查看完整版本: 我HOLD不住了,开始试听英语课

NOVEMBER 2011-10-31 13:21

我HOLD不住了,开始试听英语课

前面小羊乖乖发表了“我一定要hold住!童年不染色!”
我却是实在hold不住了,开始带宝宝试听各个英语学习班。
迫于考小学的压力(对口小学一般,据说作业较多);迫于上小学后跟上老师同学进度的压力。。。

即便是在浦东,英语教育机构也太多了:
已试听:小小地球,乐宁,星巴阁,欧乐威
已预约试听:迪斯尼,英孚,学乐
其他不方便不打算试听的:泡泡,凯顿,大树

孩子已是幼儿园大班,象她这种年龄还是零基础的已经很少见,所以试听时基本属于班上年龄比较大的了。
关于这些英语教育机构,家长们有啥建议?
我希望孩子建立英语的语感,一开始就有纯正的发音,但是不希望超前学习。.

aochuanhui 2011-10-31 13:31

同关注,方便的话,写个试听报告吧.

小麦子他妈妈 2011-10-31 14:34

我们一直在学乐读英语,儿子对英语的兴趣很浓,特别喜欢学英语~.

汪洋大海 2011-10-31 15:21

你的目标到底是什么?是为了应试,适应上学后体制内的教育,还是为了仅仅提高语感,培养综合能力?

目标不同,手段也不同的。.

NOVEMBER 2011-10-31 16:03

回复 7楼汪洋大海 的帖子

我的目标是后者,请大海指点。.

flashxuan2007 2011-10-31 16:11

LZ面临的问题是很多MM的共同问题。我们现在是中班,也是觉得不去学吧,怕耽误了,去学吧,又怕陷入考级什么的行列。真是难以抉择。.

沐城妈妈 2011-10-31 17:32

我和楼主一样啊!我也感觉頂不住了,但还打算再拖拖,大班下学期再说吧!关注啊。.

沐城妈妈 2011-10-31 17:33

我和楼主一样啊!我也感觉頂不住了,但还打算再拖拖,大班下学期再说吧!关注啊。.

小小臭豆腐 2011-10-31 20:31

我觉得英语你不用急,眼前最重要的是多识字,识多字,否则上小学后你会觉得苦不堪言,孩子也是。.

快乐的五线谱 2011-10-31 21:07

到什么山上唱什么歌吧。顺其自然。知识是学不完的。什么阶段学什么内容。最后都是学得会的。慢慢学,学无止境。.

NOVEMBER 2011-10-31 22:36

回复 12楼小小臭豆腐 的帖子

识字我不愁的,从小给孩子读绘本,现在已经认识不少字了。可是英文,26个字母还认不全呢。。。.

汪洋大海 2011-10-31 22:50

我又反复看了你一楼的帖,注意到最后一句“不希望超前学习”。这个有点不现实,其实我们大多数家长,都在超前教育(少数坚持纯散养的,和孩子特别优秀的除外)。

从小学英语这方面讲,我是说公办的,教改的成果,小一上来就教对话,培养语感,到了小二才开始教26个字母,很素质教育吧。说起来也不需要你们提前学呀。

但是,看似简单的教材,要考起来,对某些孩子却有难度。的确,教材没要求背单词,但是你却要认识单词,否则考卷上的句型你都不知道什么意思。

还有听力,虽然都是很简单的东西,小孩子耳朵如果没有经过磨练的,换盘磁带,换个人发音,他就抓瞎了。

我举个身边的例子,某女孩,幼儿园纯放养,示范幼儿园,本来就没有各式学科类兴趣班,幼儿园阶段唯一的课外兴趣班是画画,而且是那种大学美术系在校学生辅导的那种。孩子很乖巧的,情商也高。

小一上时问题还不大,基本跟得上。小一下就不行了,期末结束,她妈妈找我,问我附近有何合适的兴趣班,我挺纳闷,以前她可是坚定的放养式妈妈,每当我跟她提起这本书那套教材不错时,她总不放在心上,而且她一直很推崇示范幼儿园的那套东东。所以我问了她为何转变思路了,她说孩子英语考得不理想,因为听力跟不上,换个人,换个发音,就一点听不懂了。

后来我给她推荐了一个比较应试的班,因为她的当务之急是解决考试问题,那些外教的,短期内满足不了她。但是,孩子面对的是,小二的孩子,跟大班甚至更小的孩子一个班学习,因为老师事前经过测试,她的水平相当于零基础。这个课,很考验孩子的毅力啊,我想象一下,她上课的心情。。。

写到这里,我发觉离题远了,哎我要说个啥意思呢,就是,即使是公办学校,你进去前也得超前学习,何况你说要择校,估计是民办吧,那都是两本英语教材的,你说不超前,行吗。.

NOVEMBER 2011-10-31 22:53

回复 2楼aochuanhui 的帖子

小小地球:每班最多14人,1.5小时/次,前半段中教,后半段外教,但外教一直都在的。我们那个中教非常让人扫兴,说中文从来不卷舌,我听着实在别扭。网上课程设计得不错。第一年学的内容是自然拼读法,大约9个月学完26个字母后复习3个月。
乐宁:每班最多10人,1.5小时/次,全部是外教,中教在旁当助教。环境不太好,教室小,有点闷,而且还有蚊子。上课纪律比较混乱,老师不太能掌控住孩子,不过我家孩子基本不受影响,能跟着老师走。也有网络复习,其中包括游戏,这个比较吸引我女儿。学习的也是自然拼读法,是朗文教材,据说是专门为大陆和香港的孩子编写的,感觉中规中矩,很担心会和以后小学的教材大面积重复。
迪斯尼:每班最多15人,而且基本全部都是满员。2小时/次,全外教,表情很夸张,肢体语言运用很多,中教辅助(但听说实际上因为孩子小,听不太懂,中教讲得也蛮多的),可以分为一周两次,每次1小时来上。外教讲的英文不仅局限于短句,教材中也有大段的英文故事,感觉孩子还是有些难理解的,可能比较适合稍微有一点英语基础的孩子,能吸收更多。也有网上课程,但我没有看到。据说一次教好几个字母,可以比较快地把所有字母过一遍。
JadeClass:很好,每班最多6人,1.5小时/次,1个外教,全英文环境。因为没有蹦蹦跳跳唱儿歌触屏电脑等活动,所以进度较快,据说12个字母大约2~3个月可以学完。老师讲最好每天回家复习半小时。除了听之外,读和写也同步跟进。每次课后外教老师会比较详细地向每位家长介绍孩子的强项和弱项。家长不能一同试听,老师对孩子也是有选择的:能坐下来,有学习的主动性。网上有音频和每课的学习内容。
目前基本锁定JadeClass,还有几个已经约好近期试听的,等试听完回来再写报告,完成2#交代的任务。
英孚离得有点远,放弃试听。
学乐在这几家连锁机构里总体感觉是不错的,每周2次,每次1个半小时;或者每周一次,每次2个半小时;学费15800/年,每班12人,3个补课或试听名额,一中一英,基本全英文授课,不过我们试听的那节课中教非常积极,似乎占主导。1年学完24个字母,听说读写同时进行,第一年只有书和CD,以后有网络课件。

[[i] 本帖最后由 NOVEMBER 于 2011-11-7 22:31 编辑 [/i]].

