查看完整版本: 想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

家有QQ 2012-1-9 16:04

想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

儿子想养一只贵宾,朋友家养了一只巧克力色的泰迪,他喜欢的要命,天天缠着我要养。
有几点想请教。
1.养公的还是母的。公的好像方便点?
2.是不是在上海狗狗网上买比较好?
3.买几个月的比较好养,真害怕养死了。
4.怎么挑健康品种好的狗呀?.

木猪妈妈 2012-1-9 18:54

鲸鱼爸爸有个帖子的,侬可以找找看.

木猪妈妈 2012-1-9 18:56

[url]http://ww123.net/thread-4781360-1-3.html[/url].

家有QQ 2012-1-9 20:58

去看了,谢谢LS的。
已经在狗狗网上看了一只,快2个月的巧克力贵宾。准备周末去看看。.

糖妹妹妈妈 2012-1-10 17:01

回复 4楼家有QQ 的帖子

买前做好功课,不要着急买.我家的红泰迪也是狗狗网上买的,当时没有经验,看了第一家就买下了,事后才知道买贵了.好在狗狗健康,还很聪明.我经常上狗狗网的,你放心的话短我狗狗网卖家名称,我帮你看看狗狗的品相..

家有QQ 2012-1-10 20:54

回复 5楼糖妹妹妈妈 的帖子

太好了,我正一头雾水,我也想买只品相好的,毛好,脸好看的,别长大了成板凳那样的,可看图片也都差不多。
这几天又问了几家,有的说将来有可能是茶杯,要6000:funk: ,有的说MMBB是赛级犬,品相好得很。
我想要巧克力OR黑色的,所以都看的是这些颜色的。.

家有QQ 2012-1-10 21:37

回复 5楼糖妹妹妈妈 的帖子

短信怎么也发不出,愁死了
直接贴在这儿吧
1.MINA521120
2.coffeedou
3.baby_una
还有几家LIBA网上的。.

糖妹妹妈妈 2012-1-11 15:11

刚去家养区看了MINA521120,baby_una这两家.从照片上看狗狗毛色都不错,但都没写体型,肩高等情况.baby_una这家是第一次出售狗宝宝,.MINA521120这家有好多个出售狗宝宝的帖子,比较象搞家养繁殖的(实际上家养繁殖也没什么,狗狗网上有好多家养繁殖的,他们本身喜欢狗狗,再通过家养繁殖来贴补家用和其他狗狗的开销.只要狗狗健康,价格合理,不是那种纯粹以赚钱为目的就行).
几点建议:
1.要问清父母的肩高,身长.这个就是你所说的长大不要成为板凳.最好知道配的狗爸爸是哪家的一般他们都是在狗狗网上配的,你再去看看狗爸爸的资料.
2.一定要到对方家里去看,不要约在马路上.如果发现是宠物店绝不犹豫掉头就走.
3.写下收据,一般是包两个星期细小和犬瘟..

糖妹妹妈妈 2012-1-11 15:11

coffeedou这家在家养区没看到?.

家有QQ 2012-1-11 16:27

回复 9楼糖妹妹妈妈 的帖子

是的,我是在贵宾论坛上看到她家的狗生了六只公狗,就联系她了,标题是(摩卡的大眼儿子),她家的是第二胎。我有点担心,一胎生六个,会不会有点多,身体不知道好哇。她给我推荐老四,要价3000.

家有QQ 2012-1-11 16:31

回复 8楼糖妹妹妈妈 的帖子

[url]http://bbs.liba.com/t_104_6949539_1.htm[/url]
还有这家的,我蛮喜欢的。你帮我看看。2000左右.

家有QQ 2012-1-11 17:03

回复 9楼糖妹妹妈妈 的帖子

还有关于价格,你觉得多少比较合适?现在看下来,红贵宾要便宜点,巧克力色的基本开价2000-3500。.

糖妹妹妈妈 2012-1-12 15:23

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2012-1-11 16:27 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8460658&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
是的,我是在贵宾论坛上看到她家的狗生了六只公狗,就联系她了,标题是(摩卡的大眼儿子),她家的是第二胎。我有点担心,一胎生六个,会不会有点多,身体不知道好哇。她给我推荐老四,要价3000 [/quote]
六只正常的,家养的母狗狗一般吃的比较好,所以相对狗场来说,小狗的身体要好些..

糖妹妹妈妈 2012-1-12 15:25

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2012-1-11 16:31 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8460668&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
[url]http://bbs.liba.com/t_104_6949539_1.htm[/url]
还有这家的,我蛮喜欢的。你帮我看看。2000左右 [/quote]
这个论坛我不熟悉,没有发言权,我比较相信狗狗网..

