%BB%98%E6%9C%AC%E7%B3%BB%E5%88%97-%E7%B1%B3%E8%8F%B2%E5%93%AD%E4%BA%86-%E5%B8%83%E9%B2%81%E7%BA%B3/dp/product-description/B0029KMZ84/ref=dp_proddesc_0?ie=UTF8&s=books
是这个一套的,适合0-3岁 很简单的故事 图画多 文字少 看上去傻傻的,但是我儿子那时候很喜欢的

巧虎撇开它的商业味,东西我觉得很好
我们是从1岁多开始订宝宝版,然后上幼儿园就停了,在幼儿园中班的时候我儿子说想再订
我就一直订到小学一年级,就是目前在看巧虎的彩虹版
有几个优点吧
1.书很环保,没有味道,针对不同年龄用不同的材质(比如1、2岁的就是很厚的纸板书),故事也是符合每个年龄段的。
2.内容很丰富,几乎要教小孩子的东西里面都涉及到了。卫生习惯、礼貌礼仪等都有。
3.特别推荐大班(学习版),每次都教拼音、识字、数学 ,还有入学准备的一本。我们就是跟着巧虎学的拼音,没有额外上拼音的课,现在上小学一年级很顺利就跟上了。
缺点
1.太贵
2.每次都有很多广告。广告里面的东西都不要去买,所有教英语 思维 语文的东西在巧虎里面都会慢慢教到。

现在网上也有下载巧虎的视频,我觉得如果学巧虎还是要去订购,因为其实里面的书和玩具都是很重要的互动工具。虽然确实价格上贵了点。但是我和儿子说好的,订巧虎了平时就什么玩具都不买了。他确实能做到进玩具店,出来什么都不买,也不会闹。
我是个懒妈妈,就会买书,然后放在那里。还好儿子总会自己去掯出来叫大家给他读。记得幼儿园的时候有个妈妈问我怎么教儿子读书,我想了半天发觉,书老早就买了,儿子怎么会去读书的,似乎是自热而然的事情,没有特意教过。
无论如何引导,儿子最喜欢的还是《铠甲勇士》《喜洋洋》《果宝特攻》等漫画书。呵呵.

yvonneyuan 2012-2-21 15:06

谢谢LZ的推荐,去买好了。

请问青青小白杨,哪里有MP3下呢?是不是英语版的?谢谢!

[quote]原帖由 [i]青青小白杨[/i] 于 2012-2-16 16:52 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8526254&ptid=4805022][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
《乔治的宇宙秘密钥匙》非常好的书,大点的孩子可以看英语的。
我们家小丫头是先听音频,然后用复习迎考的那段时间把原版的小说囫囵吞枣一气读完,。音频最后一段,是电脑音,据说是霍金用眼睫毛打出来的,很震撼。据 ... [/quote].

青青小白杨 2012-2-21 15:14

回复 12楼yvonneyuan 的帖子

儿童教育论坛里有下的。是英文版的。.

yvonneyuan 2012-2-21 15:43

回复 13楼青青小白杨 的帖子

好像是要积分的,我没有。能短给我吗?谢谢!.

青青小白杨 2012-2-21 15:51

回复 14楼yvonneyuan 的帖子

积分不能短给你的,呵呵
注册一下,发言,就有积分了
也有几个妈妈短我,但是文件比较大,我不太会上传。抱歉哦。.

青青小白杨 2012-2-21 16:18

回复 14楼yvonneyuan 的帖子

我试着发个文本,但是好象发不上来。.

heyinbao020226 2012-2-21 21:42

谢谢!.

yvonneyuan 2012-2-22 08:45

回复 16楼青青小白杨 的帖子

谢谢,我去教育论坛找找吧。.

易得妈妈 2012-2-22 10:46

[quote]原帖由 [i]pjx[/i] 于 2012-2-20 15:35 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8533441&ptid=4805022][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
米菲的
[url]http://www.amazon.cn/%E7%B1%B3%E8%8F%B2%E7%BB%98%E6%9C%AC%E7%B3%BB%E5%88%97-%E7%B1%B3%E8%8F%B2%E5%93%AD%E4%BA%86-%E5%B8%83%E9%B2%81%E7%BA%B3/dp/product-description/B0029KMZ84/ref=dp_proddesc_0[/url] ... [/quote]
谢谢LZ回复得这么具体,都记下了,非常感谢。.

