查看完整版本: 谢谢大家给的建议,决定租琴.还想请教大家, 租的时候要注意什么呢?

昊宝宝的妈妈 2012-2-6 13:53

谢谢大家给的建议,决定租琴.还想请教大家, 租的时候要注意什么呢?

我偏向于买,LG偏向于租。我其实也不确定自己能不能坚持让他学,其实学任何东西考验的还是家长,所以我也不能说一定要买。 大家说说,租可行吗?哪里有租钢琴呢?需要注意什么呢?
=============================================================================================
租琴要注意什么呢?
1. 什么牌子?
2.琴的好坏如何判断?
3.有什么特别需要注意的吗?
em01]

[[i] 本帖最后由 昊宝宝的妈妈 于 2012-2-8 19:25 编辑 [/i]].

cihyxy 2012-2-6 16:46

就到附近琴行去办一个练琴卡,每天一小时练习就行了。一开始确实也练不了一个小时,15到30分钟足够了。
另外看家长心态了,如果觉得孩子是块料,或者非要学个啥出来的,一定要下本钱。如果是陶冶情操,先用电子琴半年也没问题的。我们就是先用电子琴三个月,然后办了练琴卡两个月,后来才买琴的。一开始转换的时候有点难度,没多长时间就适应了。.

汗宝宝的妈妈 2012-2-6 16:59

可以到琴行去租的,如果你想学下去的话,再买琴行的琴,他们会把租金抵扣到琴款里,
我原先也我带儿子办了张琴卡去练,不过学了几个月,后来没时间就放弃了。.

ETHANENO 2012-2-7 09:00

到附近琴行去学也不错的,就是平常不方便练习了.

silentwater 2012-2-7 09:27

著名网站上有许多租兼卖二手琴的店铺。先租一台,孩子学下来确实感兴趣并且能够坚持的话,可以买下来或者换台更好的买,之前的租金可以抵扣.

g0201288 2012-2-7 09:49

我们租了1年半,确定女儿喜欢而且愿意弹才买的.

duduxu 2012-2-7 09:54

看看孩子是不是喜欢再买,不然成摆设,钢琴不弹也会坏的。能不能让孩子坚持弹下去,其实和家长的坚持是分不开的。你有没有做好准备一直让他弹下去,还有你让他学琴的目的是什么,好好想清楚了再开始。很多朋友的孩子都不弹了,真的很可惜。.

豫立妈妈 2012-2-7 10:38

先租或到琴房练,我们当时买了,后来孩子不爱学,现在成了家里最奢侈的摆设品.

玥琳妈妈 2012-2-7 11:22

我们是先买的电钢的,现在弹了有半年了,练个二年,如果他有兴趣就换钢琴.

junhuayang2005 2012-2-7 11:25

[quote]原帖由 [i]silentwater[/i] 于 2012-2-7 09:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8501721&ptid=4803741][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
著名网站上有许多租兼卖二手琴的店铺。先租一台,孩子学下来确实感兴趣并且能够坚持的话,可以买下来或者换台更好的买,之前的租金可以抵扣 [/quote]
刚开始可以考虑用个二手的,租一年的费用,就可以购买一个二手的了。如果孩子有兴趣,就换个好的钢琴。不感兴趣,也可以把二手的再卖掉。

我现在自己用的就是二手钢琴。.

silentwater 2012-2-7 11:41

[quote]原帖由 [i]junhuayang2005[/i] 于 2012-2-7 11:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8502271&ptid=4803741][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

刚开始可以考虑用个二手的,租一年的费用,就可以购买一个二手的了。如果孩子有兴趣,就换个好的钢琴。不感兴趣,也可以把二手的再卖掉。

我现在自己用的就是二手钢琴。 [/quote]

我们用的二手日本钢琴,音色很好,租金每月200。要买下来的话大概是8千。.

xiaoying415 2012-2-7 11:49

建议还是租吧,周围家里把钢琴当摆设的太多了,特别是上小学以后能坚持下来的不多。.

wawayaya2000 2012-2-7 13:29

你老公是明白人。.

大小双的妈妈 2012-2-7 13:34

*** 该贴被屏蔽 ***

秋天的麦紫 2012-2-7 14:38

请问哪里可以租钢琴啊?.

yanglei695101 2012-2-7 14:47

我知道徐家汇路局门路口,有家嘉昊艺术学校有租的。.

小金牛mama 2012-2-7 14:56

我孩子开始学老师租给我们的,200元/月,租了一年,现在买了钢琴学.

壮壮和妈妈 2012-2-7 15:06

我们也是在租钢琴学,150/月,挺好。.

我爱美食-123 2012-2-7 15:41

我女儿是从幼儿园小班开始学琴的,我们当时就是买的二手琴,一是因为不确定孩子能坚持多久,二是不知道自己能坚持督促她多久,所以就买了个二手的。现在女儿小四了,已经考出了7级,去年底的时候把原来那台二手琴卖了,给她重新买了台新琴,一来是奖励她考出了7级,二来也是鼓励她要继续坚持下去。.

昊宝宝的妈妈 2012-2-7 16:40

谢谢楼上各位妈妈的热心回复,能不能短我个租琴或二手琴的地址啊?谢谢!.

rainbow123 2012-2-7 17:33

回复 1楼昊宝宝的妈妈 的帖子

这是最好的办法。 大部分家庭最后琴成了家具.

卿妈咪 2012-2-8 19:15

真正坚持下来会很少的,特别是小学以后,还是租吧。.

昊宝宝的妈妈 2012-2-8 19:20

看来还是赞成租的妈妈多. 就这么定了,
但是哪个牌子的琴比较适合呢?YAMAHA吗?
租琴要注意哪些方面呢?
妈妈们给点意见吧. 谢谢.
页: [1]
查看完整版本: 谢谢大家给的建议,决定租琴.还想请教大家, 租的时候要注意什么呢?

Processed in 2 queries