汪洋大海 2011-10-31 23:06

如果你仅仅想培养语感,提高英语综合能力方面着手的话,可以从听说读三方入手(写可以稍晚些)

先从听说起吧

启蒙之初,可以找些类似教学意义的片子,甚至可以稍加点中文,比如芝麻街英语,这样做的好处是孩子不会一下子拒绝,毕竟他(她)能看懂,而且形式活泼,情节有趣。如果一上来就看原版动画,对于中文占优势的孩子来说,可能他(她)会反感,影响学习效果和兴趣。

也可以选洪恩gogo,发音上肯定没有原版的那样标准,但是它有很大的好处:基本的日常用语都包含进去了,有了这些基础,就为接下来看原版动画做了充足的准备。

也有家长不喜欢夹杂中文的片子,就选用kid'ABC,这套发音就比较好听了。

有了一定的单词量和基本的句型基础后,可以接着看BBC Muzzy(也是教学片),这套很系统,英式发音清晰,语速较慢,故事有趣,适合刚入门的孩子,如果能配以相关电脑练习软件,效果更佳(软件游戏小朋友都会喜欢的,形式多样生动)。

如果能把Muzzy这套掌握好,那么孩子的英语能力达到了一定程度,这时可以正式进入原版动画阶段(此前的这些或多或少带有教学痕迹,语速,内容等方面包容量都有限,所以占用时间不宜太长)

美音优美,语速适中的Little bear

英式发音,语速比little bear稍快的peppa pig

peppa pig原班人马配音制作的Ben and Holly's Little Kingdom

之后就要进入更高阶段:语速更快,容量更大的Franklin小乌龟学美语

这样就到了卡由阶段。

通过上面这些动画,孩子的听力基本打通了,之后就可以比较自由地选择,范围也更加大了。

英语资源取之不尽,我所列的只是沧海一粟而已,家长可以根据孩子的喜好和程度自行调整,不过有几点要提醒的是:

刚开始看原版片时,家长最好陪孩子一起看,并讨论,这样孩子才有兴趣,家长也可以了解孩子究竟掌握了多少,切莫把碟片丢给孩子后不闻不问,然后又抱怨孩子不爱看如何如何,那不是孩子的问题,而是家长的问题,如同读书一样,不要指望孩子一下子能自主阅读,之前还有漫长的亲子阅读的路不可省(对文字敏感的不在此列)。我前面提到的那个女孩,她妈妈幼儿园时曾买过全套的阶梯英语,就丢给孩子看,结果,就是现在这个结果。

少看视频,多听音频,一来保护眼睛,二来听比看更能锻炼孩子的能力。

如果动画有相关文本的话,可以适量使用,在看和听之后,适当进行精读精听训练(当然是在时间充裕条件下)。

先说这么多了。你可以选择外面的培训班,不过,一周一次两次的,如果家里没有大量的听说读写配套的话,收效甚微。当然,也取决于你的期望,如果不想在英语方面花太多的时间和精力,也可以按照自己的节奏进行。.

鸿飞妈妈 2011-10-31 23:14

我们刚上一年级,英语0基础,公办学校里学牛津,一点不觉得难.

哪里学不重要,关键是要让孩子养成良好的学习态度和学习习惯,很多中班大班孩子去学英语,就和玩似的,嘻嘻哈哈一点不认真,那么,上了学校,他也会是这种态度,因为他以为是正常的.其实,英语就是一门语言而已,1岁会喊爸爸和3岁会喊爸爸有啥区别,早开口的还能喊出一朵花来?关键就是要培养孩子的学习态度,千万别被"在玩中学"误导,要么就不要学,要么就认真学,别把培训机构看得太重..

NOVEMBER 2011-10-31 23:20

回复 17楼汪洋大海 的帖子

感谢大海!
说实话,给孩子买书时总翻看你的帖子,跟着买,已经很受益了,没想到孩子学英语的问题上又有幸得到你的详细指导,看来我女儿还是蛮有福气的,^_^
你说的这些动画片,且让我一个个试过看,作为孩子练琴的奖励挺不错的哈.

Derek妈妈 2011-11-1 00:56

个人家教版块里的JadeClass在联洋也有班级的,外教质量比较高,教学有延续性,注重阅读能力的培养,和家长的互动。你可以去他们的帖子看看。

不过不确定他们现在还有没有名额,他们好像现在都不做广告,基本上就是家长们口口相传,内部把名额消化掉了。这周他们刚在联洋开的一个针对大班的0基础班,最后两个名额就被我介绍的两个东方幼儿园大班小朋友拿掉了。

我儿子大班,上过迪斯尼(实在不适合懒妈妈,不复习的话,啥都学不到)。试听过小小地球和乐宁,都不是我喜欢的感觉,人数太多,学的内容自然就少,每人结结巴巴说一句,已经20分钟过掉了。小孩子蹦蹦跳跳的,其实真正学到的内容不多。

我喜欢的英语课必须要:
1. 好老师,不靠肢体语言能掌控全班,确保班级完成教学进度。这个年龄段的孩子都还坐不住,大多数英语外教只能靠唱唱跳跳来吸引注意力,可是,真正好的老师并不需要唱唱跳跳也可以控制孩子的注意力。
2. 注重阅读能力的培养,让孩子们像母语孩子一样,可以熟练的阅读英语原版书,和看中文书一样。
3. 注意语感的培养,让孩子可以用良好的语感来做语言的判断。最近,儿子多了些课后的阅读练习,我看他可以在通读一篇英语短文后,做些阅读联系和填充,其中很多时候他选择的原因就是“读上去通顺”,良好的语感可以让他很快判断题目的对错。
4. 写作能力的培养。这点因为儿子班级年龄都比较小,所以无法判断他的英语课老师是否能做好。不过我注意到,这个月他们英语课老师已经开始做些词汇的查找和摘抄,不知道是否就是培养写作的开始。同班一个小女孩,今年刚读小学一年级的,她妈妈已经让她在看了英语短文后开始写Summary了,虽然写的很一般,但是也算是开始了。我儿子还一点Summary的概念都没有呢。

因为每周的课程时间有限,只有一次。在学习了Phonics,拼写,阅读,词汇以后,势必口语练习时间不多。所以儿子的口语比较一般,不过也不是太担心,阅读量和词汇量上去了,同时加强写作。以后出国适应语言的能力应该也不差的。如果体育再好一些的话,朋友会更多些,口语就学的更快了,哈哈。.

dingding的妈妈 2011-11-1 09:58

LZ想达到的目的,我觉得17楼已经说得很详细了, 非常棒。其实,外面的上课不一定非常适合你想达到的要求。.

aochuanhui 2011-11-1 10:21

回复 16楼NOVEMBER 的帖子

多谢你的试听报告。

我对孩子英语的要求不高,就在金桥碧云这里读小学牛津, 中教,很便宜。同班的基本都是小一的,一个班大约7个人,但经常只有4,5个人来上课,所以经常被老师叫到回答问题,性价比很高。.

