查看完整版本: 类似十字绣,冒充女红。

dongjudy 2011-2-16 08:54

类似十字绣,冒充女红。

不会绣来不会织,不爱逛街爱攀岩,不看电视听音乐,晒晒春节假期和小妹妹各自的消遣作业。.

小老虎的妈妈 2011-2-16 10:46

请教这是啥东东?.

dongjudy 2011-2-16 10:57

回复 2#小老虎的妈妈 的帖子

数字油画。
配方:数字空格+颜料画笔;
药效:锻炼定力+预防老年痴呆[:sz12:] ;
适用:美化居室+馈赠送礼。.

小老虎的妈妈 2011-2-16 11:00

挺好看的。不知我这种不会画画的人能做吗?在哪里买的?.

年糕妈妈 2011-2-16 11:02

什么价格啊?.

dongjudy 2011-2-16 11:48

不会也行。
初次练手,挑小规格低难度的。
淘宝上很多。
上图:40*50,80.00,5星级30色;
下图:30*40,50.00,3星级10多色。
关键:自用小得意,馈赠大诚意。

[[i] 本帖最后由 dongjudy 于 2011-2-21 13:18 编辑 [/i]].

精灵妈 2011-2-16 12:38

估计和十字绣类似,有图样,图样上每个小格子标好颜色,只管往上涂就行。有朋友戏称:此类皆属文化快餐。.

喜洋洋一家亲 2011-2-16 12:40

请问一幅画大概需要画多久.

大头宝妈咪 2011-2-16 13:09

画得不错啊!
我年前买了一副,本想给家里小朋友玩的,可惜小家伙坐不住,画的也很粗糙,只好自己上阵,到现在也只完成了一半不到
这东西很需要些毅力和时间的啊[:sz15:].

喜洋洋一家亲 2011-2-18 15:57

看了心里狂长草,恨的是实在没时间画,只能等孩子放暑假了.

喜洋洋一家亲 2011-2-18 15:58

喜欢这幅.

喜洋洋一家亲 2011-2-18 16:00

儿子想画这幅.

dongjudy 2011-2-21 10:46

回复 11#喜洋洋一家亲 的帖子

集集小镇,我用了15天;彩虹玫瑰,小妹妹用了8天,春节放假期间,每天晚上2、3小时,一遍听音乐一遍啃这“文化快餐”。
你的那幅花瓶多大规格的,在哪儿买的?小妹妹要我挑艳丽些的图案,这幅我蛮喜欢的。
天再暖和点要装修新房了,想和小妹妹用自己画的画来装饰各自的房间。.

喜洋洋一家亲 2011-2-21 12:46

[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=8682020326[/url]
40*50的,应该挺大的,55块包邮,贵吗?
猫是30*40,我看图感觉猫更难画,花都是大块的色彩。估计到时候儿子画不了,还要丢给我画.

dongjudy 2011-2-21 13:16

回复 14#喜洋洋一家亲 的帖子

不贵不贵,“海边的梦”他家也有的么,一样规格的,我买来要79+运费呢。
引用回复,没找到加附件的地方,我又另开了个贴,你看看[url]http://ww123.net/baby/thread-4783548-1-1.html[/url]
“海边的梦”,密密麻麻的坑呢,看了头皮发麻,小妹妹自己挑选的,我说不管你断断续续用多久,也要有始有终,算是磨练吧。.

喜洋洋一家亲 2011-2-21 13:21

他家55块,你看特价 批发 数字油画 40*50 海边的梦 送亮油 全国包邮 风景 一口价 55.00 元 [url]http://item.taobao.com/item.htm?id=8681842134[/url].

dongjudy 2011-2-21 13:25

回复 16#喜洋洋一家亲 的帖子

看到了,晚了啦,一模一样的。.

青青小白杨 2011-2-21 16:32

是不是就象小朋友小时候玩的填色画啊?就是复杂点,这么理解对伐?.

Kimi的妈 2011-2-21 17:14

不知颜料怎么样,有味道么,上色容易么,保持时间长么?.

dongjudy 2011-2-22 08:28

回复 18#青青小白杨 的帖子

理解正确,大规格难度大的复杂,空格狭小,边缘曲里拐弯的,要控制臂力和呼吸准确勾边,不断舔笔少蘸,还要配色,完全盖住边缘线和数字的话,上一遍色不够,上得厚重些可以更好地表现出油画效果.所以蛮吃功夫的..

dongjudy 2011-2-22 08:52

[quote]原帖由 [i]Kimi的妈[/i] 于 2011-2-21 17:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8086588&ptid=4782708][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知颜料怎么样,有味道么,上色容易么,保持时间长么? [/quote]
我买了几家淘宝产品,都介绍说是环保的丙烯颜料,用下来味道倒是一点没有。
上色容易,有点干的话,用少许水稀释下,这个比传统的油画颜料用油稀释要好,上色后干得快。
保持时间和避光性还没验证过,不过现在的油画家也在用丙烯颜料的呢。
最后我还上二遍亮油,可能会保持的时间更长吧。.

Kimi的妈 2011-2-22 10:20

真是看花容易,绣花难,原来也是这么费功夫的啊。.

qiuqiu妈 2011-2-22 17:33

回复 21#dongjudy 的帖子

亮油怎么上?我看人家说会把画弄花掉的。到现在没敢下手。.

dongjudy 2011-2-24 08:39

回复 23#qiuqiu妈 的帖子

仔细刷上去就好,比添色容易多了.
我总是画到深更半夜,然后第二天晚上忙完后接着来,上亮油之前已经干了一天时间,没出现"花"的问题..

qiuqiu妈 2011-2-24 09:52

回复 24#dongjudy 的帖子

我昨天刷好亮油了。因为年前完成的,所以我昨天没等着回音就自说自话的刷了,因为要开始新的一幅了。.
页: [1]
查看完整版本: 类似十字绣,冒充女红。

Processed in 2 queries