查看完整版本: 夫妻谁的基因决定了孩子相貌

文骏妈 2011-1-26 09:43

夫妻谁的基因决定了孩子相貌

准妈妈们,看着自己的肚子一天天大起来,你一定会跟孩子他爹争论肚子里的孩子会长得像谁的问题吧?虽说相貌遗传这问题是难预知的,但从科学角度来说还是有一定规律可循的。

XXXY,谁来决定胎宝宝的相貌?
——身高是谁的遗传大?

——父母各占一半。

在营养状况下的前提下,孩子的身高有70%的主动权掌握在父母的手里,父母的遗传是决定孩子身高的主要因素,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那就要靠宝宝后天那30%的努力了。
——智力是谁的遗传大?

——妈妈

智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。据科学家评估,遗传对智力的影响约占50%-60%,就遗传而言,妈妈聪明,生下的孩 子大多聪明,如果是个男孩子,就会更聪明。这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有2个X染色体,男性只有1个,所以妈妈的 智力在遗传中就占有了更重要的位置。

为证明此点,我们首先来复习下高中生物知识:男宝宝和女宝宝是怎样来的?

男生是XY,X (卵)是来自母亲,Y(精子)是来自父亲。

女生是XX,X (卵)是来自母亲,X(精子)是来自父亲。

所以生男生女都是先生的错,不要怪罪妈妈的肚皮不争气。

请注意:

男生是XY,所以男生的智商全部都是来自母亲的遗传,女生是XX,所以女生的智商是父亲跟母亲各有一半影响。

因为女生的智商是父亲母亲都有影响,所以会有中和的效应。所以女生智商的分布会呈现自然分布(normal distribution),就是倒钟状,中间最多,两边较少。

然后男生因为是完全只受一方影响,所以男生智商分布会呈现在偏向在两个极端。也就是说,男生天才比较多,但是同时,蠢材之中也是男生特别多。

这个故事告诉我们什么?

1. 你要判断一个男生聪不聪明,看他妈妈就知道了。可是,你又要怎么判断一个男生的妈妈聪不聪明?......。.想不出简便的方法...。.

2. 然后我们用机率来算:

生男孩的机率= 1/2;生女孩的机率=1/2。

生男孩的时候,母亲对于男孩智商的影响力 = 1

生女孩的时候,母亲对于女孩智商的影响力 = 1/2

所以说母亲跟父亲对于下一代智商的影响力(期望值)的比例是

1*1/2 + 1/2*1/2 : 0*1/2 + 1/2*1/2= 0.75 : 0.25= 3 : 1= 母: 父

所以说,如果你:

1. 是男生,如果你觉得你很笨的话。你千万要娶一个聪明的女生来。这样你小孩翻盘的机率还有七成五,人生还是充满了希望。

2. 是女生,如果你觉得你很笨的话,因为,你翻人家盘的机率有七成五...。.啊,我不能再说了.......。.总之,最近天气不错,出去走走。

3. 当你看到一个男生很聪明的时候,则,他父亲很聪明的机率是 0% (应该说,就算他父亲很聪明,也对他是没有影响的),可是他母亲很聪明的机率是100%。

所以说,如果你在考虑要嫁给一个很聪明的男生的时候,你就要小心他妈妈,可能会是一个很会算计的婆婆。

反之,当你看到一个男生很笨的时候,没错,他通常会很有钱,这是上帝的安排,上帝为了不让人类灭亡,所以他会让很笨的人很有钱,这样他才能娶到聪明的女生。
——性格是谁的遗传大?

——爸爸。

性格是父亲的遗传大。性格的形成固然有先天的成分,但主要是后影响。比较而言,爸爸的影响力会大过妈妈。其中,父爱的作用对女儿的影响更大。一位心理学 家认为:“父亲在女儿的自尊感,身份感以及温柔个性的形成过程中,扮演着重要的角色。”另有一位专家提出,父亲能传授给女儿生活上的许多重要的教训和经 验,使女儿的性格更加丰富多彩。

——相貌是谁的遗传大?

