查看完整版本: 湖南怀化侗族的小朋友需要大家的帮助

君子茉莉 2010-12-17 16:31

湖南怀化侗族的小朋友需要大家的帮助

朋友的朋友利用工余时间做公益,她今年去的是湖南怀化通道侗族自治县东坡乡,她发回了不少照片看得我心里非常难受,我寄了儿子的旧衣服过去,很快就收到那边的回复,看着孩子们穿着儿子的衣服,我心里依旧难过的很,因为一个人力量有限,所以在这里也发个帖子,希望可以的多更多的妈妈的支持!!!
邮寄地址:湖南省怀化市通道侗族自治县独坡乡独坡完小   (不用写具体接收人,因为那边的支教老师是经常换的,所以收到这样不写名字的包裹,就知道是给孩子们的了)
邮编:418503

另外请大家不要使用快递,那边太偏远了,只有中国邮政包裹可以到,我邮寄的包裹约一周可以到

[[i] 本帖最后由 君子茉莉 于 2010-12-27 16:43 编辑 [/i]].

君子茉莉 2010-12-17 16:38

最后一张是儿子在填写包裹单。.

桉树上的考拉 2010-12-25 19:13

没有具体的收件人,邮局让寄吗?.

Gaohs163 2010-12-25 20:15

看了爱心贴里的这些孩子,好心疼啊,不敢相信,现在还有这样的情况,少些面子工程帮帮自己的孩子们吧.

君子茉莉 2010-12-27 09:10

邮局可以邮寄的,没有问题。.

君子茉莉 2010-12-27 09:12

是的啊,不敢看孩子们的眼神,真是心痛的不得了。还有好多照片没有发上来,支教老师还特意把穿了儿子衣服的小朋友的照片拍了邮件给我,唉,心里难受。昨天又找了一些衣服和鞋子,今天再去邮局一次。.

桉树上的考拉 2010-12-27 13:43

昨天寄了,不知道收得到不。希望可以收到,那个双胞胎的衣服,看得太让人心酸了.

桉树上的考拉 2010-12-27 13:45

最少收到能有反馈,让我们知道东西能到,这样,以后寄也方便点.

君子茉莉 2010-12-27 16:30

是独坡乡.

君子茉莉 2010-12-27 16:35

真是谢谢啊!怎么会来不及呢,我想我们任何时候邮寄都是来得及的。我会通知那边的老师,尽可能的把孩子们穿着我们邮寄的衣服的照片反馈回来。
对了忘记说了,朋友说那边的孩子们营养不是很好,所以长得都不是很高大的,我们邮寄的衣服不要超过150公分的。儿子今年9岁,小学三年级,身高1.45,我把他去年穿的衣服邮寄过去的,结果回来说是给五年级的孩子穿,有的还大,真是心酸。.

君子茉莉 2010-12-27 16:46

又增加了几张照片,最后一张是儿子的衣服,邮寄过去,穿在小朋友们身上,看着孩子们脸上的笑意,我一下子就流泪了。.

Carol妈妈 2010-12-27 23:24

回复 12#君子茉莉 的帖子

周末,我挑小点的衣服寄过去,唉,亲爱的小孩。能否夹点吃的邮寄?.

君子茉莉 2010-12-28 09:53

我上次邮寄的时候还有书籍,但是发现不仅重而且用处不大,这次选的是鞋子,我看见他们都穿的是拖鞋,所以和儿子同学的家长凑了一些鞋子,一起邮寄,我也想着是不是能寄一些糖果什么的,天气不热,路上的时间也就7天,但是一定要包装好。我还想邮寄羽毛球拍和跳绳什么的,因为发过来的照片还有一张是同学们在操场上排着长队,等待着轮到自己。想一想自家儿子一个人就有三幅球拍,真是。。。。。。
暑假里,不知道能否带着孩子去一趟,实地看看,让儿子知道----珍惜。.

LINDALIN 2010-12-28 12:11

请问是否有那边老师或校长的联系方式?
我是在工会工作的,看看是不是可以发动企业工会的力量为那边的孩子筹集体育器材之类的..

毛毛长大了 2010-12-28 15:16

是“邮寄地址:湖南省怀化市通道侗族自治县独坡乡独坡完小   (不用写具体接收人,因为那边的支教老师是经常换的,所以收到这样不写名字的包裹,就知道是给孩子们的了)
邮编:418503”这个地址吗?

小“学”漏掉了吗?我这正好有些文具,可以寄过去.

君子茉莉 2010-12-28 19:46

不是漏了“学”,朋友发过来的详细地址就是“独坡完小”,我就是原封不动的套写邮寄的。呵呵!填写包裹单的时候还在想是不是因为侗族的关系,称谓有所不同。.

君子茉莉 2010-12-28 19:48

回复 15#LINDALIN 的帖子

我明天上班联系一下,我想那边的老师和孩子知道了,一定会非常高兴的。.

