查看完整版本: 咨询七外的爸爸妈妈们

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-10-31 14:33

咨询七外的爸爸妈妈们

听闻了几个关于七外的消息
1.这个期中考试之后是不是英语考试倒数一名的一个小朋友被全校点名了阿?真的吗?这样多伤小孩的自尊心哪!七外只注重学生成绩不看其他的吗?
2.七外老师只负责课堂教学,不和学生和家长交流的吗?小朋友成绩不好,也不鼓励,不沟通的吗?
3.七外作业真的很多,做到很晚吗?(普遍下来大概几点能结束呢?不可避免有的宝宝写的快,写得慢)
谢谢大家!!

在这里非常感谢各位家长对此帖的关注,也非常感谢认真详细地给我回复的几位七外的家长们,谢谢你们让我对七外有了更深一步的了解。
昨天晚上我已经把刚收到的《为孩子创立一个美好的成长世界》这本书,粗略地大致阅读了一遍。
深刻地体会到,七外是一所非常难得的好学校。它注重孩子的学习,同时也注重孩子的德育。它有一系列规范的体系,当中值得我们很多家长来学习和努力。每个学校都有自己傲人的优势和令人不满意的地方,正如事物都有其两面性。很抱歉在我的帖子中,我的言语可能会比较偏激,片面,也并不十分恰当,但我相信我们都是一群爱孩子的家长,请看我帖子的家长们也能理解我的出发点。虽然我不是很赞同学校用当众批评学生的方法来激励孩子,因为孩子成绩差并不是犯错误啊,孩子也需要尊严也需要面子。但是学校也有用各种表扬诸如争特色章的方式来激励孩子,可能学校的出发点也是让孩子有一种竞争的意识和拼搏的精神。正像有的家长所言,世界上没有十全十美的事情,也没有“又想马跑得快,又不想让马吃草”的道理。我会调整好我的心态,问问孩子的想法,努力去尝试和争取并做出选择,同时也会认定和适应所做的选择。

[[i] 本帖最后由 小囡囡嘉嘉妈妈 于 2011-11-4 13:46 编辑 [/i]].

Virginiafu 2011-10-31 15:00

不光是英语,语文、数学考试倒数几名都要被全校广播点名的。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-10-31 15:22

真的吗??
那对小孩多伤自尊心哪!!难怪跳楼的孩子这么多,校方不考虑得吗?心理健康也很重要啊!成绩并不代表一切。.

qixiaoting 2011-10-31 15:53

回复 2楼Virginiafu 的帖子

汗,班上总有最后一名的小朋友。
不管是哪个人,总会被学校点名批评的。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-10-31 16:52

为了名校的“名”,真的会这样吗?七外的爸爸妈妈们?你们的小孩被点名过吗?.

彤彤妈妈 2011-10-31 17:05

回复 3楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

习惯了就不容易跳楼了。.

kankan 2011-10-31 17:36

回复 1楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

第一点不是很清楚
第二点:七外老师只负责课堂教学,不和学生和家长交流的吗?小朋友成绩不好,也不鼓励,不沟通的吗?
--七外的老师也许不是最好,但是应该算很负责任的老师,也很敬业
3.第三点:七外作业真的很多,做到很晚吗?(普遍下来大概几点能结束呢?不可避免有的宝宝写的快,写得慢)
-现在据我了解,不管是公办还是民办作业都不少,七外算不上多的,我家楼下的航华小学的作业比七外还多哦,呵呵.

sissy妈妈 2011-10-31 19:07

回复 3楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

这话说的,7外好像没有跳楼的啊。.

小维尼 2011-10-31 22:45

我只知道现在一年级的每个周末,马不停蹄(中间没有任何休息)全部做完三门主课的作业,花费的时间差不多要2.5——3个小时。平时周一至周四差不多要花费1.5——2个小时。
至于全校通报点名,七外也不是第一次这么做了。如果家长和孩子没有充足的思想准备,当初就不来七外考试的吧。千万别说当初除了七外的名声响外,啥都情况都不了解。若不幸被言中,只能说家长人云亦云对自己的孩子不负责。.

小维尼 2011-10-31 22:47

回复 5楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

被点名的应该是少数,但绝大部分孩子肯定体验过交朋友——留校。.

小维尼 2011-10-31 22:50

回复 7楼kankan 的帖子

同样是一年级,七外的作业量要比徐汇四大民办中的任何一所都多。这是事实。比起同在闵行区的协和,协和尚音,燎原,万科来更多。

[[i] 本帖最后由 小维尼 于 2011-10-31 22:52 编辑 [/i]].

派克叔叔 2011-11-1 08:40

回复 10楼小维尼 的帖子

这个交朋友是否跟喝咖啡是同义词?.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 09:42

回复 8楼sissy妈妈 的帖子

我没有指七外的小朋友有这种情况发生
我是指这样的教育制度会对如今小孩的压抑,造成它们内心的压力和心理的不健康,这也是引起很多跳楼事件的元凶把,当然也不能排除家庭教育的因素。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 09:45

回复 10楼小维尼 的帖子

宝宝们的感觉如何?在一个这么重视升学率的小学,他们还热爱学习吗?还是为了学习而学习呢?.

jackjrz 2011-11-1 11:39

小囡囡嘉嘉妈妈

你吃了有空啊,你是进不了七外还是怕七外厉害啊,还跳楼那,读书不好的才跳楼的多啊,心理健康不健康的关你什么事啊,读书不好,不读书就心理健康啦,自己想想,读书不好的垃圾多还是读书好的垃圾多。吃饱了撑的。.

香饽饽 2011-11-1 11:43

七外就是这样被妖魔化的.

香饽饽 2011-11-1 11:46

回复 15楼jackjrz 的帖子

话粗糙了一点,道理是对的。自我了断是心里不健康,反社会行为也是心里不健康,不知道LZ懂不懂.

babysmile 2011-11-1 11:54

1、点名批评有的,点名表扬也有的。不光学习成绩,纪律品德也是广播表扬或批评的范畴。 同一个人被批评被表扬都有。在七外这个氛围就会显得很平常,也很公开透明。要做的是家长自己怎么看待,以及家长如何引导孩子去看待。
2、老师很负责的,积极沟通是有的,只是每个老师的方法不同(有的喜欢当面,有的喜欢飞信)。至少我碰到的老师,都能积极回复家长的疑问,甚至平复家长的情绪,安抚家长不必要的担心。
3、作业因人而异,也因时而异,也因师而异。总的来说,七外作业不算少,但绝对不是无脑重复作业,对孩子的能力提升是有帮助的。而且,家长有自我调整的空间,并不是那么上纲上线。.

洁洁 2011-11-1 12:02

赫赫, 每年一到时候,总要唱那么一出。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:11

回复 15楼jackjrz 的帖子

这位家长,别激动,相信每个宝宝的父母都不希望自己的孩子被全校点名把。
我只是在说这样的做法对小孩的身心不是很好,我也没有认为读书的好坏才是决定心理健康的因素。我只想说,不能用读书的好坏来评价一个小孩。
读书读书的好,没错,它可以让我们的孩子的未来多几条选择的路,但它不能决定孩子的未来,想想如今的社会,以往我们小学初中读书读得好的同学,他们现在有什么大的出息了吗?
我只是想强调,先要学会做人才是最重要的,思想道德性格的培养比学业重要的多。.

jackjrz 2011-11-1 12:16

回复 21楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

我是指你可以针对中国教育,没必要拿七外来说事,每个学校有每个学校的做法,还有的公办的老师骂孩子骂家长那,一概而论,以偏概全有什么好说的,七外做人差吗?出去看看,到哪儿,补习班还是一些其他场所,七外孩子是最遵守纪律的,有规矩的,可我们从来不说人家学校,或者人家公办怎么怎么差,都在读,七外也有读的不好的,其他学校也有读的好的。没啥好说的,中国大环境,不应试就等着淘汰,有本事北京天安门广场躺地上骂政府骂教育部去。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:19

回复 18楼babysmile 的帖子

多谢这位家长中肯的答复!.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:22

回复 22楼jackjrz 的帖子

不好意思,点名了七外,只是听到了一些传闻,所以来寻求解答的。并没有恶意七外如何如何不好。如果不中意七外,也不会有这么多的疑问。相信父母都是为了小孩,所以才多了那么多的疑问和纠结。谢谢理解。.

jackjrz 2011-11-1 12:33

回复 24楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

如果寻求解答不应该这样说话,连跳楼都说出来了。七外没跳楼的,再说七外家长看了心里谁舒服吗?要咨询是否把孩子送进七外来问问能理解,如果不在七外读书,七外的事情与你何干?是羡慕?还是嫉妒恨啊.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:34

回复 22楼jackjrz 的帖子

同时,我没有否认七外其他方面很出色的地方。
我只是对点评批评这一项有点惧怕,更何况对我们小小的宝宝们,会让他们倍感压力把。
我的意思是,学校可以采取其他的方法来悄悄地鼓励那些落后的孩子们,让他们爱上学习,跟上大家,而不是这么直接,这么的赤裸裸地拿出来让大家来评判。.

babysmile 2011-11-1 12:35

来这个圈子且愿意发帖的有两类人:

用心的家长
别有用心的家长

我们欢迎善意的关注和真心的疑问,谢绝别有用心的责难和妄自的猜测。
如果LZ真心关心这个学校,就应该像期待学校注重孩子心理健康一样,先梳理一下自己的心理,看看自己孩子适合什么样的学校再说。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:37

回复 25楼jackjrz 的帖子

正因为要把孩子送进七外,正因为了解到身边只有七外这所个方面都比较优秀的小学所以才进这个群来咨询,所以才想更好的来了解七外。
有羡慕,但没有嫉妒和恨。因为没有必要啊,能上就让宝宝尽量上,如果不合适我们也可以退出。学校很多,孩子的出路也有很多阿。
真的没有恶意,向七外的家长们道歉。.

jackjrz 2011-11-1 12:38

回复 26楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

哪个学校没有批评?哪个学校没有压力?说一个,我转校.

