查看完整版本: 求助!3岁儿子鼻内镜查出来腺样体肥大(重度)建议手术!

嘉成妈妈 2010-12-10 11:56

求助!3岁儿子鼻内镜查出来腺样体肥大(重度)建议手术!

如题,我儿子刚三岁零两个月,过敏性鼻炎有很长时间了,吃中药一直也没真正好过,上次感冒很严重,做鼻内镜结果是腺样体肥大(重度),医生建议手术。可是我问了医生两个问题,现在很纠结,一是做手术要全麻,二是不排除复发的可能。到底要不要手术呢?纠结中。。。有经验的爸爸妈妈上来说说看,谢谢!.

朱尹楚楚妈妈 2010-12-10 17:21

我家老大是腺样体肥,扁桃体大和鼻夹肥大,导致睡觉呼噜,感冒是常事,一直吃中药治疗没有好转,只有在5岁的时候做的腺样体和扁桃体摘除,手术是很成功,恢复的也好,就是发现,记忆力跟手术前相差很大,现在4年级了,越来越发现这个问题。就是新东西学好,容易丢,她爸爸一直说是麻醉药的影响,我也不知道是不是,反正很后悔这么小的孩子动手术了,不过当时不动手术又怕她睡觉会突然缺氧,影响她的身体发育,真是纠结的很。我看你家孩子还这么小,建议去看个专家吃吃中药治疗,我以前在耳鼻咽喉医院看得那个教授就不错,动手术也是他动的,个人意见啊,仅供参考,.

raingreen 2010-12-11 13:48

我同事女儿中耳炎,要做手术,同时也查出腺样体肥大(大了1/2),医生说一样手术就做掉吧。上周三的手术,全麻的,周五就回,现在情况良好,已经去幼儿园了。
、.

tongj 2010-12-11 13:49

患鼻炎的孩子是很可怜的。我家的虽然没有腺样体肥大,但是慢性鼻炎很严重,常年睡不得安稳觉的。现在发觉孩子的记忆力较之前有退步而且注意力也不像原来的集中了。LZ的儿子不知道睡眠怎么样了。我觉得如果对孩子的睡眠很有影响的话还是开刀比较好,不然孩子每天没法睡觉,实在太可怜了。.

格格宝贝妈妈 2010-12-11 14:37

回复:求助!3岁儿子鼻内镜查出来腺样体肥大(重度)建议手术!

我女儿四岁左右也是睡觉打呼噜,检查下来也是鼻内镜结果是腺样体肥大,当时是好像也是重度,医生建议手术,我当时不放心,去了一趟其他医院,那个医院的医生给我的建议是先观察,不建议立刻手术,所以没去做手术,一年多后,女儿睡觉打呼噜基本没了,估计是孩子大了,鼻子里的腺体长好了,到现在已经快7岁了,每天睡觉非常好,从不打呼噜。.

迦妮妈 2010-12-11 18:04

腺样体要看症状, 如果是感冒的时候去检查, 一定是大的。 如果健康的时候没有大的症状应该不用去手术。我们三四岁的时候也是的, 性好当初没手术, 吃些中药调理, 增强体质,少生些病, 长大了就好啦.

大懒猫 2010-12-11 20:52

全麻对神经系统没有什么后期的作用。只要术中监护处理恰当,是安全和方便的。而长期慢性缺氧会损害脑子的。.

妈咪的兔仔 2010-12-12 09:29

我们也是幼儿园时说要动这个手术的。不过,问了很多地方,都说以后会复发的。这个手术会全麻的,对孩子损伤也是大的。所以就放弃了。现在上初中了,坚持游泳增强体质,注意保暖,中药要坚持,再坚持点中成药的滴鼻水,目前基本是控制住了。.

嘉成妈妈 2010-12-12 09:59

谢谢这么多热情的妈妈给我帮助!谢谢,谢谢大家!
我儿子目前睡觉还算安稳,就是有呼噜。这两天睡前我一直坚持用热水拼命给他洗鼻子,把鼻子洗通点,再点点内舒拿,有时张嘴呼吸,程度好像好点了。看了这么多妈妈的介绍,和他爸爸商量了,我们倾向于不做手术,过段时间再去检查下。只是我们也不清楚说是呼吸缺氧对大脑会有损伤,那要怎么判断是缺氧呢?
另外,大家有没有好的治过敏性鼻炎的医生麻烦介绍一下,非常感谢![tt7].

大懒猫 2010-12-12 11:22

回复 9#嘉成妈妈 的帖子

长期张嘴呼吸,会影响颌面部发育。呼噜本身就是呼吸道阻塞。.