糖妹妹妈妈 2012-1-12 15:31

[quote]原帖由 [i]家有QQ[/i] 于 2012-1-11 17:03 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8460713&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
还有关于价格,你觉得多少比较合适?现在看下来,红贵宾要便宜点,巧克力色的基本开价2000-3500。 [/quote]
就颜色来论价的话应该是灰,巧,红,杏,白,黑.但狗狗的品相,毛色,体型的的不同,价格区别也是很大的.所以要看父母呀!就根据你所说的这些我是无法判断价格的.
还有初次养狗狗建议不要养茶杯,太难养了.养只玩具吧,体型在25左右.

[[i] 本帖最后由 糖妹妹妈妈 于 2012-1-12 15:35 编辑 [/i]].

家有QQ 2012-1-12 16:18

回复 14楼糖妹妹妈妈 的帖子

谢谢回复噢。
这几天啥也没干,就在网上研究狗了。:L
还别说本来我还有点犹豫的,现在真是越看越喜欢了。今天又问了几个卖家,都说巧克力色最容易褪色,要么养红贵,要么养灰贵。
说得我有点摇摆。不过朋友家的巧贵确实颜色发黄,她也说没以前颜色好,可能和喂养也有关系。
今天问了家灰贵,是小迷你型的MM,BBMM都是灰色,3个多月,要2500这个价格怎么样?.

糖妹妹妈妈 2012-1-13 14:27

回复 16楼家有QQ 的帖子

有色贵宾是会褪色的,特别是生了小狗后狗妈妈营养没跟上的话会褪色很厉害.
小迷你型的mm肩高在30左右的话2500不贵的.
我家的红贵肩高30,当时2000买来的.当时带着我家女儿一起去的,她看到小奶狗可爱的样子,抱着就不肯放了,卖家一看拎得真清,2000元一分价不肯还.没办法只好乖乖付钱抱了回家.回家后才发现狗狗的腹部这有一小撮白毛,当时因为狗狗确实可爱,想想能抱回家就是和我们家有缘,也就没去找卖家.后来经常上狗狗网,才知道这有白毛就是俗称的挂白,价格要便宜好多.不过奇怪的是后来经过几次剃毛,现在白毛已经没有了,全部变成了红色,我估计这跟营养有关..

家有QQ 2012-1-13 19:35

回复 14楼糖妹妹妈妈 的帖子

恩,我也觉得狗狗网靠谱,已经放弃LIBA了。就是我没什么狗币,想发个短信问问啥的,都挺困难。:P
我也是决定不带我儿子去了,他肯定一去也抱着不撒手的。前2天去小朋友家看狗,2个小家伙为了抢着和狗玩,最后都打起来了,回来的路上,儿子一直抹着眼泪。.

家有QQ 2012-1-13 19:40

回复 17楼糖妹妹妈妈 的帖子

关于灰贵的情况,我现在了解下来的是:BB是河马臭臭家的贝利,MM可看,肩高27左右,宝宝3个多月,是最后一只mm就便宜卖了.
准备周末的时候去看看,如果看上了,怎么操作呢?是先付订金,还是直接抱回家?
还有家里只有一个笼子,别的什么都没有,都需要买点什么呢?

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2012-1-13 19:44 编辑 [/i]].

糖妹妹妈妈 2012-1-14 22:02

回复 19楼家有QQ 的帖子

河马臭臭家的贝利不错的,如果mm是正方体的话,以后不大会板凳的.
看上的话是全额付款的,因为它这个已经三个多月了,不是刚生出来的小奶狗预定.就是别忘叫她写张收据和包健康的承诺.
需要的东西:2个窝,狗粮,水壶,衣服,狗厕,沐浴露,耳油,浴巾,大功率吹风机.
带回家先不要给它洗澡,让它熟悉新家后再给它洗,在疫苗没打全前别去宠物店洗澡,那里各种狗狗都有的,疫苗没打全,万一碰到病毒那就麻烦了..

家有QQ 2012-1-14 22:12

回复 20楼糖妹妹妈妈 的帖子

正方体是什么意思?是身长和身高相等吗?
要带尺子去量一下吗?
还有咬合问题,我看很多提到咬合,是什么意思?

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2012-1-14 22:40 编辑 [/i]].

糖妹妹妈妈 2012-1-14 22:17

回复 21楼家有QQ 的帖子

你带尺也没用的,狗狗不会让一个陌生人靠近的,正方体就是身高和身长基本一致..

家有QQ 2012-1-15 22:36

回复 22楼糖妹妹妈妈 的帖子

灰宝宝接回来了,很活泼可爱。一回来我就在淘宝上给她订了一堆DD。.

糖妹妹妈妈 2012-1-16 07:33

回复 23楼家有QQ 的帖子

恭喜啊!能被旺网上的妈妈抱回家狗狗是幸运的,好好疼她吧。有什么不明白,你就给我打电话。.

木猪妈妈 2012-1-16 15:58

回复 23楼家有QQ 的帖子

上照,[:sz11:].

家有QQ 2012-1-16 17:28

回复 24楼糖妹妹妈妈 的帖子

好的,谢谢啦。
说实在的,灰色的没红的好看,至少现在看着挺丑的。小家伙昨晚叫了几次,我一晚上没睡好,LG说请回了个祖宗[em16].

