查看完整版本: 你会让孩子玩儿泥巴吗?

hy20080402 2012-1-20 14:32

你会让孩子玩儿泥巴吗?

昨天上午调休带儿子在小区里玩儿,小家伙泥巴玩儿的满脸满身都是。看看周围一些孩子全是干干净净的,有的手刚刚碰上点儿灰家长就赶忙禁止。一些家长忙不迭的把自家的孩子从我们身边拉开。有个爷爷很鄙视地说:“你们这个孩子整天玩儿泥巴。”我说:“小孩子不玩儿泥巴玩儿什么?”
我们这个孩子大概是全小区“最不爱干净”的,到外面玩儿一圈回来肯定会变成个泥猴儿。不过我觉得没什么不正常啊,小孩子不就是这样吗?为啥我们倒成了异类了?想不通!.

liuy818 2012-1-20 14:40

会的,我们是女孩子呢,小时候她让她玩的。沙子、泥巴都玩过的。.

hy20080402 2012-1-20 14:43

回复 2楼liuy818 的帖子

嗯,只要不发生危险,我是尽情让孩子玩儿的。.

liuy818 2012-1-20 14:50

回复 3楼hy20080402 的帖子

不过我比较迟钝,都没注意过人家怎么看,好象也没人直接对我讲什么——好处是女儿小时候极小生病,甚至会羡慕人家生病可以不用去学校。呵呵。.

美瞳 2012-1-20 17:23

我们也是女孩,小的时候也一直玩的,下雨天还喜欢踩水塘,有一次夏天,下着雨,小区里没啥人,女儿在水塘里踩着玩,很开心,这时远处走来一位奶奶,很不满意地瞪了我一眼。.

tubaobaodd 2012-1-20 18:02

会啊,从小玩到现在了,8岁了,还准备玩下去呢,玩到天荒地老也成,泥巴是大地母亲,生命的家,一定要亲近泥巴的。.

j_w 2012-1-20 21:43

我女儿今年3年级,今天有女同学来访;两个人在楼下花草地里,玩泥巴玩得不要太开心。.

happylily 2012-1-21 11:26

我们家不仅玩泥巴,还会在地上拣东西,外婆会骂的,说象叫花子,我也会温和的提醒他。后来,有一次陪他散步,他抓起地上一个小纸片,说:“妈妈,这象一把枪”,我一看,还真的很象。现在呢,我们说好了,捡东西可以,但是手不能碰脸,回家后要洗手,他倒是一直认真执行的。所以现在就相安无事了。前两天下雨,小区绿地里的烂泥巴松了,儿子踩了觉得脏,我还兴致勃勃的告诉他,妈妈小时候用烂泥巴做手工,做了一辆坦克呢,所以今早他认真的说,也要用泥巴做辆坦克。.

采桑子 2012-1-21 12:18

LZ, WW上的BBMM都会让孩子玩泥巴的。[:sz15:].

waiwaimeimei 2012-1-21 21:50

一起玩哈

.
页: [1]
查看完整版本: 你会让孩子玩儿泥巴吗?

Processed in 2 queries