Next_Hop 2011-11-1 12:39

个人认为,存在的总有其道理。点名的事体是有的,我也听小孩说了。
第一感觉确实是感到有点残酷,但反过来想,也正常,成人社会也这样(半年的绩效评估,有Warning Letter,Layoff,也有Off-cycle等)。
而且,横向与其他学校比较,其实不少学校老早就有排行榜的。而且,按常理和个人学校生活经验来看,后进同学在大多数环境下,日子是会比较辛苦。不论是否被老师点穿与否,自我定位一定是有的。
现在,我还记得考七外的介绍会上,吴校长就曾提到,学校会为小孩进入社会作准备,即学校生活会与社会生活某种程度接轨(包括学校活动中不同年级座位的排定等)。当时,我个人就认为,让小学生渐进地接触社会真相是有好处的,毕竟已经从幼儿转变为儿童/少年了。而,现在小孩的认知能力大大超过我们当年。
就点名这件事看,最终还是要看家长的引导,任何事体都有其两面性的。引导得好,那么被点名的同学就有可能知耻而后勇,“后进”完全可以变成“先进”;未点名同学也能更强化以学习为首要任务。不论是学习科目还是看待发生的事件,小学阶段,家长才是小孩真正的导师。
所谓为了学习而学习,我是这样认为的:每个人在不同阶段都有不同的目标。无论如何,学生时代的首要目标就是学习。学习的内容,可以是广义的。其本质就是通过不断的练习,来锻炼快速接受消化新知识的能力。
最后,关于作业量多少的问题。我接触下来(受接触面窄的原因,可能以点带面),个别学校(以较知名的民办为例)作业量是很少的,但是测验题目相当难,在一年级时,班级的考分差距就很大。这种情况,家长就很难淡定了,而且一段时间会没有方向。
而,七外的测验考试,范围极少超出课堂内容。认真听讲,认真完成作业基本就能保证较好的分数。当然,刚开始小孩需要适应,但这何尝不是对家长的引导呢?
想到哪里讲到哪里,个人想法,不一定对的。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:39

回复 27楼babysmile 的帖子

如果误会是别有用心,那把我的帖子删除把。.

jackjrz 2011-11-1 12:39

回复 28楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

如果真是要送孩子去小学,七外属于明智选择之一,学校是很多,出路可不多。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:41

回复 29楼jackjrz 的帖子

不要说学校
人生存在世界上,到哪里都有压力,都有批评。
我指的是能适应和不能适应.

zmin28 2011-11-1 12:42

我儿子在七外,去年一年级期中英语就考了全年级最后一名,呵呵。但是据他说当时并没有全校点过名。
其实他平时英语成绩一直还可以,但是当时可能没有考试经验,有一题听力没有听清楚,傻傻地纠结了1分钟后,后面两题就没有听到,也没有做,因此一下子连错了三题。老师当时也没有特别指责他。
其实最后一名也没有关系的,好的心态比较重要。我们当时也没有指责他,后面他自己也努力在学,英语成绩一直还可以。.

jackjrz 2011-11-1 12:43

回复 33楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

如果说到适应不适应那就因人而异了,社会就是这么现实,有时候适应也得适应,不适应也得适应,难道你做事都是天马行空,想干啥就干啥?条条框框,多少约束啊,道德的,法律的。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:48

回复 30楼Next_Hop 的帖子

谢谢这位家长,我也是刚听说点名这件事,我只是希望校方可不可以不要这么赤裸裸的对待那些成绩差的同学,是否能有更好的方法呢?
我们工作也有年底绩效和评估,但这些也都是个人的隐私,不必要广播公布于众把。
我郁闷的是这点,仅此而已。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 12:51

回复 35楼jackjrz 的帖子

有些可以忍 有些则避就避 我相信我们都有选择的机会.

洁洁 2011-11-1 13:01

回复 36楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

赫赫,这位妈妈,不用太纠结这些, 你的心情我能理解,1年多前也是这样瞻前顾后的投奔7W的。
待了一年多,总体感觉这个学校学风严谨,而且是很严谨,赫赫,大部分老师都非常认真。
你提到的什么点名之类的事情,我觉得根本是不足挂齿的事情,好的表扬,不好的批评,也是常理。至于作业,2个小时基本能完成,在眼下这个大环境里,貌似也不算很多。.

小狮子妈咪 2011-11-1 13:13

作为外校家长,我觉得楼主妈妈的提问没有问题啊?为什么好几个七外的家长急吼吼地像吃了炸药一样生怕人家贬低了你们学校或孩子呢? 由此看出,这个学校的压力不是一点点,楼主妈妈,深思斟酌是否要去这个学校。感觉你和这个学校的教育理念不匹配的。.

jackjrz 2011-11-1 13:18

为挣分

嗑瓜子磕出个。。。。。。。。。。。.

guozh0730 2011-11-1 13:23

因为关心7w,也关心孩子是否能进入这个环境,并且对这个我还不了解的环境有一丝强烈想要去了解的心态,看到了这个帖子。
比较公正的说,我觉得楼主的心态应该和我差不多的,是带着了解真相的目的来发贴的。
但是,却遇到比较激动的家长。

多想想,在进入7w之前自己的心态就能了解了。
而且,如果觉得楼主对7W妖魔化了,完全可以正面去解释,让我们这群非7w的人更了解这个身在其中的人的想法,看法,更了解这个学校。
这样,大家都满意了,且不更好?.

zmin28 2011-11-1 13:25

[quote]原帖由 [i]小狮子妈咪[/i] 于 2011-11-1 13:13 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8298549&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
作为外校家长,我觉得楼主妈妈的提问没有问题啊?为什么好几个七外的家长急吼吼地像吃了炸药一样生怕人家贬低了你们学校或孩子呢? 由此看出,这个学校的压力不是一点点,楼主妈妈,深思斟酌是否要去这个学校。感觉你 ... [/quote]

同意这位妈妈的见解。七外就是这样,好的表扬,坏的批评,不仅是学业上,对孩子行为规范的要求也高。作为家长,如果你站在理解和配合的角度出发就能适应;如果本身不赞成或者抗拒这种做法(抗拒是一种权利),那确实比较痛苦的。.

kankan 2011-11-1 13:50

作为一名七外的家长,我们也有过你们都忧虑。
但是孩子是一块海绵,原本就没有我们家长那么忧虑,孩子是强大的,孩子对于七外老师的感情可比我们家长更深,他们爱七外,爱七外的老校长,不要过分的为孩子担心;
如果你认同七外的教学,就放心的将孩子交给七外的老师和孩子一起成长吧.

GH 2011-11-1 13:59

先将后面一站想好, 想进徐汇的华育和世外中学.  再定你的前一站.  因为后二所学校的学习效率,强度及纪律和七外也非常接近的. 后二所学校在教育问题上是很独立自主, 你家长和家委会几乎不能干涉的.  所以自己要想想清楚, 最好要选和自己教育理念一致的学校就读.  适合自己家庭和孩子的才是最好的选择!.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 13:59

恩 不多想了
只能调整自己和学会适应和配合.

GH 2011-11-1 14:05

真正的焦虑还在后面5年~.

小维尼 2011-11-1 15:29

回复 12楼派克叔叔 的帖子

反正是异曲同工吧。.

小维尼 2011-11-1 15:33

[quote]原帖由 [i]小囡囡嘉嘉妈妈[/i] 于 2011-11-1 09:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8297632&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
宝宝们的感觉如何?在一个这么重视升学率的小学,他们还热爱学习吗?还是为了学习而学习呢? [/quote]
如果一个成人在这么注重业绩的公司里上班,他们是热爱工作呢还是为了养家糊口不得已为之?同理,孩子也是一样的道理。为了学习而学习。.

小维尼 2011-11-1 15:46

回复 44楼GH 的帖子

你说得比较中肯。
如果非要5年之后进徐汇四大民办的,那么眼前的苦又算什么。民办中学的作业量好好是七外的几倍(作业做到晚上12:00都很正常)。若5年之后无所谓进民办的,那就得好好斟酌一下家长的教育理念是否同学校相符合。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 16:18

五年之后想进上宝,其次就文莱了。梦想很遥远,,,先想选好第一步。因为对口的小学的生源实在太差。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-1 16:26

回复 49楼小维尼 的帖子

我一直是就近原则的,因为七外离我家很近。.

corriecao 2011-11-1 16:33

很有意思的梦想。
进七外后,你会渐渐区分什么是想想,什么是梦想。.

lynnlingchen 2011-11-1 16:45

我只说一句,七外80%的毕业生都能进文莱,文莱是保底的。。。.

彤彤妈妈 2011-11-1 17:25

[quote]原帖由 [i]派克叔叔[/i] 于 2011-11-1 08:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8297367&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这个交朋友是否跟喝咖啡是同义词? [/quote]

当然不是,这又是把七外妖魔化了。

每周每科有一次的补课,对近阶段知识掌握不好的孩子拾遗补缺。
基本上90%的孩子都会有这种经历吧(希望这句话不要被断章取义)。实际上,当我们五年级时,尤其是临近考试时,很多孩子自己会主动留下来交朋友,反而是老师要求有的孩子不要留下来,因为教室坐不下了(是几个班合在一起的。)。

其实我听说过其他也有学校有这种举措的。但是不知道为什么七外有的都会拿出来说事,不管好的坏的,都认为是过分的。而有家长很生气地反驳时,又被冠以“为什么好几个七外的家长急吼吼地像吃了炸药一样生怕人家贬低了你们学校或孩子呢? 由此看出,这个学校的压力不是一点点,”

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2011-11-1 23:56 编辑 [/i]].

彤彤妈妈 2011-11-1 17:33

[quote]原帖由 [i]小囡囡嘉嘉妈妈[/i] 于 2011-11-1 12:34 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8298365&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
同时,我没有否认七外其他方面很出色的地方。
我只是对点评批评这一项有点惧怕,更何况对我们小小的宝宝们,会让他们倍感压力把。
我的意思是,学校可以采取其他的方法来悄悄地鼓励那些落后的孩子们,让他们爱上学 ... [/quote]

七外可能不太适合温室里的花朵。

不过,似乎七外大部分的孩子还是比较爱上学的。尤其是刚开学的前2个星期。

当然也有遇到不好的老师的时候,这在哪里都一样。看运气了。.

jackjrz 2011-11-1 18:14

回复 50楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

如果想好要进上宝跟文莱,那就准备好怎么进七外,入学考试准备或者托人走关系,因为七外校长说过,人家进文莱都是兴高采烈的,七外毕业进文莱的家长都是垂头丧气的。.