胡豆妈 2011-11-1 10:35

1)要是我选外教课,一是离家近的,二是班级人数少的,越少越好。

2)我朋友在家里用一套叫“机灵狗”的教材自己教小朋友,每天15-20分钟,效果很好。她向我推荐了很多次了。

3)除非上国际学校,英语在小学里始终是个副课,语文和数学才是大头,把这两方面的基础打好,上学会倍感轻松。省下来的时间提高英语也不错。.

yiyi-mama 2011-11-1 12:33

如果是为了考小学,我认为外面的英语培训都不太合适。

我们糼儿园是私立的,上了四年的外教,大班又在外上了1年的培训,但没有考级。
去年糼升小面试了6家小学,绝大多数不是考小朋友认多少个单词,能听懂多少问句,会说多少句短语。许多是要求跟读字母,跟读单词,跟读短语。

最后进了一所外国语小学,学校两本教材,一星期一节外教,学校大纲要求1年纪要学完教委2年纪的课。两个月了,没教过一个英文字母,学校上来教短语,儿歌,短句。老师不止一次说,其实没学过也是有优势的,每天一个单词一个单词的帮小朋友们扣发音。这时候觉得还是没学过的好啊!

如果是为了上小学能跟的上,我个人的经验认为语文比英语重要的多,认字量是必须有的,写字是一定要练的。语文的难度对没有一定识字量的孩子来说,太可怕了。再加上写,这绝对是件折磨大人和孩子神经的事。.

我愿意为你 2011-11-1 12:34

受益匪浅。.

snazkf 2011-11-1 13:18

我们也是大班,除了钢琴是没有上课外班的,而且我们生日晚,所以其实是六周岁了.对于早教,还是要看家长的心态.比如学前认识大量的字,是否会抑制了孩子的一些灵性.如果相信这个的话,那就不要给孩子多识字,那孩子自然就没有自主阅读能力,也就会习惯于听大人给孩子读书.

比如看动画片,如果认为看动画片没啥好处,那就选择少看,否则就多看也无所谓.

比如英语课外班,有些家长会说孩子在课外班里很快乐,那就可以参加.

我是觉得一切课外班都必然会有一个共同的目的,就是让孩子和家长依赖课外班,即使不喜欢这个课外班,也会去其他的课外班.从而逐步丧失自主的能动性,也许这个在某个时间段是看不到的,需要长期观察这个问题.

对于识字而言,我个人既然认定了早期多识字是有害的,那就只给孩子讲故事,孩子的自己阅读水平会非常低,只要我内心认可就行了.
同样对英语来说,如果我反对课外班,又反对识字,也不大喜欢电视类,我个人内心唯一不反对的是给孩子讲故事.所以我唯一的操作手段就是给孩子讲些原版的故事.

我发现,我儿子班级的小朋友还是大多都参加了英文课外班的.浦东有几种,比如EF,disney,西瓜,小小地球啥的.我也没觉得这些上了课外班的孩子有什么优势.

所以就我个人来说,哪些是学前不应该去接触的,我是有明确的底线的,该hold住的就一定要hold住,这样就省却了内心纠结的痛苦了.

如果认为学前多识字是有害的,课外班也是有弊端的,自然会得出,学前参加各种语数外的培训班的所谓的牛娃,都是不可持续的,而且对孩子的长远看是有害的.

最为关键的是,我的这些怪想法,其实都源自我自己的精神胜利法而已.其实是我这个家长的内心的懒惰,加上孩子的真实的愚笨,教啥都学不会而已.开个玩笑,楼主别当真[tt5]. 比不过别的牛娃,自己内心总要寻求一丝安慰...

[[i] 本帖最后由 snazkf 于 2011-11-1 13:31 编辑 [/i]].

壮儿妈妈 2011-11-1 14:00

我们现在大班了,刚开始学自然拼读法,全外教,刚开始就我们一个人,现在增加到3个小朋友。每次上1.5小时,到是挺开心的。找培训机构最关键是离家近,好坚持。.

aochuanhui 2011-11-1 14:14

回复 26楼snazkf 的帖子

我是支持早教,支持早认字的。不过我赞同你的观点,就是我也认为教育理论都是伪科学,没什么依据的,早教好不好,胎教好不好,读书重不重要等等,各种理论都没有详尽的数据支持。个人愿意相信哪种理论就相信哪种理论。.

xgin18 2011-11-1 16:39

我儿子现在也是大班,我来说说我的想法吧,我现在也蛮紧张的,孩子明年就要上小学了,目前为至没有在外面上过任何兴趣班。因为我们是民办的幼儿园,在幼儿园这方面学前知识抓得还是蛮紧的(除了英语),在家里我是家庭教师。我也是最近刚刚醒悟要给孩子教英语,现在后悔给儿子的英语启蒙太晚了,好在能想到还不算晚,呵呵!现在已开始着手抓这方面。

我在给儿子学英语的目的很明确:我们不是为了应试,不是为了考星,就是为了培养孩子的语感,听力和口语上的锻炼,所以基本每天泡在旺旺上,看了好多好多大海妈妈有关学英语方面的贴子,毕竟大海妈妈做为过来人,在英语学习指导方面我非学爱听,她的有些观点正是我切合我个人的想法。不得不说给了我很大启示,我也做了不少功课,真得非常感谢大海妈妈的无私奉献自己的宝贵经验,刚才又看了大海妈妈给LZ的回贴,我又温故知新一遍,呵呵!

我个人不倾向于英语方面交给外面培训机构来提高孩子的英语,现在我是自己在家里教孩子英语,我个人英语还不错,完全足矣教孩子,但我要做到是一直提醒自己在教孩子英语时不能有太急功近利的想法和心态,否则教的会很急燥,要耐心耐心慢慢来,只要每天看到孩子在口语上的进步,我就很开心了。

啰嗦了一大堆,我的观点就是只要家长有心,找到适合的英语教材,适合的视听材料,做个喜欢和孩子一起亲子英语互动过程这一环节,真正参与进去。也不一定非要去外面的培训机构,因为我个人认为外面的培训其实也需要家长回来的督促和和复习才能消化。

借LZ贴子,在这里很谢谢大海妈妈有很多贴子,给了我教儿子英语方面很大的思路,点明了方向,现在我看到了儿子英语的每天进步。.