糖妹妹妈妈 2012-1-17 08:22

回复 26楼家有QQ 的帖子

刚到新家狗狗是这样的,两天就好了.主要是换了环境它没有安全感,这几天家里最好有人能常陪着它..

文瑾妈 2012-1-19 14:02

也想带个贵宾回家。。上照片啊。.

smileyoyo 2012-1-30 12:28

回复 27楼糖妹妹妈妈 的帖子

为什么宠物店的狗不能买呢?我女儿也想要个小狗狗,在附近的宠物店看到白色的小比熊,1500,价格贵吗?
在这里学习了一下,准备到狗狗网去研究研究。.

糖妹妹妈妈 2012-1-30 12:40

回复 29楼smileyoyo 的帖子

主要是健康问题,宠物店的狗狗你不知道是从哪里来的,就怕买到那种有病的狗狗,那治疗的费用远远超过买狗的费用,而且往往这种治疗是无效的.
你说的家附近的宠物店的狗狗健康状况要相对好点,但价格会比家养的要贵..

糖妹妹妈妈 2012-1-30 12:42

个人喜欢贵宾,绝顶聪明..

smileyoyo 2012-1-30 12:44

回复 30楼糖妹妹妈妈 的帖子

哦,那个宠物店是同小区的邻居开的,健康应该问题不大。
我看网上家里卖的比熊都要3000多,为什么宠物店里面只要1500?是不是品种还有区别?.

糖妹妹妈妈 2012-1-30 12:48

比熊应该不要3000的,你看的是哪里的?
价格的高低,不是品种有区别,是品相,毛量,肩高的区别..

糖妹妹妈妈 2012-1-30 12:58

回复 32楼smileyoyo 的帖子

不好意思,前面忘按回复了..

smileyoyo 2012-1-30 13:33

回复 33楼糖妹妹妈妈 的帖子

谢谢糖妹妹,我想买个比熊妹妹,以后生小宝宝一定很可爱。
我在狗狗网上再研究研究,白色的小狗狗除了比熊还有什么品种的?多谢了。.

糖妹妹妈妈 2012-1-30 13:48

回复 35楼smileyoyo 的帖子

新手养狗狗,小型犬的话贵宾,比熊比较合适.白色的比较难打理,你一定得是一个勤快的mm才行,否则毛毛很快黄黄的,看上去脏兮兮的,还有白色的泪痕也是个头痛的问题。另外比熊没有贵宾聪明,贵宾也有白色的呀!.

smileyoyo 2012-1-30 14:04

回复 36楼糖妹妹妈妈 的帖子

女儿喜欢白色的比熊,狗狗还会哭吗?贵宾就是泰迪吧,我只看到红色的,我再去找找。.

糖妹妹妈妈 2012-1-30 14:31

回复 37楼smileyoyo 的帖子

估计你家女儿还分不清比熊和贵宾吧.泪痕不是哭的关系,每只狗狗都会有的,吃的清淡泪痕就少点.
泰迪是贵宾的一种叫法,颜色有灰,巧,红,杏,黑,白等,统称贵宾..

smileyoyo 2012-1-30 14:41

回复 38楼糖妹妹妈妈 的帖子

她还是不太分得清,就是去宠物店里面,她喜欢的白色狗狗是比熊。
其实我也分不清。嘿嘿。
我得再努力学习一下再决定买什么。.

clarin 2012-1-30 14:56

[quote]原帖由 [i]smileyoyo[/i] 于 2012-1-30 14:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8485835&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
她还是不太分得清,就是去宠物店里面,她喜欢的白色狗狗是比熊。
其实我也分不清。嘿嘿。
我得再努力学习一下再决定买什么。 [/quote]

连接里的内容是我以前的帖子。贵宾和泰迪的区别
[url]http://ww123.net/thread-4633567-1-1.html[/url]
有三百多个品种的狗。其中114种是不掉毛的。、
玩具犬。就是和比熊茶不多大的狗狗里面。
白色的有好多。
吉娃娃,博美。马尔济斯,西高地,丝毛梗,银狐,贵宾,比熊。.

smileyoyo 2012-1-30 15:07

回复 40楼clarin 的帖子

多谢,我来学习一下,这么多品种,我要晕过去了.

家有QQ 2012-1-30 22:41

今天我家的灰贵卡门去剪毛了,一下子精神了好多,明天来上照。
总算经过了磨合期,现在也知道它什么时候NNBB了,晚上也不叫了,乖了许多。
春节前接回家看来是对的,全天在家侍候它。.

家有QQ 2012-1-31 19:39

卡门来了

[em16]

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2012-1-31 20:24 编辑 [/i]].

家有QQ 2012-1-31 19:52

回复 25楼木猪妈妈 的帖子

卡门来了

[[i] 本帖最后由 家有QQ 于 2012-1-31 20:21 编辑 [/i]].

家有QQ 2012-1-31 20:27

回复 28楼文瑾妈 的帖子

照片来了,呵呵.

