查看完整版本: 请问一下读国际部的高中参加国内高考大概分数能有多少?

碧落赋中人 2011-11-17 18:52

请问一下读国际部的高中参加国内高考大概分数能有多少?

*** 该贴被屏蔽 ***

桶桶妈 2011-11-17 20:53

回复 1楼碧落赋中人 的帖子

不能参加高考的,因为你没有上海高中的学籍,也没有上海教委颁发的毕业证,所以不能报名参加国内高考。.

碧落赋中人 2011-11-18 11:14

小八哥 2011-11-18 11:43

那么读国际高中的都是百分百考取外国大学了?.

不二周助 2011-11-18 12:04

肯定100%考进国外大学,国外大学那么多,只要你想上大学,就能上。毕业才看能力。.

桶桶妈 2011-11-18 12:08

回复 3楼碧落赋中人 的帖子

所以在选择国际学校时要做好充分的准备。
国内高考、国际高中,这是2条完全不同的路。
如果你有担心,没有死心塌地的决心,那你还是在国内高中读,同时自己读AP考AP,并参加TF,SAT1和2的考试。
但这个难度很大,因为学校的功课也要考得好,否则你的GPA会有问题。.

碧落赋中人 2011-11-18 15:02

小扬 2011-11-18 18:38

回复 6楼桶桶妈 的帖子

什么是GPA?.

HFTony妈 2011-11-18 21:10

回复 1楼碧落赋中人 的帖子

你没搞清楚,读国际部的课程全部是外国高中的课程,和国内的课程绝对不一样的,书也是国外的。你说让孩子3年后国外高考没考好再考国内高考可能吗?.

桶桶妈 2011-11-18 21:51

回复 7楼碧落赋中人 的帖子

GPA=平时学习成绩
100分满分换算为GPA=4.0
好的大学申请对GPA有要求,比如3.5~4.0.

生姜水 2011-11-19 12:06

回复 10楼桶桶妈 的帖子

天哪,3.5-4分!这太难了

基本上就选一吧,否则孩子太可怜了

其实所谓的能不能上国外大学无非是排名多少而已,想想自己能接受排名靠后的不。.

桶桶妈 2011-11-19 22:52

回复 11楼生姜水 的帖子

可以拿区里统考或学业水平考的成绩换算GPA.
因为学校自己出的卷子一般比较难,很难有90分的。
还有就是有的好学校是乘系数的。
我觉得用全市统考的成绩最公正,能表明你在全上海的位置。.

生姜水 2011-11-21 08:17

回复 12楼桶桶妈 的帖子

你们现在在美国读书吗?我记得好像看到过你的帖子的。.

观风 2011-11-21 08:39

也关心走国内高考还是国外路线的问题,但是我知道国际学校的孩子没可能高考会考得好的。.

桶桶妈 2011-11-21 09:10

回复 13楼生姜水 的帖子

谢谢侬还记得我哦~我可是一直记牢侬的,啥人叫侬的ID嘎好记的啊
我家女儿已经在米国读大二了。昨天来电话讲,这周四就放假了,但她要去敬老院里做营养师的实习。
小人飞远了,老妈想了要死[tt25].

碧落赋中人 2011-11-21 09:35

生姜水 2011-11-21 09:59

回复 15楼桶桶妈 的帖子

亲,我当然记得你,拜读过你的经验啊。

幸福的。我不知道还啥时候熬到头呢。。遥遥无期。。
你们高中出去的吗?我总觉得女孩子适应西方会比男生容易点。黄皮肤女生比较容易被西人接受。当然也要看个体的。

两条路没法同时走。早晚要做抉择了。.

桶桶妈 2011-11-21 10:34

回复 16楼碧落赋中人 的帖子

也要好好交谢谢侬记了嘎清楚。
偶家儿子在上实已经中二了,日子过了飞快啊!我现在要考虑他明年的进路了。
尽管上实不用中考,但如果本科准备出去读,我可能还是准备不在体制内读下去了。
但选什么类型的国际高中,一直没头绪。
如果铁了心想把孩子送出去,我以女儿的亲身经历劝你,不要2条腿走路,孩子太辛苦了。.

桶桶妈 2011-11-21 10:43

回复 17楼生姜水 的帖子

我家女儿高二去美国交流一年的。
开弓没有回头箭!到底走哪条路,我们家长要做好前期调查工作。
这几日,又回到WW翻看留学板块,感谢H爸、F爸等筒子们关于国际高中的帖子。
明年轮到我来纠结、选择了。.

谢谢侬. 2011-11-21 12:41

如果进了高中国际部,就等于车子开进了单行道。.

生姜水 2011-11-22 11:14

回复 19楼桶桶妈 的帖子

回头请教你哦,最后找哪个国际高中。.

NOVEMBER 2012-4-4 00:03

回复 18楼桶桶妈 的帖子

哇,你儿女双全啊,果然幸福!
关注上实,想了解下,上实也有出国交流吗?
国内学生也可以读上实的高中国际部吗?
好像上实入学是要与学校签协议的,一般初中高中都不让考出去噢.

桶桶妈 2012-4-4 21:04

回复 22楼NOVEMBER 的帖子

1)上实验有没有一年的长期交流,我不是很清楚。短期的交流肯定有的。
   但好孩子扎堆,我想也没敢想我们会有机会。到时自己找呗。
2)国内学生随时可以转到国际部的。
3)要考出去一般不会同意,但身边就有考出去的。关键还是家长要和学校沟通好。.
页: [1]
查看完整版本: 请问一下读国际部的高中参加国内高考大概分数能有多少?

Processed in 2 queries