查看完整版本: 推荐《中国图书网》

signal 2011-9-6 11:20

推荐《中国图书网》

最近无意中发现了《中国图书网》([url]http://www.bookschina.com/groupbuy/default.aspx[/url]),上面有很多卓越或当当上已经断货的老书,价格也实惠。比如:
《名家视角丛书》(凤凰出版社,2002)一套十册,现在团购价47.00;
《DK万物运转的秘密(1-5册)》,一套68.00,这套书卓越上不全,当当上92.00。

我是老鼠掉进米缸里了,最近两个星期已经下了4单了;唯一不太方便的地方,就是他们发的是邮政快递,得到邮局去领。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2011-9-6 11:22 编辑 [/i]].

去远方 2011-9-6 11:32

好是真好,但是很慢的,邮局寄的,要自己去邮局拿的。.

signal 2011-9-6 11:43

回复 2楼去远方 的帖子

是不太方便,拎回来很重的;但谁叫它上面的书又全又便宜啊!唉,这点不方便只能忍忍了。.

signal 2011-9-6 12:30

列一下我的部分战果

狄得夫小子1-5(中国少年儿童出版社,2003版),4.9/本,共24.5;卓越无货;卓越有2011中信出版社版本的,63.80;
随身典藏馆--“ 月之故乡:最美的中国诗篇”和“夏天最后一朵玫瑰:最美的外国诗篇” (新蕾出版社,2007版),14.90;卓越无货;
100个勇士(上下)(外国文学出版社,1990版),6.8;
《巴特伊麦阿斯》三部典之一--撒玛坎护身符(接力出版社,2005版),11.00,卓越无货;
《巴特伊麦阿斯》三部典之一-布拉格魔像(接力出版社,2006版),11.00,卓越无货;
食虫植物(上海世纪出版社,2002版),4.4,卓越无货;

上面列的是我已经收到的书(为儿子挑选的,不包括我的),还有一些在路上;内容精美,应该都是新书,只是有些书看着就像是在仓库里堆了些年头了,封面有些脏。.

yvonneyuan 2011-9-6 12:38

想买一套《我的第一本科学漫画书》,但发现很贵,卓越上差不多13+一本,这里要19+一本。估计尾货的话能在这里淘到吧。.

signal 2011-9-6 13:00

我刚刚查了一下,的确是这样的,新书好像要贵的多。

再多一句嘴,我对《我的第一本科学漫画书》特别有感情,我儿子从一岁起,就开始亲子阅读,从两岁起,差不多每个月在红泥巴上买150元左右的绘本。我一直给他念到6岁半(大班下),那时虽然他已经认识很多字了,就是不肯自己独立阅读(包括绘本)。这时候,红泥巴的阿甲推荐了这套书里的《昆虫历险记》和《蓝精灵》,结果这两套书成了开启儿子独立阅读的金钥匙;

我把当时给阿甲的邮件找出来了,贴一段,以资纪念:
“---------您推荐的书太对阳阳的胃口了;
      周五书到了,晚上阳阳洗澡的时候我挑了“昆虫世界历险记(一)”和“精灵王”放在床上,等他洗好进房间时,我故意只说了一句:“你自己先玩,等妈妈洗好衣服就进来陪你。”
     过了一两分钟,我就听到里面他在笑出声来了;当我过五分钟进房间时,他捧着昆虫世界看得入迷了,连头都没抬一下;这天晚上他一口气把这两本书都看了,还把他认为有趣的地方讲给我听;周六早上一睁眼,就去书架上找出昆虫世界的第二本,看完了才涮牙洗脸吃早饭;午睡的时候自己又找出第三本看完;到今天蓝精灵第一辑差不多也都看完了;这一连串的阅读过程,完全是自主的,我连一句话都没有说过。
      您真是太神奇了,比我这个做妈妈的还了解他,忍不住发个邮件向您汇报一下,哈哈!(希望阿甲帮帮忙再推荐一些吧,我手上有小开本丁丁历险记,但阳阳目前对它不来电;啊呀!我的要求是不是太多了。)

阳阳妈
2010.03.22”

[[i] 本帖最后由 signal 于 2011-9-6 13:04 编辑 [/i]].