NOVEMBER 2011-11-1 19:02

回复 29楼xgin18 的帖子

也感谢你无私的分享。
我的目的其实与你差不多。不过我的英文发音很难听,所以不敢自己教孩子。即便在外面上外教课,回家也肯定要坚持复习的,所以我比较看重有网络支持的机构,回家可以给孩子复习。不过大海讲的看动画片也提醒了我,决定搞到动画片之后马上实施。.

Henry妈 2011-11-2 09:14

我的孩子大班、一年级在家学英语。跟着原版音频,学了PHONICS、机灵狗、体验英语、国家地理等,看了PM分级读物、部分原版绘本等。其实也是在大海妈妈的指导下进行的,感谢大海妈妈!二年级开始找了一对一的外教,效果极其好。我们走的不是应试的路,但孩子也能应试。孩子的语感、发音都不错。现在,也开始英文的造句、写短文了。最关键是,孩子学英文的胃口没有别破坏。.

xgin18 2011-11-2 11:16

[quote]原帖由 [i]Henry妈[/i] 于 2011-11-2 09:14 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8300482&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我的孩子大班、一年级在家学英语。跟着原版音频,学了PHONICS、机灵狗、体验英语、国家地理等,看了PM分级读物、部分原版绘本等。其实也是在大海妈妈的指导下进行的,感谢大海妈妈!二年级开始找了一对一的外教,效果 ... [/quote]
这位妈妈你好,你家孩子也是大班开始系统学英语吗?那我就不用太紧张。当然学英语还是越早越好。最近在想着给他买些适合在家教的教材,已经锁定机灵狗ABC和体验英语预备级这两种,我是想在这两套里选一套,纠结不知选哪种好?网上看了好多评论,有的说机灵狗好也有说体验英语不错,实在不好选择,你个人认为这两种用下来哪种比较好?想听听你的经验和想法。谢谢!.

Henry妈 2011-11-2 12:57

都不错吧。我们两套都用过。.

小羊乖乖 2011-11-2 20:46

大班做一下衔接,挺顺理成章的事情。

我可没说学前阶段孩子啥也不学啊,只是主张童年阶段要给孩子在时间和空间上都能自由的呼吸。在这个前提下,妈妈要考虑怎么个方式方法去“教”东西。.

小羊乖乖 2011-11-2 21:01

今天看了社区报上的一个文章《家庭教育密码——要保护孩子的童年》文/卢勤,节选一部分内容吧:
我忽然想起和孩子照相的时候,一定要有一个孩子喊茄子,现在喊田七了,没人喊就没人笑。走进孩子,觉得今天当孩子真累,今天当家长真烦,当老师真难。我作为“知心姐姐”这两年真切感受到孩子心中不快乐,为什么不快乐呢,两个原因,孩子太累,没有空间,我过去理解还不那么深,现在有了很深刻的理解。
…………省略号(她的理解是她觉得没有个人空间,走到哪里都被人认出来,时刻感觉被人盯着,内容我就不手打了)……

我忽然理解了今天的孩子,我曾经问过一个孩子,我说你有爸爸妈妈\爷爷奶奶\姥姥姥爷,6个大人关心你,多幸福啊。他说,6个大人12只眼睛瞪着我,我多累!我到上海跟小学生座谈,问他们心中的小康社会什么样,一个孩子说:“我希望自己有一个大房子,大房子门很小,只有我一个人能钻进去,爸爸妈妈都钻不进去,他们一天到晚跟着我,我太烦……”“我想发明一种药,让我妈吃进去,只说好的,不说坏的。”“我买了床不搁家里,搁在树上,省的她一天到晚唠叨我。”

孩子的快乐被父母挤压到了小小的空间。现在的家庭就一个孩子,爸爸妈妈盯着那么紧,学校盯着那么紧,当孩子就觉得没意思了。多少想自杀的孩子找我的时候,说没意思。没有空间的人,真的很累,很多人盯着你,你能不累吗?.

NOVEMBER 2011-11-2 22:46

回复 20楼Derek妈妈 的帖子

多亏了你的推荐.今天去测试了,也上了第一节课,确实与一般的课程不同.
碰到了你说的两位妈妈,都说你的孩子在那里学了2年,英文特别好,祝贺你,以后省心了.

angel0731 2011-11-3 09:41

回复 20楼Derek妈妈 的帖子

我们也大班,也在那边学,我自己觉得效果很满意,虽然没什么衡量标准,但是现在她看哥哥五年级的牛津教材基本没压力。听说读写多蛮好的。
你儿子一定和很乖很聪明的,我们小班的时候就去过了, 第一次任课老师觉得我们年纪太小,叫我们回家等等再来,心里压力很大的,第二次去人家终于不嫌弃咱们了。.

angel0731 2011-11-3 09:44

要么你能确定自己能hold到小升初,或者已经找好后路,要不还不如早学,压力一点点加上去,否则到最后辛苦的是小孩。.

水木7 2011-11-3 16:01

回复 17楼汪洋大海 的帖子

大海妈妈你好,我是你的超级粉丝:lol 有几个问题想请教的:
1,看到你介绍芝麻街英语,我上网搜了,可是都只找到全英文的,请问哪里有含中文的版本呢?
2,请问这些动画片是该精看还是泛泛地看呢?是要每一集都让孩子看到基本听懂为止还是只要他看看情节就行了呢?
3,我的孩子虽然也在双语幼儿园,但是较内向没太多开口机会,我也没怎么管过他的英语学习,所以他听力口语都还不行,阅读更是从来没有过,请问这种情形下,机灵狗和体验英语哪个更适合作为phonics和阅读的起步教材呢?或者还是别的什么教材?
先谢谢了:handshake.

NOVEMBER 2011-11-3 22:29

回复 38楼angel0731 的帖子

普通上班族, 哪里有什么后路呢. 只希望孩子能有健康的人格,健康的体魄,将来有能力养活自己,有个幸福的家庭就好了..

汪洋大海 2011-11-3 22:33

[quote]原帖由 [i]水木7[/i] 于 2011-11-3 16:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8305571&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
大海妈妈你好,我是你的超级粉丝:lol 有几个问题想请教的:
1,看到你介绍芝麻街英语,我上网搜了,可是都只找到全英文的,请问哪里有含中文的版本呢?
2,请问这些动画片是该精看还是泛泛地看呢?是要每一集都让孩 ... [/quote]
先回答前面2个问题

芝麻街英语
[url=http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3ODMzMTI4.html]http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3ODMzMTI4.html[/url]

其实视频可以按照孩子的兴趣和程度自己选择的,不一定非要找某套的,只要他喜欢,而且能听懂至少5,6成吧,就可以试试。最好当然是精看,看2次视频,之后反复听音频,尽量能在仅仅听音频的情况下听懂大部分内容。泛泛而看,效果就差点,毕竟孩子时间有限,如果孩子虽然很喜欢,但只是看热闹,好玩为主的,那这部动画对他而言就是程度太深,所以吸收(我指英语方面的)甚少,这时候,你最好换一部适合他程度的动画,现在资源那么丰富,只要家长用点心,不难找到的。

