查看完整版本: 有大宝二宝都是儿子的妈妈么

chris1118 2011-11-2 11:32

有大宝二宝都是儿子的妈妈么

呵呵,八卦一下啊,有没有大宝二宝都是儿子的妈妈呀,觉得两个儿子压力大么,还有就是想过将来老了以后怎么办呀,现在都是女儿孝顺的多,儿子相对来说少点。万一再找个媳妇再不好的话咋办呀.

顺顺娃 2011-11-2 11:51

幼儿园同学中知道的有两位妈妈生了两个公子。.

lynasbb 2011-11-2 13:16

我就是两个儿子,一个9岁一个3岁。

[[i] 本帖最后由 lynasbb 于 2012-2-16 13:27 编辑 [/i]].

alieen 2011-11-2 15:45

有竞争有动力前进.

虫虫飞 2011-11-2 16:53

回复 1楼chris1118 的帖子

觉得楼主想的太长远了。更重要的是现在过的好!
我也是两个儿子,经济压力还好,如果觉得有压力,也就不可能相隔多年再要老二了。至于孝顺这一说吧,就看大人自已是否给孩子起了好的榜样。我家的大宝9岁,小宝17个月了。因为大宝四年级了,正是反叛的年龄,幸好有了小宝,注意力可以分散到小宝的身上,否则真是心烦啊!看到安静又可爱小宝,生活又充满了希望!
想想再过几年大宝上高中住校了或上大学离家了,还有小宝在家陪着。等到大儿子学成回来,小的就可出去了,这样啊空巢时间会也别的家庭短,老了老了总是希望孩子多在身边陪的哦!.

chris1118 2011-11-2 17:13

[quote]原帖由 [i]lynasbb[/i] 于 2011-11-2 13:16 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8301590&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我就是两个儿子,大的9岁,小的3岁,现在是比较累一点,但经济是没多大压力,必竟现在孩子小,家里有几套房,所以住房方面也不用担心,老了自已手里有房、有钱,也不怕他们不惦记,如果是一个儿子,反正横竖都是他的 ... [/quote]

呵呵,我大的儿子7岁,小儿子下个月出生,一心想着要女儿呢,昨天知道是儿子一下子有点接受不了啊,经济方面没问题,只是一直以来都是女儿的,昨天做了B超变成了儿子了,有点郁闷。.

chris1118 2011-11-2 17:15

[quote]原帖由 [i]虫虫飞[/i] 于 2011-11-2 16:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8302472&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
觉得楼主想的太长远了。更重要的是现在过的好!
我也是两个儿子,经济压力还好,如果觉得有压力,也就不可能相隔多年再要老二了。至于孝顺这一说吧,就看大人自已是否给孩子起了好的榜样。我家的大宝9岁,小宝17个月 ... [/quote]

是啊,有时候想想两个儿子也挺好,反正我有点郁闷啊,女儿变成儿子了,贴心小棉袄没了,羡慕生女儿的妈妈呀.

虫虫飞 2011-11-2 18:40

[quote]原帖由 [i]chris1118[/i] 于 2011-11-2 17:15 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8302536&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

是啊,有时候想想两个儿子也挺好,反正我有点郁闷啊,女儿变成儿子了,贴心小棉袄没了,羡慕生女儿的妈妈呀 [/quote]
呵呵,真是要握个手了,我们之前照了两次的B超(四个月和七个月)照时都说是姑娘,心里也一直美的啊,生下来却是个男孩,帮我接生的医生是认识的,进产房时护士还对我大宝说,一会就见到妹妹了啊,不一会医生就喊着我的名字说,怎么是个女孩啊。孩子抱给我先生时他都不接,说弄错了,呵呵。。。。,但最高兴的是大宝了,他是想要个弟弟。.

