查看完整版本: 孩子在幼儿园被欺负,怎么引导呢

欣蓉爸爸 2011-11-23 09:41

孩子在幼儿园被欺负,怎么引导呢

儿子大班,班上有几个特别调皮的小朋友总是欺负同学,我儿子也是被欺负之一。 有的时候儿子想到这几个小朋友就不愿意去幼儿园。 我问有没有告诉老师, 他说老师说大班的孩子要自己解决问题。 我问其他小朋友怎么办的,他说有的是和他们讲道理,有的动手打回去。 我儿子说和他们讲道理没有用,同时他也坚持不管别人怎么样他自己是不愿意动手的。

我也没招了,大家帮忙一起想想该怎么解决呢?.

shilr 2011-11-23 10:47

我是告诉孩子,要学会闪,这不是打人,是保护自己。
也在家像模像样练习了几次,我来打,让他闪。
如果情况严重,我想我会让他去学些少儿武术之类。.

aochuanhui 2011-11-23 12:09

[quote]原帖由 [i]欣蓉爸爸[/i] 于 2011-11-23 09:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8348350&ptid=4796918][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子大班,班上有几个特别调皮的小朋友总是欺负同学,我儿子也是被欺负之一。 有的时候儿子想到这几个小朋友就不愿意去幼儿园。 我问有没有告诉老师, 他说老师说大班的孩子要自己解决问题。 我问其他小朋友怎么办的 ... [/quote]

我当年是这样做的:
1。向老师施加压力,让老师对调皮的小朋友严加管教
2。向对方家长施加压力
3。武力威胁那几个调皮的小朋友。

喵喵上有很多人不同意我的做法,认为孩子应该自己解决问题。 但我觉得那都是瞎扯。现在这样做了,效果不错。.

欣蓉爸爸 2011-11-24 15:50

多谢各位的建议。我现在和儿子说的, 就是先自己和同学讲道理,如果讲3次还是不行,就问老师要同学家长的电话,老师不给的话,就由我出面要!
不过这些在幼儿园特别难管教的孩子估计就是因为家里管教不够, 就算找了他们家长能否解决问题也很令人怀疑。但是幼儿园动辄让小朋友自己解决, 老师袖手旁观的方法,作为家长我很难赞同。
我就算找对方家长,也要在幼儿园和对方家长谈,要学校也要参与进来。.

小荷露珠 2011-11-24 22:54

老师不管就打呗,对坏人都可以说谎,为什么不可以打,再说小朋友之间打打闹闹很平常,也许你跟他打过后,他就要跟你做朋友了呢
当然打不过的话要学会跑,然后回家练武术去.

dingding的妈妈 2011-11-25 11:03

这种事老师肯定要管的啊!又不是在园外发生的事情。
“ 他说老师说大班的孩子要自己解决问题” 不一定指的这种事情啊!

家长和老师沟通下。.

快乐奶牛 2011-11-25 21:58

试一试教自己孩子和那些调皮大王说:“如果你再欺负人的话,我和其他小朋友都不会再和你一起玩了,以后你就会越来越孤单,没有同学喜欢你,没有朋友!你喜欢这样吗?”然后就几天不理睬他们,看看那些孩子有反应哇。
实在不行,只能和孩子家长谈一谈了。

[[i] 本帖最后由 快乐奶牛 于 2011-11-25 22:00 编辑 [/i]].

sophie_lin 2011-11-25 22:45

为什么都这么软弱?
我当年教育儿子:
如果有小朋友打你,第一次你可以正色的告诉他,打人是不对的,以后不能这样。
第二次要是他再打你,你就告诉他,如果再这样,我要打还你的。
第三次,直接打还过去,他打你哪里,你也打他哪里,不用客气,老师要是来说你,你就告诉他,我妈是这样教我的,有事让老师来找我好了。

儿子在幼儿园时,与人正式打过一架,过程就是如此。之后那个小朋友再也不来欺负儿子了。
小学、中学,都各有一次这样的经历,之后,就没有人再欺负儿子了。
这也成了儿子的一贯风格,人不犯我我不犯人。儿子性格比较温和,但是我告诉他做人要有底线,不给软弱。

小时候,我常跟他讲为什么清政府是落后,受气的,就是因为他软弱,我不希望儿子是个软弱的男孩。男孩偶尔打上一架不是坏事。.

cihyxy 2011-11-25 23:35

我们还真没有碰到过专门喜欢欺负别的小朋友的小人。会不会有什么误解在里面啊?有时候也不能只听孩子的一面之词。
有次我接孩子,一个小朋友告诉我“××妈妈,今天××打我了”,不过他妈妈在旁边说他“你不是也打××了”.

