查看完整版本: 说说我家宝宝的睡眠

angelaxiao 2011-12-29 11:20

说说我家宝宝的睡眠

我家宝宝现在9个半月了,他4-5个月前白天睡的少一些,2次加起来也就2个多小时,晚上睡得不错。

但6个月后白天睡的比小时候多了一点,一般能到3个小时左右。但晚上睡眠变得很不好,一个小时醒一次不说,好多次还大哭,报也不行拍也不行,有时要折腾一个多小时才能再睡。

从上个周我开始给他特训,晚上7:20左右喝奶,然后让他玩一会,7:50哄他睡觉,8:00开始睡,一般他能睡到11:00, 醒了后我们坚决不抱他,他如果爬起来就把他再放到床上。然后拍拍他,说“晚上,睡觉”,这样大概10分钟后他就慢慢又睡了,过10,20分钟后可能他会又醒过来,稍拍拍就行。然后2:00左右再来一次,就能睡到早上6点左右了。

今天是第5天了,感觉大人晚上这样比前几天月好多了。有什么新变化我再来报告大家。。。.

天使彻夜未眠 2012-1-3 12:14

我的心得,一、晚上睡前要吃饱;二、房间里不能太干,我家宝宝半夜醒来很多时候是口渴,咕嘟咕嘟能喝好多水;三、最好自己睡小床,大人翻来翻去容易影响他。我们基本上晚上醒一次,吃好奶就一觉又睡到天亮了.

myhimalayas 2012-1-5 15:49

我家宝宝10个多月了 以前3个多月的时候都是一觉睡到5点,后来大了反而 一晚上要醒来好几次,而且白天睡觉也不规律 一下早晨睡 一下下午睡
后来我决定给他调整一下 根据他的月龄 11个月不到 可以一天三顿再晚上睡觉之前吃一顿奶就可以了

调整到中午饭后睡觉 大概两小时左右,晚上八点半 9点不管有没有困意,拉去睡觉 半夜醒来之后就喝点水,不给吃奶了,
大概2个星期后 醒来也不给他喝水了,这几天能够一觉睡到5.6点 再拍拍 睡到7,8点

据说别的孩子 3,5天,我家 这个 用了2周多 不过现在生活规律建立起来 大人轻松多了.

angelaxiao 2012-1-8 11:19

是啊,就是要建立规律,前面一两周好多了
但这几天感冒了,咳嗽,喉咙里吼吼的,晚上醒了10几次。希望宝宝快点好.

旺旺她爸 2012-1-12 12:38

小孩子晚上睡不好基本是缺钙引起的,多补钙,多晒太阳。
我家喵小时候出现类似情况,补两天金箍棒立竿见影。.

angelaxiao 2012-2-5 14:12

现在宝宝已经快11个月了,我们检测了微量元素,寄生虫等,钙不缺,但属于中等偏下水平,没有寄生虫。
所以就每天补钙现在,但现在天气不好,没办法多晒太阳。
不过宝宝现在睡觉比以前有提高,晚上醒了一会能再入睡,不哭。但白天还是只能睡不到2小时,中间还要醒3次。还要努力啊!.
页: [1]
查看完整版本: 说说我家宝宝的睡眠

Processed in 2 queries