第三个问题,下午刚有人问过我,她是大班孩子,所以我有些建议是针对这一年龄段的,供你参考

“机灵狗全套都是phonics(自然拼读)内容,再连带一些sight word(高频词)的内容。体验英语基本是阅读类的(不过开头有几套似乎也是与phonics有关的,我听说,因为当时我是直接从1级买的,预备级还没出,你再搜搜看)。这两者不矛盾的。

我的建议是,你如果搜到体验英语有phonics内容的,就盯住体验买,自然拼读其实各套教材都差不多的,我指原版的。省得机灵狗一套,体验一套的。你完全可以自然拼读和阅读同时进行,而且效果可能更好。

自然拼读要学得彻底的话,没个3年甚至更长时间是不行的,你别看培训班里几个月就学完的,那些孩子,你把他们拉出来,给他本没看过的英语书,让他读出来,很多不认识的单词,需要运用自然拼读规则的,你看看他能不能。即使能拼出来,你问他单词的意思,看看他说得出来否,现在的培训班,大多打的是学 phonics,轻松背单词的招牌吸引学生和家长。其实phonics的另一重要作用,帮助阅读,见字发音,发音即知其义的功用却被忽视了。

大班了,我的想法是,可以让孩子认读字母和单词了,字母可以在自然拼读过程中掌握,比如 a,本音是什么,自然拼读又读什么,结合相关的教材,小孩能接受的(但想应用自如,见词就能发音,发音就能知道意思,那可得花很长时间和精力)。先从26个字母学起,然后过渡到元音和辅音结合,辅音辅音结合等等。单词方面,先从sight word学起,最基本的220个高频词先熟练掌握。

至于英语的自然拼读和汉语拼音相混淆,你可以看看我的学拼音帖,可能会混一段时期,但过了这一段,孩子会分清的,而且两者可以相辅相成,互为促进。

现阶段选muzzy比较好,最好买配套有相关软件的,可以让孩子在看动画的同时,再经过电脑学习软件的操练,复习巩固,这套软件我是很推崇的,真的设计得很好,我儿大约也是在大班做的,很有帮助。

现在你们可以听说看读三者一起进行,听看用动画音频视频,书籍配套音频,说你们母子平日里多交流,尽量把学到的都用进去,读可以找些合适的分级读物,简单的绘本之类,注意积累一定的听力词汇量,这样才能在学习了自然拼读后,拼出来就知道单词意思,否则,光拼出来不知意思,那不是无用功。这跟汉语拼音一个理。

同时积累一定的高频词,初级读物里经常出现的那些单词,先过关,你可以在阅读中引导他慢慢掌握这些,不要单独把单词拎出来让他记,那样事倍功半。”

另外,你可以到我发过的中班书单帖去看,只看此人,我有讲机灵狗的事情的,其实在小中大班书单贴里,陆陆续续讲过一些英语方面的东西,不过早期的一些认识,资源等各方面原因,有些做法想法跟现在比,有些不同,你可以参考,但不要照搬哦。

介绍一个网站,主打是英语学习的,而且都是父母亲在家教育培养孩子英语的,高人甚多,资源方法更是应有尽有,你能想到的问题几乎都能在那里找到答案,比我水平高多了,你若想辅导孩子英语的,一定要好好看看(书单帖里介绍的儿教论坛,现在很多人已经搬到爸妈网上了)
[url=http://www.ebama.net/?fromuid=838]http://www.ebama.net/?fromuid=838[/url].

NOVEMBER 2011-11-3 23:30

刚看到的网站,推荐给关心孩子英语学习的家长们,内容太多,我还没仔细看呢

[url]http://blog.sina.com.cn/annieflowerchina[/url].

一天天长大 2011-11-4 09:17

收藏备用,谢谢汪洋大海~.

水木7 2011-11-4 12:52

非常感谢大海妈妈,这样热心和耐心的妈妈真是我的偶像。送花了,谢谢.

水木7 2011-11-4 12:53

回复 41楼汪洋大海 的帖子

非常感谢大海妈妈,这样热心和耐心的妈妈真是我的偶像。送花了,谢谢.

LiangliangMummy 2011-11-5 04:33

非常感谢大海妈妈,贡献了这么多的经验

但我家情况比较特殊,不知有没有什么建议可以分享

我家靓靓托班读了几个月双语幼儿园,后来由于她爸爸工作的原因,到了德国,她也在这边上幼儿园,现在相当于国内的中班;之前一年多,考虑她要学德语,英语就放下了;但一年级要回来读小学(对口的小学是双语的,据说要学两套教材),英语肯定得开始学了;但她现在英语、德语、中文都要学,我很纠结。特别是德语和英文一起学,不知道会不会有问题。她现在德语在幼儿园里沟通没问题,英语还停留在某些单词的水平,以前教她的问好什么的都忘了。在幼儿园她有个朋友是美英混血,老师跟我说,她那个朋友和她就英文德语混着说;唉,yun啊。 也不知道是好是坏
现在在考虑明年开始,要不要让她去上个英语俱乐部,这边有个俱乐部小朋友就是在英文的环境下纯玩。
接下来还要考虑字母,单词
一直没特意教她字母,26个字母会写(可能是幼儿园教的)但没认全

但我又想让她渐渐开始学德语的单词,怕她回来后把德语忘光,在这里先打点基础,能简单阅读,这样即便回来,我帮着她或是请个外教,这样至少把德语水平维持住。

虽说德语和英语是一个语系,但两个都同时开始学,我还是担心会搞混;她现在有时候就会德语和中文混着说,当然是只在家里,对着我的时候

[[i] 本帖最后由 LiangliangMummy 于 2011-11-5 04:50 编辑 [/i]].

不二周助 2011-11-5 08:42

回复 46楼LiangliangMummy 的帖子

这种情况,现在这段时间是最混乱的。应该只能保持德文为主,因为有语言环境。建议不要对中文提要求,以德文和英文为主。
这种情况对大孩子来说是一个学习语言的机会,对过小的孩子来说是很麻烦的。.

LiangliangMummy 2011-11-5 17:12

[quote]原帖由 [i]不二周助[/i] 于 2011-11-5 08:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8309838&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
这种情况,现在这段时间是最混乱的。应该只能保持德文为主,因为有语言环境。建议不要对中文提要求,以德文和英文为主。
这种情况对大孩子来说是一个学习语言的机会,对过小的孩子来说是很麻烦的。 [/quote]
中文认字已经开始有段时间了,现在有3、4百的认字量
现在每天都认字,我本来的打算是一直这样坚持到年底,能有个大概5百的认字量,之后让她自己读些简单的故事,巩固这些字,再通过看书自然地提高认字量。她挺喜欢看书的,我每天也都给她讲故事,有时候她高兴也会自己讲上几页。.