木猪妈妈 2012-1-31 21:42

卡门,哈哈名字跟脸很配哦,多拍点照片,跟小人一样的,几年后发现狗狗也会越变越漂亮的,而且变化很大的哦,春节是狗狗与主人最好的磨合期,记住不要盯住一个人喂养,要多操练几个人,哈哈。.

家有QQ 2012-1-31 22:11

回复 46楼木猪妈妈 的帖子

是吗?名字是我取得噢 .
还真是全家上阵,儿子,LG负责带它上厕所,我天天琢磨它的吃喝拉的情况。
有个问题想问下:现在吃的是爱慕斯优卡的糼犬粮,这个要吃到多大呢?我看包装上写的是离乳到1岁。.

木猪妈妈 2012-2-1 10:14

回复 47楼家有QQ 的帖子

阿拉窝里的小东西是6个月换成犬狗粮的,要换天然狗粮哦.

家有QQ 2012-2-2 18:22

回复 48楼木猪妈妈 的帖子

天然粮,哪个牌子好?
我家卡门吃优卡挺欢的,本来还准备一直吃下去呢,不过我屯的估计能吃到8个月大。
还有你家宝宝吃美毛之类的DD吗?我每次去宠物店都使劲向我推荐。.

木猪妈妈 2012-2-2 18:36

回复 49楼家有QQ 的帖子

天然狗粮都很好的,既然家里已经屯了就先吃了,换狗粮的时候要一点点的换,按比例增加。我家不吃美毛之类的dd,我就是帮狗狗在3个月内剃毛2次,这样据说有助于毛的生长,事实证明是的。.

家有QQ 2012-2-2 20:26

回复 50楼木猪妈妈 的帖子

3个月内剃2次毛,为什么呀?多大的时候剃?.

木猪妈妈 2012-2-3 11:31

因为让伊发毛呀,不过纳品种跟偶家的不一样,没必要剃了噶勤快,但胎毛一定要剃,否则狗狗的毛会很软。.

家有QQ 2012-2-3 14:03

回复 52楼木猪妈妈 的帖子

明白了,本来这次想剃光板的,被朋友说了一顿,就改为修毛了。等天热了就给它弄。
[em01].

家有QQ 2012-2-3 14:05

回复 24楼糖妹妹妈妈 的帖子

我家卡门有照片了。
想问下你们除了吃狗粮还吃其他什么吗?我看它馋的很,又不敢给它吃。.

糖妹妹妈妈 2012-2-4 21:57

卡门很可爱,慢慢的会越来越好看的.剃胎毛的时候不要剃光,免得伤到毛囊,留一厘米就行.
除了狗粮外还可以给它喝点酸奶,要原味的,帮助消化,一天小半杯就够了.一星期给它吃两次蛋黄,每次半个.它还小,暂时就添加这两样.现在不要给它吃美毛粉,这种东西里含有激素的,吃了会早发育的,等它长大成大姑娘了再吃好了.
慢慢的它会越来越挑食的,不要多久就是你求它吃狗粮了.我家的现在狗粮是不到饿死不吃的,吃也是吃到饿不死为止.每天等着我们吃东西时起劲得上窜下跳,还到我女儿手上抢零食,抢到后就飞快吞下.上次我吃大闸蟹时正好来个电话,聊了有十分钟,结果桌上两个八两多的蟹只剩下蟹脚了.想教训它,它逃得飞快..

家有QQ 2012-2-5 19:58

回复 55楼糖妹妹妈妈 的帖子

你家的还会吃大闸蟹啊,这个结棍的。
这2天我也觉得它吃狗粮不那么起劲了,还边吃边溜弯。
特粘人,老要抱抱。
胎毛我想等到5月左右剃。
明天酸奶先给它吃起来。.

文瑾妈 2012-2-21 11:11

我也在狗狗网看,糖妹妹妈妈能麻烦你帮我也看看吗?.

文瑾妈 2012-2-21 11:57

回复 45楼家有QQ 的帖子

你在长寿路的啊,我也在看狗狗,也想要个灰贵呢!我们有空聊聊哈。.

家有QQ 2012-2-21 18:55

回复 58楼文瑾妈 的帖子

你也喜欢灰贵啊,灰贵大了好看,小时候真心丑,像小猴子一样,呵呵。其实杏色也不错,我上次看到一个很漂亮。
不过我很宝贝我家卡门的,贵宾很聪明,也蛮好养的。我们现在BB已经挺有规律了,就是NN还掌握不好。.

文瑾妈 2012-2-21 21:08

现在喜欢杏色越来越多,.

syhsh2006 2013-2-20 16:55

翻到这个旧帖子,  好多懂行的啊.

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了..

jess 2013-2-21 14:55

[quote]原帖由 [i]syhsh2006[/i] 于 2013-2-20 16:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9199076&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了. [/quote]
你孩子多大,如果是小孩子,不建议养拉拉,力气很大,一般女人都牵不住,你看到的导盲犬都是训练过的.

happy302 2013-2-21 15:16

家里也养了只灰贵,很乖,我们都喜欢他。
我的问题是:白天全家人都走了,是把他关在阳台上呢?还是让他在家自由活动。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-4 11:06 编辑 [/i]].