——具体问题具体分析

肤色:总遵循“相乘后再平均”的自然法则,让人别无选择。若父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白一方黑,大部分会给子女一个“中性”肤色,也有更偏向一方的情况。
眼睛:

(眼形)孩子的眼形、大小遗传自父母,大眼睛相对小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生大眼睛孩子的可能就会大一些。

(双眼皮)双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生宝宝极有可能是双眼皮。但父母都是单眼皮,一般孩子也是单眼皮。

(眼球颜色)黑色等深色相对于浅色而言是显性遗传。也就是说,黑眼球和蓝眼球的人,所生的孩子不会是蓝眼球。

(睫毛)长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛,孩子遗传长睫毛的可能性就非常大。

鼻子:一般来讲,鼻子大、高而鼻孔宽呈显性遗传。父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给孩子的可能性就很大。鼻子的遗传基因会一直持续到成年,小时候矮鼻子,成年还可能变成高鼻子。

耳朵:耳朵的形状是遗传的,大耳朵相对于小耳朵是显性遗传。父母双方只要一个人是大耳朵,那么孩子就极有可能也是一对大耳朵。

下颚:是不容“商量”的显性遗传。父母任何一方有突出的大下巴,子女常毫无例外地长着酷似的下巴,“像”得有些离奇。

肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使自己体态匀称。

秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,让男士们无可奈何。

青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

腿型:酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完全可以通过充分的锻炼而塑造为修长健壮的腿。倒是那双腿若因遗传而显得过长或太短时,就无法再塑,只有听任自然了。.

文骏妈 2011-1-26 09:44

如何在宝宝降生前,优化你的基因?

——我跟老公都长得挺黑的,可我不想生下来的宝宝也是个黑天使。

——黑夫妻想生白宝宝,孕妇可多吃富含维C的食物。维C对皮肤黑色素生成有干扰作用,减少黑色素沉淀,婴儿皮肤会白嫩细腻。

推荐食品:番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,其中以苹果为最佳。

——我跟老公都是干性皮肤,一到冬天就很容易皲裂,怎样才能让宝宝不受这份罪呢?

——夫妻皮肤粗糙,孕妇应常吃富含维A的食物,能保护皮肤上皮细胞,使日后孩子的皮肤细腻有光泽。

推荐食品:动物的肝脏、蛋黄牛奶、胡箩卜、番茄以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。

——我家有遗传黄头发的基因,姐姐家的孩子现在一岁头发还是黄黄的,我的宝宝会不会也会遗传啊?

——如果夫妻头发不好,孕妇可多吃含有维生素B族的食物,可以使孩子发质得到改善,不仅浓密、乌黑、而且光泽油亮。

推荐食品:瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜。

另外附送些怀孕的注意事项

容易流产食物:

1、螃蟹

它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

2、甲鱼

虽然它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

3、薏米

是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

4、马齿苋

它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

对胎儿有害的食物

5、罐头食品

罐头食品在制作过程中都加入一定量的添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等。尽管这些添加剂对健康成人影响不大,但孕妇食入过多则对健康不利。另外,罐头食品营养价值并不高,经高温处理后,食物中的维生素和其他营养成分都已受到一定程度的破坏。

6、菠菜

人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸。草酸可影响锌、钙的吸收。孕妇体内钙、锌的含量减少,影响胎儿的生长发育。

7、巧克力和山楂

过多食用巧克力会使孕妇产生饱腹感,因而影响食欲,其结果是身体发胖,而必需的营养却缺乏。孕妇较喜欢吃酸东西,山楂便成了首选果品。山楂对子宫有兴奋作用,孕妇过食可使子宫收缩,导致流产的可能,故要少吃。

8、猪肝

芬兰和美国已向孕妇提出了应少吃猪肝的忠告。

因为在给牲畜迅速催肥的现代饲料中,添加了过多的催肥剂,其中维生素A含量很高,致使它在动物肝脏中大量蓄积。孕妇过食猪肝,大量的维生素A便会很容易进入体内,对胎儿发育危害很大,甚至会致畸。

