查看完整版本: 请bbmm们来谈谈移居香港的利与弊

我家小猪 2011-2-23 17:04

请bbmm们来谈谈移居香港的利与弊

如题纠结中。孩子大了不会去香港读高中,我们老了也不会在香港生孩子,思来想去好处是去很多国家不用签证了。其他还有什么好处呢?.

家有仔仔.囡囡 2011-2-24 10:39

帮顶,也想了解,也有同样的纠结,还想了解小孩到时能在上海参加高考吗?还是必须回香港考?.

laihiutung1998 2011-2-24 11:24

小孩在上海参加统一的港澳台高考,不用回香港考。初中可以参加统一的中考,但是高中好像是高二就必须要到有港澳台班的学校去上,学的教材会不一样,以便于参加高考,貌似录取分数线比国内考生低一点。目前的政策是这样哦,以后就不知道了。.

我家小猪 2011-2-24 11:36

回复 2#家有仔仔.囡囡 的帖子

不拿香港的身份证就可以参加上海的高考,如取消了上海户口那只有回港了。.

我家小猪 2011-2-24 11:41

回复 3#laihiutung1998 的帖子

如果只持有临时居住证的话,参加高考有优惠政策吗?对孩子将来如读书、工作等有啥好处呢.

我家小猪 2011-2-24 11:51

如果不换香港身份证,临时居住证和香港居民区别在哪里?.

天一组合 2011-2-24 12:15

我家现在也是拿的临时身份证,准备今年九月就去香港读国际学校了。目前在国内还是用的户口本,在香港找学校用临时身份证。到期限换永久身份证和护照的时候是不需要取消大陆户口的,只有办理回乡证的时候需要取消。我朋友现在都是只换身份证和护照,回大陆还是用通行证,这样原来在国内用身份证办理的一切手续都不用动。但不知道长期的利弊。.

我家小猪 2011-2-24 20:46

回复 7#天一组合 的帖子

换永久身份证和护照的时候不需要取消大陆户口?确定吗?我听说没一定的关系是要取消中国户口的。再请问天一,如果孩子有临时身份证去美国读高中有优势吗?.

iseeyou2003 2011-2-24 22:09

身份证的政策不知道和澳门的有没有差别,澳门的是拿身份证和户口本去换单程证(所谓的双程证就是去了还得回来),然后在有效期之内去澳门,再申请身份证,不过上面写的是临时身份证,待满7年换永久身份证,临时和永久在某些政策上是有区别的,有身份证后可以申请回乡证,随意进出海关口岸。

移民?这是不是得要有很多钱才行啊?我看了这个版块好多移民的帖子,不知道要有多少钱才能想移民的事,有谁清楚吗?.

熠熠MM 2011-2-25 11:59

请问,拿了临时身份证,港澳通行证应该不用了,那进出海关的时候用什么证件呢?.

唱唱妈 2011-8-9 15:28

回复 10#熠熠MM 的帖子

假如走电子通道,直接临时身份证刷下就可以,只有大人适用!假如走正常的关口,必须要通行证(有签证备注)+临时身份证;假如是主申请人,必须是护照(有签证备注)+临时身份证。.

唱唱妈 2011-8-9 15:31

听说,香港移民局目前有部分人未发给护照,而是给一个无任何要求居留身份证。就是不能给换成香港公民,但是可以无条件逗留香港,7年到时间的申请人。不知道有无什么特殊情况?了解的话分享下。谢谢[em01].

熠熠MM 2011-8-11 15:13

回复 11#唱唱妈 的帖子

那请问孩子怎么走呢?.

cashbox 2011-8-12 21:37

介绍一下,怎么移民HK呀。我能想到的好处就是在HK开个旺网不会休假半年~~~.

不起眼的小叶子 2011-8-13 09:19

移民香港福利怎么样呀.

唱唱妈 2011-8-17 18:06

回复 13楼熠熠MM 的帖子

就是一个大人带着他/她走人工通道,但是不用排大陆人的那个队,你看看有个窗口可以的.
大人:主申请人的话,带护照和香港身份证
大人:非主申请人的话, 带通行证和香港身份证.

汪洋大海 2011-8-18 13:35

朋友的LG好几年前就在香港了,那时是为了准备公司上市,现在已经上市了,但还是不回来,连朋友和孩子都过去了,基本算是定居了。重要原因是她LG属于特高薪的,香港的个税交得比国内少很多,国内大约要交35%吧。.
页: [1]
查看完整版本: 请bbmm们来谈谈移居香港的利与弊

Processed in 2 queries