查看完整版本: 有谁了解黄浦区少年宫的春天合唱团

我心飞翔zhe 2011-1-2 13:55

有谁了解黄浦区少年宫的春天合唱团

这个合唱团是要考进的吗?是不是也是各个级别培训班的形式?楼了解的BBMM 吗?.

清粥小菜 2011-1-2 16:47

据我所知,这个 合唱团要考的。黄浦区的少年宫有声乐培训,到招生的时候 ,老师会推荐去参加考试的。.

我心飞翔zhe 2011-1-2 20:44

回复 2#清粥小菜 的帖子

请问你们现在在合唱团里面吗?知道董老师吗?.

清粥小菜 2011-1-2 21:45

我们和童老师学过,但现在不学了,所以也就没考合唱团了..

艺琳妈妈 2011-1-3 15:28

回复 1#我心飞翔zhe 的帖子

春天合唱团是面对全市招生的,经过考核后择优录取。然后分班进行训练,每学期结束会考试,成绩优秀者升入高一档次的培训,直到升入A小班,有机会代表中国去国外演出或比赛。春天合唱团里的老师都挺负责的,不过我们读了两年,没听说过有董老师。.

小头妈妈 2011-1-3 16:11

我女儿C班汇报演出的时候我就觉得很好听了,B班的时候还是这个感觉,现在是小a了觉得更好听,我的耳朵也跟着升级,不过老师要求还是很高的。要一个班级一个班级升的,老师很负责,董老师是教声乐小课的老师,沈老师和徐老师还有朱老师,我女儿去上课的时候满开心的。。。。.

大可丫 2011-1-3 23:03

回复 5#艺琳妈妈 的帖子

请问多大可以报考,如何报考,有咨询电话吗.

lsh419 2011-1-4 08:11

回复 7#大可丫 的帖子

同问.

我爱秋天 2011-1-4 08:50

好像是8-14岁还是6-14岁。上一次招生是12月份,考核招收插班生40个左右呢。

要咨询的话可以打黄浦青少年活动中心转春天合唱团就可以了吧~~~~.

我心飞翔zhe 2011-1-4 08:51

回复 4#清粥小菜 的帖子

我们之前在打浦社区和董老师学过一段时间,现在孩子大了,觉得她在这方面有些兴趣,还想再去学学.

我心飞翔zhe 2011-1-4 08:54

回复 5#艺琳妈妈 的帖子

还是有分班训练的,请问现在费用是每学期多少呢?.

我心飞翔zhe 2011-1-4 08:55

回复 6#小头妈妈 的帖子

孩子唱的开心,妈妈听着是种享受啊.

我心飞翔zhe 2011-1-4 09:00

回复 9#我爱秋天 的帖子

请问你们也是在合唱团里面学习的吗?不知孩子小学中年级了在里面学习还可以吗.

我爱秋天 2011-1-4 11:58

是的,我们小三。还有初二的学生在团里学习的呢!

费用是700元左右一个学期。D班C班比B班A班便宜一百块好像!.

我心飞翔zhe 2011-1-4 12:29

回复 14#我爱秋天 的帖子

我们现在也是三年级,之前还是在幼儿园时学唱歌的。不知你们现在时间安排的好吗?会影响周末的学习安排吗?.

我爱秋天 2011-1-4 13:51

老师会根据孩子的程度分到各个班,每个班的时间是固定不能挑的。基本都要半天时间呢~~~~~.

凡士林 2011-1-4 14:08

我儿子在春天合唱团和少儿广播合唱团。
因为小孩自小喜欢唱歌,所以一开始在旺旺上看到有些MM对春天合唱团的评价,带他去考了,目前在D班,后来去年少儿广播合唱团招男生合唱团,没想到他也考取了,所以现在两边都唱着,本想去掉一个,儿子不肯,说唱歌是他的最大爱好。
里面的徐老师,小徐老师,沈老师是不错的。.