9、久存的土豆

土豆中含有生物碱,存的越久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,导致胎儿畸形。当然,人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妇还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。

10、热性作料

孕妇吃热性作料熜≤钕恪八角、花椒、胡椒、桂皮、五香粉等 容易消耗肠道水分,使胃肠分泌减少,造成肠道干燥、便秘。发生便秘后,孕妇必然用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

11、味精

味精的主要成分是谷氨酸钠,血液中的锌与其结合后便从尿中排出,味精摄入过多会消耗大量的锌,导致孕妇体内缺锌。而锌是胎儿生长发育之必需品,故孕妇要少吃。

12、桂圆、荔枝

性温热易致胎热;

13、石榴

贫血者要少吃.

14、腌制酸菜

含有亚硝胺,可导致胎儿畸变。

15、西瓜

每天吃水果不宜超过250g,限量吃西瓜,因为西瓜是利尿剂,容易造成孕妇脱水。

16、饮浓茶

英国的一位医生发现茶叶中含有不少氟化物成分,一杯浓茶中氟化物含量可达1.25毫克。如果用来喂养孕鼠,则发现所生小鼠有骨骼方面的畸形,氟对胎儿的危害虽然尚未肯定,但还是不饮浓茶为好。孕期饮浓茶,不仅易患缺铁性贫血,影响胎儿的营养物质供应,由于浓茶内含有咖啡因,还会增加孕妇的心跳和排尿次数,增加孕妇的心脏和肾脏负担,有损母体和胎儿的健康。

17、饮咖啡和可乐型饮料

咖啡和可乐的主要成分为咖啡因、可乐宁等生物碱。

咖啡因和可乐宁是一种兴奋中枢神经的药物。据测定,一瓶340克的可乐型饮料中含咖啡因50~80毫克,如果一次饮用含量达1克以上的咖啡因饮料,就会导致中枢神经系统兴奋,表现为躁动不安、呼吸加快、肌肉震颤、心动过速、期外收缩及失眠、眼花、耳鸣等。即使服用1克以下,由于对胃黏膜的刺激,也会出现恶心、呕吐、眩晕、心悸及心前区疼痛等中毒症状。胎儿对咖啡因尤为敏感,咖啡因能迅速通过胎盘而作用于胎儿,使胎儿受到不良影响。有人对孕鼠注射咖啡因实验证实,仔鼠易发生腭裂、脑膜膨出、脊柱裂、无下颌、无眼、骨骼异常、矮小、四肢畸形等现象。为了下一代的健康,孕妇应当慎饮或禁饮咖啡及可乐型饮料。

18、饮酒

研究表明,孕妇饮酒是造成婴儿畸形和智力迟钝的重要原因。

这是因为任何微量酒精都可以毫无阻挡地通过胎盘而进入胎儿体内,使得胎儿体内的酒精浓度和母体内酒精浓度一样。法国医学博士曾对127名有饮酒癖的妇女所生的孩子进行观察,发现他们都有共向的缺陷:单眼皮,即使双眼皮也不明显,鼻子扁平,内侧眼角眼皮外翻,脸蛋扁平且窄小,鼻沟模糊,上嘴唇薄且紧,下巴短。这种受酒精毒害、面部发育不健全的孩子约占饮酒母亲所生孩子的1/3。更为严重的是酒精对大脑和心脏的危害,孕妇饮酒导致婴儿患心脏病的约占30%。孕妇饮酒过多,生下的孩子不久就夭折的屡见不鲜.对死婴的解剖结果表明,其大脑不仅小于正常儿,而且脑发育不全或呈明显畸形状态。不少国家曾对胎儿期受酒精毒害的儿童进行智力测验,发现他们的智商都低于一般水平,大多数表现为反应迟钝、智力低下或者白痴。.

JSCMM 2011-1-26 10:23

很有意思的文章,看来我家女儿还是很有希望聪明的,但愿她聪明一些。[:sz12:].

sammijimmylulu 2011-1-26 11:07

显性遗传也不是绝对的!.

cbbmm 2011-1-26 14:14

还好我LG的聪明随他父亲,我儿子的聪明希望也随他爸爸.

