查看完整版本: 我所知道的美国名牌大学暑期夏校

F爸爸 2011-9-1 08:39

我所知道的美国名牌大学暑期夏校

今年暑期,我接触到一些在美国哈佛,斯坦福,哥伦比亚,伯克利等著名大学,参加暑期学分课程的大陆籍高中学生,他们大多数是在国内就读国际学校高一学生,有些是在美国读私立高中高二学生,在他们参加暑期课程的大学,我直接接触了参加斯坦福,伯克利暑期课程的的几个学生,也和参加其它几所大学暑期课程的学生家长进行交流,获得一些有用信息.他们有个共同点,学生自己在网上申请,提交申请材料,语言成绩,回答学校网申要求问题.经过六和八星期暑期学习,获得满意学分,也对美国大学有深刻了解,在和来自世界各地的高中生,本科生和研究生,一起学习过程中,竞争过程中,深层知申请名校的激烈.

我将在这贴里,陆续汇总一些夏校信息,使感兴趣家长们,对这一辅助申请美国名校延伸平台,有所帮助!.

BOY 2011-9-1 08:45

顶!等待F爸的详解。谢谢!.

天天向上 2011-9-1 09:11

等待.......

丽心妈妈 2011-9-1 09:23

等,准备2年后去。真的很需要相关信息。谢谢了。.

zhh9001 2011-9-1 10:37

回复 1楼F爸爸 的帖子

非常关注, 感谢F爸爸抛出这个话题, 等待中进一步的信息。。。。。。送花了,呵呵!

[[i] 本帖最后由 zhh9001 于 2011-9-1 10:39 编辑 [/i]].

去沪一千里 2011-9-1 12:02

期待关注。.

linda998 2011-9-1 18:50

关注.

F爸爸 2011-9-1 19:25

斯坦福大学,坐落在旧金山和圣荷西之间的小镇PALO ALTO,从旧金山坐地铁,到MILLRAE转换城际火车.其实整个PALO  ALTO小镇,都是斯坦福的地盘.在小镇火车站外,就有好几天大学免费班车,到达大学各个角落.

记得一年前,我曾经在旺旺网上开过一贴-----我所知道的美国私立高中,主要叙述我朋友儿子,如何申请美国私立高中.过去一年,他在底特律的CK高中就读11年级,在今年三月份,他申请了斯坦福暑期课程,因为去年他就持有过100的TF语言成绩,及优秀GPA成绩,良好的推荐信,符合基本申请条件,就这样,他参加了6月18日----8月15日的暑期课程,选修三门课程,哲学,心理学和英语写作.

7月中旬,我正好参加从旧金山出发的7天黄石之旅,因此在7月8日,专门抽一天时间,去斯坦福校园参观旅行,顺便去看看朋友儿子.在电话中和他预约在胡佛塔附近见面.胡佛塔是斯坦福标志性建筑,就在斯坦福广场东面,同是旧金山地区的二个著名大学----斯坦福和伯克利,斯坦福绝对是大气,宏伟,特别是广场周围建筑.当我置身在这所世界名校,定格在广场边缘,注视着眼前一切,觉得仿佛梦境!我知道这是我人生第一次,也是最后一次来这所著名大学,感慨万千!

在胡佛塔前的长椅上,我等来了朋友儿子.我问他就读暑期课程感受,他开玩笑说,斯坦福的女士,很有气质!真是一道亮丽风景线!我一楞,随后也笑了,处于青春期的年轻人,或许是用不一样的眼光看世界.正好他经历了暑期课程的期中考试,我问他如何?他说,拿A很难,名额少,竞争激烈,拿B应该没问题.那上课如何?是否跟的上?开始有点难度,要适应老师的语音和语速,上课后,要看很多参考书,资料,写PAPER,做PROJECT,不过很有趣.

他住在国际学生寝室,室友是一个来自欧洲的高中生,一个类似天才型的学生,我问有没有来自大陆的高中学生一起学习?他说遇到一个初中平和的老同学,目前就读平和IB的女生.在和他聊天时,我知道,纯粹大陆体制内高中生,很难适应美国著名大学暑期课程,即使参加,也选修数学和语言类课程,毕竟申请期在高一其间,TF成绩要过100,同时,要有做过PAPER的习惯,这样就能很快适应大学课程.因此,参加暑期大学课程的大陆籍高中生,以国际学校为主.当然,8个星期的选修课程,费用也很昂贵,接近8万人民币.他是按照斯坦福大学网站上SUMMER SESSION栏目进行常规申请.一般中国春节后,各大学就相继开设暑期课程申请通道!整个流程做下来,类似于一次小型美国大学申请..

F爸爸 2011-9-1 19:34

[attach]639742[/attach].

F爸爸 2011-9-1 19:36

[attach]639743[/attach].

F爸爸 2011-9-1 19:39

[attach]639744[/attach].

F爸爸 2011-9-1 19:48

[attach]639745[/attach]
[attach]639746[/attach]
[attach]639747[/attach]
[attach]639749[/attach]
[attach]639748[/attach].

