查看完整版本: 刚上幼儿园小班,上厕所时裤子不太会提,有招吗 ?

小老虎的妈妈 2011-9-9 12:08

刚上幼儿园小班,上厕所时裤子不太会提,有招吗 ?

小儿刚上幼儿园,自己会上厕所,脱裤子可以,提裤子不太行,现在才1-2条裤子,秋冬天裤子多了怎么办?不好每次找老师吧?而且从卫生间到教室还有几步路的。
大家有没有高招?.

Janina123 2011-9-9 12:28

呵呵,首先给孩子准备宽松的裤子,不要那种包臀的
其次,让老师教教孩子,一般孩子都听老师的,接受效率高.

小老虎的妈妈 2011-9-9 12:31

回复 2楼Janina123 的帖子

谢谢,这几天正到处买宽松的裤子呢。就担心秋冬天呢!
:handshake.

金牛白羊 2011-9-9 13:40

回复 3楼小老虎的妈妈 的帖子

有生活老师会帮忙的,你可以和老师打个招呼,说你小孩这方面比较不行。小孩适应力也很强的,这个问题过一阵子就不是问题了.

tinazhu_2000 2011-9-9 17:17

让孩子叫老师帮忙,老师自然会教会的。.

想放慢生活 2011-9-10 14:47

我们在家从不尿裤子,幼儿园没上几天,却尿裤子,后来发现不习惯,幼儿园是那种蹲式的。
有意识在家练,两个床之间正好有空,玩得正高兴时和她说,练习上厕所,她象真的一样爬上去脱下裤子再提起来,呵呵,几次一训练就好了。
我们现在已经高中了,回想过去,历历在目….

虞余妈妈 2011-9-11 00:02

回复 1楼小老虎的妈妈 的帖子

你家男孩子还是女孩子呢
如果男孩子,那好办,让他穿背带裤,小便只要拉一下前门襟的拉链,很方便的,就是拉上去的时候要慢点,当心轧到。
我家小儿当年就是这样过来的,当时买了很多背带裤,牛仔的,薄绒的,格子的,好多款式的
这样就不用老是脱了,冬天穿的裤子一多,脱了之后再拉上,经常忘记把羊毛裤拉好的,孩子很不舒服的.

小老虎的妈妈 2011-9-13 09:36

回复 7楼虞余妈妈 的帖子

这个办法好的!.
页: [1]
查看完整版本: 刚上幼儿园小班,上厕所时裤子不太会提,有招吗 ?

Processed in 2 queries