糖果她妈 2011-11-1 21:33

回复 51楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

上宝和文莱作业也很多的.

yhl123 2011-11-1 22:30

.

.

[[i] 本帖最后由 yhl123 于 2021-10-25 15:15 编辑 [/i]]

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-2 08:57

回复 53楼lynnlingchen 的帖子

那么剩下的20%呢?徐汇四大名校吗?有没有连文莱都进不了的小朋友呢?.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-2 09:00

回复 56楼jackjrz 的帖子

我对宝宝的要求不高,只想给她一个良好的学习环境和氛围,挑一所不错的学校,系统正规地学一下英语。
不用前十名,不要最后十名就行了。希望到时候,能有坦荡的心情面对这一切。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-2 09:13

回复 55楼彤彤妈妈 的帖子

谢谢  彤彤妈妈
我对宝宝平时还是挺严格的 也正在幼升小的一系列准备工作中。.

guozh0730 2011-11-2 09:16

现在再看这个帖子,感觉,对7w的了解,真的清晰了不少。

其实,我相信,关注这个帖子的,不外乎两种人:
一、想要了解7W,关注7W,宝宝即将要面临入学的,比如我;
二、已经进入了7W,对这个学校非常热爱,也很维护学校的家长。

彤彤妈妈写的真好,很仔细的看了你的回复。非常感谢你的解释!
也希望已经入围的家长,能多告诉我们,你们眼里的7W.

彤彤妈妈 2011-11-2 09:16

[b][url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4793810&extra=&highlight=&page=1[/url] [/b]上海有木有不搞应试教育的小学啊?

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2011-11-2 09:47 编辑 [/i]].

kibaobao 2011-11-2 09:19

[quote]原帖由 [i]小囡囡嘉嘉妈妈[/i] 于 2011-11-2 09:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8300437&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我对宝宝的要求不高,只想给她一个良好的学习环境和氛围,挑一所不错的学校,系统正规地学一下英语。
不用前十名,不要最后十名就行了。希望到时候,能有坦荡的心情面对这一切。 [/quote]

嘉嘉妈妈看来是和我差不多的家长,我觉得重要的是让孩子进合适自己的学校最好。我们曾经也是纠结过,后来进了徐汇区一家私立小学,不过现在发现的确是正确的选择。因为我们还是心态比较平和的家长,没有说未来一定要进华育位育,只是希望孩子能在一个相当健康愉快的环境下成长。至于英语我认为这是课程当中最简单的一门了,没有什么难度而且现在英语很普及,以后真能成为优势吗?他只是一种语言,至于发音的问题只要你不是在双语家庭或国外成长,那讲到人家母语的程度基本上是不可能的。我的个人观点认为只要是比较好的学校,无论公立或者私立,都会正规的学习英语。我听一个朋友的家长说他侄女在华育,初二就有人考出了高级口译,但你说这孩子以后读高中读大学还要上英语课吗?我看过俞洪敏的书里写到他不希望孩子很小就考出钢琴十级,因为十级考好后怎么办呢?
嘉嘉妈妈,我觉得您可以逛逛其他学校的论坛,通过论坛里妈妈们的发言,您可以看出自己和孩子到底适合那种学校。.

彤彤妈妈 2011-11-2 09:21

回复 62楼guozh0730 的帖子

我只代表我个人。当然有对学校有意见的家长,但是可能不便于在网上发表。

话说回来,七外的家长有反驳,说明对LZ的观点不是全部默认。

如果LZ发表这个话题没人反驳,说明多数人都认同,但至少现在还是有一部分家长不认同的。

网上的发言基本上都是喜欢批评,如果说好就会被怀疑5毛。.

彤彤妈妈 2011-11-2 09:38

七外的大部分孩子都很优秀,参与学习的家长比例也很高。如果家长完全放手的话,那孩子有可能就是后10名了。如果家长心态平和,对宝宝要求不高,不在意成绩,不在意排名,那么肯定对后10名也是可以承受的。如果不想孩子在后10名,那家长肯定就要付出一些精力,而且你付出后,孩子很可能也就在中游水平。这时候你是抱怨呢还是不抱怨呢?抱怨谁呢?抱怨老师没把孩子教到名列前茅?抱怨其他家长太过努力?

成绩不是天上的掉下来的。

所以,不认同的话最好放弃。

[[i] 本帖最后由 彤彤妈妈 于 2011-11-2 11:24 编辑 [/i]].

jackjrz 2011-11-2 09:38

回复 63楼彤彤妈妈 的帖子

有,国际学校.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-2 09:38

回复 58楼yhl123 的帖子

谢谢这位宝宝家长,受益颇多。
当然一方面是要能够适应这个社会的人,一方面是要做一个富有爱心、上进心、家庭观念强的人。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-2 09:48

回复 66楼彤彤妈妈 的帖子

我不是那种全权教给学校的家长,从我来这边探讨疑问就能看出我也是一个比较用心的妈妈吧。
我也有足够的时间来跟进宝宝的作业和家校的互动。我的宝宝现在在示范幼儿园中也比较优秀,我也相信宝宝的能力。当然七外小朋友们都很优秀我了解,所以希望通过我和宝宝的努力争取不要掉队就满足了。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-2 10:01

回复 64楼kibaobao 的帖子

谢谢这位妈妈
我是这么认为的,与其每周到课外到处奔波学习英语,浪费时间、精力和财力。还不如正规系统的学校里面统一教学,把学校的东西吃透掌握了,再看有没有余力去外面再学。
当然我也知道,英语只是一门语言工具,但对现今的社会,英语的作用还是很大的。从小让宝宝吃透这门语言有点优势,上了初中和高中也可以让她在其他学科中有更多的精力去钻研,学习我相信没有止境,就算像您所说初二就有人考出了高级口译,但英语方面还有很多很多需要继续学继续考,托福、GRE等等,为了往后出国考虑呢?
我还是想就近原则,学校近,氛围好、学习环境好、生源好点就ok了,多谢您,还有半年左右的时间可以考虑呢。。呵呵.

毛毛娘 2011-11-2 10:52

小朋友的适应能力是很强的,关键看家长的心态。家长认同了学校,就不会有抱怨;家长不认同,就会为孩子感到痛苦。其实,孩子自己没觉得痛苦。.

彤彤妈妈 2011-11-2 11:23

[url]http://ww123.net/viewthread.php?tid=4794166&extra=&page=1[/url]谁敢大声承诺:小学生不需要家长陪读?.

GH 2011-11-2 12:38

整个闵行区还有二家百年名校, 镇小和实验小学.  还有就是一家品牌小学" 明强".  其实里面不乏一些学习习惯好的优秀学生.  这些孩子也有进上宝和文莱的, 也有进HY与SW的.  那这些孩子靠的是什么?  我相信现在的年轻家长都能做好正确的选择..

sean333333 2011-11-2 12:39

回复 59楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

去年20个华育,50个左右世外,十几个西南位育,另有若干上外附中和市北理科,文莱未统计。听说明年华育给30个以上。
若“又要马儿好,又要马儿不吃草” 那就有点矫情了。小孩应该经历点风雨。这样才能快快成长!.

ROPE 2011-11-2 14:39

爱七外、爱吴校长、爱所有任课老师!她们用的心远远超过你想象!把孩子交给教育集团肯定比自己好!.

小笨 2011-11-2 15:31

总算看完了,我觉得楼主不适合7w,鉴定完毕。.

day2day 2011-11-2 17:33

个人认为:
1. 教学理念
七外有自己的教学理念. 就像世界上找不出完美的人一样,恐怕也找不到完美的学校. 建议楼主看下七外出的书. 更多的了解七外,全面了解比较之后再做评价.也可以更好的评估自己的教育理念和七外是否相同. 个人建议,如果自己的教育理念和七外不一样的,真的不适合在七外.如果大的方向接近, 有些部分只能自己去权衡,适应或者想出对策.
2. 成绩
  七外注重成绩是一定的. 如果说把孩子送进七外的家长是完全不在乎成绩的,恐怕有点假. 但我个人认为,七外除了注重成绩,非常注重孩子们的行为习惯,品德等方面.这是很可贵的.
   至于点名, 相信所有的学校都会有批评学生的时候. 但我们家长从来没有在现场听到过点名,所以很难靠" 点名" 这件事来评判是否对孩子完全是负面的. 如果点名的时候是恶狠狠的,伤人的语言那恐怕小孩子会受不了的.但目前还没有听说被点名的孩子怎么样了. 最好还是能亲耳听到,会比较好判断.
3. 自我定位
  从楼主的表述来看,楼主一定是对孩子教育比较花心思的妈妈,也愿意花时间. 楼主的宝宝在幼儿园也是非常优秀的. 幼儿园里的生源是涵盖各个层次小朋友的. 能靠近七外的都是各个幼儿园里优秀的宝宝. 所以在七外希望宝宝数一数二是要求高的, 但要求宝宝有个中游的要求也不能叫低的. 建议楼主还是要做好心理准备. 一堆姚明里, 长个2米高还是有可能成为' 姚明里的潘长江的". 
4. 交朋友
  这个的实质是"留校补课". 但从另一方面想,七外对于有欠缺的学生,老师会主动给你补.不用家长到外面找人补课,这多好啊.而且七外给这个补课取名" 交朋友" 也是充分考虑了小朋友的心理的.尽量不让小朋友有压力.交过朋友的小朋友至少我问下来都挺喜欢交朋友的.
5. 作业量
   如果那个家长说他的孩子很不用功的,不做作业的,但成绩很好的.估计大家都不会信. 要有收获一定是要有付出的. 但七外的作业并没有那种重复的作业. 从作业总量来说,真不能说很多的. 比大部分的公办肯定是多的.但我比了一下明强,发现居然还比明强少.
6.  建议   
如果楼主要进七外的话, 建议尽量多识字( 中文字) , 能写一些是最好的,拼音还是尽量学掉,否则最开始会比较累. 英语的话,学得多当然没问题, 没学过问题也不大.但关键是发音要好. 不在于量, 而在于质. 七外对语音语调要求挺高的.另外最好及早培养好的生活学习习惯. 七外挺注重习惯的培养的. 这也是我当初选七外的其中一个原因.
希望对你择校有帮助!.