F爸爸 2011-9-1 19:53

[attach]639750[/attach]
[attach]639751[/attach]
[attach]639752[/attach]
[attach]639753[/attach]
[attach]639754[/attach]
[attach]639755[/attach]
[attach]639756[/attach]
[attach]639757[/attach]
[attach]639758[/attach].

F爸爸 2011-9-1 19:57

[attach]639759[/attach]
[attach]639760[/attach]
[attach]639761[/attach]
[attach]639762[/attach]
[attach]639763[/attach]
[attach]639764[/attach]
[attach]639765[/attach]
[attach]639766[/attach].

又见炊烟 2011-9-1 20:08

献花9朵.

不二周助 2011-9-1 20:16

关注,谢谢楼主。.

快乐小猪妈妈 2011-9-1 21:08

回复 8楼F爸爸 的帖子

斯坦福,我儿子的dream school:handshake.

jylulu 2011-9-1 22:51

初二孩子去圣荷西的姐妹校交流, 在斯坦福参观了一天. 回来大赞,开始做梦.:loveliness:.

wikky 2011-9-2 08:22

回复 9楼F爸爸 的帖子

赞!
期待后续报道。
感谢F爸![em01].

Aron妈妈 2011-9-2 11:24

谢谢楼主,让我们近距离接触了一次斯坦福。儿子小三,理想是将来进斯坦福读书:loveliness:
晚上给他看看这些照片,给他讲讲这些文字,让他了解一下吧,送花了~

[[i] 本帖最后由 Aron妈妈 于 2011-9-2 11:27 编辑 [/i]].

milanda.lu 2011-9-2 14:20

关注,重点关注!.

饭团妈妈 2011-9-2 14:53

其实,去斯坦福大学还有一个途径,就是参加他们的EPGY暑期课程。申请条件尚简单,有20多门课程供选择,只是没有学分。近距离接触斯坦福,住学生公寓,享食堂美食,逛书店、图书馆~~今年夏天,女儿独自踏上赴美旅程,在斯坦福将近1个月时间,经历了初到的不习惯、思乡,到离别时的依依不舍~~此行完成了赴美留学的预演,值得!.

F爸爸 2011-9-2 15:51

午餐在学生自助餐厅解决,我继续询问有关斯坦福申请事宜,鼓励他,既然参加其学分课程,是否有机会?他说,斯坦福本科每年招收100名不到国际生,分配给大陆籍学生,只有10名不到,你要知道全国有多少一类高中吗?因此,是否参加斯坦福暑期课程,和是否录取,没有逻辑关系.同时,斯坦福录取国际学生,其实对全世界申请人,有着内在的游戏规则,常规录取申请要求,SAT成绩,一般是要超过2250分,TF超过110分,在申请论文叙述中,要表现出个人天赋.因此,象斯坦福之类的世界名校,是真正的DREAM 大学.只能仰望,无法平视力!此类名校.招收国际学生,更多是从族群,外来文化等来平衡大学人文结构.即使在大陆录取的学生,不但标准化考试出类拔萃,本身肯定有其独特性!

和他分手后,我自己去触摸斯坦福的灵魂!前面说过,一个人游荡在斯坦福校园内,仿佛在梦中,当我走的实在太累了,就在广场东面一片树林里,找到一长椅,躺着,继续梦想!人彻底放松,思绪凝固!现在回想,似乎有点矫情!等我醒来,已经睡了三个小时,此生难得如此轻松,舒坦,梦幻....!

下午四点,乘上校车,依然那么留恋,有时侯,那种决断,此生不会再来了!当我坐上火车,真正离开斯坦福风景线,对于逐渐远去的斯坦福,我也知道自己正在逐渐回归现实!.

F爸爸 2011-9-2 16:14

晚上依然回到伯克利!这次在旧金山待了7个晚上,有5个晚上,住在伯克利大学附近的四海酒店,2个晚上住在唐人街酒店.除三天半是游玩旧金山市区,NAPA酒乡,斯坦福大学,其余都混在伯克利大学!因此,从某种意义上说,伯克利更接近现实!

和斯坦福相比,伯克利精致,小型,东西南北主校区,横穿各20分钟就可走完,当然伯克利校园是山坡型校园,如果走到山上,还是有距离考验的.整个校园象浓缩的森林公园,有更多走动的群体,更多亚裔面孔,在主校门,会看到川流不息的参观团拍照留念.有那么一天,我一直待在主校门前的长椅上,草坪间,拿着相机,注视着眼前流动的人群,记录着一天缓慢的变化,那种感觉,似乎自己身临其境,融入其中!.

快乐小猪妈妈 2011-9-2 23:14

回复 24楼F爸爸 的帖子

也期待伯克利大学的照片.  
我儿子在预初时,去旧金山游学近一个月, 什么大学也没有去,只有旧金山历险记:迷路,差点找不到大部队的,等等.  :Q.

sayakadudu 2011-9-3 01:24

回复 24楼F爸爸 的帖子

我住在Stanford University 附近的Menlo Park,离Palo Alto 很近, PE、VC云集的地方。Stanford 是创业家的天地。.