木猪妈妈 2013-2-21 15:27

回复 63楼happy302 的帖子

狗狗不会影响小孩学习的,只有小孩影响狗狗休息。:lol.

syhsh2006 2013-2-21 16:04

[quote]原帖由 [i]jess[/i] 于 2013-2-21 14:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9200603&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你孩子多大,如果是小孩子,不建议养拉拉,力气很大,一般女人都牵不住,你看到的导盲犬都是训练过的 [/quote]

老大六岁半, 老二马上三周岁.

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱!.

jess 2013-2-21 16:17

[quote]原帖由 [i]syhsh2006[/i] 于 2013-2-21 16:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9200796&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱! [/quote]
大狗牵不住是真的,后面那个小狗应该没有那么一说,狗什么习性除了遗传,另外一半就是看主人了.

家有QQ 2013-2-25 08:34

[quote]原帖由 [i]syhsh2006[/i] 于 2013-2-21 16:04 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9200796&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

两难啊: 大狗牵不住, 小狗据说不让小孩子还超调皮, 吃醋, 捣乱! [/quote]

小狗才会让孩子的滴。偶家的灰贵最喜欢小主人,任凭小主人怎么摆弄它,从不生气,更别说咬他了。.

小德班妈妈 2013-2-25 21:02

回复 16楼家有QQ 的帖子

灰色褪得更厉害。.

樱花妈妈 2013-3-1 14:18

回复 63楼happy302 的帖子

你们家灰贵晚上睡觉是让它自己在阳台上睡的?冬天不冷吗?它不会叫吗?我们家是白贵宾,晚上是睡在我们的卧室,它自己有个窝,就睡在我们床旁边.我们起床了,它也跟着起床了.白天家里也没人,怕它在家乱搞活和大小便,目前是关在笼子里面,觉得这样它寂寞.我们晚上一回家,就超级兴奋.

happy302 2013-3-1 14:32

我现在是让它睡阳台的,垫着厚棉垫和小被子,它不叫,早上抓门叫我们开门。白天没人,散养在家里。给他准备了狗厕所,目前还没用过,早晚遛两次。
我想他是会寂寞的。
如果我们晚上还想出去,他意见很大的,会四处拉尿。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-4 11:00 编辑 [/i]].

家有QQ 2013-3-1 18:41

[quote]原帖由 [i]小德班妈妈[/i] 于 2013-2-25 21:02 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9206650&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
灰色褪得更厉害。 [/quote]

灰色也会褪色吗?褪成什么颜色?.

家有QQ 2013-3-1 18:43

[quote]原帖由 [i]syhsh2006[/i] 于 2013-2-20 16:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9199076&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

现在养下来怎么样?  

我一看别人的帖子就动摇: 一会儿觉得拉拉好, 一会儿看到雪纳瑞很可爱, 一会儿觉得贵宾也好, 纠结的不行了. [/quote]

我是觉得贵宾好,粘人,听话,脾气也好。全家人都喜欢的不得了.

小德班妈妈 2013-3-3 10:24

回复 71楼家有QQ 的帖子

褪成浅浅的灰,接近白色变脏的样子。其实白色就很好,而且不贵,是最便宜的。因为不论是红色还是巧克力色、香槟色、灰色大了都有点退色。白色就注意不要让他用碗喝水,每天擦嘴、眼,是很干净可爱的。.

家有QQ 2013-3-3 15:34

[quote]原帖由 [i]小德班妈妈[/i] 于 2013-3-3 10:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9215045&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
褪成浅浅的灰,接近白色变脏的样子。其实白色就很好,而且不贵,是最便宜的。因为不论是红色还是巧克力色、香槟色、灰色大了都有点退色。白色就注意不要让他用碗喝水,每天擦嘴、眼,是很干净可爱的。 [/quote]

那还好,能接受。我们已经多次被人问过‘你的狗就是这个颜色还是脏的’:L.

happy302 2013-3-4 11:21

这几天狗狗早上5:30 -6:00就起来了,使劲抓门,这可怎么办啊?
为了让他晚起床,现在改成晚上8:30出门遛了。
晚上我们不能出门,他独自在家,就生气,四处拉尿。
今天白天把他关到阳台上了,他大叫,真怕邻居抗议。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-4 13:17 编辑 [/i]].

happy302 2013-3-4 11:25

回复 69楼樱花妈妈 的帖子

人和狗一起睡,狗早上醒得早怎么办?
是不是都要改改习惯,都早点睡呢。
白天把他关起来,他不乱叫吗?.