桃红色 2011-11-2 22:18

楼主妈妈只是来咨询一下,不知怎么有人鉴定出别人不适合七外。在幼儿阶段就用心培养孩子的家长,都应该适合的。七外是一所很好的学校,放心把孩子送进去,除非不想让小孩太辛苦,可不论在哪所学校,想让孩子优秀,都是要很努力的。现在要做的,就是怎么能突出重围,考进去。

[[i] 本帖最后由 桃红色 于 2011-11-2 22:19 编辑 [/i]].

apple1m 2011-11-3 08:36

楼主,考进去了再纠结吧,也不是那么好考的。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 09:12

回复 77楼day2day 的帖子

非常感谢这位家长的详细答复。
对七外的整体认识又多了许多。让我了解到,七外的确是一所难得的好学校。
再次感谢,您的建议。宝宝的幼儿园虽然是示范幼儿园,但公办幼儿园中很多东西都不教,比如认字、英语、算术。这些都需要家长协助宝宝补充甚至到外面去辅导,有时候看着这么小的宝宝就要学这学那,真感觉是在拔苗助长。想想宝宝最应该需要的是一个快乐的童年和健康的身体,自己内心也是很矛盾的。看了东方卫视的《我拿什么教育你,我的孩子》,感觉自己也被现实逼迫成了“变态”娘。就像里面所说,难道我们放弃了短暂的快乐时光,真的能赢取未来更多快乐的时光吗?很多的做法,我们都是迫于无奈的。
在七外的宝宝们,快乐吗?开心吗?
有丰富的业余生活和体育活动吗?.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 09:13

回复 79楼apple1m 的帖子

如果决定考,我和宝宝都会做十分的准备。.

小笨 2011-11-3 09:56

回复 60楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

不要最后10名已经是对宝宝要求很高了,这里每个宝宝都是经过挑选的,一个疏忽就是最后一名。
如果准备好进7外,家长就要作好思想准备,如何配合学校。就像前面妈妈说的7外不适合温室里的花朵。
又要有丰富的业余生活和体育活动,又要有好的学习成绩,又想有快乐的童年,你想的太完美了。
你作为妈妈先想好,你最想要的是什么。.

kibaobao 2011-11-3 10:55

[quote]原帖由 [i]小笨[/i] 于 2011-11-3 09:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8303770&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
不要最后10名已经是对宝宝要求很高了,这里每个宝宝都是经过挑选的,一个疏忽就是最后一名。
如果准备好进7外,家长就要作好思想准备,如何配合学校。就像前面妈妈说的7外不适合温室里的花朵。
又要有丰富的业余生 ... [/quote]

这位妈妈讲的非常有道理啊!都是很优秀的宝宝和家长!.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 11:00

[quote]原帖由 [i]小笨[/i] 于 2011-11-3 09:56 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8303770&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
又要有丰富的业余生 ... [/quote]

我觉得丰富的业余生活和体育活动并不和学习成绩的好坏相对立阿。
固然,业余生活和体育活动一多,学习的时间就相对少了。但是,有丰富的业余生活和体育活动也是必不可少的阿,学习也必须是劳逸结合把。你说不是最后10名已经对宝宝的要求很高了,我相信任何一个智力正常的孩子只要有良好的学习习惯,一颗钻研上进的心,都有把学习学好的机会。我不认为学习了宝宝就会不快乐,我的宝宝每天在幼儿园度过愉快的一天生活之后,放学了,还得去上拼音、外教、舞蹈、钢琴等等各种兴趣辅导班,但她每次都是开开心心地去,快快乐乐地回。对于艺术类的培训班,她都带着玩耍的兴致在那里学。她很快乐也很开心呀。对于拼音、英语甚至是思维类的,她喜欢老师的方法,她听得开心,学得有意思,也一天天地在进步,她也很开心很快乐哪!周末或者假期,我们也尽量的带她去公园,去图书馆,去游乐场,去旅游,她觉得每天都是充实而快乐的!我现在在全力地为幼升小做准备,所以也希望宝宝在进入学校之后,学习的之余,也是充实而又快乐的。(当然上小学之后,我会把课外的学习都会取消一部分,侧重小学的部分,紧跟学校的节奏走)

[[i] 本帖最后由 小囡囡嘉嘉妈妈 于 2011-11-3 11:22 编辑 [/i]].

小笨 2011-11-3 11:15

回复 84楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

事实和你想的不一样。
你不要以为第一名和最后一名相差甚远,告诉你就差2、3分。
7外每个宝宝都很优秀。.

sissy妈妈 2011-11-3 11:21

回复 84楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

非常理解您现在的心情,和之前的我想的一样。你是个好妈妈,为孩子做周全的打算。惟一提醒你的是幼儿园和小学的区别在于,幼儿园无论学什么,基本大人孩子都没有分数的压力。到了小学家长要调试是自己对于分数的接收程度。任何学校都分第一梯队,第二梯队和第三梯队。在七外第一梯队就是肯以拿奖学金的孩子,年级前36名吧,竞争非常激烈,往往0.5分就可以相差几名。第二梯队就是当中的孩子们,其实孩子家长压力都不大。只要您不在乎排名不在乎成绩差距,您的孩子一定会很快乐。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 11:30

回复 86楼sissy妈妈 的帖子

谢谢妈妈,说到了重点,主要还是我自己的心态问题。呵呵。.

kibaobao 2011-11-3 11:39

[quote]原帖由 [i]小囡囡嘉嘉妈妈[/i] 于 2011-11-3 11:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8304104&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

我觉得丰富的业余生活和体育活动并不和学习成绩的好坏相对立阿。
固然,业余生活和体育活动一多,学习的时间就相对少了。但是,有丰富的业余生活和体育活动也是必不可少的阿,学习也必须是劳逸结合把。你说不是 ... [/quote]

嘉嘉妈妈,您的想法和我当初一模一样,孩子也是非常愉快的学习各种各样的课程,去很多国家地区旅游,幼儿园也是很好的示范幼儿园。但是现实真的是残酷的,相信以后你会体会到。我们以前考过四个学校,七外,上外,世外,爱菊,七外是第一个考却连入围都没有,世外也是失败了。上外和爱菊都来了录取通知,所以我真的善意地提醒您要做好两手准备,尤其是七外,入围后还要抽签,或者是第一批校方直接录取。一定要有几个后备的好学校,因为去考的宝宝都是一年比一年优秀的。祝你好运!.

tanny 2011-11-3 11:53

[url]http://www.qianfan.net/thread-3090-1-1.html[/url]

为什么到哪里都能看到你的帖子?真的忍不住要说话了!等你手上拿到多个offers的时候再纠结吧,你现在还没有选择的机会。另外,请你考虑一下自己的帖子是不是在在各大论坛上无形中给七外造成了负面的影响?这对七外不公平,换到哪所学校都不公平,请自重吧!即便你将来进了七外,回头再看看这些散布在各大论坛上的帖子,你会知道什么叫马失前蹄,悔不该当初。做人要厚道,给孩子做个好榜样吧,孩子就是父母的一面镜子。.

sissy妈妈 2011-11-3 12:02

回复 89楼tanny 的帖子

看了,很伤心,原文如下:

听说某小学,会把语文数学英语倒数几名的小孩全校点名批评,这样太伤害小孩的自尊心了吧,难道成绩才是评判一个孩子最主要的一点吗?难怪跳楼的小孩这么多!!
听说某小学,家长对老师说,小孩太累了,作业做到11点,我只想让他能多休息一会儿,这张卷子今天没有完成,于是老师再也不管这个孩子了!!老师育人,只看中成绩吗?小孩需要健康的体魄才能创造和认识新的事物阿!! 这样的名校,我们还要去吗?

lz 妈妈 我实在觉得您浪费我回帖的感情.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 12:25

回复 89楼tanny 的帖子

我就在经常上的千帆网和旺旺上发了疑问的帖子。
我发的题目和这里也是类似的。
我想问下,我只不过是带着疑问的口气来询问,是事实或亦不是,你们已经都已经给我做了解答。我哪有不厚道?我也在认真地看每一个回帖。感谢你们的答复。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 12:29

回复 90楼sissy妈妈 的帖子

我不理解,为什么这么说?
我很感谢你们的答复。我也在认真地看每个回帖并认真地给你们回帖。
你们觉得我是在毁谤七外吗?任何一所小学,都有被人评判的权利吧。我真的是差不多同样的时间,发了这两个帖子,在我经常去的两个育儿网上阿!!
那边也有七外的家长给我答复,也有不同学校的家长给我答复,也有千帆老师给我答复。我一直就去这两个网而已。不好意思,这位妈妈,我不知道你是怎么理解的。.

小笨 2011-11-3 12:33

回复 78楼桃红色 的帖子

看到这里您还觉得楼主妈妈适合7外吗?
7外是适合那些志同道合的家长,一起为孩子的明天努力。.

sissy妈妈 2011-11-3 12:36

回复 92楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

您在在千帆网上发的帖子 口气不是咨询而是指责。我已经原文copy,既然您已经说了“这样的名校,我们还要去吗?”那您还真的不要来了,万一您的孩子有啥闪失,我们真心给过建议的妈妈担当不起。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 12:37

回复 93楼小笨 的帖子

我想说,我没有不努力,为什么只能说学校的好,不能说学校做的不合理的地方呢?我也买了七外的书,我真的想说为什么,你要这么武断呢?.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 12:40

回复 94楼sissy妈妈 的帖子

因为我听到这两个传言的时候,我确实很气愤,很诧异,或许是语气不当。谢谢,我会认真考虑的。.

小笨 2011-11-3 12:41

回复 95楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

那是你功课做的不够,你真的不了解7外。只有充分的了解了这个学校并且认同他,你再来考吧。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 12:54

回复 97楼小笨 的帖子

我是听了这里家长的建议,昨天晚上刚定的书。
正因为我不了解,所以我是来这里咨询的。进任何一个小学前,都要有一个了解的过程把。
通过了这个帖子,我也了解了七外的很多情况,也认识到了七外不同的家长。.

guozh0730 2011-11-3 13:00

怎么看到现在变成了攻击了?
我感觉楼主的本意是好的啊,而且,在不同的论坛上发贴做咨询也很正常啊
就像我们在生活中,出现了迷茫的时候,多跟两个朋友聊聊,请朋友帮忙分析一样啊。

而且,同为非7W,准备孩子幼升小的家长,怎么能在这个咨询中就被已经入围的人去判断是否适合这个学校?我多希望在这个帖子里面是看到这个学校的点点滴滴,好的,不好的,我都有一个心理准备心理预期,而不是这样批评。唉~~.