F爸爸 2011-9-3 03:04

因为是一个人的旅行,相对比较自由!二个星期美国自由行,除去一个星期跟当地旅行团去黄石公园---自然风光游,剩下的就是旧金山城市游,大学人文游.而伯克利大学,就成为我这次人文旅行的重点----游荡,散漫和遐想!

从旧金山湾区坐地铁,20分钟就到一个BERKELEY的小镇,出地铁站,其实就是大学外围,步行10分钟,就可以到主校门------西门!从伯克利,坐地铁,40分钟,就可以到达旧金山国际机场!一个方便,热闹,精致,充满活力的大学城!

很多年前,曾经也做过美国大学梦,对于上个世纪八十年代毕业的大学生,曾经经历过T和G的时代,因为种种原因,只能放弃留学非分之想,然后就为生活奔波,结婚,生女,向命运低头!因此,在我心中,总有一个梦想,想在一个美国名校,近距离观察,待上那么几天,弥补此生遗憾!正好女儿去伯克利参加六个星期暑期课程,我也就有了理由,顺其自然搭送女之便利,圆了梦想!.

H爸 2011-9-3 08:56

鲜花十朵,期待继续!.

乡音 2011-9-3 09:54

旺旺重开后首次送花!.

我是迈克妈 2011-9-3 10:14

好贴,送花了。.

臭鼬龟龟 2011-9-3 11:13

送花!关注中!.

悠优 2011-9-3 12:22

送花给F爸爸.

悠优 2011-9-3 12:25

图片也拍摄得不错,构图很好。.

F爸爸 2011-9-3 12:40

伯克利小镇上的四海酒店,是一家只有三十多见房的四层小酒店,其实就是家庭旅馆,由二十年前,来自广东,曾经在伯克利留学,生活,最后盘下这家家庭旅馆,地理位置很好,出地铁站,右转,二个街口,就可以看到.当我落脚在那里,才知道,大多数房间,被来自大陆的学生包下了,参加暑期学分课程!他们都是国内大学生,研究生!还有其他学生,租赁在学生公寓,私人住所,整个伯克利的夏天,形成一道独特风景线.

有时侯,我在旅店小小的大堂,看着这些学生进出,晚上,看着他们在大堂做作业,翻阅资料,从他们的脸上,看到了青春活力,看到了对未来充满信心!他们有的准备来美国读研究生,有的准备转学来美国读本科!参加暑期课程,或许是增加申请筹码,或许是初级体验美国大学学习和生活!

我曾经遇见一位今年就要申请美国大学的上海籍高中生,初中是上海最顶级中学,保送进上海中学,高一时,放弃国内高中,申请到美国一所私立高中,继续11年级学习.下面是他对参加伯克利夏校后的体会,在即将申请美国大学的个人陈述中,有所描述:

-----------
最惨烈的是10年级,初中毕业我被保送到很好的高中,这里的学习更加残酷,同学之间除了学习,连交流机会都没有,下课时分钟都在教室看书,同学之间的冷漠可想而知,我的学长因为没被清华大学录取跳楼自杀,一个年轻的生命就此终结。在我听到这个噩耗痛苦还没有完全消散,我的同班同学不堪忍受压力,也走了同样的路。我的学长我的同学就这样离开了世界,放弃了美好青春,放弃了生养他们的父母,留给世间的只是无尽的哀伤和思恋。

我因此反思,怎样的教育才适合我?选择什么样的学习方式?我要全面均衡培养自己,我要到美国读书,我把这想法告诉父母,他们同意我的想法。
2010年的8月,我远渡重洋来到美国读11年级, 这里的一切都是那么清新,老师同学都是那么友好,无论遇到什么问题,第一时间都会有老师的帮助,这是在中国无法比拟的,这里的老师是因为爱这份事业才教书,现在的中国老师是因为可以教课外辅导来获取更多的
收入。甚至有些地方的老师在课堂上不讲重要内容,私下再利用课外收费来教授。

----------------------今年暑假,我放弃了回国读sat培训班(据说读这门课程可使sat成绩超2200分以上),就读伯克利大学暑期课程,在140多人的学生中,只有包括我在内地6名高中生,我期中考试我排在第39名,最后成绩得A-,这是我努力的结果,在伯克利大学,由于这课程是压缩的,4个月的课程需要50天完成,对我,一个来美国10个月的11年级学生,压力可想而之,于是我每天都会在图书室看书到很晚,认真完成老师布置的作业,几次都睡在图书室,虽然辛苦,但我觉得很快乐。我有许多另我值得骄傲的事情,在来美3个月后,我适应了美语教学,美语思维,同时考进noi金组,参加明州数学竞赛,获得不错成绩,我还参加了明州的演讲比赛,在老师的帮助下,我反复奔走各校区,尽管我当时说着带有中国腔调的英语,来美国后,我选择了法语作为第二语言,在法语考试中我还得了奖牌。AP课程是大学录取参考的项目,为了实现我能考入我梦寐以求的大学,我利用一个月时间,读AP课程,上帝垂爱,居然有三门5分,一门4分的成绩。

在申请美国名校的道路上,奋斗着一群一群意志坚定,目标明确,努力,刻苦的青少年,青年才子!寄托家长希望!

