查看完整版本: 足迹:丈量上海——“外滩—科技馆”旁观

家有考王 2012-2-11 16:17

足迹:丈量上海——“外滩—科技馆”旁观

今天恰好有空,随着小毛驴的一个组丈量了浦东的一段路
拍了点照片,为活动留点资料

行进中,可惜没把领队拍进去.

家有考王 2012-2-11 16:21

瞬间,中间那几个很有意思.

家有考王 2012-2-11 16:22

继续行进
像模像样的.

家有考王 2012-2-11 16:23

过路口,向导整队.

家有考王 2012-2-11 16:25

即将到达,但这个红灯时间有点长.

家有考王 2012-2-11 16:29

胜利抵达.

家有考王 2012-2-11 16:32

群像

[attach]681701[/attach][attach]681702[/attach][attach]681703[/attach][attach]681704[/attach][attach]681705[/attach]
[attach]681706[/attach][attach]681707[/attach][attach]681708[/attach][attach]681709[/attach][attach]681710[/attach][attach]681711[/attach].

家有考王 2012-2-11 16:59

这是另外一个组的

这个组后来居上,也拍了2张.

shuangbaby 2012-2-11 17:21

*** 该贴被屏蔽 ***

雪肌精 2012-2-11 17:37

回复 6楼家有考王 的帖子

低年龄组的孩子看上去很可爱啊!.

小宋的妈妈 2012-2-11 18:23

合影好灵啊,特别是妹妹们,个个都好可爱!
今天天公作美,昨天还鹅毛大雪,今天天不但好了,还不冷不热。.

小徐儿 2012-2-11 19:17

儿子虽然觉得蛮累的,但是很开心呀!.

家有考王 2012-2-11 22:01

旁观者说点想法:
先是图说:

开头队伍很整齐,整齐未必重要,但一个统一的行动,整齐是一种宣示,因为小毛驴与爸爸妈妈们带着孩子结伴出游是不一样的.

家有考王 2012-2-11 22:02

组织的不错,行动都在计划中,组织者、向导很尽职

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2012-2-11 22:10 编辑 [/i]].

Kevin-emily 2012-2-11 22:05

*** 该贴被屏蔽 ***

家有考王 2012-2-11 22:18

回复 15楼Kevin-emily 的帖子

轮渡过江后人员已经齐了,尽管高年级组缺了大约5个人
那个时候有一张照片是必要的,就是各组向导和小毛驴的合影,这样就算是一个基本完整的记录.

家有考王 2012-2-11 22:25

继续

除了要有一张集体照外,还可以有以下改进:
1、活动标识。最简单的就是不干胶粘纸,可以贴在右手上臂外侧。
2、计划中向导在前,爸爸妈妈们在后,这是一个很好的主意,孩子们相互关照,成为整体中一个相对独立的团队,有利于培养孩子的责任心和自我管理能力。但是在行进中,时常有家长夹道而行的情况。
3、丈量上海不完全是点到点的活动,做些功课,就可以沿途给孩子们介绍一些情况,比如途中路过的标识性的建筑和有故事的建筑。
[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4803018&page=1#pid8484798[/url]
4、有条件的话,随行的家长还可以因地制宜、因时制宜地传授一点知识。如轮船的顺水起航和逆水停靠、缆绳与缆桩的摩擦力,等等。

[[i] 本帖最后由 家有考王 于 2012-2-11 22:30 编辑 [/i]].

家有考王 2012-2-11 22:33

回复 9楼shuangbaby 的帖子

不是大炮,就一个单反套头:L.

jam_302 2012-2-11 22:36

考爸真有心,把每个孩子都拍得这么生动,谢谢啦..

jam_302 2012-2-11 22:39

回复 10楼雪肌精 的帖子

一直看你的贴,对你们一家很是羡慕,今天做好准备想见见小胖,可是由于我们是东昌路渡口等的,到了以后就出发,一直到结束都没见到,遗憾亚...

家有考王 2012-2-11 22:53

回复 19楼jam_302 的帖子

7楼是6楼剪裁出来的。.

chenrosed 2012-2-12 09:25

我还在一直纳闷前面在拍照的是谁,原来是考王呀,好年轻的。

谢谢你的照片,生动的捕抓到孩子们的风采。

也谢谢你的建议,我们会对项目适当进行调整的,谢谢!.

家有考王 2012-2-12 11:43

继续

5、就整个路程看,5公里左右的路程也是适合的,如外滩陈毅广场——展览中心(延安路1000号)或少年宫(稍远),展览中心要留意适合孩子的展出项目。但市中心的路况不及浦东.

雪肌精 2012-2-12 12:21

回复 20楼jam_302 的帖子

下次肯定还有机会,只要不上课小胖都会来参加活动的。.

