查看完整版本: 献给我最爱的李老师。您,一路走好

zoe960 2011-11-25 10:08

献给我最爱的李老师。您,一路走好

推荐给大家的新东方集团教英语培训李老师于2011年11月15日因疲劳驾驶而车祸去世。儿子悲痛万分,写了一篇祭文悼念老师。

这是在纷纷雨上的李老师纪念馆,好多孩子都写下了怀念他的话,
[url]http://www.fenfenyu.com/Memorial_Static/6326/SacrificeDefault.html[/url]

[b]献给我最爱的李老师。您,一路走好
[/b]
    对不起,我最爱的李老师,这么晚才知道您过世的消息。

真的对不起。

刚刚知道的时候,真的,我都忘记了哭泣。

我不相信......不愿意相信......一点也不愿意相信......

你知道吗? 我还有好多话还要对你说;你知道吗?还有好多话想听你说;还想听你讲那些人生的哲理,听你讲那些励志的小故事,听你讲......

第一次见到你,要追溯到七年级了吧。或许那时候来上你的课,是慕名而来。但是,短短的几节课,你就展示了你独特的人格魅力,幽默却又充满哲理,才高八斗,逻辑严密。老实说,自从听了你的英语课,我甚至都觉得全上海,乃至全中国都不会有可以超过你的老师。真的,我到了现在,仍这么执拗得觉得。

你总是给我们讲很多的人生哲理:圈子很重要,牛人注定孤独,眼界要放得长远,人生就是这么几次努力......太多了,多得我都有点记不清了。老师,不知道你是怎么学到这些东西的,但是我知道,能说出这些话的人,一定不是一般的人。还记得吗,那天你给我们讲笑话,说你在45岁那年有道坎,如果过了这道坎,就能活到53岁了......当时我们只是笑,傻傻地笑......如果我能预见未来,我一定求求你,求求你别讲那个心酸的笑话...........

在我15年的生活里,遇到过了许多老师,他们都很优秀,都很照顾我。但是我的心里,却隐隐地觉得你比他们都要好。知道为什么吗,老师?因为他们从来不会告诉我,我是最优秀的;因为他们从来不会拍着我的肩膀,笑着对我说:‘加油,蔡轶晟,没问题的!’为什么,老师?为什么你这样的相信我?为什么你这样的看好我?

你在博文里写;我们有幸可以在世上走一遭,既然只可以走一遍,我们就必须让他无比精彩。是的,老师,让人生变得精彩一直是你的追求。你的一生真的很精彩:从一个流氓初中考上了省里最好的高中,因为高考失常忍辱进了华东理工,却仅用了一年就攻克了GRE等等等等,然后成了新东方的老师,接着是培训导师,从老俞的手里拿到了股份,用你的话来说,正是人生最巅峰的时候。然而,你却毅然辞职,创建了现在的李威工作室。29年,我从来不相信29年竟然可以如此波澜壮阔。我恨,我恨天,恨他为什么不再给你100年,让你波澜壮阔地活下去,至少看到李威工作室超过新东方,昂首站立在中国教育机构之巅的那一天。

只是,不会有这一天了,不是吗?29岁,29岁啊!!那是多黄金的年龄啊!!老师真正精彩的一生才刚刚开始,不是吗?!为什么,你就这样离开我们了?为什么?为什么?即使写了这么多,我却还是不愿相信,你离我们越来越远了。我的思绪想电影般,无数次跳接、回放,又回到初次见面的那天,回到你给我们上课的那段时光,回到和大家谈论你的岁月。不知从何时起,你进入到大家的生命里,留下永远的烙印,让我们再也无法忘记,曾经有这样一位了不起的老师,有这样以为平易近人的好朋友。

沈从文写过这样一句话:我走过许多路,见过许多人,却只爱过一个正当年华的女人。我想告诉老师:我走过许多路,见过许多人,却只见过一个这般智商超群,才华横溢的老师,并且,我想,我也不会再见到第二个。

老师,听说你是因为疲劳驾驶出的车祸。以前,新东方把你抓得死死的,排满的课时压得你喘不过气来;现在,没有人逼你上课,你却还是左右奔波。我想,其实我是知道为什么的。因为你的学生。因为学生等着你,期待着你,他们只想见到他们最可爱的李威老师,见到他们幽默的威哥。一定是这样的吧,一定是的,我是那么清楚这种感受的,因为我也是他们中的一份子吧。

你还记得吗?有一次上课的时候,你笑着说:“其实我挺羡慕你们的,这么早就能遇见改变你们命运的人。”大家都笑了。或许是大家笑你的自恋吧。但我是知道的,你真的改变了我。让我懂了很多东西,真的很多很多。以前的我,打死也不会想到要提前背单词,要提前做这做那的吧。我真的觉得,每次上完你的课,浑身热血沸腾,励志得一塌糊涂。这样的效果,大概也只有你才能做到了吧。

第一次,我觉得命运的强大。从此,再也见不到你了。又想起你的微笑,想起你讲题时候搞怪的动作,想起你特有的语调......怎么能忘记呢?我最爱的李老师。以后再也不能上你的英语课了,再也不能听你讲词汇和语法了,再也不能听你励志了,再也不能和你分享人生了,再也不能送你礼物了,再也不能被你夸奖了,再也不能......这么多的‘再也不能’我该怎么办?终于明白那句话了,失去了,才知道珍惜,才知道宝贵。有些东西去了,就真的没法回来了,真的,再也回不来了。真的,再也回不来了。那我们怎么办呢,李老师。你最爱的学生怎么办呢,李老师。

我真的不想失去你......