家有QQ 2013-3-4 11:44

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2013-3-4 11:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9216111&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这几天狗狗早上5:30 -6:00就起来了,使劲抓门,这可怎么办啊?
现在晚上8:30出门遛狗。
晚上我们不能出门,他一生气就四处拉尿。
今天白天把他关到阳台上了,他大叫,真怕邻居抗议。 [/quote]

我家是这样的。狗狗晚上睡客厅的笼子里,我们几点起,它就几点起。我们起之前它是不叫的。当然起来后肯定会先溜它,这它也知道,如果不管它,它是不干的。
平时我一般在家,有事出去或晚上出去,就关在笼子里。一切还好,狗狗都习惯的。
关在门外,我家狗是不肯的,哪怕它自己在阳台上玩,风把门带上了,它发现了,必要进来,否则一直抓门。
其实狗和孩子一样的。我经常从孩子的角度理解它的行为。.

happy302 2013-3-4 12:06

晚上睡在我卧室外的阳台上,早上他醒得早,叫门,不开的话,他就不停地吭叽抱怨。
我起床第一件事也是先遛他。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-12 14:44 编辑 [/i]].

樱花妈妈 2013-3-4 13:18

回复 76楼happy302 的帖子

我们家狗是这样的,我们平时上班的话,早上几点起来,他就几点起来,一般6点我们就起床了,它听到了,就跟着跑到大厅,有时会去笼子里面大小便.有时就到处溜达一下,看看小主人起来了没有.这期间都不叫的.等看见我们准备给它吃狗粮了,还在打开狗粮袋子的时候,狂叫,急得要死..

happy302 2013-3-4 13:26

看来养成好习惯很重要,我想把他关到阳台上,或是笼子里对大家都好。
但是这个习惯的过程很费劲。
今天中午回去,在楼下听了听,开始没声音,后来不知道是他意识到了,开始叫。于是上楼、安慰、遛他。估计上午叫了很久,尿了一摊,水全喝了。
前功尽弃。
阳台和笼子有区别吗?
迷茫Ing....

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-4 13:28 编辑 [/i]].

哲夫成城 2013-3-4 13:59

回复 80楼happy302 的帖子

我家楼上邻居刚开始养狗(边境)的时候,也是把狗狗养在阳台上,白天主人上班家里没人,就一直叫不停,后来他们怕被投诉,只好上班路上顺便把狗狗放到父母家了。我听他们告诉我,狗狗自己会认为阳台不是家里,算是外面,所以不乐意。 不晓得这种说法对不对。

我家后来也养狗了,比熊,因为有了前人的经验,而且小奶狗到家是大冬天,所以一开始就没有养在阳台上。
最开始养在客厅的笼子里,可是小狗会发出可怜的呜咽声,后来就把笼子挪到卧室里,果然就安逸了,我发现狗狗喜欢和主人在一个房间,觉得安心。
现在,狗窝一直是在卧室里放着,狗狗的生活作息也和我们同步,主人睡觉它才去就寝,主人起床它才会起床。
当然,最开始的时候,狗狗早上会醒得比较早,会到床边来打扰,慢慢的我们不搭理它,人家也就算啦,乖乖继续躺着等你们起床再来打招呼。:D
以上是我家狗狗的情况,供你参考。

[[i] 本帖最后由 哲夫成城 于 2013-3-4 14:00 编辑 [/i]].

樱花妈妈 2013-3-4 14:00

看来你们要比我们的会叫.我们早上把它关在笼子里,跟它说我们去上班了,自己在家乖点,还给它几点小零食,说好话给它听.它都不叫的.只是晚上我们回家,它虽然很兴奋,围着我们转.但转眼就四处拉尿给我们看.我问了别人,他们说这是它故意的,因为你们白天把这它一个人扔在家里,它生气了.刚一尿好,自己也知道错了,躲在一个角落等你来骂它.唉,真是又好气又好笑..

happy302 2013-3-4 16:16

谢谢回复。
狗实在是种聪明的动物。
显然我缺乏必要的耐心和方法。
除了工作,家里所有的家务、孩子的管教都要我负责,
有时力不从心。.

家有QQ 2013-3-4 18:02

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2013-3-4 13:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9216412&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
看来养成好习惯很重要,我想把他关到阳台上,或是笼子里对大家都好。
但是这个习惯的过程很费劲。
今天中午回去,在楼下听了听,开始没声音,后来不知道是他意识到了,开始叫。于是上楼、安慰、遛他。估计上午叫了 ... [/quote]

我觉得笼子是狗的窝,是属于它的领地。狗基本不会在笼子里大小便,除非专门训练它把笼子当厕所。所以关在笼子里,它是认可的。
而阳台不同,我感觉它认为这是可以玩和晒太阳的地方,不是窝。关在阳台上,它可能认为是把它和主人隔离开了,所以不认同。
在它的眼里,主人是一切.

家有QQ 2013-3-4 18:06

还有个感受,狗长大后变化很大。我们的一岁之后,明显听话了,不乱叫了。我出门的时候也不会老远还能听到它撕心裂肺的大叫,也有眼色了,不大会犯错了,当然我也更宽容了:loveliness:.

