查看完整版本: 请教一个关于11CT的问题

ningningmami 2011-1-4 11:19

请教一个关于11CT的问题

我是第一次开始绣十字绣,还没开工就碰到问题了,想问下MM们,我在淘宝上买了1幅11CT的,应该用几股的线绣呢?这个“股”是不是就是“根”的意思?
线需要对折着绣么?

还有一个问题就是,我买的时候让人家画了格子,那是在画格子的那面绣呢?还是画格子的反面绣?
真是太不好意思了,问题都比较低级~呵呵~~

[[i] 本帖最后由 ningningmami 于 2011-1-4 15:09 编辑 [/i]].

高跟鞋 2011-1-4 11:24

11CT要用3股线绣(3根),不用对折,网上有教程你搜搜先看看.

anita_qi 2011-1-4 12:10

一般一束线里面是6根,3股就是其中的3根,是最小单位,11CT也有用4股的,如果绣字一般4股更为饱满些.

ningningmami 2011-1-4 14:38

回复 3#anita_qi 的帖子

哦~~~那是不是可以这样算,4股的话就用2根线,然后对折着绣?.

ningningmami 2011-1-4 14:39

回复 2#高跟鞋 的帖子

那这样的话是不是2根线对折了就等于是4股了?.

anita_qi 2011-1-4 15:14

回复 4#ningningmami 的帖子

对的,2根线对折就可以了,不过如果你11CT是满绣不适合4股,因为如果套件的话估计线不够,而且会很挤.

沧海之贝 2011-2-13 15:39

网上看到一个三联画,标注尺寸是14CT93X48cm,是指三幅画一共尺寸是93X48cm吗?
今天收到一个三联画的十字绣,原本想绣完了挂客厅的,结果送来了一看,14CT的好小哦,询问了一下,才知道14CT是最小的,如果按我家客厅墙上的大小,需要9CT的。唉。。。。怪只怪我是只菜鸟。
刚刚上手,啥也不懂,想问一下懂行的,新拍的这个十字绣,满绣,9CT是四股绣,店家讲是最容易绣的,是这样吗?说14CT是最小格的,很费眼。到底是怎么样的呢?客厅墙上的三联画,是买多大的合适啊?.

ningningmami 2011-2-15 12:27

回复 7#沧海之贝 的帖子

按家里的面积大小来决定的话应该和几CT是没有关系的吧
几CT只是说的是格子的大小,14CT的应该是最小的,一般都是11CT的,9CT的么格子大,比较好绣,但是应该没有11CT和14CT绣出来的好看,比较“粗狂”吧
我从网上了解了一下,我就是这么理解的了.

沧海之贝 2011-2-15 14:27

回复 8#ningningmami 的帖子

谢谢啦。
已经订好了9CT的了,先粗狂一下吧,已经没办法再改了,因为14CT的太小了。.

迟宝妈妈 2011-2-16 13:55

回复 1#ningningmami 的帖子

一般14ct的2股绣,11ct的3股绣,9ct的4股绣,14ct虽然比较小,但是近看比较细洁,9ct的就比较粗燥了,远看还是可以的,11ct就介于两者之间,如果线够的话可以适当的加一股绣,这样看起来会比较饱满,更有立体感(一般线是比较充余的),要在画格子的这面绣,格子一般是用水溶笔画的,绣完后用水洗就可以洗掉。忘了跟你说,一股就是一根的意思。.

ALICIA_77 2011-2-16 15:04

11CT的话说明书上都说3股不对折。但是试下来,我觉得4股对折的效果最好。。。.

ningningmami 2011-2-17 13:30

回复 10#迟宝妈妈 的帖子

嗯~~我已经知道啦  谢谢啦~~[tt11].
页: [1]
查看完整版本: 请教一个关于11CT的问题

Processed in 2 queries