查看完整版本: 有什么好的学习拼音的书可以推荐么

稀里糊涂妈 2012-2-14 12:17

有什么好的学习拼音的书可以推荐么

眼看就要上小学了,还没有正式学过,本来幼儿园说教的,结果取消了。双休日不想折腾了,有没有什么好的书可以自己教一下呢,他平时还是很喜欢看书的,字也认识了不少了,书店里学拼音的书太多太杂了,无从下手。.

shanding 2012-2-14 12:55

同问

同问.

even_fox 2012-2-14 13:51

ding.

小白胖 2012-2-14 14:10

也想知道.

妞MM 2012-2-14 14:23

我买了一套,名字好像是叫《小学生汉语拼音》吧,还不错!.

kissukids 2012-2-15 10:45

有个wawayaya拼音学习软件还想还可以,书的话,看看巧虎?里面有涉及到一点拼音的。
平时给孩子讲故事的时候可以偶尔带一点拼音吧。.

xgin18 2012-2-15 16:55

我买的是“小学生学拼音”内含一本书,一张CD,非常好。当当上可以找一下。特别是书,可以让你有目标的指导孩子学拼音,一课一课的。CD里面就是书里一课的发音。我们因为幼儿园从中班开始教,已教完,这套书我是在家里给他复习用用,归纳总结性不错的书。.

ldot 2012-2-15 22:20

我们是用的江西高教社出的《拼音600题》
我觉得不错,字大,页面简洁清爽,
不像有的书为了说明一个读音,画很多图在上面,乌里乌苏的
另外我买了些大字版的故事书和儿歌书,给他活学活用
还买了大字版的字典,让他学会用拼音认里面的生字.

凹凸曼打MT 2012-2-16 10:12

也正想问问这个事情,小学一年级不教拼音。碰上父母自身没啥基础的,让孩子怎么跟的上呢?只能提前学习。幼儿园又不让教,那不是鼓励大家上辅导班吗?如果教育制度不改革,还不如让孩子在幼儿园里学习这些科目呢,价钱还便宜,又不用周六周日让家长跟着转。那些天天吵着减负的专家们都不知道脑子是怎么转的?是不是他们家亲戚开培训机构的呀。.

稀里糊涂妈 2012-2-16 10:28

谢谢楼上各位,我这就去买你们推荐的,太谢谢啦!.

家有肉肉 2012-2-17 09:11

收藏,谢谢.

kissukids 2012-2-17 09:57

有ipad的家长也可以试试看蜂蜂拼图乐园,那个也不错,一课一棵,还是比较专业的。.

sammysun137 2012-2-17 10:47

原来旺旺上有蓝猫学拼音软件下载,可以在电脑上放。后来大班升小学的暑假参加了拼音开班费用在250,教材是在新华书店能买到的,好像辽宁出版社出的,半个A4纸那么大一本书,带张光盘的。一年级上学期学下来除了前后鼻音有点分不清,其他的都还好。.

稀里糊涂妈 2012-2-20 13:40

回复 12楼kissukids 的帖子

谢谢,玩过了,孩子很喜欢,就用这个了.

稀里糊涂妈 2012-2-20 13:41

回复 13楼sammysun137 的帖子

嗯,多谢推荐!.

家有尤尤 2012-2-20 17:11

跟我学拼音   我女儿就是看了这个书配套的dvd 没有在外面学过 。很好 。推荐给身边好多朋友都说挺好的。.

ruiqin 2012-2-21 09:41

我用的是巧虎学语文,中班时候就让儿子每天学两个,晚上向我汇报。效果还不错。.

稀里糊涂妈 2012-2-21 09:47

回复 16楼家有尤尤 的帖子

这个有配套的练习吗,我去淘宝找找看.

稀里糊涂妈 2012-2-21 09:48

回复 18楼稀里糊涂妈 的帖子

巧虎我们很喜欢的,但是真的要学的扎实的话,巧虎那点貌似不是很够,谢谢推荐!
btw,巧虎涨价了,真是 什么都涨一片涨声啊.

优优宝贝妈 2012-2-21 14:28

做记号.

家有尤尤 2012-2-21 14:42

回复 18楼稀里糊涂妈 的帖子

我们就是TB买的 去搜吧.

一然 2012-2-21 23:49

强烈推荐:篮猫小学拼音。这套光碟绝对会让孩子超级喜欢上拼音并扎实学习的,淘宝捜吧!.

一然 2012-2-21 23:50

回复 2楼shanding 的帖子

篮猫小学拼音超赞的。.

一然 2012-2-21 23:52

回复 4楼小白胖 的帖子

蓝猫小学拼音,没有比这更好的教学光碟了,个人意见。.

斐斐宝宝 2012-2-28 11:40

先要认识拼音,这个对孩子来说不难,就是刚开始拼读的时候会比较麻烦。
多练会好点.

angel953011 2012-2-29 10:53

我们中班  我也是在家自己教的,现在声母韵母的发音倒是都分别认识了,就是一拼起来就不会了,什么情况。.

游子吟 2012-2-29 12:04

是的 就是不会拼起来.

kissukids 2012-3-2 15:42

回复 26楼angel953011 的帖子

要多练习,单个分开的不难,就是合起来的,还有不同组合。
推荐一个学拼音的软件:[url]http://itunes.apple.com/cn/app/f%20...%20an/id465819264?mt=8[/url]
这个教的比较系统,每课3,4个拼音,还有练习,适合自己在家学.

angel953011 2012-3-5 14:36

[quote]原帖由 [i]kissukids[/i] 于 2012-3-2 15:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8562692&ptid=4804705][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
要多练习,单个分开的不难,就是合起来的,还有不同组合。
推荐一个学拼音的软件:[url]http://itunes.apple.com/cn/app/f%20...%20an/id465819264?mt=8[/url]
这个教的比较系统,每课3,4个拼音,还有练习,适合自己在家学 [/quote]
谢谢了啊!!但是这个ipad下要钱啊 呵呵 我一般都下免费的,哈哈!.

kissukids 2012-3-5 16:23

回复 29楼angel953011 的帖子

哈哈,没事没事。我一般也都是免费的下下.
页: [1]
查看完整版本: 有什么好的学习拼音的书可以推荐么

Processed in 2 queries