RJ_honey 2011-11-2 19:05

俩个儿子的妈,大宝8岁,小宝5岁,从想要孩子起LG和我就盼女儿,结果老天给我送了俩个光榔头。从过来人的经验讲,等你生下小宝后,你的想法就会有变化了,再也不会为是女儿还是儿子纠结了。我现在还庆幸小宝是个儿子了,多省钱,衣服玩具书籍运动照搬照抄大宝,多省力,现在刷牙洗脸洗澡吃饭睡觉玩耍运动全是他俩共同或独立完成,哥哥给弟弟shampoo洗头,弟弟给哥哥搓背;哥哥给弟弟读故事,弟弟给哥哥唱歌念儿歌。老大当龙养,老二当猪养,结果发现绝对猪比龙皮实好养。当然心不一定省,因为两人的个性,脾气大相庭径,教育的方式方法不能照搬照抄。给你个经验,一定要把老大的习惯规矩做好,因为弟弟绝对是跟着哥哥学的。

目前没觉得太大的经济压力,以后也不会考虑给他们买房什么的。早告诉他们,要车要房得靠自己争取,没车就骑自行车,没房就去租房,老爸老妈只给你们提供更好的机会 --- 良好的教育,上好的修养,最好的人品。LG和我从生下他们就想通了,我们应该努力enjoy和他们在一起的快乐幸福的18年时间,尽职尽责培养他们,以后他们成家立业后,能够对自己负责和对他们的家庭负责,好好善待他们的妻儿,做个合格的公民,我们就满足了。LG说了,以后还是我们俩过一辈子,孩子应该也必须有他们的生活。
想得越多,希望越大,失望也会越大。如果一开始就想通了,说不定以后儿子们带着妻儿们会经常想起我们回家多看看,我们还会觉得很开心惊喜。当然我们的想法可能很理想,但是我坚信做父母的教育孩子的方式方法得当靠谱,孩子应该不会走得太不靠谱,走向太偏的道的。
别郁闷了,有两个孩子是幸福,有两个儿子你是生在福中不知福呀。:).

猫宝妈妈 2011-11-2 21:07

我也是俩儿子的老妈,大宝4周岁,小宝10个多月。楼上说得对,大宝一定要教好,弟弟就跟着哥哥学,吃药时只要哥哥在旁边叫他“勇敢弟弟”,他爽气得不得了,张开嘴,等你喂药,反之,没俩个人按着喂不下去。如果哥哥说不喜欢他,他还会伤心,会哭,俩儿子真好,我和楼上几位妈妈不同,我从来没想要女儿,生老二时嘴上说一男一女最好,但心里还是想儿子,呵呵,重男轻女很厉害。.

chris1118 2011-11-2 22:38

我家大宝是老人带的,有很多坏习惯,虽然已经一点点被我纠正过来了,但有时候遇到事情还是会处理不好,需要我很温和的跟他好好说。我现在每天告诉他是大哥哥了,要给小弟弟做好榜样,这样他才会听你话呀。呵呵。我家小的准备自己全职在家带。.

angels2046 2011-11-2 23:13

我家两个儿子,大的快4周岁,小的快5个月,上学的话恰好隔了三年,目前觉得二宝是儿子的好处是哥哥的旧衣服不用淘汰了,汗:)至于儿子们以后成家立业娶媳妇的事,别人都说我们会压力很大,我现在觉得好像还很遥远,先过好现在每一天吧:).

笛笛妈妈 2011-11-3 10:43

只要把儿子培养好,压力不会大的,前天的新闻里说,重点中学男女比例都1:2了,有出息的儿子以后吃香阿
不过我还是不敢生2宝,呵呵.

司司妈妈 2011-11-3 12:58

那么多两儿子的。我家大的6岁,小的18个月两男生!没觉得太大压力,弟弟都能用哥哥的东西,资源不浪费!哥哥做好榜样,弟弟自然不会差的那里吧!我个人想法!自己带着小哥两感觉挺快乐!自信的!呵呵!.

chris1118 2011-11-3 16:06

呵呵,看了那么多真是哎,今天我朋友还安慰我呢,说两个儿子挺好呢,今天又做B超,再次确诊是儿子,儿子就儿子吧,好好养将来也孝顺的,呵呵。.

zhxl_sh 2011-11-3 20:27

两儿子的穷人飘过[:sz21:].