在上面叙述中,有心人会看出点什么?二十年前的老一代伯克利留学生,如今是家庭小旅馆的老板,正在国内读大学的学生,参加暑期课程,摩拳擦掌,正在进军美国名校的道路上,已经来到美国读私立高中的高中生,出身上海顶级初中,依然不满足,感叹中国教育的缺陷.至于未来命运如何,其实不重要,所谓青春奋斗不息,成年无怨无悔!.

贝浩爸 2011-9-3 16:28

好帖,看了激动.

年糕妈妈 2011-9-3 16:48

关注!谢谢!.

F爸爸 2011-9-3 19:57

[attach]640125[/attach]
[attach]640126[/attach]
[attach]640127[/attach]
[attach]640128[/attach]
[attach]640129[/attach].

F爸爸 2011-9-3 20:00

[attach]640130[/attach]
[localimg=640,427]2[/localimg]
[attach]640130[/attach]
[localimg=640,427]4[/localimg]
[localimg=640,427]5[/localimg].

F爸爸 2011-9-3 20:05

[attach]640131[/attach]
[attach]640132[/attach]
[attach]640133[/attach]
[attach]640134[/attach]
[attach]640135[/attach].

F爸爸 2011-9-3 20:10

上面五张照片,是参加暑期课程的高中学生统一租赁的学生公寓,靠近伯克利法学院,学生来自世界各地,伯克利对于参加暑期课程的国际高中学生,管理比较规范..

F爸爸 2011-9-3 20:25

[attach]640136[/attach]
[attach]640137[/attach]
[attach]640138[/attach]
[attach]640139[/attach]
[attach]640140[/attach].

F爸爸 2011-9-3 20:27

[attach]640142[/attach]
[attach]640143[/attach]
[attach]640144[/attach]
[attach]640145[/attach]
[attach]640146[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:04

[attach]640214[/attach]
[attach]640215[/attach]
[attach]640216[/attach]
[attach]640217[/attach]
[attach]640218[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:06

[attach]640219[/attach]
[attach]640220[/attach]
[attach]640221[/attach]
[attach]640222[/attach]
[attach]640223[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:08

[attach]640224[/attach]
[attach]640225[/attach]
[attach]640226[/attach]
[attach]640227[/attach]
[attach]640228[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:15

[attach]640229[/attach]
[attach]640230[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:18

[attach]640232[/attach]
[attach]640233[/attach]
[attach]640234[/attach]
[attach]640235[/attach]
[attach]640236[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:22

[attach]640237[/attach]
[attach]640238[/attach]
[attach]640239[/attach]
[attach]640240[/attach]
[attach]640241[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:26

[attach]640242[/attach]
[attach]640243[/attach]
[attach]640244[/attach]
[attach]640245[/attach]
[attach]640246[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:35

[attach]640247[/attach]
[attach]640248[/attach]
[attach]640249[/attach]
[attach]640250[/attach]
[attach]640251[/attach].

F爸爸 2011-9-4 04:50

[attach]640252[/attach]
[attach]640253[/attach]
[attach]640254[/attach]
[attach]640255[/attach]
[attach]640256[/attach].

chenrosed 2011-9-4 04:58

看了感觉美国名大学真是收集顶级人才的地方,这也是美国一直世界领先的核心竞争力呀!.

F爸爸 2011-9-4 05:00

[attach]640257[/attach]
[attach]640258[/attach]
[attach]640259[/attach]
[attach]640260[/attach]
[attach]640261[/attach].

F爸爸 2011-9-4 05:07

[attach]640262[/attach]
[attach]640263[/attach]
[attach]640264[/attach]
[attach]640265[/attach]
[attach]640266[/attach].

F爸爸 2011-9-4 05:09

[attach]640267[/attach]
[attach]640268[/attach]
[attach]640269[/attach]
[attach]640270[/attach]
[attach]640271[/attach].

F爸爸 2011-9-4 05:31

单伯克利暑期课程,开设有500多门课,吸引15000多名来自世界各地的学生,充分利用假期闲置设备,教室和寝室,这是巨大的商机和品牌!

这次,我有机会静下心,近距离观察美国一个大学,虽然也只是外围注视,但美国大学开放,自由,其精髓,就是思想无限!无拘无束!让年轻学子,自己选择无限智慧!

这次,女儿同学,虽然只是高一学生,有二个去了哈佛,二个去了斯坦福,一个去了哥伦比亚,在参加暑期课程中,感受到美国名校开放的学习环境,激烈的竞争压力,学习过程没有语言障碍,适应性和衔接度,几乎没有问题,并且全部拿到学分,有的还获得教授推荐信.特别是去哈佛的二个同学,拿到了二门A,我朋友儿子,在斯坦福选修三门,哲学和心理学全A,英语写作B-,在哥大的,选修国际关系课程,也拿到A-.他们自己从大学网上申请,提交申请材料,到预定机票,自己来回,确实锻炼了孩子们自己处理各种问题能力!他们回来后,对于明年的申请季节,有着充分认识,无论动力和规划,做到适合自己才是最好的心态!.