布奇妈妈 2012-2-22 10:52

“我儿子现在一年级,因为他大多数看得都是带拼音的书,这次我给他读了第一章,
然后他花了两天时间自己看完了《乔治的宇宙秘密钥匙》。”
你不是在YMX买的吧,怎么和上面的评价说的一模一样?.

pjx 2012-2-22 10:59

回复 20楼布奇妈妈 的帖子

这个评价是我写的 [:sz12:].

布奇妈妈 2012-2-22 11:43

回复 21楼pjx 的帖子

哦,真是你写的啊。
也想买来给儿子看,不知他会不会感兴趣。.

小徐儿 2012-2-29 22:17

已经买好了.

不不园 2012-5-4 14:09

卓越上还有一本乔治开启宇宙的秘密钥匙,也是湖南科技出版的,2008年版的,和《乔治的宇宙秘密钥匙》有什么区别?作者名字相同,译者名字找不到。.

青青小白杨 2012-5-4 14:20

回复 26楼kathyzhang0703 的帖子

要注册,发言,积分。多逛逛就熟悉了.

cihyxy 2012-6-6 11:32

留爪。.

billy_0801 2012-8-15 16:19

教育论坛是哪里?.

jz105_zhang 2012-8-17 07:21

mark.

lilydc 2012-8-17 09:23

回复 23楼kathyzhang0703 的帖子

请问是在少儿图书哪个区域找到这本书的?.

lilydc 2012-8-17 13:07

回复 33楼kathyzhang0703 的帖子

谢谢你哦,我去过几次,总是找不到想借的书,都想放弃借书了!这次,再去一次!!.

回复 2楼青青小白杨 的帖子

你好!我用中英文书名在儿童教育论坛都没搜到下载的页面。可帮把链接贴到这里吗?谢谢了!.

回复 2楼青青小白杨 的帖子

[url]http://bbs.etjy.com/thread-209345-1-1.html[/url]
找到链接了。呵呵!
喜欢儿童教育论坛这种无私共享、共同进步、健康阳光心态。.

青青小白杨 2012-8-21 16:48

回复 37楼baby100 的帖子

今天忙到现在,也没帮你找,8好意思,找到就好.

家有00后 2012-8-23 16:16

Mark一下。这个书要囤的。.

阳光妞妞 2012-11-8 17:33

感谢推荐,我把三本原版书都买了。小朋友很喜欢。
音频在哪可以下呢?能给个链接吗?谢谢了。.

seaheroli 2012-11-9 09:12

回复 40楼阳光妞妞 的帖子

乔治系列三本都出来了吗?我只看到两本,哪里有卖第三本的?.

安宝妈妈 2012-11-9 15:31

我是看到你推荐,先谢谢!在开学前给孩子买的,他一直没看,这几天自己翻出来很快就看完了,还问我有没有第三册,但我没找到。第三册是否有出版?

[[i] 本帖最后由 安宝妈妈 于 2012-11-9 15:32 编辑 [/i]].

阳光妞妞 2012-11-9 18:50

回复 41楼seaheroli 的帖子

亚马逊英国网站上买的原版的。可能不寄国内的,或许可以让在英国的朋友帮个忙。.

阳光妞妞 2012-11-9 18:51

回复 37楼树 的帖子

这个链接不能下了?你下好吗?能否分享一下,谢谢。.

小学生 2012-11-9 21:02

Mark.

回复 44楼阳光妞妞 的帖子

我也没下。.

seaheroli 2012-11-10 18:35

回复 43楼阳光妞妞 的帖子

哦,我说呢怎么到处找不到。

只能等引进国内了。.

babybaobao2000 2013-2-1 23:30

就是那个英国人吗

是那位全身都不能动的英国人吗。有趣。上天让他省却其他事情,就负责想啊想。.
页: [1]
查看完整版本: 推荐露西·霍金写的 《乔治的宇宙秘密钥匙》

Processed in 2 queries