查看完整版本: 即使衣服陈旧到已经完全褪色,(2011年9月6日更新,现在依然有效)

宝贝儿妈妈 2010-12-13 11:15

即使衣服陈旧到已经完全褪色,(2011年9月6日更新,现在依然有效)

某些地区村民的生活条件令人难以想像,即使袜子破洞他們也会自己用手缝补,因此若您看見了旧赠旧衣的讯息,心中升起一丝善念,想要发心帮助我们,不需有太多分別念,请「直接以行动捐助我们」。现在高原上气温已经降得很低,我们特別需要保暖的衣物,在此感谢各位。——引用网址里的原文
[url]http://hi.baidu.com/jiakaiyao/blog/item/757c0d10b76f3b01b8127bb1.html[/url]
[b][size=3][color=Red]我已经打电话确认过了,直接寄这个地址:四川省甘孜州炉霍县泥巴乡卡清村易饶组;邮编:626500
接收人:尼玛多杰仁波切 联系电话:13678360052(由于在山区,无法接通。在城市的时候方可接通)[/color][/size][/b]
[b][b][color=DarkOrchid][color=Red]各位有爱心的善良的家长们,今天(2011年9月6日)我又打电话去问过了,现在仍然需要的,不但是旧衣物,还有一些日常用品比如肥皂香皂、常用药品也是需要的。谢谢大家!赞叹大家的善心![/[/color]color][/b][/b]

[[i] 本帖最后由 宝贝儿妈妈 于 2011-9-6 10:20 编辑 [/i]].

ananbaby 2010-12-13 12:49

回复 1#宝贝儿妈妈 的帖子

不知道楼主知道详细情况吗?我没找到邮寄地址...
家里肯定有旧衣服的,而且也不会太旧,希望能帮到需要的人。.

cherry98 2010-12-13 13:07

回复 2#ananbaby 的帖子

外地捐赠地址:四川省甘孜州炉霍县泥巴乡卡清村易饶组;邮编:626500
接收人:尼玛多杰仁波切 联系电话:13678360052(由于在山区,无法接通。在城市的时候方可接通).

ananbaby 2010-12-13 13:27

回复 3#cherry98 的帖子

真是这个地址吗?怕搞错.谢谢!.

yanbin 2010-12-13 13:34

地址对吗?

有谁寄过上面这个地址的,真的能收到吗? 家里有太多衣服需要处理了,正愁没地方送呢.还是想送给最需要的人..

shensongyu 2010-12-13 14:45

前两天孩子还说想给需要的孩子捐出他的书本,这样太好了,等我收拾好了寄去,谢谢楼主.

宝贝儿妈妈 2010-12-13 16:29

回复 4#ananbaby 的帖子

应该是这个地址。.

去远方 2010-12-13 17:10

好,去寄。.

kjxbb 2010-12-14 10:20

回复 7#宝贝儿妈妈 的帖子

可以直接从邮局寄过去吗,前两天整理换季衣服,有好多秋冬的衣服都还很新的,还想着不知道哪里可以捐,扔了可惜。.

kjxbb 2010-12-14 10:21

小孩的玩具也可以吗,儿子三年级了,有很多小时候的毛绒玩具、好几箱玩具汽车。.

furuima 2010-12-14 13:41

好的回家收拾一下.

JOJO妈 2010-12-14 19:47

回家整理一下,也有很多书和衣服。.

宝贝儿妈妈 2010-12-15 11:36

回复 9#kjxbb 的帖子

邮局寄是最好的,因为邮局没有不到的地方。[em04].

宝贝儿妈妈 2010-12-15 11:38

回复 10#kjxbb 的帖子

应该也需要的!.

yangermama 2010-12-15 15:24

邮局寄费用多少?如果用快递呢?.

宝贝儿妈妈 2010-12-15 16:02

回复 15#yangermama 的帖子

邮局寄费不太清楚,但你跟他说是捐赠的话,会优惠的。快递不知能不能到。.

ananbaby 2010-12-15 17:04

回复 16#宝贝儿妈妈 的帖子

我看你是转贴的,想问清楚,这个帖子到低还有效吗?你自己寄过吗?不希望寄的是个不存在或不需要的地址..