F爸爸 2011-9-4 05:54

申请美国名校暑期课程,完全可以自主申请,每年大陆春节后,各大学会陆续开放申请项目,家长和孩子只要去各大学网站,寻找申请要求和条件,一般主要是语言要求,作为申请等级,伯克利是要求TF过83分,综合排名前20的名校,一般要求TF过100,就符合申请条件.还要提交在读学校上年度GPA,老师推荐信,家庭财产银行存款证明担保,有的需要写个人陈述等附加要求.选择哪个时段去参加美国暑期课程,一般英语程度好的,可以选择高一结束后去,这样回来后,就可以利用暑期课程带动高二其间的再提升标准化考试,调整申请规划,按部就班,循序渐进的推进申请等级!同时暑期课程,也可以作为社会活动要素之一,增加内涵!

希望此贴,对美国大学暑期课程感兴趣的家长们,有所启示,帮助,特别提醒,让孩子自己申请,家长会发现一个正在成长中的孩子!这一份惊喜,也是家长逐渐放手,放飞的过程!.

快乐小猪妈妈 2011-9-4 09:57

谢谢经验分享, 献花了.  很好的一个经历和经验.  :victory:

[[i] 本帖最后由 快乐小猪妈妈 于 2011-9-4 10:05 编辑 [/i]].

H爸 2011-9-4 09:58

回复 57楼F爸爸 的帖子

谢谢老F用心介绍。.

F爸爸 2011-9-4 10:22

回复 59楼H爸 的帖子

美国之行,只是走马观花,感慨万分,对于未来孩子申请美国大学,唯有激烈竞争感触,还是那句老话,心态很重要,孩子未来有很长人生之路要走!脚踏实地,循序渐进!.

糖果她妈 2011-9-4 13:45

谢谢F爸爸用心介绍.

H爸 2011-9-4 14:21

回复 60楼F爸爸 的帖子

高二升高三的暑假了,排排看,美国夏校走一回。.

sifanwsh 2011-9-16 10:00

谢谢LZ详细介绍!
我儿子今年暑期有一个月在巴尔蒂摩的一所中学度过,确实在中学的夏校似乎更适合初中的孩子。
高中的孩子只能感受到各种体验而不能像在大学那样能学到更多的东西。
儿子明年还想去,不知道申请哪一类学校更加适合,您介绍的学校申请好像门槛也不低,纠结。.

sabrina_2006 2011-9-17 17:29

回复 22楼饭团妈妈 的帖子

请问你女儿是几年级去的?是怎么联系的?谢谢!.

sifanwsh 2011-9-18 09:54

同问。谢谢!.

宝贝niuniu 2011-9-18 13:13

请问初中的孩子可以吗?如何才能成行?谢谢.

宝贝niuniu 2011-9-18 13:14

受启发,谢谢,送花.

饭团妈妈 2011-9-18 13:37

回复64楼sabrina

你好!我们是高一暑假去的,参加的是斯坦福大学针对中学生的项目epgy,全世界的优秀生都很期待那里,美国本土也有很多孩子。申请需要根据要求写论文、理科需要做提供的数学题目、教师推荐信等等。[url]http://epgy.stanford.edu/[/url].

饭团妈妈 2011-9-18 13:41

回复66楼宝贝niuniu

初中生也可以参加斯坦福的epgy项目,课程设置有区别,申请上相似。网站上有详细介绍的,可以自己完成,不必中介插手一点点。[url]http://epgy.stanford.edu/[/url].

sifanwsh 2011-9-18 15:18

回复 68楼饭团妈妈 的帖子

谢谢啊!好好看看。.

Steven妈 2011-9-18 20:44

美文配美图,很有收获。.

kakama 2011-10-9 18:35

UCB伯克利暑期课程很好的,可以拿学分,吃住都在学校,呵呵呵。.

hongjiMM 2011-10-10 13:04

谢谢分享!!.

JERRY爸爸 2011-10-10 16:43

长长见识,向往下.

小鸥妈妈 2011-10-11 15:32

很有收获。谢谢分享。.

自由蓝天 2011-10-11 16:44

请问一个月的夏校,总共多少费用?查到了。初中的是3400美金一期,两周。

[[i] 本帖最后由 自由蓝天 于 2011-10-11 21:03 编辑 [/i]].

violetcxh 2011-10-12 12:08

精彩,送花!.

kakama 2011-10-13 16:03

伯克利的比别的夏令营要贵,是按照学分来算的,有三周六周等差别,选课也有区别,其他的就是报在食堂吃饭。
今年的课程:
1. 六周课程:2011年7月5日—8月12日 (Session D)

2. 三周课程:2011年7月25日—8月12日 (Session E)
这个是官网:[url]http://summer.berkeley.edu[/url]

学生应具有一定的英语基础,并在申请时提供英语成绩单。根据2010年的要求,可接受的英语成绩证明包括:

名称         参考成绩
IELTS:         6.5
Paper-based TOEFL:         550
Computer-based TOEFL:         213
Internet-based TOEFL:         79-80
TOEIC:         685
CET (China)         450
GRE (Verbal score)         300

费用忘记了 好像是5w这样.