LINDALIN 2010-12-29 08:56

回复 18#君子茉莉 的帖子

哦,我只是有个初步设想,不知道最终能不能成,因为这需要和老板以及我们下属工会主席协商。
如果可能,会列入到我们的明年预算。
如果不成,也希望别怪我,我是有心而力不足。
事办成前,请不要给孩子们太大的希望,不然,办不成,我的罪过大了,哈哈

[[i] 本帖最后由 LINDALIN 于 2010-12-29 08:57 编辑 [/i]].

君子茉莉 2010-12-29 12:59

有这个想法就是应该表扬的, 没有成功以前是不会和孩子们说的,有这份心意就足够了。.

六月宝贝 2010-12-30 14:22

请问0-6岁的女孩衣服要吗.

君子茉莉 2010-12-30 19:12

o岁的太小了,6岁的估计可以的,那边孩子长得都不大,我想我们这边6岁的孩子的衣服,那边小学一年级的孩子是能穿的。谢谢啦!.

小老鼠吉米 2010-12-31 09:54

我家是女儿,所以想提供女孩子的衣服。因此想问问,是否有季节的要求?多大的衣服size可以比较有用?.

宝贝幺儿 2010-12-31 10:36

回复 1#君子茉莉 的帖子

看完贴子我忍不住眼泪就涌出来了。我小孩(小女孩现小一)的衣服好一点也全是寄出送人,还有一些就是有污渍或发旧,可以吗?.

毛毛长大了 2010-12-31 13:03

刚寄了些文具和糖果过去,希望他们能尽快收到。.

LINDALIN 2010-12-31 13:04

回复 22#君子茉莉 的帖子

我回家整理女儿(小一)的衣服,等元旦后就寄出去..

阿犇妈 2010-12-31 16:02

整理一下,正好还有棉衣和羽绒服,元旦寄.

君子茉莉 2010-12-31 16:57

楼上的妈妈们真是太好了.

阿犇妈 2011-1-4 10:07

衣服已经寄去,希望能很快收到.

qian_y_1 2011-1-4 10:44

回复 1#君子茉莉 的帖子

120的衣服小不小?大人的衣服需要吗?想再寄一些书,支教老师能否建个阅览室,让孩子知道外面的世界。

[[i] 本帖最后由 qian_y_1 于 2011-1-4 10:51 编辑 [/i]].

君子茉莉 2011-1-4 13:17

120的应该还是可以的。大人的衣服不需要,谢谢!!!我上次也寄书了,不过那边的朋友没有和我说图书馆的事情,我还要问问她是否已经有图书馆了。.

Ywenn 2011-1-5 09:40

回复 31#君子茉莉 的帖子

刚看到这个帖子,现在还需要吗?.

君子茉莉 2011-1-5 10:20

需要,谢谢!!!.

君子茉莉 2011-1-6 10:15

哦,谢谢,谢谢!!!我这就电话朋友。.

今夕何夕 2011-1-6 12:35

邮局寄出了,两大包。希望能帮到孩子们。我女儿小时候穿的,从120到140左右。.

最爱皮卡丘 2011-1-6 15:48

我也整理出了几条冬被和被套,还有一些儿子(120左右)的毛衣和羽绒服,准备周末寄出去。想问问楼上寄过的妈妈们,被子用什么装呀?我自己不会缝布袋子呀。听说可以用蛇皮袋,可是不知道哪里有卖蛇皮袋呀?.

君子茉莉 2011-1-6 16:08

就用大的塑料袋多包几层,然后放进箱子里面邮寄,不建议用邮局的箱子,要10元一个,有这个钱好多买几副跳绳了。.

桉树上的考拉 2011-1-6 19:13

蛇皮袋那种蓝红条的,一般的市场,包括菜场里的杂货摊都有的。几块钱一个。里面再自己用大塑料袋扎好,就可以了。
那天寄了三大包,三个地址,这会儿刚收到一个湖南凤凰的老师的回音,说收到了,心里很是开心[:sz12:].

揪揪大宝 2011-1-6 23:30

[quote]原帖由 [i]桉树上的考拉[/i] 于 2011-1-6 19:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7978030&ptid=4774348][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
蛇皮袋那种蓝红条的,一般的市场,包括菜场里的杂货摊都有的。几块钱一个。里面再自己用大塑料袋扎好,就可以了。
那天寄了三大包,三个地址,这会儿刚收到一个湖南凤凰的老师的回音,说收到了,心里很是开心[:sz12 ... [/quote]

嘻嘻 冻雨害的交通中断了好久 现在孩子们还没恢复上课  老师说学校好多水管冻坏了 没水了
今天老师收到了17个包裹   用板车拉回学校的
邮局的人说“莫老师 再不来拿 我们邮局都要被你的包裹塞满了[em08].