宝贝儿妈妈 2010-12-15 17:47

回复 17#ananbaby 的帖子

[size=3][color=Red][b]感谢您的及时提醒!我刚才打电话确认过了,还有效的,今年冬天都可以寄!直接寄这个地址:四川省甘孜州炉霍县泥巴乡卡清村易饶组;邮编:626500
接收人:尼玛多杰仁波切 联系电话:13678360052(由于在山区,无法接通。在城市的时候方可接通[/color][/size][size=3][color=Red])[/color][/size][em01][/b]

[[i] 本帖最后由 宝贝儿妈妈 于 2010-12-15 17:49 编辑 [/i]].

静子清水 2010-12-15 18:12

支持!!.

ananbaby 2010-12-15 19:24

回复 18#宝贝儿妈妈 的帖子

打过电话了?感谢热心的妈妈!准备周末整理下,就寄出!.

和和美美 2010-12-15 20:04

回复 2#ananbaby 的帖子

有没有找到邮寄地址,找到了告知一下哦,省得我提个大包来回奔波,谢啦.

shujun99 2010-12-15 20:33

上周末也整理了一些孩子穿不上的衣服,堆在门口发愁。这下好了,有着落了。谢谢!.

ananbaby 2010-12-15 20:46

回复 21#和和美美 的帖子

看贴不仔细!第一楼就有!.

和和美美 2010-12-15 21:12

回复 23#ananbaby 的帖子

不是啦,看是看到地址了,怕是这个地址寄不到该寄的人手中,所以你们邮寄成功了告诉我一下,我周末就可以去寄了啦.

akachan 2010-12-16 12:54

准备理好了就寄。.

兰兰妈咪 2010-12-16 14:15

家里的衣服太多,正打算找个地方捐出去,正好~~.

zhlily 2010-12-17 10:42

小小孩的物品需要么

我这里有蛮多小小孩的物品,像是出生到3~4岁孩子的衣服、玩具、书籍,还有一些学习用品。那边需要么?.

宝贝儿妈妈 2010-12-17 11:00

回复 27#zhlily 的帖子

可以的!.

shensongyu 2010-12-20 11:58

今天中午终于可以寄出去了[em03].

宝贝儿妈妈 2010-12-20 12:44

回复 29#shensongyu 的帖子

[em01] [em08].

shensongyu 2010-12-20 13:59

回复 30#宝贝儿妈妈 的帖子

应该的,刚从邮局回来,21110449711包裹号,然后我发了条短信把包裹号写上了,希望他主意查收,以后儿子的书衣服有需要的地方了,实在是好事。楼主辛苦了,功德非常大的好事.

yangermama 2010-12-20 15:40

这个礼拜去寄.

悦悦孝孝妈 2010-12-21 00:18

我也发吧。。。

我家两个孩子,衣服多。.

xiaohumama 2010-12-21 11:02

正好,孩子的衣服有好去处了,谢谢楼主啊。.

sue1900 2010-12-21 14:46

正好上次理出来的衣服没捐掉,有去处了。.

susana妈 2010-12-21 15:14

宝贝儿妈妈真是做了一件大好事,我也回家整理整理,准备尽快把东西寄出去能派上用场,这是最开心的事情了。.

宝贝儿妈妈 2010-12-21 15:32

回复 36#susana妈 的帖子

做好事的是大家,我只是转发一下,呵呵.

wanlichuan 2010-12-21 17:34

那个, 没有要求衣服要几成新的吧.
咱平时穿用的衣服不会有8成新, 有点吃不准.

alvinatiger 2010-12-21 17:39

把孩子小时候的冬衣整理了一下,上周六寄出了。在办公室说了一声,同事也很热心要寄衣服过去。谢谢楼上的各位妈妈。.

helen26 2010-12-22 09:45

[quote]原帖由 [i]shensongyu[/i] 于 2010-12-20 13:59 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7920373&ptid=4773366][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
应该的,刚从邮局回来,21110449711包裹号,然后我发了条短信把包裹号写上了,希望他主意查收,以后儿子的书衣服有需要的地方了,实在是好事。楼主辛苦了,功德非常大的好事 [/quote]

邮寄时,衣物用什么袋子包呀,有要求吗?.

shensongyu 2010-12-22 10:18

回复 40#helen26 的帖子

没啥要求,我就是用一个纸箱,然后先用塑料袋先包了,再入箱子。我看邮局有专门的编织袋,7块一个,也蛮好的,不过你如果自己刚好有编织袋就不用买了,用个塑料袋先包下保险,这样衣服不会被弄脏。[em04].

hahalin 2010-12-22 13:48

上周整理了一包衣服,问隔壁超市拿了个纸盒,装在里面正好,也免去了去邮局买打包袋的费用,挺好。
以后有衣服还是会寄给他们的。.

