查看完整版本: 从喵喵回到旺旺,继续请荐金庸武侠小说,最好具体到版本哈

梓瞳zt 2011-12-21 22:27

从喵喵回到旺旺,继续请荐金庸武侠小说,最好具体到版本哈

暑假买了一套广州出版社和花城出版社联合出的一套《笑傲江湖》口袋本,孩子很喜欢,看了好几遍了都。马上寒假,准备再买一套,是先看《天龙八部》呢?还是《射雕英雄传》?似乎原来的版本已经没有了。。。.

lilydc 2011-12-22 11:10

搭车,请问哪里可以下载到ipad的,谢谢!.

Martin妈 2011-12-22 13:25

回复 1楼梓瞳zt 的帖子

先看射雕吧。
版本当然最好三联版,可是现在很难买到了,金庸和三联的合约早终止了。所以只有花城版了。.

梓瞳zt 2011-12-22 14:20

回复 3楼Martin妈 的帖子

谢谢推荐。.

tigerbaby 2011-12-22 16:13

请问孩子多大了? 想给小三的儿子买, 不知会否太早了..

梓瞳zt 2011-12-23 14:21

我们是三升四暑假看的.

juliaguo 2011-12-28 22:00

这么早看金庸啊,我记得我自己是高中时代才开始看的。.

ldot 2012-1-5 00:16

金庸我是初中开始看的,到高中基本几个大部头都啃完了
记忆最深刻的有二:
一是高二时有一天在被窝里打着手电筒啃完了《书剑恩仇录》
二是高中住校,精神生活贫乏,宿舍不知是谁搞来一套港版《碧血剑》
繁体字、竖排版,看不懂啊
可没有其他的可看,只好把这本当厕所文学了
一套书看完,繁体字过关,至今看繁体字书刷刷的.

乐乐妈1219 2012-3-22 16:06

金庸的书很好
天龙八部没有射雕好
个人喜欢笑傲江湖.

乐乐妈1219 2012-3-22 16:06

回复 7楼juliaguo 的帖子

你读小学的时候还没有金庸呢.

糖果她妈 2012-3-23 23:09

金庸的《射雕英雄传》是我小时侯(初中时)接触的第一本武打小说,很不错,使得我后来痴迷的一路看了《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》、《书剑恩仇录》、《鹿鼎记》、《天龙八部》、《笑傲江湖》、《雪山飞虎》、《连城决》等,都很不错。古龙的《绝代双娇》、《流星蝴蝶剑》、《大旗英雄传》、《多情剑客无情剑》、《侠盗楚留香系列》等也不错,不过我不太喜欢古龙,但我一要好的同学喜欢古龙,一直收集古龙的书,所以我也看了不少。还有温瑞安的《四大名捕》、梁羽生的《白发魔女传》等也给我留下了深刻的印象。还有聂云岚的《玉娇龙》后来改编成了《卧虎藏龙》的电影,但书更好看,还有其他看过的好多武打书就没什么印象了

[[i] 本帖最后由 糖果她妈 于 2012-3-23 23:17 编辑 [/i]].

汗宝宝的妈妈 2012-3-26 12:44

回复 11楼糖果她妈 的帖子

我也觉得《玉娇龙》的书写得很好看,当时还是在今古传奇上看的呢,电影卧虎藏龙改编得乱哄哄的,不知所云.

糖果她妈 2012-3-27 20:38

回复 12楼汗宝宝的妈妈 的帖子

要和你握握手! 我也是在今古传奇上看的《玉娇龙》

[[i] 本帖最后由 糖果她妈 于 2012-3-27 20:39 编辑 [/i]].

翼mm 2012-3-28 11:23

我也是小學時候看得金庸,梁羽生,一天一本,是夠癡迷的
去年買了一套,再看也覺得一般了,可能是之後看得書多了
如果讓我給兒子推薦的話,當然首推 射鵰.

小雨妈妈chen 2012-3-28 13:25

哈哈!当年我也是在今古传奇上看的《玉娇龙》!记得还是连载的.

好阳光 2012-3-28 14:54

[quote]原帖由 [i]lilydc[/i] 于 2011-12-22 11:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8416380&ptid=4799693][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
搭车,请问哪里可以下载到ipad的,谢谢! [/quote]
电子版的我有。。要的话短我。.
页: [1]
查看完整版本: 从喵喵回到旺旺,继续请荐金庸武侠小说,最好具体到版本哈

Processed in 2 queries