查看完整版本: 福山路外国语小学哪个校区师资力量好!

我爱贝贝 2011-1-18 16:04

福山路外国语小学哪个校区师资力量好!

想问问在福外的爸爸妈妈们,福山路外国语小学四个校区中师资力量最好的校区是哪一个?[:sz20:].

月月星星 2011-1-25 16:25

据说是总校的最好。
我们是花园的,觉得也不差啊,个人认为主要还是看孩子.

LiangliangMummy 2011-1-26 19:24

证大的如何?
现在住在证大,正在纠结要不要换房子.

我爱贝贝 2011-2-10 15:00

总校是不是在福山路上的?.

xuwen 2011-2-11 11:40

我们是福山总部的,因为也没有和其他的几个校区比较,只是觉得福山总体的校风不错,老师也认真负责,上课内容很丰富、生动。语文课老师会教你有声有色的背课文、古诗词,英语课老师会把要学的内容,做成生动的FLASH,孩子非常喜欢,没事就会跟着读,数学老师会把原本枯燥的阿拉拍数字教得孩子也很愿意学。我是觉得福山的校风摆在这里,各个校区的教学质量应差不到那里去吧。就像上面月月星星说的一样,要看孩子的。我们家是个皮大王,进福山来一直都是老师的投诉对象,但孩子依然学的很开心,而且成绩也还可以。.

waterlily_1 2011-2-11 12:58

想问下xuwen,那总部的硬件你觉得如何?有人说福山是“弄堂学校”,小学毕业考的话福外现在究竟排名几何呢?因为也想进这所学校,所以想了解下,谢谢。.

xuwen 2011-2-11 14:18

回复 6#waterlily_1 的帖子

我想“弄堂学校”,是不是从地理位置上来说的。因为福山总部是瑞华校区,它是座落在梅园五街坊里的,即在一个小区居民区里。
今年总部在搞校安工程,总部的学生都在沈家弄路的民办校区上学,我看每个教室都有电脑,空调是没有的,校区环境也很好。现在的孩子课间都不在操场上玩,只是在走廊里走走,喝点水,上个厕所,但每天都会有体育课,让孩子有足够的活动时间。可以看出学校的用心。总部的空间比民办的空间小。
至于排名,我们没有考察过,只是觉得他们的校风和教育理念不错,你可以观注一下学校网站。我印象最深的是去年参加学校的新生家长会,有老师发言,学生代表发言,家长代表发言。老师本身就很能说,洋洋洒洒说了一个多钟。孩子发言,一个男孩子、一个女孩子,虽然都有发言稿,但那个大方样和纯正的英语发音,真得让我非常佩服,而后的二位家长发言到真不如这两个福娃说的棒呢。
我儿子进了福山后我才真正觉得我没有选错学校(当时我们也犹豫过选其他的学校)。福山的老师非常认真负责,课间内容丰富,而且老师非常锻炼孩子,以前我儿子胆子很小。但在福山上了一学期,他居然主动去参加了一个全国比赛,虽然没有获得奖项,但他能落落大方的站在舞台上,很自然的介绍自己,按照要求完成朗诵,我觉得已经是很大的进步了。在他幼儿园大班的时候在学过象棋,我让他去参加比赛,是在我的强迫下,他才肯去的。而这次,是他主动要求去的,我问他怕不怕,他说“这个我和在学校做自我介绍、背课文一样,没什么好害怕的”。儿子在福山学了一个学期,就有这样的淡定,到真是令我吃惊不小。
当然对于我比较头痛的是因为儿子比较皮,老师也会不折不扣的给你发短信打电话,我自己心理比较有压力。而且现在教学和我们那个年代不同了,字不仅要写对还要写在田字格的适当位置,否则就算错。儿子学前是张白纸,所以刚入学的那两个月,真的很痛苦,小子白天在学校学,晚上我要看着老师的课件再一起和小家伙复习。好在期末考试的成绩还能令我满意,这不马上要开学,我的弦又要绷紧了。这也是因为福山老师的严谨与认真。.

waterlily_1 2011-2-11 16:48

谢谢xuwen的耐心回答,让我心里定了不少,在为女儿选择小学的路上很彷徨也很犹豫,我女儿的胆子也很小,生怕选错学校,又听人说福外现在开了民办学校,这样降低了学校的师资力量,说这个学校近几年在走下坡,所以影响了自己的决心,毕竟为了孩子读书买一套学区房,这个对于家庭是很大的支出。.