汗宝宝的妈妈 2010-12-22 22:56

我也想寄,小孩大人的衣服都可以吗?.

汗宝宝的妈妈 2010-12-22 22:57

我也想寄,小孩大人的衣服都可以吗?.

daisy2006 2010-12-23 09:05

大人的衣服可以吗.

宝贝儿妈妈 2010-12-23 11:38

回复 44#汗宝宝的妈妈 45#daisy2006的帖子

不好意思,昨天没上来。大人、小孩秋冬:衣、裤、鞋、被子都可以的!.

汗宝宝的妈妈 2010-12-23 11:46

家里有不少衣物,有的还很新,有的旧了,所以也不好意思捐,如果新旧不嫌弃,那我就理理寄了,希望能帮到需要的人。.

宝贝儿妈妈 2010-12-23 11:47

回复 47#汗宝宝的妈妈 的帖子

[em01].

汗宝宝的妈妈 2010-12-23 16:13

回复 48#宝贝儿妈妈 的帖子

呵呵,你客气了,你是在做善事呀.

桉树上的考拉 2010-12-25 19:07

家里的旧衣服有了好去处!再加上我个子也小,我的衣服孩子们应该都能穿得上了,呵呵!.

yuyu--mm 2010-12-26 16:57

我昨天已寄去一包衣服了,愿能有所帮助。.

fuyan 2010-12-26 23:20

对方收到包裹的话能有反馈就好了,我们可以持续不断地进行帮助。我们这代人也不是蜜罐子里长大的,看着孩子穿不下还好好的衣服鞋子,扔了真是可惜。送给城市里的那些外来务工的孩子们,人家也还嫌弃呢。.

桉树上的考拉 2010-12-27 13:45

昨天也寄了一大袋子,如果收到能有反馈是最好了.

爱米 2010-12-27 19:19

今天和儿子终于寄出了整理好的衣服,订单号是:PA21963611731,希望能帮助到最需要的孩子们。
通过这次邮递,提醒其他好心人,可以收集些纸板箱或者蛇皮袋(自重轻),邮局的小箱子9.5元一个,我那个大箱要11块,不便宜,网上还有个妈妈说可以在网上买打折的邮票,好像6折吧,这样邮递的费用就更实惠了。.

yangermama 2010-12-28 14:06

25日寄出去了,三大箱,邮费真是不便宜。第一次邮寄东西,不知道要准备纸箱,现场买了三个,其实家里的旧纸箱也能用。整理旧衣服的时候,心里没底,人家用不用得上,虽然都是我家曾穿过的,但到底是旧衣服,而且那个地方冬天非常寒冷,南方过冬的衣服,哪怕是在上海就够穿的羽绒服,到了那边可能也变得起不了大用。寄出去了心里也是惴惴的。“即使衣服陈旧到已经完全褪色,袜子有破洞,我们也一定用得到”我就是冲着这句话去的。.

六六20040722 2010-12-29 09:55

大人的衣物可以吗?.

宝贝儿妈妈 2010-12-29 10:30

感谢大家![tt7].

宝贝儿妈妈 2010-12-29 10:31

回复 55#yangermama 的帖子

和您的感觉一样哦!总觉得自己的衣服已经旧了不好意思给别人呢,现在能帮到别人很开心了!邮费确实比较贵,如果自己准备个旧箱子什么的就好了.

宝贝儿妈妈 2010-12-29 10:32

回复 56#六六20040722 的帖子

可以的![em01].

烟花灿烂 2010-12-30 12:16

今天到邮局寄了一包,希望能帮到他们.

多多侠妈妈 2010-12-31 14:34

这几天陆陆续续整理出一些衣物,共20多公斤。去邮局寄的时候工作人员热心接待并提了一些建议,估计平日处理过很多这样的邮件,大家都在尽一份力。.