Derek妈妈 2011-11-6 17:26

[quote]原帖由 [i]NOVEMBER[/i] 于 2011-11-2 22:46 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8303244&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
多亏了你的推荐.今天去测试了,也上了第一节课,确实与一般的课程不同.
碰到了你说的两位妈妈,都说你的孩子在那里学了2年,英文特别好,祝贺你,以后省心了 [/quote]

太惭愧了,我儿子的英语在他们英语小班里实在不算好的,主要是我这个懒妈妈,以前都没有回家复习。班上有妈妈每天回家给孩子看个10-20分钟,坚持半年以后,很明显就有效果。不过,在幼儿园班级里,确实儿子的英语算不错的(班里很多孩子是上了知名英语培训机构的)。

希望你能在试听后找到合适的英语机构。我也正在研究大海妈妈的帖子,看要不要加强英语听力的锻炼呢。唉,可是哪有那么多时间啊,我在让他看《三国演义》动画和英语动画中做苦恼的挣扎。.

Derek妈妈 2011-11-6 17:31

[quote]原帖由 [i]angel0731[/i] 于 2011-11-3 09:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8303706&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们也大班,也在那边学,我自己觉得效果很满意,虽然没什么衡量标准,但是现在她看哥哥五年级的牛津教材基本没压力。听说读写多蛮好的。
你儿子一定和很乖很聪明的,我们小班的时候就去过了, 第一次任课老师觉得我 ... [/quote]

我儿子面试的时候很难得的老实,把Mark给蒙了。估计这2年里,Mark对他是苦恼的很呢。你们大概在徐汇点吧,我们曾经到那里去上过几节课,觉的那里的孩子们太优秀了,我们压力很大,于是就又回联洋点呆着了。这里比较多不回家复习的妈妈,我心理压力没那么大。哈哈!.

NOVEMBER 2011-11-6 20:01

回复 50楼Derek妈妈 的帖子

我也是在联洋点,估计和你介绍的那两个妈妈是同一个班上的 :)
这几天我也没怎么复习,主要是没有和上课内容一致的音频和视频,我的发音也不标准,就算了。感觉老师新教的单词我们小家伙基本都忘了,不知下次上课老师会给Review和Homework评什么分。
对了,他们上的这个课会不会跟小学上的牛津、朗文的教材有重复呢?.

Derek妈妈 2011-11-6 22:31

[quote]原帖由 [i]NOVEMBER[/i] 于 2011-11-6 20:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8311888&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也是在联洋点,估计和你介绍的那两个妈妈是同一个班上的 :)
这几天我也没怎么复习,主要是没有和上课内容一致的音频和视频,我的发音也不标准,就算了。感觉老师新教的单词我们小家伙基本都忘了,不知下次上课老 ... [/quote]

建议你给Lynn打个电话,提醒她把音频和视频放到网上。不要给孩子太大压力,能做作业当然好,不做吗,其实我们以前也没有太大所谓的(联洋点比较好混,这里偷懒的妈妈和孩子比较多)。孩子学语言是急不得的,慢慢来,效果才能出来,给到压力反而不合适。

当然,如果孩子不排斥的话,用英语故事书给到复习还是很不错的方法。我们班有个女孩妈妈,就很用心的给孩子每天看一会儿英语故事。0基础班,一开始大家都差不多,但是半年以后,那个孩子的英语明显比其他孩子英语要好。虽然很羡慕那个孩子的英语,但是自己做不到那样的妈妈,所以也不会强求孩子。

你提到可能会和小学教材重复,这个我还真没有太大研究,因为儿子还在大班,对小学教材不太了解。班里其他几个孩子都上小学了,他们的家长都没有提到这个问题,你可以问下Lynn,她应该可以给到答复。.

NOVEMBER 2011-11-6 23:34

回复 52楼Derek妈妈 的帖子

OK!
感谢你这么热心,写这么多,一点不像懒妈妈额。。。一定是谦虚了.

Return 2011-11-7 10:37

回复 52楼Derek妈妈 的帖子

已经常年潜水,忍不住说一句 我们是徐汇的,我们班上联洋的小朋友,也是非常努力的,我看你们是谦虚了,哈哈
他们的东西我研究过,和国内教材不重复,前三级和某些国际学校esl班的内容到比相似..

Return 2011-11-7 11:20

回复 51楼NOVEMBER 的帖子

上任何课,复习是必须地,路程是长远地,成果是可见地.既然已经hold不住了,就要努力出点啥成果嘛,否则小孩不是白苦了,加油..

汪洋大海 2011-11-7 15:19

[quote]原帖由 [i]LiangliangMummy[/i] 于 2011-11-5 04:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8309793&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
非常感谢大海妈妈,贡献了这么多的经验

但我家情况比较特殊,不知有没有什么建议可以分享

我家靓靓托班读了几个月双语幼儿园,后来由于她爸爸工作的原因,到了德国,她也在这边上幼儿园,现在相当于国内的中班 ... [/quote]
不好意思,这方面我没经验,不二给你的建议很中肯。还有,本来想建议你去问问樱桃老师的,后来发觉你好像已经去她家了是不是:).

汪洋大海 2011-11-7 15:25

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2011-11-6 17:26 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8311716&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

太惭愧了,我儿子的英语在他们英语小班里实在不算好的,主要是我这个懒妈妈,以前都没有回家复习。班上有妈妈每天回家给孩子看个10-20分钟,坚持半年以后,很明显就有效果。不过,在幼儿园班级里,确实儿子的英语 ... [/quote]
peppa pig一集只有5分钟,你可以每天一集,这样也不影响看中文动画,之后就反复听音频。不过中文英文动画一起看的话,可能会有副作用,就是孩子会挑食,他会首选中文的,因为容易懂嘛。

当时刚开始看英语原版片时,小儿也有想法的,所以中文英文搭配着,后来慢慢过渡到,现在,只看英文动画。.

ROSY妈妈 2011-11-7 19:49

[quote]原帖由 [i]NOVEMBER[/i] 于 2011-10-31 22:53 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8297106&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
小小地球:每班最多14人,1.5小时/次,前半段中教,后半段外教,但外教一直都在的。我们那个中教非常让人扫兴,说中文从来不卷舌,我听着实在别扭。网上课程设计得不错。第一年学的内容是自然拼读法,大约9个月学完2 ... [/quote]

哈哈,和楼主握个手,我们上的就是JADECLASS,已经上了一年多了,是不错。.

ROSY妈妈 2011-11-7 20:03

我们是小班开始上的,到现在正好一年了,读简单句子基本是没什么问题了,上过MARK的暑假班,有难度,可很不错。还有总觉得英语的学习除了回家复习,还要给小孩多听多读!学习语言输入很重要!.