写到这的时候,泪已落了好几次了......

听说你离开的时候,李威工作室电梯的门每次关上了又打开。虽然你是不信迷信的,但是,我还是很想问你,是你在看着我们吗?我知道的。

前几天,一直想着,等自己考进大学,马上就能来帮李老师了,帮他打造他的李威工作室,帮他完成他的梦想。我什么都不要,什么都不要,只想要报答他......

天嫉英才,天嫉英才。上天召你离我们而去,我想,或许就是因为你是那么优秀,那么智慧。一定是天堂少了一个优秀的英语老师,你才会去那的吧,我猜,那里一定会多出许多欢声与笑语,一定会的。

我恨自己,恨自己累了你。我怎么会忘了你是这么关心自己的学生,你是这么认真、负责?如果再给我一次选择的机会,我情愿你少上课,少备课,留在我们身边就好,真的,留下就好......

看着你的照片,清晰地记着你的模样。

想着你的背影,依稀地映着你的脸庞。

忆着你的话语,悲伤地告别所有悲伤。

死者已矣,李老师一定在天堂里看着我们吧。对于他来说,努力学习就是最好的报答和祭奠。

老师,您一路走好

[[i] 本帖最后由 zoe960 于 2011-11-26 19:08 编辑 [/i]].

飘零 2011-11-25 11:07

看了太感动了。
虽然不认识李老师,但愿一路走好!.

yjbb妈妈 2011-11-25 11:12

我的眼睛湿润了.

zjs5108 2011-11-25 11:23

[tt5].

wawa 2011-11-25 12:11

泪奔!.

Junmama 2011-11-25 12:34

是上一次你给我介绍过的老师吗?以前上初中英语,现在上高中英语的那位老师?
真没想到!.

zoe960 2011-11-25 12:48

回复 6楼Junmama 的帖子

是的,就是他,心痛.

bearmum 2011-11-25 12:59

走好!.

sandyx 2011-11-25 13:17

路过,就说句吧,一路走好。.

liuy818 2011-11-25 13:20

不认识,女儿上过一些新东方的课,不知是否遇到过这位老师。但这篇文章真的让我感动。唉!.

卡米的宝贝 2011-11-25 13:25

一路走好.

欢欢妈咩 2011-11-25 13:34

一路走好!.

我爱乖乖女 2011-11-25 15:03

哎好难过好可惜,一路走好!.

开心妈妈甩手爸 2011-11-25 17:17

很有才的孩子,很优秀的老师,可惜,天妒英才,活着的人,请珍惜每一天.

jackll_cn1 2011-11-25 18:31

可惜,天妒英才!一路走好
现在碰到一个好老师很难得啊!.

外婆的曹家渡 2011-11-25 21:23

我替女儿谢一声,李老师,学生们很喜欢你!每次上完课回来,她都要讲讲关于你,关于你讲的课……“请相信,我会运用物理生超强的逻辑性来把英语讲给你们听……”嗯,已经熟悉你了……一路走好!

[[i] 本帖最后由 外婆的曹家渡 于 2011-11-25 21:32 编辑 [/i]].

西瓜炮妈妈 2011-11-25 22:03

一路走好.

ATCG 2011-11-25 23:25

启发孩子人生的老师,一路走好.

凤凰女妈妈 2011-11-26 08:40

被感动了,泪奔
老师一路走好.

sweepy 2011-11-26 18:20

泪奔,老师一路走好……
真希望此生也能有幸遇见这样的好老师!.

妞莓莓 2011-11-26 18:53

[quote]原帖由 [i]sweepy[/i] 于 2011-11-26 18:20 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8357259&ptid=4797156][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
泪奔,老师一路走好……
真希望此生也能有幸遇见这样的好老师! [/quote]

同感。。。。。。.

maggie_bobo妈妈 2011-11-26 20:31

真正体现了一个好老师的价值--让学生喜欢这门课甚至迷恋这门课!.

yyqcb 2011-11-27 17:13

一路走好!
新东方的很多老师都是不错的。跟事业比起来,生命更重要啊!.

心中有太阳 2011-11-27 18:57

[tt5]

[[i] 本帖最后由 心中有太阳 于 2011-11-27 18:58 编辑 [/i]].