SamTang 2011-11-3 22:48

其实压力都是自己给的,楼上的说得都很好
我能给的就是好的教养,经济上可以给予一定的支持,但是儿孙自有儿孙福,他们还是主要靠自己。

我家老大一年级,老二两岁,兄弟俩很亲,当然也会有争夺资源的时候,哥哥让弟弟的时候居多。
我心里还担心哥哥以后太辛苦了呢.

chris1118 2011-11-4 11:26

[quote]原帖由 [i]SamTang[/i] 于 2011-11-3 22:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8306620&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
其实压力都是自己给的,楼上的说得都很好
我能给的就是好的教养,经济上可以给予一定的支持,但是儿孙自有儿孙福,他们还是主要靠自己。

我家老大一年级,老二两岁,兄弟俩很亲,当然也会有争夺资源的时候,哥哥 ... [/quote]

是呢,两个有两个的好处,知道谦让,我家大的现在还没有这种概念,希望生下来后大的会懂一些哦、.

lynasbb 2011-11-4 12:25

回复 6楼chris1118 的帖子

我也是5个月的时候做B超知道是儿子,本来想着要生个女儿的,回到家跟老公说是儿子,他闷闷不乐的去拖地板了(我也没想到他会去拖地板),我当时也闷了,就大儿子在旁边一个劲的高兴,等孩子大一点,老公不知有多疼小儿子呢,大儿子的地位是不可取代的,因为是从小我们两个带大的,不靠父母,小儿子简直是个马屁精,老公一有空就抱着亲啊亲,最好是天天含在嘴里,在人家面前经常会说我们喜欢儿子,无所谓生儿子生女儿,别人会觉的你装,生了儿子只能说儿子好,其实生出来了,只有自已知道,其实是儿子女儿都一样的。.

chris1118 2011-11-4 15:33

他们通常都说,两个孩子一般都是小的门槛精的,呵呵,我几个朋友家的都这样的。大的傻乎乎的,呵呵、.

SamTang 2011-11-4 23:25

回复 20楼chris1118 的帖子

是的,我家也是这样的
大概老二天生就有要吸引父母的目的,会更容易表现的讨巧.

闪电侠的妈妈 2011-11-5 11:05

真心羡慕LS的各位有两个孩子的妈妈们啊!.

熊宝妈妈 2011-11-8 14:39

大宝儿子。12岁。为了能不能保证二宝能生个女儿纠结N年没敢生。

想女儿呀。

结果,还是生了个二宝儿子。晕倒。.

水晶晶 2011-11-9 07:54

两个都是儿子挺好的呀,弟弟有直接的榜样,兄弟之间更容易有共同的话题,父母也更有经验,连衣服玩具都不浪费,多好!

我感觉,一儿一女是父母更开心,而同性别手足是孩子自己更开心.

云中月 2011-11-11 20:24

两个儿子很好的,第三个肯定是女儿,我几个朋友第三个都生的女儿,这是有科学依据的,95%概率。.

水晶晶 2011-11-11 22:22

[quote]原帖由 [i]云中月[/i] 于 2011-11-11 20:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8324884&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
两个儿子很好的,第三个肯定是女儿,我几个朋友第三个都生的女儿,这是有科学依据的,95%概率。 [/quote]

呵呵,我周围好多家都是连着三个儿子呢,我婆婆更厉害,连着五个儿子,再也没有勇气尝试了.

zhudatou 2011-11-12 16:02

回复 3楼lynasbb 的帖子

如果他们长大后真的为了你们的钱才对你们孝顺, 好象有点悲哀呢..

