查看完整版本: 宝宝睡眠很不好 怎么办?

jl0211 2011-12-27 21:51

宝宝睡眠很不好 怎么办?

宝宝现在17个月快了,但是睡眠很不好,白天睡2个小时,晚上8点45分喝完奶 ,9点睡觉,睡到早上7点,有时候6点半就醒了。期间基本每个小时都要哼哼,要我起来抱才肯睡,爸爸抱还不愿意。我白天还要上班,晚上还要带小孩,再下去我要崩溃了。有没有MM知道为什么呀??我很担心,这的睡眠质量对宝宝身体也不好。怎么办啊??[tt49].

胡豆妈 2011-12-28 23:19

看看补一下钙?

还有就是睡下去的时候,不能是你抱着睡着的。我看过一本书,上面说小孩醒来的时候,如果发现跟入睡时的环境不一样,肯定要哭的。

必须让小朋友学会自己睡着,他晚上就是醒来,也会自己睡着。

书上说,正常的小孩一晚都是要醒几次的,区别是睡得好的孩子不吵吵,又继续睡,睡得不好的要哼哼,要别人帮助才能继续入睡。

要培养好的睡眠习惯。

再就是你不要宝宝一哼就去抱他,他就形成习惯了。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2011-12-28 23:22 编辑 [/i]].

jl0211 2011-12-29 09:18

回复 3楼胡豆妈 的帖子

我今天开始给他吃牛乳钙了 不知道情况会不会好一些

我们和GGPP一起住的,GG第二天一早就要上班的,我怕半夜吵到他,所以只好抱了,哎
不过我可以试试让他自己入睡 不知道这样是不是半夜就不会吵了.

daisy2006 2011-12-29 11:06

第一习惯要好,不能一哼哼就抱抱拍拍,这样他就会有时刻醒来的习惯,第二晚餐少吃点,肚子太饱会影响睡眠达.

胡豆妈 2011-12-29 14:16

回复 4楼jl0211 的帖子

培养习惯是一个过程,要坚持。.

jl0211 2011-12-29 15:57

回复 6楼胡豆妈 的帖子

恩 看来我们的习惯不是特别好 要改改了 今天就开始!.
页: [1]
查看完整版本: 宝宝睡眠很不好 怎么办?

Processed in 2 queries