查看完整版本: 家里的财政有谁掌管?

shangxzr 2011-8-30 23:02

家里的财政有谁掌管?

想了解一下,旺旺上的已婚夫妇家里的财政有谁掌管.

西瓜炮妈妈 2011-8-31 20:03

蛮详细的.

fenfei 2011-8-31 20:56

我应该选1但点了2.

顾杭 2011-9-1 11:39

总算还能找到一个我能选的,本来以为自己是另类了.

ymy505069 2011-9-1 11:47

我们应该选哪项?

我们家是自己的卡自己拿,家里的开销谁方便谁支付,谁的皮夹子里没现金了就到对方的皮夹子里拿点,谁去取钱了会多取点放在对方的皮夹子里。遇到重大支出时,会把各自卡里剩下的钱集中起来。.

susana妈 2011-9-1 14:34

回复 4楼ymy505069 的帖子

这样真好,貌似家里不缺钱。.

不二周助 2011-9-1 16:51

我是把一年要用的现金全部存在一张自己的卡里慢慢用。平时所有的钱都交给老公。到年底时他会根据我去年的情况再给我一笔一年的现金。.

shangxzr 2011-9-1 19:48

因为老公最近突然提出要AA制,各人的钱各人自己支配,家里所有开销都一人一半,还说现在的家庭都是这样的,可我总感觉这样的话好象不象一家人,就象搭伙过日子,没有亲情了,可现在看来,大多数家庭还是把钱放在一起的,这样才象一家人啊.

钊元妈妈 2011-9-2 01:29

从毕业第一个月的收入就放在一起用, 没啥理财,就瞎花瞎用了。.

fay1997mama 2011-9-2 08:18

基本同四楼,不过都是量入为出,该买不起的还是买不起(如现在的房子),过过日子还是有余的。.

JUDY'S妈妈 2011-9-3 19:19

[quote]原帖由 [i]shangxzr[/i] 于 2011-9-1 19:48 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8148771&ptid=4787259][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
因为老公最近突然提出要AA制,各人的钱各人自己支配,家里所有开销都一人一半,还说现在的家庭都是这样的,可我总感觉这样的话好象不象一家人,就象搭伙过日子,没有亲情了,可现在看来,大多数家庭还是把钱放在一起的,这样才 ... [/quote]
男人在经济上开始斤斤计较了不是好现象,你该强势滴必须坚持态度。什么现在家庭都是这样的,这种借口也出来了。如果俺LG敢这么说,我立马制作复印几百张调查表,上面说明因家里LG提出AA制,想了解现在家庭都是这样做的吗?并公布姓名地址电话,让大家直接给点回复或建议。然后从居委会开始派发到小区所有邻居信箱,有必要的话再到LG单位派发下。在派发前,先告诉他,俺不信AA制方式能否继续,只要周围人回复是正确滴可以滴,那俺就同意。别怪我出馊主意哈,男人不给点颜色瞧,还真以为就他聪明别人傻。.

shangxzr 2011-9-3 20:50

回复 10楼JUDY'S妈妈 的帖子

昨天我叫我老公看这个帖子,他居然跟我说,就那么二三十个人选1和2 ,能代表什么?.

JUDY'S妈妈 2011-9-4 09:10

回复 11楼shangxzr 的帖子

他既然要坚持,那就A个彻底好了。大床改两张单人床,做饭打扫什么滴各做一休一或者各做各的饭,各洗各的碗,各倒各的垃圾。再问问他孩子费用是不是也各一半?如果他哪天大病费用怎么算?他哪天倒下了需要你照顾,是不是还要付你护工费?这种男人太自私了,跟他讲道理不如学他不讲道理,真的。.

loudoudou 2011-9-5 13:32

[quote]原帖由 [i]JUDY'S妈妈[/i] 于 2011-9-4 09:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8155383&ptid=4787259][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他既然要坚持,那就A个彻底好了。大床改两张单人床,做饭打扫什么滴各做一休一或者各做各的饭,各洗各的碗,各倒各的垃圾。再问问他孩子费用是不是也各一半?如果他哪天大病费用怎么算?他哪天倒下了需要你照顾,是不 ... [/quote]

赞同!还有, 孩子跟你姓, 因为是你生的, 不属于AA范围.
LZ老早好叫他去死一边了, 还上来问!看来是个软弱被人欺的主..

小老鼠吉米 2011-9-5 14:36

偶们家好像都不是~~有点乱。。。哈哈.

caichen1231 2011-9-6 16:09

回复 7楼shangxzr 的帖子

帮你加1票选2的。我也觉得男人突然要分账了,貌似有点状况啊。.

ghon_1 2011-9-8 16:55

找不到俺家的选项。基本是各自为帐,但积攒成大额的后会不定期划给我。LG财务自由,我更自由。
个人觉得:女人还是应该掌握家庭的主要经济大权,一方面有利于家庭稳定,另一方也能保护自己的利益。毕竟咱们女士还是处于弱势中。这个要求,男人应该会理解的,一点也不用不好意思或觉得过分。.

yiyaozhu 2011-10-7 20:42

我家各拿各的工资卡,给LG办个网上银行,有结余就划入我的卡,收入支出结余尽在掌握中.