NOVEMBER 2011-11-7 22:40

回复 59楼ROSY妈妈 的帖子

你是指阅读简单句子吗?很了不起啊
你坚持每天给孩子接触英语吗?
我们因为现在大班,每天5点半放学,早上8点一刻前要到校,还要每天练琴,讲故事,每周上一次游泳,一次舞蹈,一次百花,所以感觉时间很吃紧,基本没怎么学英语。
不过我家学的,我女儿的好朋友全都学了,还多了围棋和毛笔,天才宝贝。。。
我女儿的好朋友说她家楼上的比她还多学了乐高和网球。。。
我感觉这样的话孩子除了在学校上课以外其他时间基本都在外面上课,好可怜.

cindyzj 2011-11-8 10:12

嘻,偶们也报了jadeclass 目前等待开课中。。。.

Derek妈妈 2011-11-8 10:40

[quote]原帖由 [i]汪洋大海[/i] 于 2011-11-7 15:25 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8313933&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

peppa pig一集只有5分钟,你可以每天一集,这样也不影响看中文动画,之后就反复听音频。不过中文英文动画一起看的话,可能会有副作用,就是孩子会挑食,他会首选中文的,因为容易懂嘛。

当时刚开始看英语原版片 ... [/quote]

谢谢大海妈妈的教导,除了Peppa Pig之外,能再多推荐一些合适的动画片吗?词汇量在1000左右的?.

ROSY妈妈 2011-11-8 11:18

[quote]原帖由 [i]NOVEMBER[/i] 于 2011-11-7 22:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8314756&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你是指阅读简单句子吗?很了不起啊
你坚持每天给孩子接触英语吗?
我们因为现在大班,每天5点半放学,早上8点一刻前要到校,还要每天练琴,讲故事,每周上一次游泳,一次舞蹈,一次百花,所以感觉时间很吃紧,基本 ... [/quote]

小孩的学习能力是很强的啊,一年能读简单句子很正常。我们也练琴,跳舞,百花,看图说话,画画,小孩是没多少时间,不过英语输入还是很重要的。.

汪洋大海 2011-11-8 11:34

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2011-11-8 10:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8315407&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢大海妈妈的教导,除了Peppa Pig之外,能再多推荐一些合适的动画片吗?词汇量在1000左右的? [/quote]
动画片的词汇量我没有统计过,所以很难准确回答你。不过如果看peppa pig没问题的话,17#推荐的little bear,Ben and Holly'little kingdom都可以的。.

ROSY妈妈 2011-11-8 11:40

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2011-11-8 10:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8315407&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

谢谢大海妈妈的教导,除了Peppa Pig之外,能再多推荐一些合适的动画片吗?词汇量在1000左右的? [/quote]

你们大班吧,看PEPPA PIG 简单了点,看原版动画片可以高于实际词汇量,因为有画片,小孩可以自己猜意思。卡由和little bear 都是很不错的动画片。顺便问一句,Derek参加的是不是星期六上午的班啊?还是和我们一起参加过暑期班的啊?感觉名字听上去很熟。

[[i] 本帖最后由 ROSY妈妈 于 2011-11-8 11:43 编辑 [/i]].

Derek妈妈 2011-11-8 12:10

[quote]原帖由 [i]ROSY妈妈[/i] 于 2011-11-8 11:40 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8315642&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

你们大班吧,看PEPPA PIG 简单了点,看原版动画片可以高于实际词汇量,因为有画片,小孩可以自己猜意思。卡由和little bear 都是很不错的动画片。顺便问一句,Derek参加的是不是星期六上午的班啊?还是和我们一 ... [/quote]

呵呵,不是,我们在联洋上课的。不过好像Derek是JadeClass很常见的名字。我们那么小个班就有2个Derek,每次Mark都要非常苦恼的区分“大Derek”“小Derek”。哈哈!.

echoqin 2011-11-8 13:13

谢谢大海妈妈的介绍,爸妈网不错呀!.

天天向上 2011-11-8 13:21

喂,这个帖子成了lynn的广告帖了。.

桉妈妈 2011-11-8 14:31

关于机灵狗ABC级

清华出版的机灵狗,正好我家娃在读.ABC级很好玩.CD的播放是以BOOK1 M打头的几个词一遍,然后BOOK2一个小故事(只是一或者两个词)读一遍,然后是一首好玩的歌,内容和BOOK2有关的.后面的55本书,都是这样子的顺序.
基本上宝宝早上起床可以放给他听.晚上吃完饭,家长亲子活动的时候一起听.孩子完全是玩的状态听来听去,就听会了,然后也会说几句.而且小小的故事绘本,画的很可爱,孩子爱看.
刚开始,会从孩子那听到几个词.等过阵子,熟悉旋律后,孩子会哼唱里面的歌,虽然歌词不清,但对语感很有帮助.(ABC级不要求孩子会唱里面的歌谣,所以难度还是很低的,2-3岁的孩子都会喜欢听的)
配套的家长手册,对家长和孩子一起读故事很有帮助.
这套教材购买前提是,家长要有时间和孩子一起听,一起读,一起玩.
如果家长没时间,只让孩子读的话, 不建议买这套.孩子会觉得没意思,里面有些东西需要家长解释给孩子听的.
小朋友,一次性听一张CD,大概18本小书,没问题.注意力完全被吸引住的.他会把每本书翻看,然后按数字编号排好,乐此不疲.

[[i] 本帖最后由 桉妈妈 于 2011-11-8 14:34 编辑 [/i]].

ROSY妈妈 2011-11-8 17:06

[quote]原帖由 [i]Derek妈妈[/i] 于 2011-11-8 12:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8315723&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]

呵呵,不是,我们在联洋上课的。不过好像Derek是JadeClass很常见的名字。我们那么小个班就有2个Derek,每次Mark都要非常苦恼的区分“大Derek”“小Derek”。哈哈! [/quote]

很幸运,你们是MARK自己亲自教的。我们班没赶上MARK教,现在他都不带新班了。.

海宝—妈妈 2011-11-8 17:59

我们在Jadeclass徐汇点上呢,Andy老师上课非常认真的,很喜欢小朋友,也非常热情哦!.

胡豆妈 2011-11-8 22:32

回复 31楼Henry妈 的帖子

你真厉害,就两年时间自学了这么多课程。我早就买好了体验英语、国家地理等材料,但英语一直没开始。

主要也和孩子对英语没兴趣有关系,现在上小学了还不错,学校教的英语他挺喜欢。也不象以前那样看到英语就摇头了。

我觉得小学以后孩子学习负担挺重的,语文数学都要学,还要挤时间玩,英语就先放放吧。.