雪肌精 2010-12-12 12:25

盐水洗鼻子,一定要坚持,一定会好的!不要放弃,要坚持下去,鼻炎能根治的。:victory:.

逗逗妈妈_2006 2010-12-12 12:26

我们和你们一样鼻炎加腺样体肥大,堵了五分之四。七月份的时候去新华医院曹荣萍医生那里开了,现在很好,也没见你说的记忆力的问题啊。曹荣萍你可以网上查查,口碑很好!.

多妈妈 2010-12-12 14:59

我孩子也是3岁时查出来腺样体重度肥大,睡觉打很响的呼噜。医生都建议必须开刀 。当时查资料,也没有大点的孩子做参考。当时我神志糊志,马上就想动手术。孩子爸爸拼命不肯。为此,我们吵了很多次呢。狂汗

后来,孩子到了6岁,基本恢复正常,睡觉不打呼噜了。现在将近9岁了。

所以,腺样体会随着孩子的发育,慢慢萎缩。

当然也可能因人而异。总之,一定要慎重啊。.

澄澄妈 2010-12-12 15:18

手术与治疗过敏性鼻炎无关,我们做完手术医生说过敏性鼻炎还是会有的,只是可能有的孩子会感觉过敏性鼻炎好一些。手术主要是改善呼吸阻塞和打呼噜的问题。.

嘉成妈妈 2010-12-12 18:35

谢谢这么多妈妈的帮忙和鼓励![tt7]
我们暂时也只能洗鼻子和喷点内舒拿,观察一段时间再说。关键是也不知道什么是过敏源,唉,看到现在有很多的宝宝都存在这个毛病,真是可怜!可能是上海的空气质量太差了。记得有次去医院看病,一个护士就说,我们这有个居住区的鼻炎门诊量突飞猛进,后来医生一问,原来居民区旁有个市政工程。是啊,想想这么多工地,这么多的车辆,空气怎么会好!.

baobao73 2010-12-12 20:06

我女儿也是这个病,而且也是重度.三四岁发得最厉害了,我女儿发作的时候还引起鼻液倒流,整夜的咳嗽,弄得我们精疲力尽.我们带她到汾阳路五官科医院看特需,这位专家给的建议蛮中肯的:小孩的腺样体这个时候长得最旺盛了,等孩子到了七八岁腺样体随着年龄的增长会萎缩的,到了青春发育期腺样体会萎缩得很小.不是说手术不可以,但需要全麻的.能混得过去就混吧.我们就并到现在没让女儿开刀,配了内舒拿,不过效果不理想.后来同事介绍,又到儿童医疗中心去看,配了一个新华医院自制的点鼻子药水,效果很好,叫地松磺胺麻黄碱鼻滴液,尽管多点有副作用,但发起来不点鼻子不行.我女儿急性发作起来还要加一个疗程的阿奇霉素.一般来说,都是天冷发作的,随着年龄的增长,发作的次数和时间都比小时候好得多.我们听说用盐水洗鼻子效果也很好,就是下不了手.我女儿的同学家长就用这种办法,症状得以改善的..

佳怡妈咪 2010-12-12 22:37

回复 11#雪肌精 的帖子

请问怎么洗呢?我女儿有过敏性鼻炎,3岁半,可以洗吗,洗的过程中小朋友会难受吗?.

雪肌精 2010-12-13 08:12

回复 17#佳怡妈咪 的帖子

[url]http://ww123.net/baby/thread-4768355-1-1.html[/url]
你看看这个帖子吧,3岁半的孩子可能小了点,不过可以试一下。刚开始不舒服,洗好舒服了应该会肯再洗了。.

jeccy 2010-12-13 08:54

我们家丫头由于先天血管瘤手术,全麻的次数数大概有五六次了。没事的,脑子哈好。.

嘉成妈妈 2010-12-13 10:21

看了这么多热心妈妈的介绍,非常感动。也给了我莫大的安慰,谢谢大家!.

大毛妈 2010-12-13 10:23

我们是4岁3个月时在枫林路的儿科医院动的手术,当时是腺样体跟扁桃体肥大堵住了通道,导致分泌液流到耳朵了引起了比较严重的中耳炎,医生决定紧急插队做的手术,是许政敏医生做的,恢复得很好。非常感谢当时医生的决定,否则可能已经赔上一个耳朵了。
不过确实不打呼跟过敏性鼻炎是2件事,现在还是会经常因为过敏流很长一段时间鼻涕。我们当时刚做好没多久儿科医院就搬到万源路了,许医生就只能挂特需号了好像,总之还省了一些费用。
你们可以全面检查一下,看看只是鼻子的问题,还是有没有周边的影响再决定是否手术。.