October 2011-1-26 19:07

[quote]原帖由 [i]cbbmm[/i] 于 2011-1-26 14:14 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8030845&ptid=4780464][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还好我LG的聪明随他父亲,我儿子的聪明希望也随他爸爸 [/quote]
根据LZ的推论,你LG的聪明是100%你PP的贡献,跟你GG没有关系.
同理,你儿子聪明与否全看你..

秋贝 2011-1-26 20:28

想那么多,累不累啊!.

猫猫妈妈 2011-1-26 21:21

现在吃得东西都太乱了,到时候基因突变肯定很多[em16].

vivian妈眯 2011-1-27 00:39

长相的话十有八九,儿子象妈妈,女儿象爸爸..

qinping 2011-1-27 10:01

[quote]原帖由 [i]vivian妈眯[/i] 于 2011-1-27 00:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8032290&ptid=4780464][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
长相的话十有八九,儿子象妈妈,女儿象爸爸. [/quote]
赞同,我女儿就完全像父亲,我外貌的优点一眼也么,伤心呀。还好有一半父亲的智力可以自我安慰下。.

迟宝妈妈 2011-1-27 10:49

早点看到就好了,我们家女儿比我们都黑,五官还行,要是白点就好了。[:sz12:].

壮壮和舟舟妈妈 2011-1-27 12:12

怪不得我日子难过,原来是老公延续了婆婆的聪明.

m宝贝 2011-1-27 13:46

就是说,男孩子聪明不聪明,完全是妈妈的功劳,女孩子聪明不聪明,搞不好是爹妈的平均值[tt17].

m宝贝 2011-1-27 13:53

聪明的女人和好性格的男人,遗传基因就好[tt17].

SURVIVE 2011-1-27 14:28

*** 该贴被屏蔽 ***

KATE妈妈 2011-1-27 14:57

想起大文学家萧伯纳拒绝女明星求婚的那个著名笑话
    有一位著名女舞蹈家给萧伯纳写了一封热情洋溢的信,信中建议:如果让他俩结婚,那将对后代和优生学都是件好事。她着重指出:“将来,生个孩子有你那样的智慧和我这样的外貌,该有多么美妙!”

萧伯纳在回信中表示不能接受这番好意,他说:“那个孩子如果只有我这样的外貌和你那样的智慧,就槽透了。”

所以,男孩子要小心绣花枕头一包草的女孩。.

fangyuan 2011-1-27 15:05

怀孕时就想这么多 生下来更累哦.

蕴文妈妈 2011-1-27 22:18

我怀宝宝的时候前五个月,想法也很多的,什么聪明漂亮,眼大眼小,生男生女,什么都想到了。到了后五个月,发现其实只要不缺胳膊少腿的就满足了。.

doudouma0809 2011-1-27 22:19

看来我儿子要遗传我146的智商了,哈哈![em16]
长相上和我完全不像,别人都说和他爸一个模子刻出来的。.

派克叔叔 2011-1-28 10:23

没这么夸张,一个家庭四五个男孩的,有的考取了博士,有的还呆家里锛地。这怎么算。.

加菲妈妈 2011-1-28 10:32

有个疑问:人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。妈妈有2个X染色体,分别来自外婆和外公,如果一个X聪明,一个X笨,妈妈是聪明的吧,那么遗传给儿子的那个X可能是聪明的那个,也可能是笨的那个X,一半一半。.

caijunwei 2011-1-28 11:34

我女儿的性格一点也不像我,做事拖拖拉拉,万事慢一拍,还多愁善感,眼泪不值钱,看个动画片都会哭。外表呢,都又我们俩的影子,和我在一起说像我,和老公在一起说像爸爸。.

龙凤胎的妈妈 2011-1-28 11:45

最佳组合,帅哥娶能干智慧女人。生儿子聪明能干,生女儿漂亮.

会跳舞的黄叶儿 2011-1-28 11:57

感觉女儿明显比我高智商,呵呵.

kelly_le 2011-1-28 12:10

完了,照这个理论,我儿子肯定是马大哈了,我就是比较粗线条的,如果完全遗传我,那也是的了。怪不得考试不是那个错就是这个错。.