樱花妈妈 2013-3-6 16:11

你们家狗这两天还叫吗?它晚上一般是怎么样的?是需要你陪它玩吗?还是自己玩或者睡觉?.

happy302 2013-3-6 16:55

这几天白天都是放在厅里的,中午赶回家遛一会儿。下午,小孩3:30回家,狗还是会尿在家里。我怀疑他是故意的,嫌我就陪他时间太短。
晚上还好,一直在阳台上睡,早上快6点抓门。

狗很好,只是我不懂他。
有受挫感,更认清了自己。很自私,不够宽容,没耐心。

奉劝不要轻易养狗,不是每个人都适合。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-6 19:53 编辑 [/i]].

AOZHMM 2013-3-6 20:25

回复 87楼happy302 的帖子

你好会反省自己哦;P  这就说明你还没有那么自私的啊
狗狗越大就会越懂事的,一岁之前是有点困难的,尤其是大小便调皮什么的
随时都可以跟它说说话的,比如你忙着做饭它等在你旁边的时候,就像小孩一样的啊,你经常让它乖乖的,它是能听懂的
我家笨笨在我们出去时都不吵的,有时他以为我们也带他出去兴奋得跳起来,但是只要说一声笨笨乖乖呆在家里,他就熄火了
你会越来越觉得它就是一个不会说话的乖小孩。比咱自己生的孩子好弄多啦;P.

happy302 2013-3-6 21:12

老公也说我太矛盾了,一边给狗买这买那,抱着,遛着,一边懊悔自己禁不起孩子的软磨硬泡带了个麻烦回家,孩子都管不好,还要管狗。
我责怪男人知道我没担当,为什么当初不阻止我的愚笨,他说有些事是注定的,不能劝阻,:L
不要太当回事,为没发生的事烦恼(狗生病、发情、老了、死了、影响孩子学习,人要出门旅游。。。),一切都是过程。
他怎么这么有智慧:P.

fly313 2013-3-7 12:54

回复 89楼happy302 的帖子

因为不是他来弄,哈哈.

happy302 2013-3-7 13:11

真是这样子,什么都不管。
偶尔晚上在家吃饭,遛一会儿狗。.

家有QQ 2013-3-7 18:36

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2013-3-6 16:55 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9220737&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这几天白天都是放在厅里的,中午赶回家遛一会儿。下午,小孩3:30回家,狗还是会尿在家里。我怀疑他是故意的,嫌我就陪他时间太短。
晚上还好,一直在阳台上睡,早上快6点抓门。

狗很好,只是我不懂他。
有受挫感 ... [/quote]

其实我特能理解你的心情,小家伙刚来我家时,我也不适应,晚上爱叫,到处拉尿,弄得我很紧张,天天琢磨它的排泄规律,泡在狗狗网上想多了解点知识。LG开始是极不同意养狗的,也不喜欢狗。我也好多次觉得把狗买回来不是不太冲动了。
当时还真是为了儿子,一直坚持着。
现在想来,是我总想让它按自己的方式来,想把它教育成我想像中的狗,违背了狗的天性。
比如我因为嫌外面脏,半年都没让狗下过楼,一直想让它学会使用尿布,尿布买了一大堆,小便器也买了,狗也没学会。后来一直是尿在地上,我再用尿布擦。再后来被朋友骂了几次,才出门溜狗,这下终于解决了问题。现在想想真是好笑。.

happy302 2013-3-7 19:56

感谢几位的回复。
孩子从幼儿园开始强烈要求养狗,仓鼠、蚕、龟都养过,都无法取代狗。我本来就是焦虑型的孩妈,上班之外要负责家里所有的事,我们所在的小学,学习抓得比较紧,周围的孩子个个优秀。每天做好饭,吼着学习一会儿,母爱本来就不足,无法付出更多爱心。感觉什么都是负担,不自由。偶尔出差,一点也不想家。

早晚都遛狗,给它买肉棒和零食,珍惜相处的时间,也为它未卜的前途担心。
也许50岁后养它更合适些吧。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-7 21:36 编辑 [/i]].

fcfld 2013-3-7 21:04

回复 1楼家有QQ 的帖子

你家本来不就有只灰贵吗?我记得你说过啊,我记错啦?.

fcfld 2013-3-7 21:06

回复 51楼家有QQ 的帖子

灰贵会越来越好看的,我家灰灰就是例子
本来送来时候我吓一跳
现在越来越泰迪的感觉
哈哈.

家有QQ 2013-3-7 21:22

回复 94楼fcfld 的帖子

是滴,这个帖子是老早准备养狗时发的,现在翻出来了,就一起分享养狗狗的心情。
现在我家卡门已经快1岁半了,早就是我家的宠儿了。
你家灰灰也很漂亮的。.