华华的妈妈 2010-12-13 12:31

我女儿也是睡觉打呼噜。特别响。会不会也有这种症状啊?另外她最近咳嗽加感冒,我也晕了。不晓得要不要看五官科呢?.

陈一铭妈妈 2010-12-13 14:35

我们家也是腺样体肥大,今年6月底做的手术,连同扁桃体一起切除的,全麻。在上海耳鼻喉科医院做的手术(汾阳路83号),至今很好,不用担心手术问题,当时找关系做的手术,因为那里床位很紧张的,排队等候的话都说要半年以上。这种手术属于最小的手术,手术时间不过一刻钟。全麻根据小孩体重来的,一般手术后半小时麻药就过了。我们当时也很紧张的,一直在手术专用电梯门口等着,我还紧张的哭了。现在过去了也就过去了。没什么。手术后儿子鼻炎还是有的,但是肯定手术后鼻塞、打呼等没有了。睡觉安稳很多。但是我听说这个手术最好是4周岁以上,我们当时4岁零三个月。但是要是严重的话还是及早手术。虽然手术不大,但还是一定到大医院去做,比较保险。毕竟现在的都是宝啊!我们当时手术费用医保后只用了2000元。6月初检查出来建议手术的,6月底手术就做好了。

[[i] 本帖最后由 陈一铭妈妈 于 2010-12-13 14:38 编辑 [/i]].

qiqi7279 2010-12-13 15:04

[quote]原帖由 [i]嘉成妈妈[/i] 于 2010-12-10 11:56 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7887563&ptid=4772966][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如题,我儿子刚三岁零两个月,过敏性鼻炎有很长时间了,吃中药一直也没真正好过,上次感冒很严重,做鼻内镜结果是腺样体肥大(重度),医生建议手术。可是我问了医生两个问题,现在很纠结,一是做手术要全麻,二是不 ... [/quote]

我们那时候检查也是的,新华医院让我们开到,后来去了5管科一样配了两瓶药水,用好就好多了,每次感冒以后用段时间就好了。.

qianqian0801 2010-12-13 15:22

请问腺样体肥大都有什么症状?

我家的小姑娘睡觉打呼噜,而且经常醒来。想问问是不是这个腺样体肥大?.

嘉成妈妈 2010-12-13 19:44

回复 23#陈一铭妈妈 的帖子

谢谢你介绍的这么详细!不知道你家宝宝有没有记忆力下降这方面的问题啊?.

嘉成妈妈 2010-12-13 19:48

回复 25#qianqian0801 的帖子

不知道你家小姑娘睡觉的时候鼻子是不是通畅?我们腺样体肥大也是做鼻子内窥镜查出来的。要不去医院看看.

嘉成妈妈 2010-12-13 19:51

回复 21#大毛妈 的帖子

谢谢大毛妈的提醒!.

嘉成妈妈 2010-12-13 19:53

[quote]原帖由 [i]qiqi7279[/i] 于 2010-12-13 15:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7896017&ptid=4772966][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

我们那时候检查也是的,新华医院让我们开到,后来去了5管科一样配了两瓶药水,用好就好多了,每次感冒以后用段时间就好了。 [/quote]
请问是新华医院的五官科还是汾阳路的五官科啊?药水是医院自配的吗?谢谢!.

Joybabamama 2010-12-13 21:25

回复 1#嘉成妈妈 的帖子

我们是3岁不到发现的,过敏性鼻炎,腺样体肥大,引起渗出性中耳炎.看了好些医院,用药的效果都不太好,主要是怕中耳炎久了会影响听力,做了鼓膜置管(手术很小,但小朋友要全麻的),结果后来好好坏坏,一直不太敢用有激素的药,最后6岁的时候还是摘除了腺样体,彻底好了,早知道第一次3岁就把腺样体摘了,但是当时医生说腺样体是小朋友的门户(就像扁桃体一样),最好大一点再拿掉.都是在汾阳路五官科医院看的特需,手术住院一天就好,也曾经担心麻药影响智力,现在10岁了,看来没啥影响..