三峡移民 2011-1-28 12:38

[quote]原帖由 [i]SURVIVE[/i] 于 2011-1-27 14:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8033643&ptid=4780464][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
什么叫聪明啊?我自己很会写作文,写的文章一直是范文,经常一个题目写出几篇作文,帮同学写。数学呢基本都是不及格。这叫不叫笨呢?我儿子是一个字也写不出的那种,完全没遗传我的基因。 [/quote]
智商是综合的,不是哪一科特别强就是聪明的,总的来说均衡优于偏科。.

家有亲亲 2011-1-29 01:47

回复 23#龙凤胎的妈妈 的帖子

你说的不就是我家的组合嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈,开心了。。。。。。。。[:sz15:].

家有亲亲 2011-1-29 01:49

回复 9#vivian妈眯 的帖子

是的,闺女和老帅哥简直太像了,一条线上的。。。。我搁那。。。。。好像路人甲。。。。气馁[:sz20:].

龙凤胎的妈妈 2011-1-29 11:51

;P 俺家儿子女儿很明显的,爸爸看上去像路人甲。妈妈呢,记得幼儿园的时候去开家长会,此前他们的新老师从来没见过我,刚进学校,在楼梯上,一个老师下来,看到我就说,你是双胞胎的妈妈吧,我说嗯,很疑惑,她补充,你们家2个孩子跟你真像呀。小学开家长会,我一进门,老师就知道我是谁的家长。
我女儿的照片,做成黑白的桌面,我们同事都认为是我小时候的照片。.

ALICIA_77 2011-2-9 11:55

多吃番茄,孩子皮肤白!切身体会啊~~.

小草爱阳光 2011-2-9 20:06

回复 11#迟宝妈妈 的帖子

握握手!
偶家妞也是,唉,早几年太年轻,怀了也没当回事
想吃啥就吃啥,关键我那个时候莫名其妙的就想吃土豆,怎么做的都爱吃[tt34] [tt34]
这不,女儿五官还是不错的,就是黑啊,一点不象我的,比她老爸有过之而无不及啊
偶同事们都笑我,吃土豆吃得,生个小土豆[tt3] [tt3]
幸好,是个耐看的土豆,只好美其名曰:健康肤色、小麦色
发现偶好罗嗦啊[tt3].

ALICIA_77 2011-2-10 11:22

番茄,我认为有效!.

丁海洋 2011-2-10 11:25

孩子的智商是遗传MM,性格遗传BB,至于长相,随机了,[em16].

smile_liyan 2011-2-10 12:42

这个理论我喜欢。

老公性格比我好,我而自认为比他聪明。

相貌方面:我是小眼睛、单眼皮,老公大眼睛、双眼皮,儿子也是大眼睛、双眼皮;我是短睫毛,老公长睫毛,儿子也是长睫毛;我皮肤偏黄,老公肤白,儿子肤色基本偏白;唯一的遗憾是我俩都不高,看来儿子高个的可能性不大,不过还有30%的后天因素,还是有向上的空间的嘛。.

白开水JJQ 2011-2-10 13:13

那是不是一个妈生的几个儿子至少小时候都会一样聪明?.

我爱美食-123 2011-2-10 15:52

我女儿性格完全像老公,长得倒是和我像得不得了,我家亲戚看了都说像又看到了我小时候一样,去学校开家长会也是老师和女儿同桌小朋友的家长一看见我就知道是谁的家长了。
儿子现在虽然才1周岁,但性格已完全显露了—像我,长得却是和老公像得不得了,就连一个细微的小表情也和老公很像。.

奇怪的球赛 2011-2-11 14:03

我有个疑问,按照遗传的XY染色体,孙子是完全没有奶奶的基因的吗?因为是Y染色体就都是爷爷的,那我儿子的鼻子和奶奶一模一样,怎么解释?.

一缕阳光08 2011-2-11 17:19

我觉得在生活中聪明笨差不了多少, 性格到是关键. 一生是否幸福就看它了. [:ph68:].