普通 2011-11-26 12:09

回复 3楼aochuanhui 的帖子

就楼主1楼和5楼的内容
我是绝对同意你的做法的
换了是我,老师不管,这种家教不好的小孩也别指望他们家长来教了,那么就我来教
我不一定会使用武力,但是我一定会很凶地镇住他们,以观后效.

欣蓉爸爸 2011-11-30 21:18

总结各位的意见,就是要教小朋友保护自己, 不要轻易犯别人, 但是也不能被人欺负。我们家孩子坚持自己不管别人怎么样都不会动手,看他说这话的表情,并不是害怕或者软弱,倒是一股倔强的样子,我并不想强塞给他一定要打回去的观念。我就是和他说, 你坚持不动手也可以的, 就是要会逃。
至于老师的态度, 也许是孩子的误读,不过我觉得这也是个机会让孩子学会如何和老师和同学相处。
总的来说,教育, 在中国, 现在是家长越来越累。.

julyofsun 2011-12-1 12:55

[quote]原帖由 [i]sophie_lin[/i] 于 2011-11-25 22:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8356411&ptid=4796918][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
为什么都这么软弱?
我当年教育儿子:
如果有小朋友打你,第一次你可以正色的告诉他,打人是不对的,以后不能这样。
第二次要是他再打你,你就告诉他,如果再这样,我要打还你的。
第三次,直接打还过去,他打你 ... [/quote]

我们幼儿园老师也这么说的 第一第二次原谅你 第三次就打回去。.

axox 2011-12-18 21:39

对付这种霸道的小朋友,只有打回去了
以前小学里有个同学发育早,喜欢欺负其他男生。另外个同学练游泳的,就约他出去单挑了一次,后来就太平了。
现在想想,这种发育早的人,也就小学牛点,到中学,人人都发了,伊只有被人拍头塌了.

jennyyukemama 2011-12-19 12:09

老师说让孩子自己解决,也有可能希望受欺负的孩子自己打回去,呵呵,我觉得我孩子的老师就有这个意思,她们也很难做,告诉家长也没用,管得多了,碰到不讲道理的还要投诉。我听孩子回来说,有时老师就直接说打回去。.

小叮铛妈妈 2012-2-15 16:01

这个叫爸爸来教育比较好,有次中班的儿子说班级里有同学老打人,老公就和儿子认真地说,你不可以先打人的,但是人家打了你了,给我打回去!.

ZZY妈妈 2012-2-16 10:39

回复 16楼小叮铛妈妈 的帖子

我们家爸爸也是这么教育的,当你无缘无故被打时,一定要还击。不过如果是女生,那就算了,男生不能打女生,哈哈!.

哈宝宝妈 2012-3-18 10:03

因为知道儿子不会主动和别人发生冲突,他基本都是让着人家的。所以我告诉从不打人的儿子,在别人打的同时要抬手挡回去,然后告诉那个打人的孩子这样做是不对的,如果他不改再打的话就要打回去了,然后就这样做了,然后就很少人欺负他了![:sz23:].

秋贝 2012-3-18 16:41

打回去是最好的办法。我最反对教育男孩子打不还手了,几岁大的孩子,彼此如果会讲道理,就不会动手了。.

婉儿妈 2012-3-18 21:24

教也没用的,毕竟是孩子,你跟他讲离那孩子远点,别跟他玩,在跟老师沟通一下,看到两个孩子在一块就给分开.

兰昕妈妈 2012-3-19 13:36

教孩子嗓门大点,碰到被别的孩子欺负就大声嚷,让老师和别的同学都知道,估计那些欺负他的孩子也不敢继续了,即使他还要进行下去,老师也会出面来干涉了。再有,该出手时就要出手,特别是男孩子,不能太懦弱,打一架真没什么大不了的,爸爸教他几招。

[[i] 本帖最后由 兰昕妈妈 于 2012-3-19 13:38 编辑 [/i]].

yang0503 2012-3-19 15:02

我觉得“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,人敬我一尺我敬人一丈。”.
页: [1]
查看完整版本: 孩子在幼儿园被欺负,怎么引导呢

Processed in 2 queries