丰羽妈妈 2011-9-6 15:39

拿到手的书灰尘比较大,要湿布轻擦,再晒晒太阳,有时封面或封底已经折过并很脏。如果能在当当或卓越买到的,也不要去省这几个小钱了.

家有美女 2011-9-6 16:52

有时候还会有盗版书[:sz24:].

signal 2011-9-6 16:53

回复 7楼丰羽妈妈 的帖子

谢谢丰羽妈提醒,一定注意。我正是在卓越和当当上找不到要买的书,然后在网上搜索时,才发现中国图书网的。

其实我买书时,价格因素并不是首选;否则,我购书的比例不会“红泥巴”大大高于卓越,更不要说当当了。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2011-9-6 17:00 编辑 [/i]].

signal 2011-9-6 16:55

回复 8楼家有美女 的帖子

当时我也担心会是盗版书,所以第一单下的书不多。不过就我收到的两单,还没有发现像盗版书的,所以才推荐了一下。.

家有美女 2011-9-6 17:02

回复 10楼signal 的帖子

我买过一单,有疑似盗版,毕竟不专业,没办法完全变别;另外一个妈妈,做出版的,很确定买到过盗版,我想,这个还是比较专业的眼光吧.话说回来,只是提醒哈[:sz20:].

家有美女 2011-9-6 17:03

另外,我在那里积分超过700了,可还是1星会员,完全和他们宣称的会员积分等级不符,写了好多email,根本没人解决的。.

signal 2011-9-6 17:54

回复 11楼家有美女 的帖子

哦,看来对接下来收到的两单,我要仔细检查一下了;如果有问题,一定再上来汇报。.

signal 2011-9-6 18:07

回复 12楼家有美女 的帖子

我之所以会一直在红泥巴买书,就是因为刚开始亲子阅读的时候,每次碰到问题了,给阿甲和探长发邮件请教,都能得到中肯的指点;一来二去,就有了一种老朋友或亲友的感觉;我们去北京旅游的时候,全家人专程去拜访了两位,打扰了他们半天。我想卓越和当当,包括这个中国图书网,都不可能让客户有这种感觉。现在也就是一些教辅类的,我会在卓越上买(红泥巴没有这类书);或者在这个图书网上淘一些绝版了的旧书。.

smile3i 2011-9-7 03:50

对,这个网能找到很多其他网站找不到的书.

qiubo 2011-9-7 10:41

我也是从小给儿子读绘本,现在7岁了,至今儿子还不喜欢自己独立阅读,偶尔发现漫画书倒是能自己看看,还会给我讲有趣的情节。但是听说尽量不要给孩子看漫画书,所以一直没有给他买类似的书,看了你的介绍到给我一些启发,我想这是培养他独立阅读的好时机,不过还是有些犹豫,请楼主再给点建议。

[[i] 本帖最后由 qiubo 于 2011-9-7 10:43 编辑 [/i]].

signal 2011-9-7 13:33

回复 16楼qiubo 的帖子

我也是一个普通的,非文科专业的妈妈,谈不上什么建议;简单回顾一下我儿子开始独立阅读的过程,希望对你有帮助。

当我儿子5周岁的时候,我开始慢慢地增加读(是读,不是让他自己看)一些桥梁书(在红泥巴推荐书目中,挑一些儿子喜爱的故事类型),如:《不一样的卡梅拉》、《青蛙和蟾蜍系列4册》、《超级冒险王》、《法布尔的昆虫记》等等。过了半年以后,我开始给儿子读篇幅稍短的小说,如:《唉呀疼医生》《虎啸鸟》《小哥儿俩探险记》等,还有大部头的如:《酷蚁安特儿》(三册)、《詹姆斯与大仙桃》、《女巫》、《查理和大玻璃升降机》、《查理和巧克力工厂》等,每天都一到二章,一直坚持到2010初;我记得是在春节期间,开始给儿子念《夏洛的网》,每天坚决只给念2章,到了后面几章,他终于屏不老了,自己拿过去一口气看完了,但仅此而已,人家还是不肯自己独立阅读完一本书。过完春节以后,我在准备下单买新书的时候,给红泥巴发邮件,请他们推荐,阿甲第二天就回复了,摘录如下:

想想还是先删了,等我征求了阿甲的意见,再贴上来

就是这单里的《第一本科学漫画书》,打通了这关。O(∩_∩)O哈哈~!;

我建议你在红泥巴的网站中,找到这三个栏目:“最新问与答”、“公共留言簿”、“红泥巴论坛”,相信肯定能给你更好的启发。我曾经向儿子很多同学的家长推荐过红泥巴,结果几乎所有的人都去和卓越、当当比价格,真是可惜了。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2011-9-7 13:59 编辑 [/i]].

qiubo 2011-9-7 15:11

谢谢你的建议。.

mandy 2011-9-7 21:31

买过一次字典,的确是卓越当当找不到才去中图买的,中图就是收书不方便,发货也相对卓越慢。.

signal 2011-9-8 09:49

回复 18楼qiubo 的帖子

阿甲的邮件贴上来了,我把觉得非常中肯的地方标出来,希望能给你一些思路:

虽然已经有能力阅读一些纯文字的读物了(估计还需要连猜带蒙跳过一些地方),但仍然会感到相当吃力,所以一般来说[u][b]不宜挑战太多,仍然是顺其自然为上[/b][/u]。
         我看他可能正对昆虫特别感兴趣,那套“法布尔昆虫记系列绘本”仍然可再用,另外有一套韩国漫画“我的第一本科学漫画书之三(昆虫世界历险记系列3册)”,可鼓励阳阳完全自主阅读,他一定[b][u]读得下去[/u][/b]:
         这一阶段如果要[u][b]鼓励他大量[/b][/u]自主阅读,可[u][b]多准备一些漫画故事[/b][/u],如蓝精灵、丁丁历险记什么的,或是[u][b]孩子喜欢[/b][/u]的连环画故事,放在孩子手边使其[u][b]随时可抓到[/b][/u]即可,[u][b]有意(或找合适的借口)不读,[/b][/u]等他来回读几遍之后,自然就跨过这一关了。但同时保留给孩子的大声读,一是习惯,二是品味,这是需要一路带着的:)。

[[i] 本帖最后由 signal 于 2011-9-8 09:52 编辑 [/i]].

主所喜悦的宝贝 2011-9-8 12:36

可以选择快递,加5元

今天淘了一套画画的,39元,加5元快递,共计44元。[url]http://www.bookschina.com/GROUPBUY/groupbuy.aspx?groupid=197[/url].

achunyan 2011-9-8 13:55

在中国图书网上买书要会淘,否则很有可能败了一些鸡肋。.

yvonneyuan 2011-9-8 14:33

近期淘了一些书,发现当当的价格也不便宜,相反有时候卓越比当当要便宜,京东一般是最便宜的,但京东的书相对少些。以后淘书要记得货比三家。.

地球引力 2011-9-8 21:40

回复 1楼signal 的帖子

我是有些受不了他们的邮寄还有他们的服务。不过如果能淘到书有些的确划算的。最近很少上去了。.

Angela妈妈 2011-9-9 08:30

一会去看看.............

shensongyu 2011-9-9 08:52

非常好,定了近200元的书,实在太实惠了,谢谢你,花花.

青城山的落雪 2011-11-2 11:37

买了120元的书,有些书在当当网或卓越网上没有货,在这里有,不错。.

吉米妈妈 2011-11-14 14:21

提醒大家他家的书会比较旧一点。定中图也可以用快递的,就是要自己付快递费,大概10块左右。新书或者热销书他家不便宜,断货书倒是一般都有。我没买到过盗版的,但是因为他的介绍不全,也没有书评,买过好些“没用”的书倒是真的。.

YYMMBEI 2011-11-15 16:33

很有启发,mark下。.

兰子2005 2013-2-27 15:50

收中图的书,得看运气,因为特价折扣书,或者是老版的书,品相可能会差一点儿。有粘纸的书,有些是没有粘性的。
而且中图满100元才包个平邮,若缺货会直接删掉,这一点不太满意。
收过一些手工书,倒是还可以。.
页: [1]
查看完整版本: 推荐《中国图书网》

Processed in 2 queries