鸿鹄之志 2011-10-23 18:13

楼主的照片拍得真好,每个人都沐浴在阳光中!
自由、开放,这是一种境界!.

sabrina_2006 2011-10-24 16:30

回复 68楼饭团妈妈 的帖子

谢谢!那么你们申请的是high  school program? 看了一下介绍,上面没写具体年龄限制。.

三不象农民 2012-2-13 10:43

这么好的贴,就这么沉下去了F爸很很伤积极性的。.

匆匆过客 2012-2-13 12:33

回复 69楼饭团妈妈 的帖子

参加夏校对日后申请大学有什么帮助?参加夏校的学校与日后想申请的学校有关系吗?谢谢!.

二泉映月 2012-2-13 13:20

回复 82楼匆匆过客 的帖子

同样的问题。.

君宝妈咪 2012-2-13 21:00

伯克利的这个是会有来自世界各地的学生,并且修得学分的是吗?
那么,如果是一些大学不修学分的暑期项目,是不是申请的门槛会低一些?

前两天有朋友提到一个UCLA办的暑期项目,好像是专门针对想要申请美国大学的中国高中生的
所以想来跟各位父母讨讨经验。
因为我一些同学的孩子通常是跟着学校或者学校合作的中介组织的项目出去的,像要自己申请自己过去的项目,总有些不放心.

君宝妈咪 2012-2-13 21:08

回复 82楼匆匆过客 的帖子

就我所了解的一些国际学生的状况来说(我有朋友在国际学校任教)
他们通常是申请自己感兴趣的大学的项目去参加的
也是想通过这个机会了解学校以及多获得一些机会
有的时候,你甚至可以通过项目里获得大学教授的推荐

对于国内学生,我不太了解,也正在讨教
不过我知道目前美国有些大学开始在办专门针对大学申请的暑期游学项目,会有相应的指导课程,帮助中国学生适应美国大学学习方式,以及关于申请技巧的指点,好像也是希望通过这样的项目找到他们的潜在生源.

贝浩爸 2012-2-13 23:58

同样想了解.

DXMOM 2012-2-14 01:07

献花了。.

衣荷爸爸 2012-9-26 16:06

感谢分享

谢谢!.

CarolineZheng 2012-9-26 22:08

谢谢分享.

小土豆07 2012-9-27 08:46

回复 34楼F爸爸 的帖子

非常感动这一段
2014年,我有机会深入了解这个学校,小姑子拿到交流访问的邀请函。我的土豆还小,但我会像F爸爸学习,努力了解些信息。回馈-给我无数启发的,真诚展现自己孩子成长模式的爸爸妈妈的论坛。

[[i] 本帖最后由 小土豆07 于 2012-9-27 08:57 编辑 [/i]].

小土豆07 2012-9-27 08:48

所以,娃们从小还是要出门逛逛。.

niuniush97 2012-9-27 18:19

谢谢楼主,期待更多的信息!.

福赛妈妈 2012-10-8 22:12

同问合适初中孩子的夏校.

小老虎的妈妈 2012-10-9 01:29

[em01].

橙子mum 2012-10-9 23:27

看了F爸爸的帖子有了身临其境的感觉,好向往啊!还要孩子自己向往并努力加天赋。.

XIXIGU 2012-10-11 18:00

回复 85楼君宝妈咪 的帖子

暑期游学项目,好象更多的是旅游,学不到什么东西。大学的暑期课程更能学到知识,也更能深入了解学校。不知是这样吗?.

君宝妈咪 2012-10-11 21:01

回复 96楼XIXIGU 的帖子

我觉得还是要看各项目的安排内容 以及参加的目的是什么
我认识的学生 有的就是去看看感兴趣的学校的大概状况 那么校园游就可以了
有参加大学暑期课程的 那么这个要求就比较高 当然在报名选择时也更有针对性
现在也有专门针对大学申请的项目 不给学分 但是又比普通游学更有针对性和辅导效果 因为大学也想通过这项目发掘潜在生源.

ououmama 2012-10-13 09:57

谢谢F爸爸的好帖,预祝成功!.

garyfang 2012-10-16 16:16

请问饭团妈妈,你家女儿几年去读的EPGY课程?多少费用?需要托福成绩么?谢谢.

garyfang 2012-10-16 17:24

不好意思 前面的贴子里漏了一个字,想要问的是几年级去读的EPGY,谢谢!我家的目前是高一。.

EVAN妈妈 2012-10-17 16:19

ck学生最后是选择美西的大学吗?有没有竞争力,不好意思,freshman开始学习申大之路.