胡豆妈 2011-11-8 22:46

回复 24楼yiyi-mama 的帖子

和你感受差不多,只谈适应小学生活的话,语文的重要性肯定是第一位的。它可以帮到语文和数学两门功课呢。甚至也能对英语有帮助。

只是我感觉“识字”能力不如用“阅读”能力来代替。一个个的教字,效果不如在阅读中识字。学前积累一定的阅读量(包括听到的材料),增强孩子对书面语言的感受力和理解力,对小朋友适应学习生活会非常有帮助。

阅读量上去以后,识字将是非常快的一件事情。

识字快的小朋友对英语单词的记忆也比较容易。从我儿子的情况来看是这样的。

我们学前没有学过英语(除了双语幼儿园呆过一年,但是完全听不懂也不会说,更不会读,只认了26个字母),现在上英语课回来记单词很快,学过的看到基本都能认得。我想中文是字,英语也是字,他对形状的记忆可能已经通过认识汉字给训练出来了。

其实汉字真的是非常好的一个学习材料,每一个汉字都需要单独记忆,而不象英语单词,大致通过拼音法则来完成。在学习汉字的过程中,人的记忆力肯定得到了训练,所以中国人的智商来说,还是比较高的水平。

对不起,有点歪楼了。

[[i] 本帖最后由 胡豆妈 于 2011-11-8 22:57 编辑 [/i]].

LiangliangMummy 2011-11-9 04:07

回复 56楼汪洋大海 的帖子

是呀,去踩过点了:)
慢慢学习,慢慢摸索啦
不过爸妈网真的不错

因为不知道什么时候就会回来上学,所以语文就不敢放手,但今年底目标达到,以后就巩固了。
明年重点也就放在英语和德语上了。
现在正忙着申请学校,这边孩子可以提前一年入学,但需要通过测试
虽然小丫头的滑冰教练也说她学东西比同龄的快,动手能力也比较强
但考虑到她显小,德语也是个短板,所以对明年入小学,也不敢抱太大希望
如果能上小学,德语就不用愁了
英语我倒是能教她
唉,走一步算一步了.

金牛白羊 2011-11-9 09:11

家有小女,大班,自学攀登英语26字母和泡泡剑桥,成本才不过200左右,大约一次半外教课的价格。
效果不错,也不打算花钱到外面去学。.

凹凸曼打MT 2011-11-9 12:01

回复 65楼ROSY妈妈 的帖子

PEPPA PIG好像也有mp3的,看和听又是两种情况,听听看,也许会有新的收获的。:).

angela.hu 2011-11-10 15:42

你们学的什么机构啊,我也想找个学自然拼读法的。

[quote]原帖由 [i]壮儿妈妈[/i] 于 2011-11-1 14:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8298771&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们现在大班了,刚开始学自然拼读法,全外教,刚开始就我们一个人,现在增加到3个小朋友。每次上1.5小时,到是挺开心的。找培训机构最关键是离家近,好坚持。 [/quote].

JANET22 2011-11-20 14:29

回复 64楼汪洋大海 的帖子

借此贴请教大海,我家宝贝两岁,刚学会说话几个月(普通话),不过口齿还是比较清楚的,已经会说一些句子和简单交流了,因为三岁要去国外上幼儿园,想让她开始学习接触一下英语,担心刚刚学会一些普通话又加英语会给孩子造成困扰,不知一般孩子母语学到什么程度再学外语合适?请赐教,谢谢[tt7].

汪洋大海 2011-11-20 16:38

[quote]原帖由 [i]JANET22[/i] 于 2011-11-20 14:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8342299&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
借此贴请教大海,我家宝贝两岁,刚学会说话几个月(普通话),不过口齿还是比较清楚的,已经会说一些句子和简单交流了,因为三岁要去国外上幼儿园,想让她开始学习接触一下英语,担心刚刚学会一些普通话又加英语会给 ... [/quote]
这个最好问那些有海外经验的妈妈,她们回答更专业,推荐樱桃老师,她有2孩子,海外经历,最近回国,本身在国外就是老师,她的博客
[url=http://blog.sina.com.cn/ritasavannah]http://blog.sina.com.cn/ritasavannah[/url].

JANET22 2011-11-20 20:03

回复 79楼汪洋大海 的帖子

多谢大海这么快回复,谢谢!樱桃老师的博客这就去看看.

Derek妈妈 2011-11-20 21:20

[quote]原帖由 [i]JANET22[/i] 于 2011-11-20 14:29 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8342299&ptid=4794529][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
借此贴请教大海,我家宝贝两岁,刚学会说话几个月(普通话),不过口齿还是比较清楚的,已经会说一些句子和简单交流了,因为三岁要去国外上幼儿园,想让她开始学习接触一下英语,担心刚刚学会一些普通话又加英语会给 ... [/quote]

我儿子是在上海长到快3岁,到国外过的3岁生日,然后在国外上了半年的幼儿园。以我的认识来看,孩子3岁到国外的话,是非常容易适应的,因为当时国外的孩子们也都还在牙牙学语的时候呢。

当然,一开始做妈妈的会非常焦心。第一天的时候,儿子不停的哭,想想看,一个孩子不仅要面对全新的幼儿园环境(多数孩子就算上中国幼儿园也会哭一下的吧,当时儿子3岁超过几天吧),不仅说话全部听不懂,而且周围全是和他长的不一样的人。孩子的恐惧可想而知。我离开一会付费,回来听儿子一边嚎啕大哭一边说:“妈妈,我想和他们说,我要到门口等妈妈,到门口我就不哭了。”我当时心都要碎了,因为他反反复复的和老师说这句话,如果是中国老师,就会带他到门口站一下,可能就好了。可是外国老师完全不知道儿子在说什么,儿子只能一边大哭一边重复,哭的声嘶力竭。当时,幼儿园老师要我不要担心,以她们的经验,这样转换语言环境的孩子大概哭1个星期就好了。第一天,我在教室外面站了半天,儿子基本都在哭。第二天,我在门外站了10分钟,儿子哭了10分钟。看我离开了,他也就不哭了。结果,从第二天开始,就基本没事情了。然后我去接他的时候,就看他和其他3岁的孩子们,你一句中文,我一句英文,互相居然交流的挺好。大概2个月开始,他基本上已经可以用简单英语和孩子们交流了,也交了几个好朋友。

当然,半年以后回了中国,基本上就没有再用过英语会话。现在口语基本为零了。

孩子语言的适应能力远远超出我们,何况是3岁左右的孩子,本身在学习语言的阶段,更容易互相学习了。.

JANET22 2011-11-21 11:58

回复 81楼Derek妈妈 的帖子

谢谢Derek妈妈的回复,这样我就放心多了.

瑞小子妈妈 2011-11-21 16:59

发现这个贴子里的妈妈,真的都很畅谈,给了我们后来人很多帮助。

我家现在3岁刚过,现在在小小地球上了两个月不到,单独问单词基本不知道怎么读,跟读都没问题,发音也算清晰,教过的英文歌基本都能唱,有的咬字准,有的音在字不准,暂时还没有太多的要求。.

小妍 2012-3-19 13:09

你好,想了解联洋开班的情况,已经站内短息给你的,请查收,谢谢!.

多多妙妙妈妈 2012-3-20 13:17

回复 16楼NOVEMBER 的帖子

jadeclass收费情况如何,能简单介绍一下嘛?.
页: [1]
查看完整版本: 我HOLD不住了,开始试听英语课

Processed in 2 queries