小笨 2011-11-3 13:15

回复 99楼guozh0730 的帖子

如果要看点点滴滴可以在往年的帖子里面看,非常详尽。楼主所有的疑惑往年都有人提出来过,也都有家长不耐其烦的解答。
您不觉得每年到了这个时候,都有人妈妈来提相同质疑的问题不免让人疑惑吗?
楼主妈妈怎么不提怎样才能考取这个学校?学校考试需要些什么准备,有些什么题型?孩子学前应该具备些什么能力才能跟上学校的进度?学校的学习强度有多大,掂量一下自己孩子是否能适应?这些楼主妈妈一点都不着急。.

sissy妈妈 2011-11-3 13:23

回复 99楼guozh0730 的帖子

您应该看到我们对善意的咨询是如何掏心掏肺的回复。

可是对于只是道听途说的攻击,也是0容忍的。

不想自己孩子热爱的学校被描绘成培养跳楼孩子的恶魔学校。请您理解.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 13:28

回复 100楼小笨 的帖子

你说的“楼主妈妈怎么不提怎样才能考取这个学校?学校考试需要些什么准备,有些什么题型?孩子学前应该具备些什么能力才能跟上学校的进度?”
我都在别的帖子或者妈妈群中已经都了解了很大一部分了。自己也在做准备了。
“学校的学习强度有多大,掂量一下自己孩子是否能适应?”这些我是在这个帖子里面听了七外家长的答复后才知道的。.

小囡囡嘉嘉妈妈 2011-11-3 13:30

回复 101楼sissy妈妈 的帖子

嗯。就此打住吧。呵呵,再次感谢。.

Rochas 2011-11-3 13:59

忍不住上来说几句,七外的家长们自我感觉怎么都这么好的,什么七外的孩子都很优秀,要考上七外不是那么容易的,什么第一名和最后一名只差两,三分,汗..........

人家楼主在考前咨询下有问题吗?你不想回答就别回答,不适合自己孩子的就不用费劲去考,也没错吧?

我只知道我们小区好几个非常普通的孩子都考上了七外,别的民办学校的录取通知都没来. 和我家孩子一起学英语的也有七外的孩子,似乎没有楼上几位说的那么优秀. 总而言之,都是极普通的孩子.

另,我把我们小区一位七外读书的男孩的话转告给楼主(那话本来是对我家孩子说的): 千万别考七外,不是一般的可怕.......

Rochas 2011-11-3 14:06

另,补充一下有老师对七外的评价:整个学校寂静无声,包括下课时间.真是可怕(可能有赞许的成分,不得而知)....

楼主自己去想象一下吧.

[[i] 本帖最后由 Rochas 于 2013-7-5 22:30 编辑 [/i]].

day2day 2011-11-3 14:36

吃过猪肉的和看过猪跑的还是有区别的!

想要孩子学得好,又要学得开心,是需要家长付出的。这可不是送出去学什么班就可以的。教育的方法就是对家长的考验。不是一提学习,就和死死的读书去联系的。 就拿学汉字来说,家长怎么让孩子既学会了认字,又没有什么压力,对家长来说是个极大的考验。千万不能让孩子小小年纪就怕”读书“两个字。 个人认为,有时间有精力的,完全可以自己教。在日常生活中教,化教育于无形中。这样孩子的压力小了。家长的付出是很大的。
前两天已经回过你了。那时觉得你咨询,我就真心给你些建议。今天再上来,是非常生气的。是觉得楼主在其它地方发的帖子 “这样的学校还要进吗?”之类的话,听上去更像是楼主已经下了结论了。既然下了结论就不要来“咨询”了。 楼主自己下的结论如果要拿出来告诉大家,最好有论据,最好全面防止断章取义。套网络的话“有图,有真相”。个人做的结论个人承担,误导了其它人是不合适的。七外的家长也会很不愉快的。每个学校都有有待提高的地方。相信这里回贴的大部分七外家长和我一样,不是因为你说七外不好我们生气,而是因为你说的“不好”不是事实。是吃过肉的人知道味道,还是听别人说肉味的人知道呢?对于咨询的回复是七外的家长更了解七外呢,还是非七外家长了解呢? 自己判断吧
希望楼主的宝宝健康成长,靠进适合的学校!.

day2day 2011-11-3 14:53

回复 104楼Rochas 的帖子

另,我把我们小区一位七外读书的男孩的话转告给楼主(那话本来是对我家孩子说的): 千万别考七外,不是一般的可怕......
这是论点。请问论据呢? 论据也说一说,这样大家比较容易判断是整个学校可怕,还是对这个家长比较可怕; 是所有孩子都不适合进七外,还是对某些类型的孩子不适合进七外。 这样对没有进七外的家长判断更有用些。谢谢!.

宝贝可爱0120 2011-11-3 15:13

第一点,不清楚,至少孩子没有回来说过,但是7外广播犯纪律错误的倒是常有的事,但那也没什么,事后家长也能和学校积极沟通,以为班级做几件好事之类的来作为弥补,让孩子知道做错事了要勇于承担。第二点,老师都很好,有事都能与家长积极沟通,周末固定发邮件来总结孩子一周在学校的表现,平时有问题都会短信沟通,有的老师还有博客呢。第三点,功课不能说少,但也不多,公立学校的作业也不少的,起码现在一年级功课能保证8点30分左右就能上床睡觉的,而且7外没有重复劳动,没有重复抄题,只是错误的地方订正一下就可以。PS:7外的英语真的很棒,魔盒和佳音教材很好,提高孩子的英语表达能力,远比双休出去补课的效果好,所以读7外还是很值的。.

桃红色 2011-11-3 15:15

说实话,我觉得一个孩子的成长,性格和毅力更为重要,楼主妈妈不要纠结具体上了哪所学校,假如你得到了世外的通知,你会释怀于曾徘徊于这所学校,做为家长,假如你的实力够强大,这所学校根本就不在你考虑的范围内了。.

terrywlh 2011-11-3 15:25

七外校长的一句名言:痛并快乐着。我觉得我们小孩在七外虽然忙,但她非常开心.

小月亮的妈咪 2011-11-3 15:54

回复 107楼day2day 的帖子

非常赞同,小女在七外读2年级,一个同龄的玩伴因为不能适应七外的学习生活,一年级结束被学校劝退了,之后她转到了家附近的一所公办学校。在那里,她几乎是年级数一数二的优等生,老师的宝贝......被七外劝退的学生到了其他闵行公办学校几乎都是数一数二的尖子生、大队长,由此,足以证明七外的实力。即使这些学生因为无法适应七外而选择了离开,但是,他们在七外学到的东西,确实是让他们受益匪浅.......

QBZZ 2011-11-3 15:58

回复 1楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

楼主如果真心想考虑七外适合与否的话,请先考虑自己的孩子是否优秀(或有否潜在的实力); 是否有良好的心里素质; 是否热爱学习; 是否兴趣爱好广泛; 家长是否愿意花时间和孩子一起学习 ,共同进步;还有喜欢做凤尾还是做鸡头?如果这些没问题的话,我想你的孩子来七外一定很适应. 这里的孩子基本功打的很扎实,学习有问题(那怕是粗心的问题)老师比家长还急,老师可以及时发现家长还没发现的问题和家长勾通. 可以明确告诉你,我的孩子也经常被老师批评,就像我经常批评孩子一样,但孩子还是一如既往地爱老师和爱我一样,我们的班主任办公桌就在教室里,平时和孩子们要零距离接触9个多小时,完全和孩子们打成一遍,对孩子作出的判断有时胜过家长(家长有时一时认识不清)所以老师们的严厉对孩子们是有益的,而孩子还能喜欢老师这就是老师们花的心血.所以孩子们的成长进步之快,家长们都是有目共睹的,这也就是七外家长跟你急的原因.
    另外,进七外性价比很高,英语在外学,没有老师会那么和你注重发音的,那么系统的教你,而且又是细水长流的事.数学么也很深,外面上信息课时有一节兴趣数学,我女儿都说还没学校教的难;语文那更活,比其他学校进度快.可以告诉你,七外的老师是很辛苦的,但学生可以学比外面多的多的动西,这也是我们学校有许多老师自己的孩子都放在七外的原因,否则谁愿意把自己的孩子送到魔鬼的地方.七外的孩子基础知识打的牢,行为规范又好,将来到中学都受益无穷,甚至是去社会参加竞争都会是强大的,所以他们不会跳楼,内心是强大的.这也是很多好初中四年级就会主动到我们学校来选生源的原因.
  最后一点,学校对家长是否配合学校的要求是非常重视的.可以说,孩子是愉快的,家长是累的.如果,家长做不到这一点,请回避七外,或家长不认可学校理念的话,请回避七外.
  说了这么多,不知对你择校是否有帮助..

YvonneM 2011-11-3 16:27

以前一直有听说七外有劝退的说法,一直很怀疑他的真实性,原来真的有啊。就这点就够可怕的。.

jackjrz 2011-11-3 22:45

这位家长麻烦你看看楼主咨询里面的问话,那是在咨询吗,是在质疑,还扯什么跳楼,如果说你家孩子学校的孩子容易跳楼你很爽吗?一边到处说着要孩子快乐,要孩子轻松,一边想着不想进门口的破学校,什么叫破学校?就是公办的?功课少的就是破学校?楼主一边攻击功课少,压力小的公办学校,一边攻击学校抓得紧,作业量大,要求严格的学校,她到底要进什么学校?又要马儿跑又要马儿不吃草,天下哪有那么好的事情?还想着进上宝,进文莱,知道上宝文莱是什么样的功课量吗?对的,闵行实验,明强是有好学生,再差的学校也有很好的学生的,可你们知道他们的功课量吗?到了三四年级,那么多的功课,题海不去做,怎么进文莱上宝?七外为什么七年变名校,那么多人去考,我想毋庸置疑的是大家看重最后交的试卷是什么?所以楼主,别想着先批评,或者质疑,想着你孩子是不是有这个能力进去,还没进去那就这个那个的,七外轮不到你批评,上海这么多学校了,世外,上外附小,双语,盛大,他们不是都是靠初中出路说话的啊。有本事别补课,别外面学,就在一个轻松学校随便读,让你孩子的个性自由发展。现在知道为什么七外家长这么激动吗?是因为她说就是因为七外这样,难怪跳楼这么多。试问随便一个决定七外家长牛叉啊,不讲理也好啊,有人说你家孩子的学校孩子容易跳楼,你不激动?.