Lamborghini 2011-2-13 15:12

风气好,老师责任心强,没什么乌七八糟的事情,孩子也没啥攀比风气。.

童心未泯 2011-2-13 22:20

我们是民办福山的,喜欢他们的教学理念,没有题海,注重培养各方面的兴趣,活动非常多,上学期大型活动就有好几个,歌咏会、英文达人秀、万圣节、圣诞节、冬锻会等。我们家比较腼腆,而进去没多久就自己找同学报名参加英文达人秀,还自己报名参加冬锻会的比赛,看到有这么大的进步我真是很庆幸没选错学校。.

哼哼妈妈 2011-9-14 13:39

我们是证大校区的,课业量不大,觉得很好.

云雪妈妈 2011-9-14 16:38

我感觉还是有差别,总校和民办的肯定要强一些,看去年办的外语节就知道了,总校、花园、民办的节目质量都很高.

PLOKMIJNUHB 2011-9-25 15:16

其他校区不知道,总校校风很满意,没有任何乌七八糟的东西
家长不用管孩子任何学习,老师很负责一直教到孩子会为止。家长打电话问老师需要在家教孩子什么,老师总是说教课是她的事情。
作业不多,没参加学校外任何辅导,孩子学习还可以。
原来孩子很腼腆,现在孩子自己主动报名参加这个参加那个,家长很省心

[[i] 本帖最后由 海宝 于 2011-9-28 07:59 编辑 [/i]].

maygu 2011-9-26 10:39

[:sz13:].

LWJ 2011-9-29 12:15

福山应该总体说还不错,功课比较少,学校活动比较多.不管什么学校,碰到好老师是孩子的福气也是你的福气.[s:018.gif].

LWJ 2011-9-29 12:16

福山应该总体说还不错,功课比较少,学校活动比较多.不管什么学校,碰到好老师是孩子的福气也是你的福气.[s:018.gif].

rengreng.2006 2012-2-7 15:11

回复 10楼童心未泯 的帖子

一班几个学生啊?.

rengreng.2006 2012-2-7 15:12

回复 16楼LWJ 的帖子

太同意了!碰到好老师是福气啊!!!.

tonny2010 2012-2-7 15:33

回复 17楼rengreng.2006 的帖子

我们民办,每个班36个孩子。公办的每班学生数不是很清楚.

xcq2008 2012-6-3 08:49

回复 17楼rengreng.2006 的帖子

公办的一个班一般性34个学生.

洋洋的mama 2012-6-4 08:56

我们公办的,一个班是43个小朋友.

Billoo125 2012-6-4 18:04

泼点冷水,学校活动多,可以培养孩子的能力,但学习还是要自己盯紧,总体来说不扎实,上初中后很吃亏.

Billoo125 2012-6-4 18:07

不要让表象迷了双眼,学校要改进,尤其在学习习惯和基本功的训练上欠缺.

keren0913 2013-1-5 17:03

[quote]原帖由 [i]tonny2010[/i] 于 2012-2-7 15:33 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8503271&ptid=4779506][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
我们民办,每个班36个孩子。公办的每班学生数不是很清楚 [/quote]
请问,民办的怎么考进去?想明年让孩子试试,可是没有方向!谢谢!.

tonny2010 2013-1-6 10:38

回复 24楼keren0913 的帖子

学校的录取标准不清楚
我家宝贝学前学得不是很多,具体考了什么他也说不清楚,一切还是随缘吧.

微微一笑 2013-1-15 16:06

公办幼儿园的小朋友伤不起啊!
顺其自然,顺其自然!.

shancf 2013-1-29 16:18

有谁知道闵行校区的吗?.
页: [1]
查看完整版本: 福山路外国语小学哪个校区师资力量好!

Processed in 2 queries