查看完整版本: 有谁知道如果高中会考不过的话会有什么后果?

zyf22888 2012-1-13 16:00

有谁知道如果高中会考不过的话会有什么后果?

暑假马上要进行高中学业物理化学的会考了,因为小人物理太差,所以担心过不了会考这一关。想请老师补,又找不到合适的,而且,如果要补的话必须从头补起,又担心时间来不及,伤透了脑筋。昨天突发奇想,随便吧,就把物理放弃了,上课能听多少就多少,会考不过就不过了,反正接下来也不再读了(我们选文科),我们也不参加自主招生。但到底还是忐忑,不知道会考不过有什么后遗症?.

家有一只小肥羊 2012-1-14 15:33

补考!.

麦兜兜 2012-1-14 17:40

回复 2楼家有一只小肥羊 的帖子

不是有不及格档的吗?我的理解是就这么放着?.

YYF96 2012-1-14 18:50

同样关注.

nini爸 2012-1-14 19:27

会考如果不过好像有点麻烦的,要补考的。好像是要等一年和下一届一起考的。不知对否。.

nini爸 2012-1-14 19:28

会考如果不过好像有点麻烦的,要补考的。好像是要等一年和下一届一起考的。不知对否。.

凭栏观海 2012-1-14 19:50

会考如果不过,大专的自主招生进不了.

爱花雨 2012-1-14 20:33

会考成绩貌似高职自招以外,其它还真看不出有啥用场.

zyf22888 2012-1-14 20:44

回复 2楼家有一只小肥羊 的帖子

确定吗?那就是说一定要过这一关的咯?.

依宝宝她妈 2012-1-14 23:18

补考是必须的,政策年年在变,不确定因素很多啊。.

shsara 2012-1-15 00:34

目前尚没有补考,成绩只对高职有用。但参加自主招生的学生都希望A多点以显示自身全面发展的实力。.

lxy9501 2012-1-15 10:48

全市不合格率才2%,肯定及格的。放心.

yuji96317 2012-1-15 20:11

高二(下)的新课没多少,很快就总复习了,这时候一定要抓紧。说实在的,现在的会考要“不合格”也是不容易的,很多东西都删掉不讲、不考了,只要上课不睡觉,作业不抄袭,做到这两点就一定会过的,否则就是态度不端正引起的,照老师们的话说,那是“自己不想通过了”。我说得直接,见谅!鼓励你家孩子吧,不要放弃!.

zyf22888 2012-1-16 14:28

回复 13楼yuji96317 的帖子

谢谢你给我吃了一颗定心丸。我们不但上课不睡觉,作业不抄袭,而且还会认真复习。只是基础太差,很多东西听懂了,却不会用。.

Judy的妈妈 2012-1-16 16:55

我咋听说会考有不及格,拿不到高中毕业证书,[em14]。.

yuji96317 2012-1-16 18:00

回复 14楼zyf22888 的帖子

物理里面很多公式和定律都是有条件的,不能拉到篮里就是菜,乱用一气,听懂了老师的例题后,一定要自己动手做一遍,自己体会它的情境和适用条件,再自己独立做后续的相关练习。“独立思考”很重要,一定量的练习也很重要。“听懂了,不会用”,那是因为在做“观众”,自己没有真正参与进来。.

荔枝妈妈 2012-1-16 21:33

老师说过会拿不到毕业证书的.

hzqlx 2012-1-17 15:46

回复 1楼zyf22888 的帖子

不用太担心,它是按百分比而不是分数确定档次的,阿拉小人理化生也很差,基本是及格次数多过不及格次数,但最后都过了,物理还是C,反正不到最后别说放弃,尽力去考吧.

junhuayang2005 2012-1-17 15:57

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2012-1-16 14:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8469705&ptid=4802160][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你给我吃了一颗定心丸。我们不但上课不睡觉,作业不抄袭,而且还会认真复习。只是基础太差,很多东西听懂了,却不会用。 [/quote]
学习方法的问题,建议找好老师拎拎教材,好好掌握基本概念,再适当看些典型题目。.

junhuayang2005 2012-1-17 16:09

[quote]原帖由 [i]yuji96317[/i] 于 2012-1-16 18:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8470126&ptid=4802160][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
物理里面很多公式和定律都是有条件的,不能拉到篮里就是菜,乱用一气,听懂了老师的例题后,一定要自己动手做一遍,自己体会它的情境和适用条件,再自己独立做后续的相关练习。“独立思考”很重要,一定量的练习也很 ... [/quote]
不仅仅物理是这样,适用其他学科。.

zyf22888 2012-1-18 08:41

回复 19楼junhuayang2005 的帖子

是呀,我现在就想找老师补,就是找不到。.

