查看完整版本: 雪中绍兴

Melodies 2012-1-30 00:30

雪中绍兴

春节自驾去绍兴,看天气预报是多云,结果遇上下雪,先悲后喜。

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2012-1-30 13:45 编辑 [/i]].

家有考王 2012-1-30 00:34

回复 1楼Melodies 的帖子

那天没来得及打招呼:L.

Melodies 2012-1-30 00:38

没有打么?打了呀,结束后,是不是没听清我名字啊,呵呵。:lol.

Melodies 2012-1-30 00:44

现在上照片这么可怕啊,才200K,能看什么照片啊?
上错了还删不掉,一弄两张,今天好失败。早知道早点练琴睡觉了。唉。.

家有考王 2012-1-30 00:48

回复 3楼Melodies 的帖子

不好意思,我听见英语的名字就记不住:L
照片可以压到251K.
再不行就只能外链了。.

家有考王 2012-1-30 00:50

回复 4楼Melodies 的帖子

编辑时下面有一个删除的选项,打钩.

sh沙鸥 2012-1-30 09:27

回复 1楼Melodies 的帖子

悠悠故乡情。看到绍兴雪景,想起前几年的春节一天,夜宿绍兴台门客栈,雪初霁,趁兴作了小诗一首。
今年浙东雪很大,初3回杭州,一路上是千山暮雪。上三高速封路,不知道是不是雪天的缘故。.

Melodies 2012-1-30 13:35

回复 6楼家有考王 的帖子

这个删除方法好变态。

我就是结束以后跟你说活动办得很好,然后你说你做个榜样,下次他们也可以组织。想起来了吗?

250K的照片,我把大小设到长边900点,用较高精度保存,其实看起来还可以的。但是在这里显示的尺寸大于900,变成小尺寸照片强行拉大,所以效果很恐怖,我无法忍受。有办法解决吗?

[[i] 本帖最后由 Melodies 于 2012-1-30 13:45 编辑 [/i]].

Melodies 2012-1-30 13:38

回复 7楼sh沙鸥 的帖子

我们年初二早上开去绍兴,中午到,阴天,发冷,下午一点多钟开始下小雪,后来下大了我们就去吃午饭了。饭后进酒店,屋顶已经全白了。初三中午雪都化了。想想如果呆在上海还没有雪景看呢。.

小树苗妈 2012-1-30 16:40

难得一见的雪景哦,初二下了雪,初三我们去爬了绍兴东边的四明山,山上还都是积雪,远远的山川上还挂着冰柱,真的很美哦.......

Melodies 2012-1-30 19:13

回复 10楼小树苗妈 的帖子

山里下雪特别美
上海没有山:(.

Melodies 2012-1-30 19:55

[attach]678112[/attach].

家有考王 2012-1-30 20:27

回复 8楼Melodies 的帖子

我是1366的屏,你的照片是1114边长的。.

Melodies 2012-1-30 20:57

[attach]678113[/attach].

Melodies 2012-1-30 21:08

回复 13楼家有考王 的帖子

上面的图是930宽,它在我照片软件里1:1的显示是26cm宽,但是在帖子里显示是30cm宽,所以很糊。
怎么办呢?.

家有考王 2012-1-30 21:16

回复 15楼Melodies 的帖子

这里不是摄影的专业网站
如果要很清晰的照片,需要发到别处,再链接过来,且那个网站支持链接
就清晰度而言,我的老菜鸟那个贴你能接受吗?.

Melodies 2012-1-30 21:46

回复 16楼家有考王 的帖子

你的是特写,清晰度看上去挺好的。
我的是远景,本来东西就小,再一糊,没法看了都。

我一般缩照片,要么用较大尺寸(1200)配中等精度,缩到80%左右看,可以接受;要么用小尺寸(800),配高精度,100%比例看,也很好。
现在是小尺寸(900),配一般精度,还被强制放大到120%看,太恐怖了!!

我前年上意大利照片的时候很好的嘛!我看了下,都是长边1200配高精度传上来的。.

Melodies 2012-1-30 21:51

[localimg=640,480]1[/localimg].

Melodies 2012-1-30 22:51

[attach]678119[/attach].

Melodies 2012-1-30 22:59

[attach]678120[/attach].

烨妈妈 2012-1-31 19:37

漂亮的
东湖.

悠优 2012-2-1 12:38

回复 12楼Melodies 的帖子

我家小朋友是你忠实粉丝。伊对这张赞赏得不得了,说很有“绍兴感觉”的照片。。。。.

悠优 2012-2-1 12:40

回复 7楼sh沙鸥 的帖子

哈,原来你是绍兴师爷呀。.

sh沙鸥 2012-2-1 15:48

回复 23楼悠优 的帖子

非也。浙江人,离绍兴不远,每次回上海或杭州,都要经过绍兴。
看这个帖就知道地方了。[url]http://ww123.net/thread-4803018-1-1.html[/url].

Melodies 2012-2-1 23:43

回复 22楼悠优 的帖子

真高兴呀!
我也喜欢这张,乌篷船。
这批照片本身色彩不鲜艳、没有对比。精度高的情况下还都挺有味道的。但是传上来糊了以后,有几张真的不好看。:(

话说我是鲁迅的粉丝。跟他的战斗檄文没有关系。他的小说和散文超级好。小楷也特别漂亮。.

Melodies 2012-2-1 23:53

[attach]678941[/attach].

Melodies 2012-2-1 23:57

[attach]678945[/attach].

Melodies 2012-2-2 00:01

本来两只鸟是站着的,刚对好焦,突然起飞了。我果断按下快门,于是拍到两只PG。
幸好可以看看翅膀上的花纹。:lol.

悠优 2012-2-2 12:26

[quote]原帖由 [i]Melodies[/i] 于 2012-2-2 00:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8491555&ptid=4803020][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
本来两只鸟是站着的,刚对好焦,突然起飞了。我果断按下快门,于是拍到两只PG。
幸好可以看看翅膀上的花纹。:lol [/quote]
哈,很幸运。
这张的色调很好,水乡就要拍出它滋润感。
下回办公室谁结婚啥的,送他们这张,名曰:比翼双飞~!.

悠优 2012-2-2 12:31

回复 25楼Melodies 的帖子

同感,赞你最后一句。
这么说,我也可以算粉,他滴全集占据我某一书架的一整行。.

Melodies 2012-2-2 21:10

回复 30楼悠优 的帖子

嗬,没想到你也是他的粉。我觉得很多人在学生时代被教科书里的他的文章灌得太惨,引起反感了。我也承认他被宣传有很大政治原因,但他的文笔功底强就是强。那种节奏和气氛,没人可比的。

昨天翻到一段《社戏》里面的景物描写:“我的很重的心忽而轻松了,身体也似乎舒展到说不出的大……两岸的豆麦和河底的水草所发散出来的清香,夹杂在水气中扑面的吹来;月色便朦胧在这水气里。淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的,都远远地向船尾跑去了,但我却还以为船慢。他们换了四回手,渐望见依稀的赵庄,而且似乎听到歌吹了,还有几点火,料想便是戏台,但或者也许是渔火。”

呀,隔了这么多年,一读起来,心依然被俘虏了。.
页: [1]
查看完整版本: 雪中绍兴

Processed in 2 queries