查看完整版本: 母乳妈妈们都给孩子加白水吗?

易得妈妈 2011-9-15 13:54

母乳妈妈们都给孩子加白水吗?

之前月嫂告诉我母乳婴儿因为母乳有水分,所以根本不用加水。后来我自己也去查过资料,上面说,即使是非洲的妈妈母乳喂养婴儿,也未发现过缺水,所以是不用加的。我于是在孩子3个多月都一直没正经加过(只有在打嗝的时候加一些)。

今天买了大名鼎鼎的松田道雄写的《育儿百科》,里面写说要补充水分的,还说宝宝从外面运动回来就和大人一样会口渴的,还有出汗多的宝宝也要补充的。我立刻觉得不对的,因为我宝宝也是汗超级多的宝宝呀,于是赶紧在他从外面晒太阳回来的时候给他加水,他一直张开嘴巴一口一口地迎着我的勺子喝!看得我真是内疚极了。

请问各位妈妈,你们的宝宝是怎么加水的呢?加多少?.

一凡妈 2011-9-16 08:41

我们前四个月光喂母乳的时候没加水,我们也是出汗很多的,而且我们是六月生的,天也挺热。.

易得妈妈 2011-9-16 14:13

[quote]原帖由 [i]一凡妈[/i] 于 2011-9-16 08:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8189574&ptid=4789457][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们前四个月光喂母乳的时候没加水,我们也是出汗很多的,而且我们是六月生的,天也挺热。 [/quote]

我本来也是这么想的,现在不淡定了。.

蓝兔公主 2011-9-16 21:11

我以前给宝宝也喝水的,那时候啥都不懂,我妈说小宝宝也会口渴的,给她喝水好像也很惬意的[:sz12:].

观风 2011-9-17 09:21

我觉得孩子不排斥就可以喂点水
有些书上说不用
反正水也不是坏东西.

一凡妈 2011-9-17 19:14

可以喂点,但不能太多了,影响胃口.

takuma1099 2011-10-11 17:22

不用的,母乳最好了.
有些书乱写的,看看就算了,别太当真..

takuma1099 2011-10-11 17:25

把水和母乳分开喂,喂水就喂水,别混在母乳里.
2个月以上就可以适当喂点苹果水之类的,淡淡的就好.不要加糖..

hahaha 2011-10-12 09:58

我们吃了14个月的奶,似乎很少喂水的,因为她根本就不吃奶瓶,我本来想用奶瓶给她补点钙什么的,可人家就是不肯吃那个奶瓶.所以我觉得不用纠结..

cyndi1975 2011-10-12 13:14

孩子小的时候,需要用奶瓶喂点白开水给小孩吃。让她练习一下吃奶瓶的本领。.
页: [1]
查看完整版本: 母乳妈妈们都给孩子加白水吗?

Processed in 2 queries