甜孩妈 2012-1-5 10:39

[quote]原帖由 [i]JUDY'S妈妈[/i] 于 2011-9-4 09:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8155383&ptid=4787259][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
他既然要坚持,那就A个彻底好了。大床改两张单人床,做饭打扫什么滴各做一休一或者各做各的饭,各洗各的碗,各倒各的垃圾。再问问他孩子费用是不是也各一半?如果他哪天大病费用怎么算?他哪天倒下了需要你照顾,是不 ... [/quote]
坚决同意老师的观点。就是这个道理啊.

fcfld 2012-1-5 13:36

敢A
锅铲铲了他
不过,我家那榆木脑袋,MS他除了会赚点钱之外,真的啥都不会啊,连下楼买瓶可乐都会给你买错。。。。。唉~~~
不仅不会,凡是他参与的事无一例外的糟糕透顶,但是不让他参与呢,他又要做一家之主
最后都是在我的河东狮吼中作罢
所以,我就觉得他三天两头皮痒欠揍.

花仙子2000 2012-1-11 14:00

偶不会理财。挣得也不多,就当自个的零花钱啦。
家里开支就交给LG了,省心。.

转儿妈 2012-1-13 16:36

都说老婆爱管钱,我怎么就不愿意操那心呢!我家是:我的工资卡交老公拿,因与他的信用卡同行,所以让他还信用卡了。自己平时用钱,问他要,信用卡老公负责定期还款。估计这样的家庭很少见吧。起初是因为我挣钱少,没啥钱可管。现在我挣得也不算少了,但习惯了,一旦钱包里的现金多了,就会告诉老公,把多的钱拿走。.

渺渺眯眯 2012-1-15 10:15

对LG一向奉行民主政策,不过发觉民主的后果是毫无约束。
今年开始实施紧缩政策,严厉打击。
男人有时候很犯贱的。
贱骨头,我家那位这几天在家的称呼就是这个。.

kaikaixx 2012-1-17 16:00

[quote]原帖由 [i]转儿妈[/i] 于 2012-1-13 16:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8465182&ptid=4787259][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
都说老婆爱管钱,我怎么就不愿意操那心呢!我家是:我的工资卡交老公拿,因与他的信用卡同行,所以让他还信用卡了。自己平时用钱,问他要,信用卡老公负责定期还款。估计这样的家庭很少见吧。起初是因为我挣钱少,没 ... [/quote]
哈哈,差不多,我对钱没太多概念,实在是很懒.平时装点现金,带上信用卡有钱花就好了,剩下的还款还贷取现等等都是lg弄的。反正家里也没多少钱:-)
不过我有时候会嚷嚷,都是我的。。。.

纪元老妈 2012-2-12 17:16

回复 23楼kaikaixx 的帖子

-----不太好意思说,我实在不厚道!每月工资卡上交,奖金分红上交,没给过一分零用钱,水电煤休息日小菜铜佃都是他支付,还要忍受我河东狮吼,我检讨检讨。。。。,
春节出去旅游看到他和导游多说几句,我吃醋我检讨检讨-----.

ROBYN 2012-2-12 17:30

回复 24楼纪元老妈 的帖子

那你老公哪来的小菜钱?工资奖金全上交了呀。
小金库大大滴,哈哈。.

纪元老妈 2012-2-12 17:35

[quote]原帖由 [i]ROBYN[/i] 于 2012-2-12 17:30 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8514999&ptid=4787259][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那你老公哪来的小菜钱?工资奖金全上交了呀。
小金库大大滴,哈哈。 [/quote]
是地,他是技术人员,休息时朋友帮忙出脑力爬分,我不好意思收地----,银行卡密码我知道滴---.

ROBYN 2012-2-12 17:51

我属于最不计较了。十年如一日支付家庭日常开销。
坐月子时gg去办自动扣款,办了我的名字不是他儿子的。
偶还要在老公的要求下进行各项投资,投资收益分他一半。[:sz13:]
他的理由是我太会花钱,一天到晚想买机票去旅游。

[[i] 本帖最后由 ROBYN 于 2012-2-12 18:28 编辑 [/i]].

ROBYN 2012-2-12 17:53

回复 26楼纪元老妈 的帖子

不要收,出纳有什么好做的。.