小宋的妈妈 2012-2-12 17:04

我也借考王的帖子谈一点建议

1. 低龄组的人数有点多,10个人有点多了,6~8人比较合适,我们组的向导很负责也比较辛苦,有的孩子跑得快有的孩子跑得慢,她就跑前跑后地招呼,但是还是会偶尔有照顾不到的时候,我想,这也是家长夹杂在孩子队伍中的原因之一。
2. 每组都有一个统一的标志,比如,不同颜色的丝带系在胳膊或者背包上。.

家有考王 2012-2-12 18:22

回复 25楼小宋他娘 的帖子

不干胶粘纸,用油性水笔写字,很方便。.

娃他妈 2012-2-12 22:50

回复 17楼家有考王 的帖子

真好啊,送花。.

家有考王 2012-2-12 23:10

回复 27楼娃他妈 的帖子

17楼、23楼是旁观者的话,见人挑担不吃力:L.

娃他妈 2012-2-12 23:28

回复 28楼家有考王 的帖子

表谦虚,总结很好,很必要。.

家有考王 2012-2-12 23:44

回复 29楼娃他妈 的帖子

我跟着走也是学习,顺便看看活蹦乱跳的小孩子,真的生出些老年人的心境了。.

娃他妈 2012-2-13 08:01

回复 30楼家有考王 的帖子

呵呵,看这个链接[url]http://ww123.net/thread-4671639-104-1.html[/url].

家有考王 2012-2-13 08:52

回复 31楼娃他妈 的帖子

:L.

娃他妈 2012-2-13 08:54

回复 32楼家有考王 的帖子

:P.

小西欧妈妈 2012-2-13 09:04

谢谢 顶!!!.

hongxuy 2012-2-13 10:44

原来是考爸,还帮我们组拍了照片,谢谢.

小马克妈妈 2012-2-13 11:26

孩子玩的很开心,虽然累的点,但还是很有意义的,感谢!.

小宋的妈妈 2012-2-13 11:36

回复 26楼家有考王 的帖子

用不干胶我是有过教训的,大概是质量不太好,活动了一半,就掉了。.

丛林一番 2012-2-13 12:32

谢谢考王,我们就是后来跟上来的,因为电脑技术不过关,低年级B组的照片总是发不上来,现在还没有进行汇报,谢谢您的照片可以让我们组的家长和同学先睹为快。后半程我们采用的是同学领队的形式进行的,感觉同学们都很棒。.

家有考王 2012-2-13 12:39

回复 38楼丛林一番 的帖子

看见他们在奔跑
这种活动,匀速前进最节省体力.

家有考王 2012-2-13 12:42

回复 37楼小宋他娘 的帖子

滑雪衫可以,其他的面料可能不行。.

丛林一番 2012-2-13 12:45

回复 39楼家有考王 的帖子

谢谢考王的提醒,组里的同学体力真不能小瞧,到了终点也没有很累的样子。.

家有考王 2012-2-13 12:51

回复 41楼丛林一番 的帖子

小孩子代谢旺盛,看上去体力会比较充沛。.

为为妈55 2012-2-13 14:24

原来是考爸再帮忙拍照片,真是谢谢!
活动建议考爸提的很好的!
我们到的时间稍早,却找不到组织,结果后来领队近在咫尺还在打电话给我,说缺我们一个!:lol
经验都是积累的,相信下次会更加好!
没拍下孩子们近终点“放羊”的照片有点遗憾!;P.

家有考王 2012-2-13 14:32

回复 43楼为为妈55 的帖子

肯德基里遇见过几个。.

happy302 2012-2-14 12:07

如此善意的旁观,如此高水平的照片,收藏了。
送花!送花!

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2012-2-14 12:12 编辑 [/i]].

lifangliu 2012-3-4 19:40

这边的活动也很不错,一直关注呢。.

家有考王 2012-3-5 01:41

回复 45楼happy302 的帖子

又旁观了一次——
[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4645825&page=14#pid8565551[/url].

lifangliu 2012-3-12 14:22

[quote]原帖由 [i]kathyzhang0703[/i] 于 2012-3-12 14:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8583571&ptid=4804406][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你参加呀,那个微电影的活动适合你女儿呢。我们就是凑热闹而已,你女儿年龄正合适呢。 [/quote]
在忙小升初呢,还有我们自己的活动,她爸爸又喜欢带她去旅游(他另有自己的圈子),好像腾不出时间呢。看着这个俱乐部的活动挺热闹的,开展得不错哦,来学习学习。.

lifangliu 2012-3-12 14:23

[quote]原帖由 [i]家有考王[/i] 于 2012-3-5 01:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8565825&ptid=4804406][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
又旁观了一次——
[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4645825&page=14#pid8565551[/url] [/quote]
哈哈!.
页: [1]
查看完整版本: 足迹:丈量上海——“外滩—科技馆”旁观

Processed in 2 queries