查看完整版本: 不愿意看书怎么办呢?

scarxie 2011-12-1 14:23

不愿意看书怎么办呢?

我家儿子3岁半了,一直是非常喜欢听故事的。一般吧在家里无聊的时候能听一两个小时。你要你大人讲,他一定就老实的坐在那里听。但是就是不肯自己看书。小时候耶就算了,我想想现在么也大了,该学着自己看了。不知道有没有同样困惑的妈妈呢!.

天芸宝宝 2011-12-2 09:02

3岁半就一定要自己看书吗?亲子阅读可以进行到小学毕业呢,这位妈妈太着急啦。3岁半正是爸爸妈妈讲故事的黄金时期啊!要是讲累了,也可以放mp3给宝宝听故事呀。.

鸿飞妈妈 2011-12-2 10:34

你现在给他讲故事,要想象自己在舞台上表演那样,讲得绘声绘色,将来无穷益处,真的,不骗你:)))千万别强迫看书,急啥,到时候就怕眼睛没休息的时候呢..

scarxie 2011-12-6 10:47

我也不是一定要他自己看
问题是他现在拿到书就让我讲
根本就没有看书的意思,个么你看看图画也好的呀!
就是不肯,一定要我讲。不知道算什么状况
最近一个月基本回家都不看书了,主动要求画画,玩橡皮泥。只有让他睡觉了,不肯。坐在床上自己看一会儿。
估计一腔一腔的!.

胡豆妈 2011-12-6 14:59

不给他看书,自己津津有味的看,看得摇头摆尾,哈哈大笑。他要看就拦着,发现他偷偷看书就骂他。

保证让你小孩疯狂要看书。.

tommi妈妈 2012-1-7 13:58

[quote]原帖由 [i]scarxie[/i] 于 2011-12-1 14:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8368133&ptid=4797731][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我家儿子3岁半了,一直是非常喜欢听故事的。一般吧在家里无聊的时候能听一两个小时。你要你大人讲,他一定就老实的坐在那里听。但是就是不肯自己看书。小时候耶就算了,我想想现在么也大了,该学着自己看了。不知道有 ... [/quote]

孩子要听你讲故事是你的幸福。到了小学2-3年级,你要读给他听都难。.

smartzoe 2012-1-12 15:27

你给他讲故事的时候姿势采用让他背靠着你,你搂着他,两个人一起看着书本的姿势,然后指读,读完文字部分,可以展开去聊一聊图片,问一些他乐意回答的问题。
关键是姿势,然后读的速度,要调节到孩子能用眼睛接受的慢,又不能慢得无趣,要在慢中保持生动。.

小鱼温泉 2012-2-9 15:51

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 不愿意看书怎么办呢?

Processed in 2 queries