小叮铛妈妈 2010-12-31 16:26

麻烦问一下,我们大人的衣服,他们是否需要啊?.

婉儿妈 2010-12-31 16:28

我也寄去一些吧,麻烦哪位寄过的妈妈再给我个确切地址能使他们收到的,谢谢.

多多侠妈妈 2010-12-31 21:01

回复 62#小叮铛妈妈 的帖子

楼主在59楼确认大人衣服需要的。我寄出的也都是大人的衣服。孩子长大了,小时候的衣服前些年都已送完了。.

qzmay 2011-1-3 18:16

请问寄铁路的货运能收到吗?还是只能邮局?.

感谢生活 2011-1-3 20:50

现在寄,不算晚吧?宝贝儿妈妈,请回复!.

千里马妈妈 2011-1-4 07:56

新的一年第一只包裹已经寄出。希望他们的生活一年更比一年好。.

helen26 2011-1-4 10:43

昨天LG去邮局寄了一个包裹。希望能够对他们有帮助。.

lynnabcd 2011-1-5 14:56

希望能帮上他们吧

今天终于寄出去了,一大箱,不过邮费好贵哦,普通邮件邮费都九十几了.

dingwang 2011-1-5 17:31

这个地址我寄过2次了
可以的.

妈妈的小天使 2011-1-6 20:43

昨天寄了一包.

宝贝儿妈妈 2011-1-7 11:55

回复 70#dingwang 的帖子

:handshake :loveliness:.

樱花妈妈 2011-1-18 11:49

周日寄了一箱衣服和鞋子.

宝贝儿妈妈 2011-1-19 11:31

回复 66#感谢生活 的帖子

实在抱歉一时疏忽竟然没看到你的帖子!现在都可以寄的。:handshake.

xingxingmm 2011-1-22 22:44

明天就去邮寄。.

dimmple 2011-1-23 15:20

上周已经邮寄

单号:PA19875517331
同时发了短消息给了尼玛多杰仁波切
希望一切顺利.

快乐驴子妈 2011-1-23 17:44

已经递过去有一段时间了,不知道收到没有.

叮叮爱妈 2011-1-24 20:06

最好有反馈,这样就不单单可以寄衣服了.

小白鲨 2011-1-29 17:48

今天也邮寄了一包衣服被褥,要50元钱的,邮局根本没有说是因为是捐赠而便宜,反而说因为偏远所以要那么贵[:sz16:] 不过,希望可以给需要的人送去温暖

[[i] 本帖最后由 小白鲨 于 2011-1-29 17:50 编辑 [/i]].

fifi_qian 2011-2-8 22:32

过年前的一周寄了一箱衣服,最近大概快收到了吧?.

kymm 2011-2-9 09:39

很好的信息,刚看到家里大人小孩的有很多总觉得自己的衣服已经穿过了了不好意思给别人呢!如果有反馈就好了,可以一直有机会帮上点别人!.

家有亲亲 2011-2-9 12:13

回头去邮寄,谢谢信息,献花了.

小猪皮杰 2011-2-9 13:40

还需要吗?

现在还能寄吗?还需要吗?大人小孩都可以吗?.

alvinatiger 2011-2-9 17:31

回复 81#kymm 的帖子

大家过年好!我也在12月寄过衣服,18日寄,31日收到的。想知道自己的包裹是否收到,可以查询上海邮政的网站[url]http://www.shpost.com.cn/[/url]
网页右下方中有一项邮件查询,点击后刷新一下,输入你们的包裹单号,就有包裹的收发记录出来了。想知道包裹有没有收到的妈妈们,可以试试看。.

歆歆宝贝 2011-2-10 09:57

我也要加入行动!.

凡凡DE妈妈 2011-2-10 10:48

回去找衣服.

yezima 2011-2-10 12:05

will send, too..

宝宝儿妈妈 2011-2-10 14:31

还能寄吗?用蛇皮袋好寄 吗?估计可以省些邮费。.

千里马妈妈 2011-2-13 19:32

又寄了一箱,就是邮费太贵了。.