12紫色茉莉 2011-11-27 22:34

泪止不住地流,无法相信。李威老师,一路走好,好人一定是上天堂的!
生命如此脆弱,我们,都好好珍惜。.

vivian6089 2011-11-27 23:16

一路走好.

jwx9970 2011-11-28 09:12

一位能够影响学生,改变学生的好老师。.

zoe960 2011-11-28 10:21

明天上午李威老师追悼会,全家一起送他一程.

huanxiao95 2011-11-28 11:06

打开李老师的博客,听到“大约在冬季‘的歌曲,‘轻轻地,我将离开你,请将眼角的泪拭去……’不禁潸然泪下。李老师,一路走好。.

huanxiao95 2011-11-28 11:11

[url]http://blog.sina.com.cn/u/1282929953[/url]
李老师的博客.

zoe960 2011-11-28 11:50

回复 29楼huanxiao95 的帖子

还有一首林子祥的《男儿当自强》,初三一年的早晨作为闹钟铃声提醒着儿子每天早起背单词,就是因为李老师讲课的时候说他高考前就是听这首歌励志的,李老师的话对儿子来说真的很管用!.

shudide妈妈 2011-11-28 13:14

回复 1楼zoe960 的帖子

怎么会这样!上次我问了李老师的电话,准备寒假里跟他联系的,后悔中,如果孩子早点跟他上课,时间安排改变了,也许结果不会是这样,真是天妒英才哪!.

zoe960 2011-11-29 15:17

上个星期三开工程例会决定11月29日,也就是今天上午召开档案专题会议,我是负责人,也是组织者之一,结果我却忘得一干二净。今天一大早我们全家和同事、同事的儿子一起到龙华送李老师最后一程,九点不到现场就来了好多的学生和家长,好多人还因为正厅站不下都站在外面。仪式快开始时,接到总监谢工的电话才猛然想起今早有开会这档子事,刚想说自己忘记也赶不过来时,谢工说今天重大办来检查工程情况,会议取消了。还好,否则又得挨领导批评了。李老师,我想,一定是你特别希望我带着儿子来送你吧,冥冥中做了这个安排,谢谢你!

[[i] 本帖最后由 zoe960 于 2011-11-29 15:19 编辑 [/i]].

老孙的妈妈 2011-11-29 15:37

好年轻的 真是天妒英才.

xing妈妈 2011-11-30 12:27

可惜一位好老师,上天嫉妒呀!一路走好!.

zoe960 2011-12-1 11:17

大家可以去看看李老师的博客,里面有李老师生前写的有关英语学习和励志的文章,给孩子看看很有用的。

[url]http://blog.sina.com.cn/u/1282929953[/url].

dfnygs 2011-12-1 12:26

[quote]原帖由 [i]zoe960[/i] 于 2011-12-1 11:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8367434&ptid=4797156][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大家可以去看看李老师的博客,里面有李老师生前写的有关英语学习和励志的文章,给孩子看看很有用的。

[url]http://blog.sina.com.cn/u/1282929953[/url] [/quote]
谢谢!真是天嫉英才!这样的好老师打着灯笼也难找!.

yyqcb 2011-12-1 13:37

祝福老师在天堂里能够好好的休息!
不知道老师的父母,爱人要用多长时间才能平复,祝福他们!.

fafe 2011-12-1 13:40

看了博客,真是个好老师!

默哀!.

骢骢妈妈 2011-12-1 17:32

又一个好人走了,默哀!.

2000 2011-12-2 09:24

收藏了博客,向好老师致敬,默哀!.

zyc 2011-12-2 10:28

一路走好,李老师。.

doralin妈妈 2011-12-2 10:35

走好,李老师。.

tysl9719 2011-12-2 11:36

好老师能让这么多孩子称赞的,肯定是好老师。.

甜甜妈妈 2011-12-30 13:50

虽素未平生,但还是祝福好老师一路走好。.

aloha999999 2011-12-31 14:55

看了纪念文,真的很感动。

遇到一个好老师是学生的幸运,而李老师也是幸运的,因为他的课,他的信念启发着十万中国的年轻人。

走好,李老师。.

冬之影 2012-1-8 22:11

听过他的一次课,没想到李老师竟然就这样离开了!.

zoe960 2012-1-9 10:57

回复 47楼冬之影 的帖子

是呀,这么好的老师,到现在想起他上课的样子心还隐隐作痛.

huanxiao95 2012-1-10 20:29

我也是,每次路过徐汇教学点总会想起他,唉,真可惜!.

anmiee10 2012-1-11 22:12

虽然没见过李老师,但也曾参加过新东方的培训,喜欢新东方老师生活化和轻松的教课方式,李老师一路走好!·.

waiwaimeimei 2012-1-12 01:33

偶然进来看到帖子 逝者已矣

LZ的孩子是位重感情的孩子
好老师难寻啊.

ririfei 2012-1-16 20:13

李老师一路走好.

蔷薇妈妈 2012-3-21 19:04

看到这个贴子,心里难过了好几天。李老师愿你一路走好!.

宝宝皓皓妈妈 2012-3-22 17:14

一路走好.

睡觉猪妈 2012-3-22 21:28

老师  一路走好.

ellawzf 2012-3-23 13:23

一路走好!.
页: [1]
查看完整版本: 献给我最爱的李老师。您,一路走好

Processed in 2 queries