F爸爸 2012-10-17 16:45

回复 101楼EVAN妈妈 的帖子

朋友儿子正在申请,具体情况不是最清楚.关键是SAT成绩,学校GPA,决定申请等级,因为首先是学校内部第一拼挤!.

frank妈妈 2012-11-25 20:23

F爸能否介绍一下美国名牌大学暑假夏校签证如何申请?需要押金吗?谢谢!.

时运 2012-11-29 09:06

:victory:.

原来可以很简单 2012-11-29 14:36

回复 102楼F爸爸 的帖子

请问F爸,高三的学生可以申请吗?高考结束想让孩子出去游学。.

F爸爸 2012-11-29 15:30

回复 105楼原来可以很简单 的帖子

其实暑期课程,不限年龄,性别,国籍,有些名校需要语言类成绩TF等要求,其实也不限于名校,一般美国大学和文理学院,甚至社区学院,都有暑期课程.

让孩子自己去各大学校网站去寻找合适的暑期课程,上面都有要求.按照要求,循序渐进,步步申请..

F爸爸 2012-11-29 15:33

回复 103楼frank妈妈 的帖子

一种是持旅游签证,一种是持学校发的I-20签证,领事馆网站都有介绍,现在去美国签证,很宽松,只要有确切住址,父母有房产证,如果准备充分些,出示5万人民币存款证明,一般都可以签出..

maggieshen 2012-11-29 19:28

回复 107楼F爸爸 的帖子

本周二女儿去签证,上述资料全部准备好,结果就问了2句,过了。资料看都不看。.

橙子mum 2012-11-29 20:25

谢谢这么宝贵的经验分享,关注。.

原来可以很简单 2012-11-30 13:04

回复 106楼F爸爸 的帖子

谢谢F爸经验分享!.

susan_he 2012-12-17 08:55

請問F爸:柏克利的夏校是沒有吃住的對嘛,這樣孩子一個人去還真不放心.

扁豆妈 2012-12-17 11:03

谢谢F爸,这些信息对我太有帮助了。.

红皮小猪妈妈 2012-12-17 13:35

回复 111楼susan_he 的帖子

我们今年暑期去的伯克利,当时住在学校旁边的青年旅舍,孩子说附近很多吃的地方,量也大,吃完全不成问题。还有另一个选择是住伯克利的宿舍,费用中包含Meal Plan的。当时我们是大一的暑假。.

susan_he 2012-12-17 13:46

回复 113楼红皮小猪妈妈 的帖子

謝謝提供信息,孩子還挺想去的,回去告訴她.

zhoumm 2012-12-17 20:13

回复 114楼susan_he 的帖子

我家小子今年10年级,也想13年暑假去伯克利参加暑期夏校,我们多沟通.

ATCG 2012-12-28 08:24

非常好的帖子,读了第一次也是最后一次到斯坦福
深深记得八十年代、九十年代的出国潮的影响,那时去美国留学是大家最高目标——理解F爸爸.

妙言 2012-12-28 12:39

照片拍的很好,关注.

stephaniell 2013-4-4 18:09

好贴!.

橙子mum 2013-4-5 21:17

再次拜读此帖.

西瓜炮妈妈 2013-4-14 23:08

好贴啊,希望大家继续关注,继续跟帖。.

3721 2013-4-16 09:29

未满16周岁的孩子独自进出美国,美国海关允许吗?

如题,未满16周岁的孩子独自去美国参加夏令营,进出境不会被卡吧?.

丽心妈妈 2013-4-16 17:12

回复 121楼3721 的帖子

不会,我家14时一个人去过,很顺利。.

3721 2013-4-17 10:41

回复 122楼丽心妈妈 的帖子

谢谢啦,放心啦.

yan929929 2013-4-17 12:29

回复 121楼3721 的帖子

我们未满16单独乘机回沪时,美国机场的工作人员看她大包小包的还帮她多托运了一个包,我说第三个包要付钱的,孩子说他们没有问她要钱。估计是看她人小,照顾她。.

susan_he 2013-4-18 16:44

F爸:請問夏校的體檢也是去金浜路15号嗎.

frank妈妈 2013-4-18 21:55

回复 107楼F爸爸 的帖子

我儿子产证也来不及拿出来(反正没问他要的 不主动提供)  存款证明也没有 10分钟就直接过了。他的朋友 因为去年按过指纹的,1分钟就直接过了。人太多。。。。.

frank妈妈 2013-4-18 21:56

回复 125楼susan_he 的帖子

是的。.

3721 2013-4-19 10:37

回复 124楼yan929929 的帖子

请问未满16岁孩子单独去美国,无人接机(自己去学校),出美国海关不会有什么问题吗?.

yan929929 2013-4-19 16:03

回复 128楼3721 的帖子

我们就是自己在洛杉矶单独转机,然后到波士顿,在洛杉矶海关就要检查,然后再托运行李,没有任何问题,到了波士顿找到学校接待处,然后很顺利到校。.