妞莓莓 2011-2-14 10:49

想知道寄过衣服的家长们收到确认了吗?
只是想知道一下,没有别的意思。
别砸我。.

千里马妈妈 2011-2-15 14:46

[quote]原帖由 [i]妞莓莓[/i] 于 2011-2-14 10:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8061432&ptid=4773366][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
想知道寄过衣服的家长们收到确认了吗?
只是想知道一下,没有别的意思。
别砸我。 [/quote]
m没有。只是网上查了一下,已经发到那一边了。.

贝贝2002 2011-9-5 16:44

半年多过去了,现在还需要吧?.

宝贝儿妈妈 2011-9-6 10:12

回复 92楼贝贝2002 的帖子

谢谢您的提醒!我刚才特意打电话过去问了,他说现在 还是需要的,不仅仅是衣物,如果大家有一些日常生活用品或药品,比如肥皂、香皂、创口贴、感冒药之类的都可以寄过去,地址、电话不变!感谢大家!.

暖洋洋 2011-9-6 10:41

夏天的衣服他们用得到吗?还有小孩的教科书什么的?.

水晶珠链 2011-9-6 12:39

寄过一次云南的,准备收拾收拾,再搞一次.

malimao 2011-9-6 16:53

藏族孩子会穿汉族孩子的衣服吗?.

六六20040722 2011-9-14 11:32

上午寄了一大包大人秋冬的衣服。不知道收到有没有反馈啊。几十斤的衣服呢。.

贝贝2002 2011-9-20 14:53

前天用纸箱寄了一箱衣服和鞋子,估计国庆节前后可以收到。.

忻韵妈妈 2011-9-21 09:17

请问被子需要吗?今年想换被子,干净的,春天晒好放好樟脑丸的,有四五条呢,需要的话,马上寄。.

调皮捣蛋妈 2011-9-23 19:25

我今天也寄出去一大包,邮费真是不便宜啊!!我觉得最好对方收到后能回个短信给我们,确认一下,倒不是要对方感谢,只是至少知道自己寄出的东西落实了,而不是不了了之。这样下次还会去寄。我因为没保价,且选择了若包裹无法投递,抛弃处理。所以很担心包裹会中途失踪。.

lala3344 2011-9-25 10:51

趁着换季,整理了些衣服寄了。邮费是3.00元一公斤,加上挂号费,还行吧。但愿能顺利寄到.

TINA1 2011-9-25 13:12

这几天整理了一大包衣服,今天寄出了,在去邮局的路上还碰到热心人,两个素不相识的人看我吃力地拎着个大包裹,热心的帮我一直送到邮局,心里好温暖哦.

淘宝宝007 2011-9-26 08:57

大家的好心我非常理解  我只是问一下   你们知道这个接收人是干什么的吗? 确实了解他吗?这些物质真是无偿到了需要人的手里的吗?  会不会他拿去出卖?

有些妈妈会说:我的心付出了  管他拿去干什么? 就像你捐给红会   如果是那样  还不如把它捐给那些小区里扫地外来阿姨   其实到上海来的外来人很穷的人肯定很多的  

我只做身边的善事   我这里也只是提醒大家一下下   如果有歧义  不要拍我    当我没说.

星星雨 2011-9-26 13:55

家里搬家整理出很多东西,被子、衣服、书籍、日用品,应有尽有,准备乘国庆长假的时候整理整理寄过去,谢谢提供。.

mousedog 2011-9-27 15:52

我是这么想的,就是他真是没卖,真的分给人了,可是他真是分给很需要的人了,还是给不是很急需的人了?是不是好的留给自己或他愿意给的人了?总之有点疑惑。曾经想过开车出去时带上,送给自己想送的人,但最近忙哦,没时间出太远的门。.

贝贝2002 2011-9-28 14:05

回复 103楼淘宝宝007 的帖子

我觉得:如果你有确切的在身边的需要帮助的人,给他们或许是个更好的选择,因为更放心。
现在我们寄给他们,因为我们相信善良,也相信总有人需要这些东西。
另外,若有谁有机会到那里的话,去看看,回来告诉我们情况,也让大家放心。.

Gemma 2011-9-28 14:57

被人利用的害怕了!.