小笨 2011-11-4 08:32

对,进7外的都是极普通的孩子,那么毕业的时候呢?为什么华育、世外初中会收那么多的7外孩子?.

QBZZ 2011-11-4 09:02

回复 113楼YvonneM 的帖子

不是只有七外劝退,世外、上外附小、都有劝退。.

lucy_1999 2011-11-4 09:35

我一个同事是七外家长,所以对七外有所了解
(1)七外作业多压力大是肯定的,广播考试差的学生名字这事也是有的,所以在七外,成绩好心理素质好的孩子也是快乐的,但是成绩不好心理素质差的孩子会觉得痛苦。所以要看你孩子是否合适七外。
(2)LZ选择学校最看中什么呢?如果是升学率的话,七外肯定是很出色的。也不要因为个别七外家长激烈的言语,影响你公正公平的看待七外。最重要的是找到合适学校。.

水清浅 2011-11-4 10:37

这个论坛已经很久没有这么热闹了。作为七外一年级的家长,我也不明白为什么大家这么激动,其实楼主妈妈虽然言语欠妥,但她的顾虑我们曾经都有过。我们要求孩子要有一颗宽容的心,那么自己呢?我接触到的家长都是很好的,学习也是紧张的,但觉得孩子还是比较能适应的,至于点名什么的,其实孩子比我们想的坚强。心里会有难过是肯定的,但是通过孩子和家长的共同努力,不会永远是最后一名的。.

jackjrz 2011-11-4 11:04

回复 118楼水清浅 的帖子

今天听到我儿子的幼儿园同学的妈妈哭诉,说孩子被数学老师骂笨蛋了,公办,田林*小的,说还不敢跟老师说,外面好多帖子都在说老师态度不好,有侮辱性言语,感觉涉及民办的不多。只是我想大家都是从那个时候走过来的,为了孩子,奔波各个学校之间,做大量调查工作,可从来没有用这样的语气去咨询一个学校的状况,每个学校都有他的优势他的缺陷的,既然上来就盯着缺陷,那还咨询啥,直接换方向,那么多学校了。.

rachelmom 2011-11-4 11:45

如果对七外有疑虑,还是不要选择了,不然会很痛苦。

民办小学风格各有不同,LZ好好做做功课,一定能够选到你喜欢的。凡事不可能完美,按照你最想要的那个要求去找把。

比如:一定要离家最近的,或者一定要某方面教学很出色的,又或者要硬件好成绩也不错的

徐汇闵行一共这么几家,风格鲜明,定好目标,很好选择。

但是不管选哪个,希望选好了就不要再犹豫了。这跟找对象有点像,呵呵.

小青蛙的妈妈 2011-11-4 19:02

合适的才是最好的!.

小紫 2011-11-7 16:59

每每择校,七外总是风头浪尖的那些船之一。作为七外家长,很高兴七外有如此关注度,更高兴的是,随着争议的加剧,考七外的小朋友也越来越多。
最后一名的确是会被批评的,批评后每个孩子都会难过的,难过后孩子的行动是不一样的,唯一相同的是到目前为止还真没有跳楼的。
学习有困难的小朋友是要跟老师交朋友的,交朋友的小朋友会有糖果点心吃的,这个是小蛇女严重羡慕中的,不过她没轮上,但她会在晚托班时去问老师要吃的,老师也都是给的,她很高兴。还有糖果来源是低年级时因家里人抽不出空,晚托班还接晚了,被送到校长室,吴校长给的。于是她整天盼望我们能晚点接她,她就是觉得校长、老师给的吃的比家里的好吃。高年级后没在晚托结束后去校长室,因此现在有没有吃的不知道。
作业是有的,她动作是快的,在晚托班里就做得差不多了,但也有小朋友做得晚的,因人而异,相信任何学校的学生都不会在同一时间完成作业的。
劝退是有的,但据说那些孩子到了公办小学都是尖子生(不是亲自调查过,所以是据说)。鸡头凤尾,仁者见仁,智者见智。
我们是在外面读辅导班的,123年级英语45年级奥数,对课内学习帮助不大,对外面竞赛有作用。据孩子回来说,班上有学习成绩稳居尖子行列的小朋友在外不参加辅导班的。如果只想在学校里取得好成绩,只要把课内的认真学好,辅导班不上也是可以的。
如果在学校里的成绩好,没有证书也可以上好初中的如华育世外上宝文莱等,据说明年上外附中等也会给名额(据说中,等明年拿到名额再说)。当然是要看成绩排名的,而且是几次考试的综合排名。所以说没压力是撒谎,但比自己投简历要淡定多了。我们现在也没上小五班,比赛也是抱着重在参与的思想,因为学校已经给了我们机会。2011年的名额是华育20世外50,2012是否名额会增加目前不知,我们现在是五年级,严重关注中,明年小升初结束消息确切了再来汇报。百分百保底是没有的,我也理解,毕竟清华也不能保证自己的毕业生都有好工作好收入对吧。
第一名和最后一名到了高年级差距是大的,但排名上半截的差距是很小的。
学校的教育是要家长配合的(不光是学习上的),很多活动是要家长参与的。如果家长想做撒手掌柜是不可能的。
说了很多,仅供参考。
最后建议纠结中的爸爸妈妈,不仅要调查学校是否适合自家孩子,还要多收集一下各个小学的入学考试资料和门槛,还有半年时间,让孩子尽量先通过考试,毕竟要有两所或以上的学校选择了孩子,孩子和家长才有选择学校的权利,你们说呢?.

rainbowxu99 2011-11-7 22:25

回复 122楼小紫 的帖子

中肯的妈妈,送花.

GH 2011-11-8 19:36

回复 122楼小紫 的帖子

是不是看心情雨睛来写论文啊?  我们等你家进来啊~.

小紫 2011-11-9 09:42

回复 124楼GH 的帖子

不是写论文啦,只是看看这里太热闹,轧闹猛来了。
小丫头目前努力中,这次期中还可以,看后面的造化了。她拿你们做榜样呢,希望能和你们家公子继续做校友哦。[em06].

Jennierunrun 2011-11-9 10:12

回复 125楼小紫 的帖子

你们都已经5年级啦,时间啊。。。.

GH 2011-11-9 10:14

回复 125楼小紫 的帖子

那一定是女生向往的地方, 特别是女生的校服, 还有愉悦的学习氛围.  最强就是市中心的校区(近啊) !
女孩子第一志愿就是它(推荐), 不要折腾其它的了.  不然的话, 整个家庭要折腾死了..

Jennierunrun 2011-11-9 10:15

回复 127楼GH 的帖子

伐对额,小姑娘就应该来我们这种学校,虽然校服没有那么好看,但是小姑娘在这里真是众星捧月啊.

GH 2011-11-9 10:17

回复 126楼Jennierunrun 的帖子

时间真是很快啊!  昨天收到三年级家长期中考试报喜的电话.  她们也开始做准备了, 充满信心的..

GH 2011-11-9 10:19

回复 128楼Jennierunrun 的帖子

你们那里是出居里夫人的地方, 最差都是"二弹一星" 专家.;P
不知道符合她家的口味伐?

[[i] 本帖最后由 GH 于 2011-11-9 10:21 编辑 [/i]].

小紫 2011-11-9 10:21

回复 126楼Jennierunrun 的帖子

是呀,一转眼,当年幼升小时像你们讨教的经历还在眼前,现在又要小升初了,战斗一场接着一场呀.

小紫 2011-11-9 10:34

回复 130楼GH 的帖子

你家的衣服漂亮,小女生喜欢的[em07] 。她家的是我的母校(偶当年也是女生少男生多,值日生几乎没做过,[em16] )。
我一手托两家,让两个学校上我这里来公平竞争,我也做回考官(自己做做梦,还不知道人家要不要我们呢)。
我现在先得把小家伙修理着,至少关键时候不要太投五投六,到时候万一失手没人要,就梦也做不成了。.

Jennierunrun 2011-11-9 11:14

回复 130楼GH 的帖子

才不是呢。我们这里的小姑娘真心厉害,语数外物样样辣手,还参加什么篮球比赛。侬想想,我们班级才7个小姑娘,其中还有3个还是4个是从本区班过来的。.

yxq218 2011-11-9 11:15

真羡慕楼上的两位学长,四年级的我们已经感受到紧张的气氛了,不过还使不上劲,一直密切关注每届学长们的去向,祝愿大家都能如意。.

GH 2011-11-9 11:36

回复 132楼小紫 的帖子

这次科普是不是还在A组?  如果在A组, 争取拿市一等, 后面戏就好唱了, 其它科目跟上大部队即可..

Jennierunrun 2011-11-9 11:42

回复 134楼yxq218 的帖子

小升初没有那么恐怖,也没有那么难,踏踏实实走好每一步。七外的孩子到哪里都很出色。.

小紫 2011-11-9 11:45

回复 135楼GH 的帖子

应该在A组。目前努力中。高手如林啊,还要实力加运气。.

云云妈 2011-11-9 11:46

[quote]原帖由 [i]GH[/i] 于 2011-11-9 10:17 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8317902&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
时间真是很快啊!  昨天收到三年级家长期中考试报喜的电话.  她们也开始做准备了, 充满信心的. [/quote]

我回家来看看了,这个帖子好火啊,呵呵!.

小紫 2011-11-9 11:49

回复 138楼云云妈 的帖子

欢迎回娘家。[em08] 一定要常回家看看哟。否则我们会相思的。
这个帖子不仅火,还被我们把楼给推歪了。[em04].