3721 2013-4-20 11:39

回复 129楼yan929929 的帖子

洛杉矶海关检查什么?只是行李还是?.

yan929929 2013-4-20 11:44

回复 130楼3721 的帖子

因为美国有规定,只要你飞机的第一程落地,就要进行安检,自己拿好行李,类似上海出去海关检查一样,过一遍,然后才能乘坐下一班航班,回来的转机的话,东西就在飞机上,不需要检查,到了上海取行李就可以了。.

yan929929 2013-4-20 11:46

回复 130楼3721 的帖子

放心好了,孩子离开我们,就我们担心,他们会很乐滋乐滋的,我们在洛杉矶办完手续后,立马买了本杂志休闲起来。.

irene1898 2014-3-3 17:10

回复 1楼F爸爸 的帖子

感谢F爸爸图文并茂的分享和指导。想请教一下,美国本科学分制夏校的签证类别是不是F1?时效如何?夏校结束后能否延迟回国呢?.

F爸爸 2014-3-4 03:51

1.签证申请类型是F1,因为大学发正式I-20,这是区别签证类型的标志。因此还需要提交200美元国土安全部留学生档案保管费。
2.美领馆按照I-20上学校要求的学习时间段作为进入美国领土时间段,进出美国领土是看进入海关时,入关官员给出的时间段。一般理解以进关给出时间段为准。.

irene1898 2014-3-4 14:19

回复 134楼F爸爸 的帖子

谢谢F爸爸的回复,献花6朵~~~~:handshake.

herenow 2014-3-7 18:51

请问F爸,夏校要求的Medical Form一般要找哪个医院填写啊? 有些疫苗没打过的怎么办啊?  谢谢!.

sunbaby020123 2014-3-8 15:02

回复 136楼herenow 的帖子

也想知道相关信息, 还想知道记录打疫苗的本子是不是在学校里, 家长还得去学校要? 希望能得到出去过的前辈们的指点:handshake.

yan929929 2014-3-8 23:15

回复 137楼sunbaby020123 的帖子

有一张白卡在学校的卫生室保管的.

sunbaby020123 2014-3-9 11:36

回复 138楼yan929929 的帖子

谢谢告知了:flower: :flower: :flower: :handshake.

XIXIGU 2014-4-14 20:30

再次学习.

基拉大合 2014-4-23 21:29

回复 134楼F爸爸 的帖子

怎么每个学校要求不一样,学校对我们说签证申请要求是B2,所以没有看到I20表格,入取通知只是一封邮件上面有在校时间,如何申请签证?.

F爸爸 2014-4-24 02:04

回复 141楼基拉大合 的帖子

1.有学分的大学暑期课程,学校会发I-20录取表,一般属于大学补修学分类课程。需要申请F-1签证。
2.一般游学类课程,国际申请人可以申请B2旅游类签证,就可以进入美国,相对比较松散。.

XIXIGU 2014-4-24 11:57

体检

我们去哥大夏校,没看到要体检,是否就这样?.

基拉大合 2014-4-24 16:05

回复 142楼F爸爸 的帖子

谢谢!:hug:.

芭比妈妈 2014-4-24 18:13

现在申请夏校,还来得及吗?还是要等明年?F爸爸,谢谢!.

tangy 2014-4-30 09:47

F爸爸

孩子在斯坦福学习 假期有实习项目没空回家 我打算去学校探望他 请问参加什么形式的旅游团方便探望  谢谢.

嗨五味子 2014-5-5 15:31

谢谢F爸的分享。.

ououmama 2014-5-5 20:59

谢谢F爸.

石头爹 2015-2-21 14:03

请教下,孩子十年美签前几个月刚办好,旅游过,B1/B2签证,Entries:M。
15年想参加夏校,还需要再去签么?还是直接订机票就能飞?
谢谢好心人告之。

gracemum 2015-2-24 14:49

好帖,拜读!

玛丽妈 2015-3-1 01:06

看了您的帖子十分受益,非常感谢您的分享。再和您请教一下,我们现在也在申伯克利的夏校,官网上说高中生在伯克利有两个项目可以参加,一个education unlimited还有一个sesame consulting,不知道您参加的是哪一个?这两个又有什么区别?
还有要申请的课程门数有没有规定?我看别的学校有说因为签证关系必须修满12个学分。

[[i] 本帖最后由 玛丽妈 于 2015-3-1 01:08 编辑 [/i]]

niuniu妈妈 2015-3-9 18:35

回复 143楼XIXIGU 的帖子

请教下你们申好了?是哪个课程?多谢!

F爸爸 2016-6-3 09:00

[attach]824429[/attach]

F爸爸 2016-6-3 09:01

欢迎继续关注女儿的微信公众号!

香樟树 2016-6-5 13:04

关注了:loveliness:

奶宝妈咪 2016-6-7 14:27

今年的夏校没有要求F1, 说B1/2就行,宾大的。
页: [1]
查看完整版本: 我所知道的美国名牌大学暑期夏校

Processed in 2 queries