晴晴妈 2011-9-28 16:38

我已经寄出去了,连同我们同事的一起寄去了。希望能给到需要的人一点温暖。.

yidan66 2011-10-4 11:14

虽然我也有上面的一些疑问,但这个假期,还是找出了两箱的衣服,寄出去了。第一,我知道那个地方确实很贫困,第二,我想信人是性本善,人与人之间还得有信任,我们才可以开心地生活下去。
曾经也想过送小区的扫地阿姨,但我从送给她们孩子的书时,发现她们似乎对接受这些赠予是理所当然的,也许她们在小区里接受的太多了,对此已经没有什么感觉了。
如果社会多一些可以让大家捐赠的机构,大家又何必千里迢迢将衣服寄到自己不了解的人手中呢?.

jess 2011-10-8 23:31

[quote]原帖由 [i]yangermama[/i] 于 2010-12-15 15:24 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=7905296&ptid=4773366][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
邮局寄费用多少?如果用快递呢? [/quote]
这种地方一般快递是不会送到的,到时候还要取件人去自取,否则就退回
还是包裹方便些.

77mm 2011-10-27 18:03

现在寄过去他们还能收到吗?天冷了,不会封山吧?如果还来得及,想寄点衣服过去。还想发动同事一起寄.

hellen1998 2011-11-12 08:11

上周末寄了两大包过去,希望能顺利收到,派上用场。.

jiongs 2012-1-3 20:36

问一下:大家在寄出衣物后,有没有收到对方回音?我发了个短信,询问是否还需要孩子的衣物,一天了,怎么没有答复呢?希望寄出的衣物能到需要的人手中。.

小迦勒 2012-1-12 14:05

年底寄出去的包裹在邮局网站上查了,为什么始终在炉霍县处理中心,还没有投递吗?不解.

美丽妈 2012-1-30 11:00

现在还需要吗,楼主请再次更新一下

不知道现在还能寄吗?过年有空收收衣服,也想寄一些过去.

美丽妈 2012-1-30 11:25

回复 94楼暖洋洋 的帖子

谢谢,已找到一个地址
[url]http://tieba.baidu.com/p/1352679147?pn=1[/url]
需求:
1、大人小孩一年四季的衣物(目前急需冬季的衣服。不需要裙子、吊带、高跟鞋、胸罩、浴巾、浴袍等等不合适农村地区的衣物)。
2、书籍。适合小学生阅读的各类课外书籍(要积极向上,健康的书籍)。
3、学习用品。学生所需各类学习文具,比如书包、笔、笔记本,以及各种文具等。
4、玩具

接收地址:
云南省丽江市宁蒗彝族自治县团县委杨忠才 转哈工大研究生支教团杨云峰
邮编:674300
杨云峰手机:18608880616 (不做短信跟电话咨询)
咨询电话:队长赵昊 13654680885
咨询QQ:2507478031
邮箱 [email]zhijiaotuan_hit@126.com[/email]

[[i] 本帖最后由 美丽妈 于 2012-1-30 13:50 编辑 [/i]].

小胖子妈 2012-2-6 12:02

家里有一些三到六岁的旧鞋子和衣服,不知道那里还需不需要?扔掉有点可惜,希望能帮到有需要的孩子.

lillianw_111 2012-2-7 12:27

月初刚寄了一包

月初和孩子一起去邮局寄了一包衣物,十几公斤,有孩子和大人的,有毛衣、羽绒服、夹绒裤,也有几件春夏的。
希望能给那里的人们一些帮助。.

小迦勒 2012-2-8 15:34

刚刚又上中国邮政网站查了,去年12月份寄给尼玛多杰仁的2个包裹至今未领取,这是怎么回事呀,出了什么状况了吗,希望他们平安!.

贝贝2002 2012-4-13 16:28

查到原贴来源,以下是信息:

反馈方式:在“萨迦派‧巴滇宁暨琼卡林寺”官方网页发布包裹单号和发放衣物的图片。请大家捐赠后保存好您的包裹单据,以备查询。

反馈链接:http://www.paldenningye.org/category/%e8%88%8a%e8%a1%a3%e7%89%a9%e6%8d%90%e8%b4%88/.
页: [1]
查看完整版本: 即使衣服陈旧到已经完全褪色,(2011年9月6日更新,现在依然有效)

Processed in 2 queries