查看完整版本: 为啥每次请假去幼儿园接宝宝的时候可以看到那么多爸爸妈妈?

yang1315 2011-10-28 11:15

为啥每次请假去幼儿园接宝宝的时候可以看到那么多爸爸妈妈?

为啥每次请假去幼儿园接宝宝的时候可以看到那么多爸爸妈妈?难道这些家长都是全职吗?真的有4点下班的工作?或者更早?我算是没见识的,请各位告诉一下我吧。.

昀妈-2010 2011-10-28 11:57

这个问题也曾经是我的迷惑,,

现在有很多全职妈妈,还有很多自己经营公司的,这类人物基本是自己接孩子。.

yang1315 2011-10-28 13:50

创业?唉~怎么那么多人可以有那么多时间接送宝宝,陪宝宝,而我们工薪族就只能,寄托给别人或者,老人带,我们也想自己去接送,可是没有条件啊.

朝天椒 2011-10-28 14:40

我也一直有这样的困惑,儿子也一直很困惑。.

朝天椒 2011-10-28 14:41

我也一直有这样的困惑,儿子也一直很困惑。.

yang1315 2011-10-28 15:24

回复 5楼朝天椒 的帖子

可怜的家长可怜的孩子,当初我们自己都是在职工幼儿园长大的。中午还能看到我妈,现在啥都没有了。.

dingding的妈妈 2011-10-28 15:35

我们幼儿园,爸爸妈妈接的,相对而言,不多啊!.

孝孝爸爸 2011-10-29 14:59

我怎么看到的都是长辈呢,四点开始接,三点五十就排队了,开始你家宝贝我家宝贝的聊天,呵呵.

smartzoe 2012-1-9 17:00

因为不是所有的职业都有坐班制的吧。.

六斤娘 2012-1-10 08:07

[quote]原帖由 [i]smartzoe[/i] 于 2012-1-9 17:00 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8456065&ptid=4794221][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为不是所有的职业都有坐班制的吧。 [/quote]

是滴,有很多职业不是有幸能双休日休息.

观风 2012-1-10 08:50

我也有过类似的问题,为啥偶尔非双休日请假一天,看到商场里仍然是人流如织,不禁想,真幸福啊,不用上班达?.

吴贝贝 2012-1-10 09:12

我们大部分是老人,即使少部分的爸爸妈妈我们都知道他们要不是全职的,要不是工作的时间很充裕。.

cindymammy 2012-1-10 10:05

请问,你是什么类型的学校呢

如果你是示范类,估计是有很多父母的,呵呵,其中道理自己想想就明白了。
如果是一般的学校,基本还是老人的多,如果是父母自己接,毕竟也是自己带孩子的,未必很轻松的日子。.

六斤娘 2012-1-10 10:32

[quote]原帖由 [i]观风[/i] 于 2012-1-10 08:50 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8457143&ptid=4794221][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我也有过类似的问题,为啥偶尔非双休日请假一天,看到商场里仍然是人流如织,不禁想,真幸福啊,不用上班达? [/quote]

亲爱的,可能有些有钱的父母很有空
也有很多是不允许双休休息的父母
当大多数家长在节假日陪孩子或者和家人团聚的时候
这些爹妈却只能在自己的单位上班.

Boyboy 2012-1-10 11:32

是的,同样的不明白。。。
有一次和我老公一起去接了一次儿子,他那个高兴啊。。不知道怎么办好,在那里一直跳。。兴奋啊!!!.

livice 2012-1-10 12:33

嗯,女儿上幼儿园到现在,我一次也没接过。她都是校车来回的,连校车接送都是老人,想想惭愧啊。.

心海明月 2012-1-10 12:53

我们学校好多人,都是父母同时来学校接孩子的,我也是想不明白,怎么自己创业开公司的人那么多,貌似还挺轻松的,每天3点多就夫妻一起来了。难道辛苦打拼的工薪族只是少数的家长?.

然然和妈妈 2012-1-10 13:22

我儿子班级上,我知道的就有6、7个是全职的,占20%,也可能还有我不知道的,不过全职的几个人也不都是家里条件好的,有的也是实在没人带,只好全职了。

还有两个是自己做的,做什么不是很清楚,反正时间自由.

rainnyyzhan 2012-1-10 16:31

或者是下班早的,我们公司就是4点下班啊,而且据我所知,我们系统里基本上工厂都是4点下班的。还有3点半的。不过,我们上班早勒,8点就上班了。.

冬之影 2012-1-10 18:44

好像还是家里条件比较好的全职多一点,我同学就这样,她儿子所在的幼儿园很多妈妈全职.

羽翎宝贝 2012-1-11 14:49

好多是家长好几个一起接送的.

xiaoran2008 2012-1-18 15:55

时代不同了。我记得小时候工作时间,马路上车子和人都很少的;现在从早到晚,马路上车子和人都很多的。.

gaoshanqili 2012-1-19 09:07

我一朋友,父母都是做一休一的,为了孩子搓开上班,所以一天母亲接,一天父亲接。可怜他们两,就连说话的时间都没有了,回来都已经很晚了。.

yiyunjj 2012-2-2 11:06

我家宝宝也快上幼儿园了,正在为接送问题烦恼呢。唉。。。。.

快乐的五线谱 2012-2-2 12:50

实在没人带,只好全职了。[:sz24:].

rachelmom 2012-2-2 13:22

LZ有此疑问,说明LZ幸福的像个孩子。

[[i] 本帖最后由 rachelmom 于 2012-2-2 13:23 编辑 [/i]].

luxixi 2012-2-2 15:47

我们托板在私立幼儿园,做校车的孩子多,接送的妈妈也多。
后来转公立示范园了,接的时候基本都是老人。早上因为入园较早,爸妈上班时倒是可以带过去。.

2000fiona 2012-2-2 17:37

全职也有些问题,我家大宝一直以为妈妈都是不上班的,升小学面试时人家问他爸爸是干啥的,他想半天说爸爸是陪他打球的,昏倒!回家就此问题和他讨论了半天。.

凯凯的好妈妈 2012-2-2 18:14

找个工作时间不固定的,

找个工作时间不固定的,上下班时间自由,像我,从儿子进起幼儿园到小学今年毕业几乎都是我接送的,母子感情那个好啊.

罗罗宝贝 2012-2-3 09:47

其实我觉得非双休没有什么不好
我宝贝四年的幼儿园生活,前两年是校车,后来我时间自由了,就基本自己接送,感觉孩子很开心的,状态就不同,接完到家也挺早的
是条件转好了,才有条件接孩子,是我的转变原因,原来小职员的时候,时间都不能自己说了算,后来做升上去了,只要自己合理安排,也就接孩子和工作两不误了
我现在是基本一周都有二三天能接,感觉孩子也很开心的.

fenfei 2012-2-3 13:47

我就属于既自己接送孩子,又正常上班,我的两个原则,首先就近买房,房子离单位近,尽管房子不是很好,有点贵,但方便,然后孩子就近读书。从幼儿园到现在读四年级,全部自己来!.
页: [1]
查看完整版本: 为啥每次请假去幼儿园接宝宝的时候可以看到那么多爸爸妈妈?

Processed in 2 queries