GH 2011-11-9 11:50

我这里恭喜你家, 二周缺课下还是期中成绩不错. 有"潜水"的潜力!.

GH 2011-11-9 11:58

回复 139楼小紫 的帖子

年年看这种贴麻木了, 也插不上话.  反正慢慢会平静下来的, 唯一看到的是七外家长已经形成了自己的家长文化, 自己做自己的.  我还是说感谢第一届家长留给大家的互帮互助和坚持不懈的精神文化.  使QW在短短的6年中, 在枪林弹雨中巩固了自己的地位和分享得了"市场"..

GH 2011-11-9 12:01

回复 137楼小紫 的帖子

我判断小女的基础题和阅读不是问题, 仅在决赛的作文上用力既可.  可随时来电询问.

[[i] 本帖最后由 GH 于 2011-11-9 12:05 编辑 [/i]].

小紫 2011-11-9 12:49

回复 142楼GH 的帖子

谢谢,还真会打扰你呢。有好多东西向请教呢。[em01].

小紫 2011-11-9 12:53

回复 141楼GH 的帖子

的确,5年了,对别人怎么争论七外已淡然了。七外是好是不好都摆在那里,每个人有自己的眼光和评判标准。如果有人咨询,我会尽所能讲自己真实的经历,希望能给别人帮助。这是七外家长的好传统,我们会继承并发扬光大。.

宝贝9906 2011-11-9 12:58

我们是七外的毕业生,说实话可怜天下父母心,每个学校都有优缺点,但是适合你孩子的就是好学校!七外的孩子普遍看来的气质比较好无论从次序和守纪律等方面!(在国内外都有评价)偷笑!嘻嘻!七外的作业有目共睹是比较的多,来这学习一定要有思想准备,而且一定要参加学前的教育,孩子也比较上进的,是这类型的孩子请家长放一百个心,让孩子进七外学校,对这些孩子来讲七外能让孩子们学到很多的课内课外的知识和本领,比较适合女孩。但不是说只适合女孩,因为男孩比较晚熟,七外的学习节奏比较快,很多男孩玩心比较重,有些男孩比较内向刚进入小学可能不容易进入状态,就比较的麻烦!就会有点点问题,批评总是逃不掉的。。。。
我的孩子透过七外的训练,孩子进入初中,虽然学校不是最好的,但我们游刃有余很轻松,我们的作业通常1-2个小时做完(其他孩子要2-3小时),因为七外每年都有出书等活动,孩子可以很轻松在班级负责一下资料的编排,报刊策划收集等很多工作,因为中学是锻炼孩子能力的时候,所以有七外的很多拓展的知识,对孩子的有很大的帮助,孩子在中学生活非常的出挑!
当时作为七外的家长我们追求的不只是成绩,但我们关心身心健康,我们衷心感谢交过我们的每个老师是他们的付出培养了我的孩子,在这我也对吴校长说声辛苦了!(个人想法希望能促进更好的交流).

yxq218 2011-11-9 13:17

回复 136楼Jennierunrun 的帖子

嘿嘿,谢谢为我们打气,你们是我们的学习目标。.

GH 2011-11-9 13:23

回复 145楼宝贝9906 的帖子

我今天有许多忍不住要说,  你家长心态既好又懂感恩, 你孩子得到是高效和管理能力, 让人暗暗羡慕!  祝孩子走得更高更好!.

Jennierunrun 2011-11-9 13:39

[quote]原帖由 [i]小紫[/i] 于 2011-11-9 11:49 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8318311&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
欢迎回娘家。[em08] 一定要常回家看看哟。否则我们会相思的。
这个帖子不仅火,还被我们把楼给推歪了。[em04] [/quote]
看了这句,赶紧翻上去看看,这个帖子题目是什么.

宝贝9906 2011-11-9 13:46

应该说您对我们这些孩子做出很多的贡献,我们平常比较忙,所以学校的事情参与的少些,感谢您们家委会所作的点点滴滴!.

Jennierunrun 2011-11-9 13:54

回复 146楼yxq218 的帖子

千万别这样说,七外的孩子真的是一届比一届强,学校家庭都是功不可没的。我们已经偏离体制内的教育了,有想偏离的请举手,我们另开房间。.

bowenmama 2011-11-9 13:59

哈哈,我也回来串串门。欢迎七外的学弟学妹来世外,我们还做校友吧。.

yxq218 2011-11-9 14:26

回复 151楼bowenmama 的帖子

上次在桥牌学校看到过几个在世外和HY的学长们了,就是名字对不上,但作为校友,还是感到很亲切呢。可以一路分享你们的经验了。呵呵.

corriecao 2011-11-9 16:21

回复 150楼Jennierunrun 的帖子

领导发条头了,举手!.

corriecao 2011-11-9 16:29

儿子身体好点了伐?.

Jennierunrun 2011-11-9 21:25

回复 153楼corriecao 的帖子

哈哈!我撒辰光变ld了啦。回来真是开心啊~~.

小紫 2011-11-9 22:37

回复 150楼Jennierunrun 的帖子

好额好额,再开只房间。
就叫“常回家看看”,好伐?.

Jennierunrun 2011-11-9 23:08

回复 156楼小紫 的帖子

[tt22] [tt22] [tt22].

小紫 2011-11-10 09:29

回复 157楼Jennierunrun 的帖子

我帖子开好了,咱回家聊.

云云妈 2011-11-10 16:49

[quote]原帖由 [i]corriecao[/i] 于 2011-11-9 16:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8319259&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
儿子身体好点了伐? [/quote]

恩 ,好点了,谢谢关心!.

SASORI 2011-11-10 18:00

[quote]原帖由 [i]小月亮的妈咪[/i] 于 2011-11-3 15:54 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8305540&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常赞同,小女在七外读2年级,一个同龄的玩伴因为不能适应七外的学习生活,一年级结束被学校劝退了,之后她转到了家附近的一所公办学校。在那里,她几乎是年级数一数二的优等生,老师的宝贝......被七外劝退的学生到 ... [/quote]

四年级时我女儿班级有一个七外转过来的同学,一年多过去了,现在在班里也仅仅是中等,从来没有优秀过。

当然,我是不会说她是七外劝退的。.

hll 2011-11-10 21:35

[quote]原帖由 [i]Rochas[/i] 于 2011-11-3 13:59 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8305025&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
忍不住上来说几句,七外的家长们自我感觉怎么都这么好的,什么七外的孩子都很优秀,要考上七外不是那么容易的,什么第一名和最后一名只差两,三分,汗..........

人家楼主在考前咨询下有问题吗?你不想回答就别回答,不适 ... [/quote]
顶,我out了,竟然不知道,原来小学的成绩有那么重要!而且小学成绩能那么地说明问题、似乎能通过小学成绩看到孩子的未来!.

弈格爸 2011-11-10 23:33

原帖由 小月亮的妈咪 于 2011-11-3 15:54 发表
非常赞同,小女在七外读2年级,一个同龄的玩伴因为不能适应七外的学习生活,一年级结束被学校劝退了,之后她转到了家附近的一所公办学校。在那里,她几乎是年级数一数二的优等生,老师的宝贝......被七外劝退的学生到 ...
------------------------------------

这个有点太扯了!只看见牛在天上飞。

七外的家长说话也要考虑一下,不要让人觉得大嘴啊!.

doodoo_baba 2011-11-13 11:41

回复 162楼弈格爸 的帖子

这种事还真不是个别。从1年级读到5年级,班里转走过8、9个孩子吧,有2年级结束走的2个,分别转去同区的另2个民办,后1个当了中队长1个当了大队长。当然转到新学校混得仍然不咋地的肯定也不少,估计这样的情况人家家长不愿多说,所以我们也不知道。扬眉吐气的事儿,自然会知道的人多一点。本来就是好孩子,也许只是跟7外不合,被埋没了。.

carlmama 2011-11-13 14:06

前面已经有很多家长发表意见了,我只想说一句我的感受:我孩子能在七外读书我觉得非常值得!.

弈格爸 2011-11-13 14:34

回复 163楼doodoo_baba 的帖子

对啊!是会有这样的情况,但这样讲,就是误导。

误导也是吹牛大嘴巴的一种方式嘛。

反过来讲,到了公立学校数一数二,说明这的确是个优秀学生。
七外地家长也不要如此看轻公立学校了,就拿七外最骄傲的英语来说,学校的英语学得再深,不管公立小学还是私立小学,对于一些优秀学生来说,还是简单的很。实际上,这部分学生达到的最高水平,根本不是由学校的总体水平决定的。所以七外的下马胜过其他学校的上马,这种论调,哪里成立得了啊!

那么,优秀的苗子在七外不适应,七外也要认真检讨研究,看有什么更好的改进,让更多的好苗子留在七外,这才是好的态度嘛。

爱迪生退学的小学,不会因为连爱迪生都退学了,表示这个学校的学生如何如何了得吧?.

小月亮的妈咪 2011-11-14 23:47

回复 165楼弈格爸 的帖子

您好!
首先请您看一下我的帖子,我用的是“几乎都是”,和“所有都是”还是有区别的,并不排除个别学生在其他学校同样水土不服的情况......
其次,谢谢您提供的信息(可能我孤陋寡闻,偏偏我周围几个劝退的孩子,清一色的在其他学校当大队长、中队长)作为家长,我也能更清楚的知晓七外的水平,从而督促自己和孩子更加努力;
最后,非常感谢您来到七外论坛,关注我们七外,正是有了象您这样的热心人,才使我们七外和七外的论坛如此受人关注......
再次感谢,欢迎您常来这里!

[[i] 本帖最后由 小月亮的妈咪 于 2011-11-14 23:51 编辑 [/i]].

弈格爸 2011-11-15 13:16

回复 166楼小月亮的妈咪 的帖子

当个中队长大队长甚至并不一定需要在班级里前三名,有些中上的孩子也能当上,如果说是这个,表示七外的普通学生到了其他公立学校,至少是中上水平,这也还算不太离谱。

我指的容易误导的,是你讲的:“一年级结束被学校劝退了,之后她转到了家附近的一所公办学校。在那里,她几乎是年级数一数二的优等生”。
初中还有可能性,还在上小学的情况下,这个实在太扯了!你不承认?

-----.