揪揪大宝 2011-1-6 23:31

[quote]原帖由 [i]君子茉莉[/i] 于 2010-12-17 16:31 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7914088&ptid=4774348][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
朋友的朋友利用工余时间做公益,她今年去的是湖南怀化通道侗族自治县东坡乡,她发回了不少照片看得我心里非常难受,我寄了儿子的旧衣服过去,很快就收到那边的回复,看着孩子们穿着儿子的衣服,我心里依旧难过的很, ... [/quote]

能告诉我大概有多少孩子吗
我们小区有一个邻居最近要捐一些帆布鞋子给我
到时候我邮寄点过去
下次去凤凰 我看看有时间也过去看看 反正不是很远.

揪揪大宝 2011-1-6 23:39

[quote]原帖由 [i]君子茉莉[/i] 于 2010-12-28 09:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7947143&ptid=4774348][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我上次邮寄的时候还有书籍,但是发现不仅重而且用处不大,这次选的是鞋子,我看见他们都穿的是拖鞋,所以和儿子同学的家长凑了一些鞋子,一起邮寄,我也想着是不是能寄一些糖果什么的,天气不热,路上的时间也就7天, ... [/quote]

给点建议 可以考虑 建乒乓球台
那边造价很便宜的
我前2年在湘西捐了2个
室外水泥的 一共1100.00  还有多的钱出来

这个孩子们玩的久一点  (找到图片资料了 )

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-6 23:42 编辑 [/i]].

君子茉莉 2011-1-10 12:58

朋友出国了,28号回国,详细情况要等待一段时间才能回复给大家。.

llsage 2011-1-15 20:42

现在还有效么? 学校放假了吧? 开学还能寄么?.

daisy 2011-1-21 10:57

15号寄出了一个包裹,寄出后才想起,要放寒假了。
蛮好早点寄的。.

揪揪大宝 2011-1-24 11:33

春节前最后几天发点鞋子过去 (这样开学前可以收到 又不会再邮局呆太久)
可怜的孩子们.

揪揪大宝 2011-1-27 13:21

回复 16#毛毛长大了 的帖子

完小 是那边 完全小学的简称哦

今天下午发鞋子去
不多 20多双吧 别人捐给我这里的
分一点给孩子们 大大小小的尺寸
还准备了点文具和糖果

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2011-1-27 14:57 编辑 [/i]].

月月星星 2011-1-28 09:30

年后去寄出.

揪揪大宝 2011-1-28 09:36

昨天发出去了 邮局一定要写收件人姓名
我就写了“校长” 没办法

希望孩子们开学收到这些能开心.

揪揪大宝 2011-2-23 23:15

不知道东西收到没有.

君子茉莉 2011-2-25 10:03

上周又去邮寄了一包衣物,不知道是不是太迟了?朋友今年没有参加“支教”了,家里有事。听说今年学校的老师没有招满,还有很大的空缺,唉。。。。。。
今年他们还开办了幼儿班,以后小朋友的东西也可以邮寄了。
那边开学时间比我们这边晚很多,而且和新的老师还没有连接好,所以还不能反馈给大家其他新消息,请大家原谅。我会一直关注的。.

shensongyu 2011-8-30 09:54

您好,我看这个帖子是去年,我最近想捐一批东西,不知道这个地址还可以吗?谢谢了!湖南是我公婆的故乡呢.

君子茉莉 2011-8-30 16:39

呵呵,因为旺旺的原因,很久么有过来了,我这几天也在问朋友,不知道那边的情况如何了?我有消息回第一时间通知大家的。.

helee9988 2011-8-30 22:59

关注!又到开学的时间了,不知课外书用不用得上..

malimao 2011-8-31 16:21

现在还需要吗?楼主你是怎么知道那里的情况的?还有其他地区的,怎么知道?我忍不住说一句:富裕的国家为什么在这类事情上如此冷酷、麻木?.

心海明月 2011-9-1 09:34

现在还能邮寄吗?那个地址有效吗?
家里有很多八成新以上的衣服,因为孩子每天穿校服,几乎都没啥机会穿。真想邮寄给需要的孩子们。.

DavidLIU妈 2011-9-2 15:10

在我们的周围还有很多这样的孩子需要关心,儿子在上小学的时候,学校就和云南的一个学校手拉手,从那边带回的录象每次看都会让我们流泪.

贝贝2002 2011-9-2 16:20

回复 53楼君子茉莉 的帖子

关注,希望尽快有消息。.

君子茉莉 2011-9-5 10:53

问了朋友,她一直在国外,好像那边经过大家的呼吁,办学条件已经好了很多了,还有了一间多媒体教室。因为她现在已经不在那边了,所以具体的情况还要等她问过后续的支教人员才知道,我也在等待中。.
页: [1]
查看完整版本: 湖南怀化侗族的小朋友需要大家的帮助

Processed in 2 queries