我心飞翔zhe 2011-1-4 14:15

回复 17#凡士林 的帖子

我们之前也是在少儿学了一学期,觉得路途远就不去了。现在想到春天,还不知能不能考上。.

我心飞翔zhe 2011-1-4 14:16

回复 16#我爱秋天 的帖子

哦    时间上安排倒是蛮认真的  ,.

凡士林 2011-1-4 14:16

[quote]原帖由 [i]我心飞翔zhe[/i] 于 2011-1-4 14:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7968762&ptid=4776965][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们之前也是在少儿学了一学期,觉得路途远就不去了。现在想到春天,还不知能不能考上。 [/quote]
我们在少儿是在广播大厦里上课的,不是学员,而是考进去就是团员,所以我一直不肯放弃这个,春天合唱团是学员,等到成为团员还不知要等多久。.

我心飞翔zhe 2011-1-4 15:03

回复 20#凡士林 的帖子

恭喜你们,那真是不错的。你们几年级了,在二个团唱的话没有影响到周末的学习吗.

凡士林 2011-1-4 15:16

我们四年级。
我们没有上任何培训班 ,除了唱歌这个
我认为能把学校里的东西学精学好就不错了。所以难得他有唱歌的兴趣,也就随他了,另外还可以减 少一点上电脑的时间,没有事干,他就总想着上电脑。.

我心飞翔zhe 2011-1-4 15:52

回复 22#凡士林 的帖子

感觉男生童声是很好听的。改天和春天合唱团联系一下,突然想到那句话:我和春天有个约会。。。有些自我陶醉了.

艺琳妈妈 2011-1-4 20:36

具体多大可以开始报考我不是很清楚,反正我女儿是一年级下半学期就报名被录取的。现在升到C班了,女儿很喜欢教她的沈老师、除老师还有小陈老师呵呵。只是有时候学业很紧张,周六的半天又要交给春天,所以会很纠结,不过目前还仍坚持着。如果你孩子有唱歌方面的兴趣,春天应该是不错的选择!.

艺琳妈妈 2011-1-4 20:37

你就打114,查询黄浦区青少年活动中心春天合唱团,应该有咨询电话的。欢迎你宝贝的加入!.

艺琳妈妈 2011-1-4 20:42

回复 11#我心飞翔zhe 的帖子

恩分班是不同的级别,刚进去都是在D班,唱得好就升一级,最后进入A小班。每个级别的学费应该是不同的,当然能够升入A小班的孩子真的顶呱呱了。可惜我女儿目前才刚升入C班。真所谓:革命尚未成功,同志还须努力![:sz24:].

凡士林 2011-1-4 21:12

[quote]原帖由 [i]艺琳妈妈[/i] 于 2011-1-4 20:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7970343&ptid=4776965][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
恩分班是不同的级别,刚进去都是在D班,唱得好就升一级,最后进入A小班。每个级别的学费应该是不同的,当然能够升入A小班的孩子真的顶呱呱了。可惜我女儿目前才刚升入C班。真所谓:革命尚未成功,同志还须努力![:sz ... [/quote]
刚进去不是D班,是叫培训什么班。.

zhtbm 2011-1-5 09:15

我家小鼠今年升A班了!开心一记!
“春天”的徐老师、沈老师都很给力!老师都很有奉献精神,性价比超高!
“春天”真正做到了分层教育,好的孩子可以通过插班、跨班快速升级。
“春天”既为学生展示搭台,但也没有很重的演出任务,保证了孩子的学习。
“春天”的孩子很开心!.

大可丫 2011-1-5 09:17

回复 25#艺琳妈妈 的帖子

谢谢你的详细回复,请问入学考试考些啥,有哪些要求。.

我爱秋天 2011-1-5 12:13

我来回答两句:
入学考试只需要唱一首歌,自带伴奏带。看到很多小朋友带音乐课的磁带去考试的。

除了独唱一首歌,还要跟着钢琴模唱单音及节奏。

恩,还有,学过器乐的孩子会更容易考上~~

上一次带女儿去考试,起码有150个孩子考哦,只录取40个。

十来个孩子进了C班,大多数都进D班。

很多学校的音乐老师那里都会知道春天合唱团的招生信息,我听黄浦和杨浦的老师都说起过~~~.

