查看完整版本: 城市边缘

和和美美 2011-1-6 10:11

城市边缘

今天看了新闻综合频道里播放的城市边缘,才了解到就在上海的边缘地带还有这样一些孩子因为父母找不到工作,面临着失学的困境,不知道旺旺网上有没有爱心有车人士愿意组团前往,我想帮人还是先从身边做起比较好,希望大家帮忙顶一下。为了这些可怜的孩子,而且为数不少。
虽然自己也是很普通的人,能力非常有限,但是从小带着孩子贡献着自己有限的爱心,可能帮不了太多的人,就希望大家能团结起来,这样就能帮助更多的孩子。
在实际操作中我没经验,因为还要工作也没太多的时间,如果有人愿意去帮助这些孩子的话,我先第一个报名参加了。
网上查到一些资料的链接
[url]http://press.idoican.com.cn/detail/articles/2009080315971/[/url]

[[i] 本帖最后由 和和美美 于 2011-1-6 10:57 编辑 [/i]].

xuwen 2011-1-7 13:55

回复 1#和和美美 的帖子

想问一下楼主,你到底想怎么帮呢?说个方案大家看看可不可行呀?.

和和美美 2011-1-8 09:27

回复 2#xuwen 的帖子

我这方面没什么经验,所以希望和大家一起商量一下:
1、现在是冬天,我们自己可以理点冬衣送去,我这已经理了几次送到贫困地区了,所以一个人也有限。
2、目前还有很多孩子欠着学费,我想有经验的家长组织一下,我们捐一点自己的爱心帮助这些孩子。
我能想到的就只有这些,不知你还有什么补充。.

思维妈 2011-9-5 16:23

和你一样的感受!真的想帮帮那帮孩子,可能力有限!这次为楼下一个卖水果家的小孩求了几件衣服!但愿,我可以忙到他的妈妈,一个和我差不多大的女人!.

肖肖妈 2011-9-5 20:12

建议建个群吧,把身边留意到的需要帮助的人整理出来,然后群里的人根据自己的时间和经济状况联合起来提供适当的帮助。希望这种帮助是可持续性的,并且不让被帮助的人产生依赖。.

阿勒泰姐妹 2012-1-2 09:39

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 城市边缘

Processed in 2 queries