lynasbb 2011-11-12 16:35

回复 27楼zhudatou 的帖子

如果真的是为了钱,真是有点悲哀,希望没钱还是那么孝顺才是真孝顺,但没钱不是更悲哀,起码对自已有个保障。.

zhudatou 2011-11-12 16:47

回复 28楼lynasbb 的帖子

是啊, 钱主要是对自己的保障. 可千万不要用这个来引诱孩子啊..

chris1118 2011-11-14 18:21

但是钱好像也是能够牵制住 他们的一个条件吧,所以说有钱没钱都不好。
我也想通了,生儿生女天注定的,给你什么是什么,好好养对得起他们就行了。儿子女儿一样疼。.

irene_hongcc 2011-11-21 14:43

[quote]原帖由 [i]chris1118[/i] 于 2011-11-2 17:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8302530&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,我大的儿子7岁,小儿子下个月出生,一心想着要女儿呢,昨天知道是儿子一下子有点接受不了啊,经济方面没问题,只是一直以来都是女儿的,昨天做了B超变成了儿子了,有点郁闷。 [/quote]
我老公2个同学,一个生了2个男生想拼个女儿,结果生了儿子,现在3个儿子.另个生了2个女儿想生儿子,结果生女儿,现在3个千金.还是女儿好,我门聚餐时,3个千金还帮我带儿子,3个少爷在那里皮啊.我在备孕也想生女儿,儿子太皮也无法打扮,^_^,怀儿子时我天天看珠光宝气就想生女儿,B超是男生我就心情不好.

chris1118 2011-11-21 22:05

回复 31楼irene_hongcc 的帖子

哈哈,我那时候还不知道是男宝的时候,都不许人家说我肚子是男宝的,一定要说是女孩子。我周围的朋友都是生女儿的,我们经常带孩子一起玩,他们说阴盛阳衰,这胎肯定是女儿了,结果又是个儿子,所以说得有多郁闷啊。哎!.

kennymama 2011-11-22 12:29

我也是两儿子,大宝8周岁,上二年级,小宝21个月,要老二时一心想要个女儿,可就老公要儿子,他是个老封建儿子不怕多。经济上也没觉得怎么,要是经济上有问题就不会考虑要老二了,老大现在在重点公立小学,基本没什么费用,以前幼儿园一个月的费用现在一学期也用不完。老二9月送宝宝班了,一个月2500.至于以后老了的问题,我想一是还早,二也不会靠他们,难道生一个儿子就能养老了?就是现在精力花的太多,根本很少有自己的时间。所以我总结,生二个的,经济不是问题,精力才是大大问题。.

Alex小猴妈妈 2011-11-22 14:01

我也是两个儿子,老大7岁,老二6个月,现在就是一个字:忙,老大还整天吃老二的醋,我和LG到家都不可以抱老二,不然他就哭在地上打滚,说了好多道理,还是不行,还好老二现在对爸爸妈妈没有需求。都是爷爷奶奶带。 经济方面我觉得还好,老大也上的是公立学校费用不大,就是有一些课外的费用,比如钢琴、英语等。以后老二也上公立学校。衣服基本不买,玩具也用哥哥的,等大一些再给他添。.

chris1118 2011-11-22 21:38

我老公当初知道是个儿子的时候,闷了半天说了一句,你是不是耍我啊!哈哈,还特地打电话给我们的朋友去证实的。
我家大的要明年才读小学,也准备给他上公立的小学。经济上没有什么问题,怕就怕像楼上妈妈说的那样精力达不到,而且当初和我老公说好的,生女儿他不让我上班的,生儿子他让我回公司上班的,等我产假休完了回公司上班了,到那时还不知道怎么办呢,走一步看一步吧。.