巴顿将军的妈妈 2012-1-18 16:36

到现在还有会考吗?我记得当年我高中时已经取消会考,仅仅是学校里弄个毕业考而已.我的物理属于极差的那种,从来没有及格过,不过我一点也不担心,因为最后的考试很简单的,我这样的都通过了.楼主不用太担心拉,只要高考不选物理,会考弄个及格就算了,别把时间浪费在不擅长的学科上,高考前的时间实在太宝贵了....

junhuayang2005 2012-1-18 16:57

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2012-1-18 08:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8472476&ptid=4802160][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是呀,我现在就想找老师补,就是找不到。 [/quote]
建议多看看教材,以及针对教材的讲解.再做一份试卷.
如有可能看看一本初中物理题典,华师大出的..

zyf22888 2012-1-18 19:12

回复 23楼junhuayang2005 的帖子

好的,谢谢你。.

zyf22888 2012-1-18 19:24

回复 22楼巴顿将军的妈妈 的帖子

前阵子相当纠结,也许是穷途末路了,豁然开朗,何不放下呢?所以才开始打听放下的后果。真的很感谢大家的安慰和建议。.

luying21cn 2012-1-19 13:05

回复 25楼zyf22888 的帖子

放松,相信自己一定能过的!
把自己觉得难的题目果断放弃,只把自己搞得懂的题确保作对,就一定能通过。真的会考很简单的,平时老师复习肯定都留有余地,做了拔高,实际考试没那么难的。给孩子买本针对会考的书,有例题有习题的那种。.

zyf22888 2012-1-19 14:52

回复 26楼luying21cn 的帖子

谢谢,今天她去买书了。给她看了这贴,她也不再那么害怕了。谢谢.

nini爸 2012-2-18 13:19

有想会考a冲的吗,愿意一起去补课吗?.

nini爸 2012-2-18 13:22

怕到时候来不及,这学期要四门会考加期末考,蛮紧张的,想早做准备.

日光朦胧感 2012-2-18 17:25

问下有谁知道今年高一地理等会考在什么时间?.

天空之城 2012-2-19 00:14

[quote]原帖由 [i]hzqlx[/i] 于 2012-1-17 15:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8471693&ptid=4802160][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不用太担心,它是按百分比而不是分数确定档次的,阿拉小人理化生也很差,基本是及格次数多过不及格次数,但最后都过了,物理还是C,反正不到最后别说放弃,尽力去考吧 [/quote]

没明白,是怎么按百分比决定档次?又分几个档次呢?.

nini爸 2012-2-19 11:03

各学科书面笔试考试成绩分“合格”、“不合格”两类;“合格”成绩再分为A、B、C、D等四个等第,A等约占20%,B等约占30%,C等约占25%;“不合格”以卷面成绩60分以下或者约占2%。物理、化学、生命科学操作技能测试成绩分“合格”、“不合格”两类;“合格”成绩再分A、B、C、D四个等第。以测评标准来评定成绩。.

zyf22888 2012-2-19 11:34

回复 29楼nini爸 的帖子

是的,要早做准备。你们具体补什么呢?哪里有老师?nini爸有可以推荐的吗?.

nini爸 2012-2-19 14:17

如想一起参加的话,可以一起去,我们四门想一起补,最好放在一天,单独补一门也可以,物理是延安中学老师,化学是华师大一附中老师,生物和历史还没定;目标是a档.

nini爸 2012-2-19 14:18

生物和历史应该也是市重点老师.

nini爸 2012-2-19 14:40

生物和历史目前只有三个学生,都是市重点的学生,想再找几个学生就可以一起上了,如有兴趣可以一起去.

guyan_1001 2012-2-28 10:46

有没有高一的地理和信息科技好的老师推荐呀?杨浦的,先谢了。.

丽心妈妈 2012-2-28 11:11

回复 37楼guyan_1001 的帖子

我女地理总不及格,不知道怎么办。这个还需要补,真是无语啊。.

想放慢生活 2012-2-29 10:42

回复 38楼BLG52 的帖子

记得我女儿地理会考前,有类题目,她老是选不好。比如选择题,牛奶场开在哪里比较好?然后,1,2,3,4选择。其实都有点道理的 要孩子去判断。我女儿老是判断不准确。其实这题,要考虑,太近,有污染,太远,远离客户也不合适等角度,再从题目中找一个符合的。
后来,我们在吃饭的时候,对她的类似题进行了讨论,不多久,就掌握了方法。会考得A的
参与一下,看看是不是马上就能帮到孩子了。.

丽心妈妈 2012-2-29 11:16

回复 39楼想放慢生活 的帖子

太谢谢了。
我女儿数理化英语成绩都不错,只有地理不行。她的学习我们早就不参与了,看来还得帮她看看,不知道她允许吧,诶。
我和她说说你的经验但愿能帮到她。.

想放慢生活 2012-2-29 14:26

呵呵,怕她说不要你们管对吧?然后或是“砰”的一下关了门?
我们也很少参与了,但是,你可以让她觉得你可以。记得去年,那个地理,老是说不错,但不是A,呵呵,又不甘心,看她很烦的,所以说,哪里出了问题,说出来大家讨论一下。一讨论,方法知道了,就好了。
你女儿是个聪明的孩子,地理是要靠点脑子的,但不吃时间,所以,掌握点方法,一定很快入门的。.

想放慢生活 2012-2-29 14:26

回复 40楼BLG52 的帖子

见楼上.

丽心妈妈 2012-2-29 17:25

回复 41楼想放慢生活 的帖子

真的非常感谢,我试试看。
还有,你说的真对,就是这个样子滴。.

jess 2012-3-6 12:55

[quote]原帖由 [i]zyf22888[/i] 于 2012-1-16 14:28 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8469705&ptid=4802160][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
谢谢你给我吃了一颗定心丸。我们不但上课不睡觉,作业不抄袭,而且还会认真复习。只是基础太差,很多东西听懂了,却不会用。 [/quote]
需要一个好老师提拔提拔.

zyf22888 2012-3-6 15:15

回复 44楼jess 的帖子

是的。就是找不到。.
页: [1]
查看完整版本: 有谁知道如果高中会考不过的话会有什么后果?

Processed in 2 queries