查看完整版本: 不上幼儿园可以吗?

winni_baby 2011-2-22 18:16

不上幼儿园可以吗?

[tt58].

jasmine_m 2011-2-22 18:57

托班小班不上还是可以的吧。.

tommi妈妈 2011-2-22 20:54

当然是可以的.
前提是自己能比幼儿园带的好, 而且有足够时间和精力.

s1100 2011-2-22 21:34

可以的.

2009兜兜妈妈 2011-2-24 11:08

真的可以吗?有家长是自己在家带孩子的吗?.

胖噜噜的妈妈 2011-2-24 12:13

上学只要没有限制,也没有什么不可以的呀…….

牙医叔叔 2011-2-24 15:17

[quote]原帖由 [i]winni_baby[/i] 于 2011-2-22 18:16 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8090568&ptid=4783837][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[tt58] [/quote]
我们也这样想的
或者少上一年两年的.

牙医叔叔 2011-2-24 15:19

回复 5#2009兜兜妈妈 的帖子

你也是这样想的?我们就打算中班开始!.

winni_baby 2012-1-5 13:19

现在的幼儿园学费都很高,老师一个人也没有那么多的精力,把每个宝宝都照顾的面面俱到,精力搭不够。所以同样这点钱还不如请个阿姨专门带我们家的宝宝呢.

噜噜在也 2012-3-12 19:42

我同事朋友的小孩没上幼儿园就去小学报名,结果小学不收,让上一年大班再上小学。.

小雪花妈妈 2012-3-12 19:59

从道理上讲,没有什么不可以。但从实情上讲,在孩子的学龄前这个阶段,他是比较好奇和认知力很强的,他是不会甘心独自在家的环境的。他需要与同龄孩子一起玩,也需要参与生活各种活动的。
不知道楼主是出于怎样的原因不上幼儿园,因为的确有一些家长相互配合,制定详尽的计划,很有信心的自己提升孩子这个阶段的知识和安排活动。但如果不是,还是建议让孩子上幼儿园。
其实现在的幼儿园硬件环境和软件都很好,孩子可以在集体生活中获得很多道理,培养学习习惯,为上学做准备。.

加蜜的果冻 2012-3-13 09:21

集体生活很重要吧?孩子首先应该是社会的,其次才是家庭的。
而且请个阿姨加上全家人,那众人的焦点都在孩子身上。到了小学变成一个老师管四十来个孩子,小孩突然失去了焦点关注,会不会不知所措?
那种一部分有想法的家长联盟共同创造一个成长环境还可以商讨,如果单打独斗就算了。
孩子需要和同龄人长时间相处来学习如何交往。这与平时在外面和别人玩几个小时是完全不同的概念。
PS:现在会不会分工合作也是很多名小考察孩子的一项吧?(乱听说的,不做数).

加蜜的果冻 2012-3-13 09:26

[quote]原帖由 [i]winni_baby[/i] 于 2012-1-5 13:19 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8448166&ptid=4783837][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
现在的幼儿园学费都很高,[color=Red]老师一个人也没有那么多的精力,把每个宝宝都照顾的面面俱到,精力搭不够。[/color]所以同样这点钱还不如请个阿姨专门带我们家的宝宝呢 [/quote]

如果只是这方面的顾虑,可以出多点钱上个人少点的私立幼儿园。
现在好的令人满意的阿姨的价钱也不便宜,还会有各种各样的烦恼。.

小雪花妈妈 2012-3-13 10:42

这要看如何理解对宝宝的照顾。幼儿园是通过制定合理的生活秩序和健康活动来保证这个阶段孩子的愉快生活和学习,并不是类似保姆阿姨的照顾。孩子在幼儿园里,有很系统很统一的生活秩序,他自己就知道何时应该做什么,接下来会做什么,老师和阿姨只是保证他们有序的进行。比如,儿子幼儿园经常玩的角色游戏,每天40分钟左右。老师们在孩子用餐时间,把各种道具摆放好,孩子们用完早餐,就自由进入自己喜欢的角色游戏,做医生的,做服务员的,做摄影师的,吃得慢的就做顾客,去看病,去拍照等等,他们都戏称自己要上班了。.

秋贝 2012-3-13 11:51

我们就是中班开始上的,集体生活适应得很好,而且避免了小班常生病的阶段。.

yang0503 2012-3-13 14:43

回复 15楼秋贝 的帖子

小班还可以不上的啊?.

秋贝 2012-3-13 17:39

回复 16楼yang0503 的帖子

可以的呀,我们还是名额很紧张的公立幼儿园呢。.

yang0503 2012-3-14 09:01

回复 17楼秋贝 的帖子

谢谢你。
是不是现在公立幼儿园都不教啥的。哎..........孩子真可怜!.

秋贝 2012-3-14 16:14

回复 18楼yang0503 的帖子

小班教生活自理,吃饭穿衣啥的,以及集体生活的适应。只要家长注意培养,完全跟得上。当然一开始也会哭的。.

yang0503 2012-3-14 17:00

回复 19楼秋贝 的帖子

我家的早就自己吃饭穿衣了。.

哈宝宝妈 2012-3-22 09:56

回复 18楼yang0503 的帖子

并不是教得多才好哦,学龄前孩子最好是从生活习惯,性格上去学习,以后孩子学习的时间长着呢!民办幼儿园倒是教些东西的,但是忽略了许多更重要的东西,孩子思想道德变差了,生活习惯变差了,性格脾气变差了反而得不偿失!.

yang0503 2012-3-22 10:13

回复 21楼哈宝宝妈 的帖子

也对。还是顺其自然的好。我家的现在就脾气很大,真不知道这么改变。.

哈宝宝妈 2012-3-22 10:16

我家的也是,学来了许多老师责骂小朋友的腔调,被我们批评了还反说:“你们胆子大了是伐?这里我是老大!”一听就是老师的腔调啊!.

caijunwei 2012-3-22 11:08

我老公小时候自说自话从幼儿园带了2个小朋友一路玩到家,把老师给吓得,从此不再接受他。所以他就没上幼儿园。从后来发展的结果的确是无组织无纪律,不喜欢受管束。最终炒了老板,自己当老大。.

Alexandra 2012-3-26 15:15

阿姨带出来不灵的,要请老师带。

在家集体观念比较薄弱了。有的幼儿园教得知识很多,就更没法比了。

我们刚一年级时不小心把同桌的本子带回来,就彻底明白幼儿园之间的差别了。[tt6].

shanby2002 2012-3-26 16:12

[quote]原帖由 [i]加蜜的果冻[/i] 于 2012-3-13 09:21 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8585436&ptid=4783837][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
集体生活很重要吧?孩子首先应该是社会的,其次才是家庭的。
而且请个阿姨加上全家人,那众人的焦点都在孩子身上。到了小学变成一个老师管四十来个孩子,小孩突然失去了焦点关注,会不会不知所措?
那种一部分有想 ... [/quote]
幼儿园,能学多少文化知识呢?最重要的还是培养社交、沟通能力。可不能让小朋友在家呆着,认为全世界都是围着他转的,将来要吃亏的。要是请到个保姆阿姨是好的,那也一般性,如果不好,那就有问题了。.

垣垣宸宸妈 2012-3-27 13:18

我当年在家里带孩子三年, 没有上幼儿园。 当时的安排是抽2天下午上围棋课,再就是几乎跑遍了上海的公园。 孩子过的挺开心的, 到了周六周日就是他忙的时间, 和小区的孩子一起疯。 偶尔孩子也会觉得孤单,渴望和同伴一起玩。.
页: [1]
查看完整版本: 不上幼儿园可以吗?

Processed in 2 queries