irene_hongcc 2011-11-23 15:46

[quote]原帖由 [i]chris1118[/i] 于 2011-11-21 22:05 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8345145&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
哈哈,我那时候还不知道是男宝的时候,都不许人家说我肚子是男宝的,一定要说是女孩子。我周围的朋友都是生女儿的,我们经常带孩子一起玩,他们说阴盛阳衰,这胎肯定是女儿了,结果又是个儿子,所以说得有多郁闷啊。 ... [/quote]
我B超做是男宝,老公姑姑看我肚子说不是男生,叫我老公带我再去检查一下确定,我老公没有带我去.我超想生女儿的呀.

chris1118 2011-11-23 20:49

[quote]原帖由 [i]irene_hongcc[/i] 于 2011-11-23 15:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8349906&ptid=4794773][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我B超做是男宝,老公姑姑看我肚子说不是男生,叫我老公带我再去检查一下确定,我老公没有带我去.我超想生女儿的呀 [/quote]

那么祝你能心想事成啊,但是越想要的可能就不会如愿滴。.

陪我去看海 2011-11-24 00:22

如果我老二是女儿的话,说实话,我肯定会偏心的,女孩又会发嗲。
这样对老大一定是不公平的。
现在觉得两个儿子也挺好,衣服接着穿,玩具接着玩,以后还能关进一间房睡觉。
谢谢生活赐给我的一切,我很知足了。.

jyang2005 2011-11-24 15:32

看了真是既温馨又羡慕啊。.

lsmaeach 2011-11-25 17:22

*** 该贴被屏蔽 ***

xhongy 2011-11-30 17:02

我家也是两个光榔头。

大宝9岁,小的马上要11个月了。自从生了小宝,大宝虽然吃了不少醋,但是也成熟了很多,会帮着我照顾弟弟,弟弟也特别喜欢哥哥,一见哥哥就眯着眼睛笑,如果哥哥因作业被我们打了屁股哭得话,弟弟也在旁边扯着嗓子陪哭,因此我们能不打就不打了呢[:sz12:]

不过偶最郁闷的是,两个儿子长得都像他们的爸爸,每次出去人家都感叹:哇,三个人长得好像!这个。。这个。。儿子不是应该像妈妈吗?![:sz23:].

chris1118 2011-11-30 21:55

我家大的和我是一个模子刻出来的,弄得他爸老郁闷的,这个做B超的时候看到感觉像爸爸,等下个月出来就知道啦。.

carolena 2011-12-9 15:44

报道,家有两儿子,闹翻天,但在抢着讨好妈妈的时候,会感觉特别的幸福。关于大了房子的事,以后自己搞定。父母只负责教育好他们。.

qiqi831 2011-12-12 15:56

回复 9楼RJ_honey 的帖子

比较同意您的观点,楼上那位要孝顺才有房子拿,或者大小儿子轮流陪的观点,不敢苟同。
孩子生下来就是独立的个体,不是什么私有财产,他们大了都有他们的生活,我们还是过我们的日子。.

RJ_honey 2011-12-13 15:30

回复 44楼qiqi831 的帖子

嗯,对的,孩子从离开娘胎就是一个独立的个体,我们都应该尊重这个个体。父母容易犯的错误是:把自己的压力传递到孩子的身上,所以就有了送他们出去学这学那的紧迫感;把自己的情绪发泄到孩子身上,所以就有了大吼大叫甚至动手的现象;把自己达不到完不成的梦想寄托在孩子身上,所以就有了恨铁不成钢的心结。其实,父母还是应该有自己的生活,生活的全部不光是孩子。

孩子是一张白纸,父母应该是一个好的引导者,领路人。当然存在孩子很小,并不知道自己要什么的情况。所以在尊重孩子兴趣和愿望的前提下,父母根据自己的经验给予孩子建议和意见,让孩子学会自主和选择,让孩子明白道理完成一件事情比强制来得长久,来得有意义。父母的人生观世界观价值观直接会影响到孩子,所以我们做父母的首先要自己不断地反省自己,不断的学习提高,分清黑白善恶,曲直长短,才能够教育孩子。从我的育儿经验来说,我觉得教会孩子尊重,感恩,自强自立很重要。我很感激上苍赐予我的两个孩子,让我在辛苦劳累中享受着天伦之乐。