樱花妈妈 2013-3-11 13:05

回复 92楼家有QQ 的帖子

你们家灰贵有照片伐拉?发上来看看?肯定很漂亮.我们家刚进门一个多月,还没下楼去溜过.养狗方面完全还是新手.和你前面描述的情况很象啊.到现在也没教会定点尿尿,整天要擦地板,晚上回家要陪它玩.早上要早起.周末没懒觉睡.但我们都很喜欢它.想请教你一下,你当时在它5,6个月的时候,给它些什么零售吃?给它什么东西磨牙呀?可否推荐一下?我们现在很喜欢咬拖鞋,不给它咬就发火.已经给它几个旧拖鞋了,还喜欢盯着我们脚上穿的拖鞋..

happy302 2013-3-11 14:20

我家的灰贵欧弟昨晚又不肯在阳台上睡了,腻歪到很晚。早上五点半就抓卧室的门,进来就在窗帘下尿一泡。这两个问题成老大难了,影响休息,我对气味又很敏感。打了它几下,今早上班走时,它还情绪低落呢。
双休日,家里有人,它情绪到是很稳定,也没在家拉尿。
怎么安置这小东西呢?不习惯让它睡卧室。要不和白天一样,散养在厅里算了。
狗厕所放到卫生间,到现在一点也用过。.

胖妞娘 2013-3-11 14:48

回复 98楼happy302 的帖子

你不让它进房间,它进来拉一泡是占地盘,你让它随便进,可能不拉了。.

木猪妈妈 2013-3-11 16:38

回复 98楼happy302 的帖子

侬不想让伊进房间,就随手关门。纳这只狗狗在打击报复
[tt17].

棉絮 2013-3-11 17:49

对7个月以内的小狗狗主人要耐心宽容,真正把它当自己孩子一样养.试想你的孩子还是婴儿的时候你会嫌他味嫌他乱撒尿嫌他叫吗?对小狗狗也是一样的.这段时间是小狗性格养成的关键时期,所以主人一定要好好对待它给它关爱给它安全感.我家当当领回来第一天就睡在卧室的地板垫子上.对狗来说在主人身边就是它的天堂.从小跟主人亲近的狗长大了性格会更成稳更文静些.既然养了它就把它看成自己的孩子一样疼爱..

happy302 2013-3-11 19:07

狗在卧室睡,不太方便吧。
而且它会发出各种怪声音,睡觉轻的话,会很不习惯。
如果它晚上尿尿,怎么办?狗厕所也放进来吗?
我的狗快一岁了,应该快能忍尿了。.

樱花妈妈 2013-3-11 22:20

回复 102楼happy302 的帖子

我们在卧室睡觉的,不发声音,我们睡了,它才睡,当中不尿尿的,等早上我们起床了,它才出来尿尿。.

happy302 2013-3-12 14:19

昨天我让狗在厅里睡的,早上没吵我。
昨天一天一夜都没在家里尿,不知道能保持下去吗。
养了快一个月了,比刚来时重了一些,估计有10斤多了,月底就一岁了,欧弟很喜欢野在外边,喜欢和别狗玩,14岁的老奶奶狗都想上一上。:funk:
早上遛一次,下班做好饭遛一会儿,吃好饭了,爸爸有空再带出去玩一会儿。可惜爸爸总是要加班。我们晚上写作业时,他会趴在门口等着出门,见我们不理它,它就走来走去在我们眼前晃,然后再趴在门口等待。要命啊!让我心里过意不去呢。
孩子准备睡觉,我再带它出门一趟。
是不是出去的太多了?
孩子说一回家,有只狗狗等着她,感觉很好,有什么不开心的事,摸摸毛绒绒的狗,看着它的眼睛,心里很温暖。.

樱花妈妈 2013-3-12 14:54

你们一天要出去这么多次啊,我们现在还在打疫苗阶段.还不能出去溜呢.

happy302 2013-3-13 21:18

一天三次,每次时间都不长,除非周末。
爸爸快9点回家,我还让他去遛狗。.

家有QQ 2013-3-13 22:05

回复 106楼happy302 的帖子

三次算正常的,我家基本3次。只要能带它出门就尽量带上它。多出去对狗只有好处,不用再担心大小便会在家里,关键狗狗也开心。.

happy302 2013-3-14 13:11

这一点已经感觉到了,这两天都没怎么在家尿。
人和狗都不那么焦虑了,好多了。
谢谢帮忙过我的旺友们,何时组织个聚会。
不知道公园让不让进去?.

jess 2013-3-14 14:37

[quote]原帖由 [i]happy302[/i] 于 2013-3-14 13:11 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9231482&ptid=4801408][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这一点已经感觉到了,这两天都没怎么在家尿。
人和狗都不那么焦虑了,好多了。
谢谢帮忙过我的旺友们,何时组织个聚会。
不知道公园让不让进去? [/quote]
公共场合都不行,月湖除外,狗门票30
如果成行的话,算我一个.

happy302 2013-3-14 22:00

我记的以前在共青森林公园好象见过,不知道是现在严了吧。
我们附近的小公园都不让进的。

[[i] 本帖最后由 happy302 于 2013-3-17 21:48 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 想养贵宾犬,请教有经验的BBMM

Processed in 2 queries