ROBYN 2011-2-11 17:57

很得意地说
儿子和我们俩都不象,但就是好看
儿子觉得他爸比我好看,就说自己象爸爸
两个人站在一起,我看他们一点也不象[:sz12:]
我家人说他象我小时候,谁知道我小时候长什么样啊
乒乓老师说,“孩子他妈说你儿子象她,到底哪里象啊。”
LG回答“耳朵。”.

ROBYN 2011-2-11 17:59

回复 37#奇怪的球赛 的帖子

很简单,鼻子的高低是显性遗传不是伴性遗传.

奇怪的球赛 2011-2-12 11:08

回复 40#ROBYN 的帖子

鼻子高低的显性遗传是高还是低呢?我儿子的鼻子不高也不塌,但是我老公的鼻子像孩他爷爷,都很挺的。另外说是双眼皮也是显性遗传,但我和老公都是双眼皮,我儿子就是单的。.

blueromance 2011-2-12 13:04

[quote]原帖由 [i]蕴文妈妈[/i] 于 2011-1-27 22:18 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8034620&ptid=4780464][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我怀宝宝的时候前五个月,想法也很多的,什么聪明漂亮,眼大眼小,生男生女,什么都想到了。到了后五个月,发现其实只要不缺胳膊少腿的就满足了。 [/quote]

和你太有同感了,因为我长的实在不怎样,生之前一直想到宝宝要怎样怎样,千万别像我。但生时和生后,觉得只要能出来就什么都满足了,孩子生出来时确实不怎样,很丑,但是随着时间的推移到了第9天成了一位要多漂亮就多漂亮的娃,不像我也不像爸,像外婆啊,隔代遗传,呵呵,外婆年轻时是美人。我怎么好运气生了像外婆的男孩。我是典型的集中了爸妈的缺点的人,从小深受痛苦,但儿子终于给我出了一口气,把优点全部拿回来了.

ROBYN 2011-2-12 23:07

回复 41#奇怪的球赛 的帖子

显性高鼻子。
如果你们都是双眼皮,儿子单,很简单,你们两个人的染色体都有一显性一隐性
这样你儿子的眼皮染色体可能有三种情况
一显性一隐性,表现为双眼皮,50%可能性
也可能双显性,双眼皮,25%可能性
最后的25%可能,就是继承了你们各一个硬性基因,双隐性,这样就是单眼皮.

ROBYN 2011-2-12 23:09

回复 42#blueromance 的帖子

我们生下来后
医生护士天天跑到我病房来看
我看看,有什么好看的,小孩不都一个样
她们都说好看
事实证明,人家小孩看多了,有眼货[:sz15:].

huihui0409 2011-2-12 23:12

回复 44#ROBYN 的帖子

没有呀,我是顺产的,生好之后看一看别人家的孩子都不顺眼,就自己家的最顺眼[tt3] 最好看。.

ROBYN 2011-2-12 23:13

回复 41#奇怪的球赛 的帖子

我和LG都是单眼皮
所以怎么配基因100%都是双隐性
所以我们儿子是大大的单眼皮
出生的时候,家里人说“没关系,长大了就会翻出来的。”
偶知道这绝对是个梦,除非基因突变
他没出生,偶就知道,绝对的单眼皮男生了.

ROBYN 2011-2-12 23:14

回复 45#huihui0409 的帖子

这个么,可能我住的单人病房
开刀后,又四天没下床,就躺着了
所以其他孩子长什么样没看到吧.

huihui0409 2011-2-13 13:26

回复 47#ROBYN 的帖子

哈哈,开刀很痛苦吧。我看别人开刀的,算了,不说了,88
补充一句,那怕现在看自己家的孩子 ,也是自己家的最顺眼,最漂亮。.

ROBYN 2011-2-13 13:37

回复 48#huihui0409 的帖子

eng,最后悔的就是开刀
如果再给我一次选择,坚决顺产!.
页: [1]
查看完整版本: 夫妻谁的基因决定了孩子相貌

Processed in 2 queries