容容-妈 2011-11-15 15:52

我们是闵行公办的,我们平时在外面上的课外班上有一半是七外的孩子,以我的观察,班上最优秀的那个一般都是七外的,第二名就不一定是七外的了,表现平平的七外的孩子还是占大多数的,所以什么七外的差生到了其他学校就是大队长中队长什么的,都是个例,不用拿出来说事儿。.

doodoo_baba 2011-11-15 17:56

回复 167楼弈格爸 的帖子

这样跟你说吧。我家的,2年级暑,3口2笔裸考,过。4年级暑,4口3笔裸考,过。这里裸考是指不参加培训家长也不辅导,孩子自己背背星级口试书。3笔更是书没看过题没做过,直接上考场的,成绩一般般,70几。几年间语文数学偶尔报过三两个比赛,也算运气好,都有点收获。不过大多数比赛是不参加的,有自知之明,而且怕烦。
孩子平时不参加课外补习,成绩在班里排中下,时不时要倒数。
本身是宁为鸡首不为牛后的想法,但孩子跟我们不一样,劝了多次,拗不过她,没辙。.

小月亮的妈咪 2011-11-15 22:03

回复 167楼弈格爸 的帖子

呵呵,我也并不是要夸大其词,这孩子这次期中考试偏偏就是现在这所公办学校的年级NO.2;其实在这之前我也是听一些家长和老师说,七外劝退的某某同学到了某学校竟然是大队长,某某学生是尖子生;当时我也和您或者其他外校的家长一样,对此是半信半疑的,但是当这事情就发生在身边,那么,我不得不信了.....
在此,我慎重说明一下,我绝对没有贬低任何其他公办学校的意思,有些公办学校的确是不乏优秀的孩子的;请各位家长不要误解。本想在自家论坛骄傲一下,却低估了七外论坛的受关注程度,忽略了外校家长的感受,如有得罪,在此和大家说声:Terribly sorry!

[[i] 本帖最后由 小月亮的妈咪 于 2011-11-16 08:09 编辑 [/i]].

小月亮的妈咪 2011-11-15 22:08

回复 169楼doodoo_baba 的帖子

你家孩子真厉害!裸考!!!1年级暑假我们过了3口,准备2年级暑假攻2笔,去某机构帮她报了个班,明年4月开始读,没底啊.......

派克叔叔 2011-11-15 22:21

[:sz28:]

[[i] 本帖最后由 派克叔叔 于 2011-11-15 23:06 编辑 [/i]].

doodoo_baba 2011-11-15 22:38

回复 171楼小月亮的妈咪 的帖子

2年级暑假考2笔根本不用培训不用“攻”,除非你想得优秀。班里成绩好的孩子3年级暑假或暑假前3笔4口就过了,4年级他们用来攻奥数。我们一点不厉害,连学校成绩都搞不好都倒数了,还学啥课外的,裸考是没法,家长懒,孩子只能报个名去碰运气。在7外我们属于不负责的家长那类,向来感觉痛苦郁闷不合适,但孩子喜欢学校还觉得挺快乐。吐血。.

ANNE01 2011-11-15 22:58

七外的家长累不累,每天接受老师的飞信诚惶诚恐,半夜还要上帖子关注学校的声誉,敬佩大家!每个孩子都是独特的,每个家长培养孩子的理念是不一样的,竞争当然需要,如果提早年限,个人觉得不必要,就像小孩穿大人的鞋子,合适吗?本人觉得还是给孩子适当成长的空间吧!.

黑猫警探 2011-11-15 22:58

回复 172楼派克叔叔 的帖子

真叫侬呀叔了, 没有必要和低年级妈妈们胶路子的.  我们老毕业生已经二年从来不参与讨论 !.

corriecao 2011-11-16 09:25

回复 173楼doodoo_baba 的帖子

我是过来人,“前面2个句号”所讲的内容是真的。还有更厉害的1年级就过4口和2级优秀的。

[[i] 本帖最后由 corriecao 于 2011-11-16 09:27 编辑 [/i]].

容容-妈 2011-11-16 10:00

回复 170楼小月亮的妈咪 的帖子

不要自我感觉太良好了,谁没事关注你们的论坛啊,我们都是在“查看新帖”里面看到的,谁让这个帖子总在“新帖”里面呢。.

apple1m 2011-11-16 10:02

非常优秀的孩子,读不读七外其实无所谓,在哪里都能闪光,只不过在七外光芒不是那么耀眼。七外适合那些表面很普通,跳一跳可以够到高处的孩子。然而这样的孩子的家长,要撑下这五年不容易。所以,我们需要这些“事例”来激励自己。请外校的家长,理解我们的自我安慰与自我满足。不读七外,不知孩子深浅;不读七外,不知其中甘苦。.

弈格爸 2011-11-16 11:43

世上还有这样找满足的方法啊?!

七外总体水平高些,这大家也是认可的,只不过极个别七外的家长自恋的太离谱了。

不是我们眼睛老盯着七外,我们跟七外业没什么瓜葛的,可有人自夸过了头,就像芙蓉姐姐了,没有人跟芙蓉姐姐有什么关系,也没有人羡慕姐姐,可她就是吸引人的眼球。你说什么原因?肯定不是姐姐漂亮所致。

华育水平高吧,在上海几乎是遥遥领先,中考平均分49几分,就是这分数,拿到公立初中也不能说肯定是年级数一数二了。七外的学生有多少比例能进华育?更不要说那些班里垫底的。

apple1m说的还比较靠谱,七外水平高,学生压力大。只是没那么不着边际。

“所以,我们需要这些“事例”来激励自己。请外校的家长,理解我们的自我安慰与自我满足。”

我们也就算是克服自己要吐的感觉,来理解一下个别七外地家长吧,只是心中老嘀咕着:“世上还有这样找满足的方法啊?!”.

doodoo_baba 2011-11-16 14:51

有点意思[:sz15:]

[[i] 本帖最后由 doodoo_baba 于 2011-11-16 22:35 编辑 [/i]].

Seersha 2012-2-8 15:55

很认真的看完了没个回复,对于喜欢这个学校的家长来说, 的确有的回复很有帮助。谢谢!

无论是好评还是坏评哪个多。我还是坚定的认为七外以后还是我女儿的第一选择。

呵呵,只是从一开始就是喜欢。 我会慢慢研究起来。

为女儿,虽然还只是小班。吼吼~ 加油!!!.

可口心儿 2012-2-29 17:07

[quote]原帖由 [i]kibaobao[/i] 于 2011-11-3 11:39 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8304313&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

嘉嘉妈妈,您的想法和我当初一模一样,孩子也是非常愉快的学习各种各样的课程,去很多国家地区旅游,幼儿园也是很好的示范幼儿园。但是现实真的是残酷的,相信以后你会体会到。我们以前考过四个学校,七外,上外 ... [/quote]
     kibaobao你好,你说的入围后还要抽签,意思就是有太多的宝宝在能力测试达到要求后学校只能用抽签的方式来决定录取哪几个宝宝,是吗?那你所说的第一批入围又是怎么回事呢?能否给我们这些有意了解七外的妈妈们多解释一下呢?谢谢!.

QBZZ 2012-2-29 21:48

回复 182楼可口心儿 的帖子

去年已经不用抽签了,入围后二面,是让家长填问卷调查,主要看家长的教育理念是否和学校一致和是否配合学校教育,再看一下孩子的行为规范是否良好。.

eileen5 2012-3-1 00:24

认真的看完了这个帖子,让我彻底明白了这个学校不适合我们这种比较自由的男生,虽然去年12月份也考过了3星口试(在不需要回家辅导的状况下).

kibaobao 2012-3-1 09:30

[quote]原帖由 [i]可口心儿[/i] 于 2012-2-29 17:07 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8557462&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

kibaobao你好,你说的入围后还要抽签,意思就是有太多的宝宝在能力测试达到要求后学校只能用抽签的方式来决定录取哪几个宝宝,是吗?那你所说的第一批入围又是怎么回事呢?能否给我们这些有意了解七外的妈妈们 ... [/quote]

不好意思,我孩子去考的时候还是2010年,如后面回复的妈妈们说的可能现在不抽签了,你看看七外家长的回复吧。.

可口心儿 2012-3-2 10:17

回复 185楼kibaobao 的帖子

恩,谢谢.

可口心儿 2012-3-2 10:23

回复 183楼QBZZ 的帖子

也谢谢这位热心的妈妈,能否给我们介绍一下这填这调查问卷的经验吗?.

QBZZ 2012-3-3 14:55

[quote]原帖由 [i]可口心儿[/i] 于 2012-3-2 10:23 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8561403&ptid=4794551][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
也谢谢这位热心的妈妈,能否给我们介绍一下这填这调查问卷的经验吗? [/quote]
    你可以参考隔壁一贴BABYSMILE的『开贴迎接七外幼升小家长咨询』,里面很详细。
     调查问卷我理解主要是校方考查家长的,看家长理念和校方是否大致一致,是否愿意配合学校的教育。如果理念不同,或不愿配合学校的教育和工作,即使你孩子入学了,家长会觉得很辛苦。所以建议你看一本学校去年出的书(网上有买)『为孩子创立一个美好的成长世界——上海市七宝外国语小学优质教育是怎样练成的』里面对学校理念、方针、办学方法、校长本人都介绍的很详尽。
    问卷调查有诸如“你是怎样看待学生的作业、压力”等等(记不太清楚)反正是多项选择题,其实二面是非常轻松的。最后祝孩子好运。.

可口心儿 2012-3-3 19:30

准备中,我宝宝现在是中班,我小外侄子今年准备去考,希望能借到热心妈妈们的经验,谢谢大家.

可口心儿 2013-3-25 10:33

今年七外的贴子怎么到现在还不热起来呀?.

corriecao 2013-3-25 21:03

回复 188楼QBZZ 的帖子

家长的字要写端正一点。.

可口心儿 2013-3-27 08:28

想问一下,预约登记后就只能等短信通知吗?因为我们两手机号都是电信的,像这种情况万一收不到怎么办?.

Jenny_wang 2013-4-19 16:10

回复 103楼小囡囡嘉嘉妈妈 的帖子

我们小区也有不错的小孩,但也没有考上七外.
页: [1]
查看完整版本: 咨询七外的爸爸妈妈们

Processed in 2 queries