ROBYN 2012-2-12 17:57

回复 16楼ghon_1 的帖子

咱们一样。本来他的卡给我让我每月去银行拿,我才不做出纳来。
后来就变成这样了。.

jeccy 2012-2-15 21:41

我们单位有个极品AA,夫妻买被子买枕头也是一人出一半钱的。结果A到现在一个睡楼上、一个睡楼下了。.

lily730619 2012-2-16 16:24

我老公在结婚登记后就主动上缴工资卡,可我是个对钱不敏感的人,只会存银行。后来老公自己开公司了,我索性把钱都交给他打理,他倒比我管的好,理财啥的做做收益不错,还做账给我看呢。不过我老公从不过问我收入啥的,反正我卡里钱多了,就取出来一部分,他还让我别取太多,留着自己花。.

fcfld 2012-3-24 17:34

这年头,凡是钱通通上缴的男人,出轨率明显降低
一,是没太多的钱搞野花
二,得计算离婚成本
三,从实际情况看,女人管帐的都旺家,男人管钱的没少败家,女人在大钱上的消费比男人理性,在投资上比男人敏锐

[[i] 本帖最后由 fcfld 于 2012-3-24 17:36 编辑 [/i]].

lulubb 2012-3-24 17:43

9.

rubyliu1993 2012-4-21 19:43

老公是工薪,所以比较简单。老公的工资卡交给我管理,家里大笔钱的去向共同商讨,具体操作是我。.

梦想浪漫的未来 2012-4-22 20:03

看这个贴,越发觉得自己的悲哀。
哪里有压迫哪里就有反抗!.

小羊羔妈妈 2012-4-29 12:16

我觉得家里的经济管理财政大权体现着夫妻之间的信任和稳定关系.原来一直奉行的方式现在要改变,有必要查查原因..

Hatty_1218 2012-4-29 16:38

找不到合适的选项,哈

从没管过老公的卡,他卡里多几千少几千也不知道:L 。他卡里积累了点或发奖金时,他会我存起来(都我的名字)。
日常开销孩子学费全用我的工资,偶尔大额支出,不够了找他。

我们两个都是糊涂的人,不存在谁掌管钱。.

SSZZ 2012-4-29 18:10

现在老公的钱全额是拿不到的,我们家也是只能拿到部分,不过好的是自己的钱全部属于自己的。也这样也蛮好,全部拿来管着也累的。.

还君明珠 2012-4-30 08:22

[quote]原帖由 [i]fcfld[/i] 于 2012-1-5 13:36 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8448220&ptid=4787259][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
敢A
锅铲铲了他
不过,我家那榆木脑袋,MS他除了会赚点钱之外,真的啥都不会啊,连下楼买瓶可乐都会给你买错。。。。。唉~~~
不仅不会,凡是他参与的事无一例外的糟糕透顶,但是不让他参与呢,他又要做一家之主
... [/q

哈哈.

芒果奶昔 2012-5-14 11:00

回复 12楼JUDY'S妈妈 的帖子

非常非常同意这样的做法,A个彻底好了,男人太自私,连这点安全感也不给老婆了,最终的结局是明确的:寒了心,散了家。.

芒果奶昔 2012-5-14 11:04

回复 16楼ghon_1 的帖子

赞同,这个社会现状女人就是弱势的,男人如果爱老婆就该给这个安全感,否则不是婚姻是凑合.

芒果奶昔 2012-5-14 11:09

回复 30楼jeccy 的帖子

必然的结果[:sz21:].

jennie蛋蛋 2013-5-14 20:18

选2,我们家谁都不要管钱,他连零用都不要(他有时有稿费什么的),只要一张我的附属信用卡。年底给我一份分红合同和银行卡,一分钱不留全上交。家里所有存折也只有我的名字,他怕烦,省得跑银行,气死人了。现在他每月拿来钱往我床头柜一放,我要用钱就去里面拿。我的钱就在银行里不取,存到一定数额买理财,他也从来不问家里有多少钱。 他不要权利同时也不尽义务,凡是花钱的事他都不管,连给他妈买房,他也只是在电话里说,“你看着办,我相信你”,就完了。所以,虽然我有财政大权,但花钱有时也是一件劳心劳力的事,我也没觉得占到便宜。我和他不开心,就说钱拿去,烦死了,他马上歇菜;P

[[i] 本帖最后由 jennie蛋蛋 于 2013-5-14 21:21 编辑 [/i]].

卿卿DD 2013-5-18 14:27

看了看,楼上幸福的妈妈居多。.

zhuixun 2013-5-18 20:46

提出AA的都是贱男!!坚决不同意AA!我挣得比LG多,也不同意AA,AA还过个P呀.

jess 2013-8-6 13:01

没有一个选项是我家的。。。。.

chuqiao妈妈 2013-8-6 16:15

[tt52].

连妈 2013-8-16 20:08

我以实际投资业绩迫使老公交出了财政大权,嘿嘿,现在他每月上交收入可快了。家里还是女人管钱好。.

四眼美女小鸡 2013-8-16 21:01

每人手里自己的工资卡。买东西谁方便谁付钱.隔一两月看看各自余钱,留下够用的,多余的存到一定期。.

tczpingping 2013-8-17 17:57

没有一个选项是我家的。。。。。。 老公挣钱回来,把现金放家里,大家一起花。目前的情况是,LP花多少,LG也不是最清楚。LG花多少,LP 也不清楚。但是,每月赚多少,有账目的。.
页: [1]
查看完整版本: 家里的财政有谁掌管?

Processed in 2 queries