大可丫 2011-1-5 15:57

非常感谢
你知道起点报名的年龄吗?.

艺琳妈妈 2011-1-6 11:37

回复 28#zhtbm 的帖子

恭喜恭喜!你家宝宝真棒!请问BBMM,你们在春天学了几年啊?.

艺琳妈妈 2011-1-6 11:44

回复 31#大可丫 的帖子

具体几岁可以开始报名我倒真的不是很清楚,但是我想太小的话可能会听不大懂声乐方面的知识,就会跟不上老师上课的节奏,基本期末测试后升班无望呵呵。(除非你孩子特别有艺术方面的细胞)。我感觉一年级开始可以去报名了,我宝宝是一年级的下半学期暑假去报名的,现在是三年级,刚升入C班。.

zhtbm 2011-1-6 12:34

回复 32#艺琳妈妈 的帖子

我们是四年级去的,今年读初二。.

艺琳妈妈 2011-1-6 17:10

回复 34#zhtbm 的帖子

你女儿真棒!希望我女儿也能在初二的时候升到A班了呵呵!!.

永远自信快乐 2014-6-5 14:59

今天看到春天的帖子,上来顶一下。希望在里面学习的学姐学哥们分享下在合唱团的经验。今年我们刚录取了,但是压力感觉也很大,老师要求高,怕孩子跟不上.

小臭人她妈咪 2014-6-6 21:39

你家几年级?一般什么时候春天的招生考试?谢谢了!.

小臭人她妈咪 2014-6-6 21:40

回复 36楼永远自信快乐 的帖子

你家几年级?一般什么时候有春天的招生考试?我家的也想去试试,谢谢了!.

丁丁爱书 2014-6-7 23:42

回复 38楼小臭人她妈咪 的帖子

暑假快到了,刚想起合唱团这件事,搜索了一下,结果发现刚好错过报名时间了。
(不让贴网址,我只好复制了)

招 生 简 章

一、招生对象
合唱团面向全市招40名插班生。要求年满7至14周岁,喜爱唱歌,有2年及以上声乐或器乐学习经历。凡在市、区声乐比赛获奖者以及会演奏乐器的同学优先考虑。经考核录取成为“春天”的一员,在这里纵情歌唱,和我们一同感受并创造和谐的音乐之美。
二、报名、咨询及通知方式:
请到黄浦区青少年艺术活动中心网站下载报名表格,填妥后在5月25日前发送至合唱团招生邮箱:老师会及时回复你的邮件,告知面试具体时间及接受家长咨询。未经网络报名并获得面试通知,擅自在面试当天来团者,恕不接待。合唱团在新浪的官方微博为:“我们的春天少年合唱团”,欢迎你关注。
三、面试时间及面试内容:
面试时间:2014年6月2日(周一)
面试内容:完整演唱一首歌曲,请自备伴奏CD或清唱;根据老师要求,模唱单音和短小旋律;打节奏。
四、面试地点:
黄浦区青少年艺术活动中心福州路539号三楼合唱室.

小臭人她妈咪 2014-6-8 20:57

回复 39楼丁丁爱书 的帖子

谢谢了!真的呀,刚好错过了时间!:funk:.

永远自信快乐 2014-6-9 08:36

我们目前一年级,马上升二年级了。春天每年12月和6月有招生,有兴趣的可以关注他们的微博和微信,还有黄浦少年宫的我网站都会有招生信息出来的.

桃红色 2014-8-10 23:40

我们插班分到了C班,坚持,路真远!.

去远方 2014-8-11 10:07

第一,老师水准高。第二,老师认真做事。第三,老师爱孩子。.
页: [1]
查看完整版本: 有谁了解黄浦区少年宫的春天合唱团

Processed in 2 queries