另外作为兄弟姐妹,我不认为他们之间应该较劲。我给两个儿子说,你们俩是世界上最幸运的人,因为你们从小就找到了best friend (最好的朋友)。好朋友就应该互相分享,互相帮助,互相谦让,互相学习,互相宽容,互相体谅。他们俩争风吃醋的现象不多,小宝偶尔会有所表露,但是我基本做到公平,不能因为年龄小就作为理由可以偏袒。无论是分东西,做家务还是拥抱kiss,都会公平分配,当然他们自己也会协调,比如哥哥更愿意给弟弟东西或帮他分担做家务,这个我不干涉,他们自己协调。

教育孩子是条漫漫长路,说的比做的容易,我也在不断地学习和总结,虽然做不到完美,但是我认为只要on the right track (走上正道),离光明就不会远了。.

lzlrbbhklnxzd 2011-12-14 10:25

不知道你们俩个男宝前后的孕期反应一样吗?一样就是同性吗,我现在貌似一样的,只有些小小区别,不知道是不是男孩.

chris1118 2011-12-31 20:50

生完归来报道一下,12月12日下午2点02分生的小儿子,八斤八两重。小的比较像他爸爸。.

nick54 2012-1-9 12:13

回复 47楼chris1118 的帖子

恭喜啊,老二好福气的体重啊,我也查出是男孩,正事加入两儿子的妈妈的队伍
不过我希望老二别太大,我害怕破腹产,还是坚持顺产.

chris1118 2012-1-10 16:18

呵呵,顺产比较好,我是剖的,没办法呀,第一个儿子是剖的,因为体重太大生出来要9斤半呢,所以老二也是剖的,在原来刀口上在剖一刀。恢复还不错,呵呵。.

幺幺妈妈11 2012-1-29 10:24

我家大宝5周岁过半,小宝10个月+。我第一胎抛得,第二胎顺的~~自己都PF自己!生两个儿子唯一的好处是长得都像我,大眼睛高鼻子大耳朵[:sz15:] ~看来要金子打墙了[:sz11:].

mimilong 2012-2-7 13:49

我也是2个儿子的妈妈,大宝二年级,二宝10个月,辛苦是一定的。不过快乐已经远远超越了辛苦。大宝也是超级喜欢弟弟,这几天二宝放奶奶家养,结果大宝想的来落泪啊。我和老公每天看着这2个宝宝,都感觉很幸福,很值得。尤其是老公,现在不管说什么都是“我的儿子们...”,然后就美得合不拢嘴[:sz12:] 。

[[i] 本帖最后由 mimilong 于 2012-2-8 10:32 编辑 [/i]].

hunsitiandi 2012-2-8 04:47

俺家老人生病,看出了女儿们的额外好处,儿子媳妇根本不能相提并论,媳妇算做的很好了就是后勤做饭.

奔牛 2012-2-8 09:09

好羡慕呀!有两宝。.

22joylee804 2012-2-15 14:05

汇报下,昨天B超,二宝是儿子,4月份预产期,大宝是儿子5岁。.

jyuntoku 2012-2-15 15:30

回复 3楼lynasbb 的帖子

随口说一句,侬这种想法,真是要不得啊。.

lynasbb 2012-2-16 13:15

回复 55楼jyuntoku 的帖子

只是随口说了句,就变成讨伐的对象了,我一个粗人不会讲的多好,但我确定每个人都在为了钱而努力着,难道你不是吗?.

chris1118 2012-2-16 17:35

我现在也感觉两个儿子挺好的,我老公也这么觉得。大儿子很宝贝弟弟的,每天放学回来第一件事情就要亲弟弟。感觉很幸福。哈哈.
页: [1]
查看完整版本: 有大宝二宝都是儿子的妈妈么

Processed in 2 queries