陈一铭妈妈 2010-12-14 08:39

回复 26#嘉成妈妈 的帖子

没有记忆下降啊!我们一直记忆很好的,当时就因为手术,在外学习的英语口语停课1个月,后来每次补课15分钟,补了3次就全会了。所以没有这种现象。我觉得不要因为担心太多反而影响宝宝的生长发育。我们当时因为腺样体太大影响到呼吸的,晚上睡觉的时候有一段屏气的。后来介绍的主刀医生说这一定要手术,否则晚上睡觉要是转不过气会导致呼吸停顿的。而且每次屏气后转气我家宝宝老是翻身,这样睡眠质量下降就会影响生长的。这点我倒是相信的。因为今年年初到6月我们基本没长,6月底做完手术到现在长了有4厘米左右。晚上睡觉也安稳了。否则经常翻身的。以上纯属个人体会及意见。.

qiqi7279 2010-12-14 09:31

[quote]原帖由 [i]嘉成妈妈[/i] 于 2010-12-13 19:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7897204&ptid=4772966][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

请问是新华医院的五官科还是汾阳路的五官科啊?药水是医院自配的吗?谢谢! [/quote]

汾阳路的五官科,新华医院让我们开刀,当时医生说没有药的,后来去了五官科,那里说不用的,用点药水就可以了,不过要少感冒.

xuzijun 2010-12-14 12:39

去汾阳路的五官科医院看看吧,我有朋友的孩子情况和你们差不多哦,还有中耳炎,别的医院建议开刀,现在看了五官科医院的医生,在做保守治疗,情况有好转。开刀的话还是会有反复的,另外就是怕全麻对记忆的影响大。.

艺帆妈 2010-12-14 13:32

分泌性中耳炎后,耳膜穿孔期间不可以用洗鼻器的..

seawind 2010-12-14 16:09

小孩腺样体肥大都肥大,长大会小得。
主要看严重的程度,是不是影响睡眠。.

宝贝芊芊 2010-12-14 17:06

我女儿是09年冬天开始鼻塞(以前一直有点小呼噜)一直不好,去新华医院查了是腺样体肥大,塞住了3/4,当时孩子就是晚上会醒,考虑到手术全麻,我们也是使用的新华医院自配的药水,后来到3月份越来越严重,睡觉要坐着才行,脸色都蜡黄的,因为躺下睡觉鼻子2个都是堵住的,没办法去挂了曹荣萍的专家门诊,好像挂号200多元,4月头做的手术,做好2周后就没有任何鼻塞了,我觉得还可以。曹主任还可以,但感觉做这个手术就像流水线一样,因为曹名气大所以找她的人很多,好多外地来的。
现在已经大半年过去了,我女儿越来越皮不听话,不知道跟手术有关系否 [:sz12:]
说一下我女儿现在5周岁半,是5周岁不到的时候做的手术,切了腺样体和一半扁桃体.

嘉成妈妈 2010-12-15 08:42

回复 36#宝贝芊芊 的帖子

我们上学的时候问学校的卫生老师,她说我们学校也有做过手术的,是因为睡觉的时候不能躺下来睡觉,后来去做的手术。呵呵呵,和你家宝贝很相似哦。我儿子睡觉现在还行,就是有点呼噜,这两天洗洗鼻子好些了,呼噜声音小些了。.

嘉成妈妈 2010-12-15 08:54

回复 34#艺帆妈 的帖子

谢谢提醒!.

嘉成妈妈 2010-12-15 08:59

我也是这么想的啊.

宝贝芊芊 2010-12-15 10:12

所以还是要妈妈多观察自己孩子的情况,如果可以不作手术有缓解的话,不会引起缺氧的话,还是不作手术的好,毕竟还是麻醉,刚做好手术的时候很可怜的。
但如果堵塞很严重向我家这样没办法的话还是尽快手术的好。.

marshall_yan 2010-12-15 10:44

如果很严重,建议听医生的去手术吧。我儿子是4岁做的,现在很好。
他4年级了。成绩也很优异。我不知道全麻对他有多大危害,因为没办法衡量。但知道缺氧绝对是要影响大脑发育的。.

marshall_yan 2010-12-15 10:45

补充:我们是在汾阳路五官医院做得.

嘉成妈妈 2010-12-15 12:29

回复 41#marshall_yan 的帖子

谢谢!说得很中肯的!
我们也是打算等这次感冒痊愈了之后再到汾阳路五官科医院看看。.

顺兜兜宝宝 2010-12-16 13:19

请问,鼻内镜检查要麻醉吗?.

顺兜兜宝宝 2010-12-16 13:22

请问嘉成妈妈,儿科医院做鼻内镜检查要麻醉吗?是万源路上的儿科医院吗?难受吗?.

wawajia 2010-12-16 18:36

我们宝宝也是鼻炎引起的腺体肿大,现在早晚鼻塞,晚上呼吸声音比较响,医生建议说不手术,尽量增强体质,少感冒.

wawajia 2010-12-16 18:38

我们买了吸鼻器,鼻炎严重的时候洗洗鼻子,效果不错,用生理盐水洗,只要不鼻塞,腺体会小下去的.

嘉成妈妈 2010-12-16 18:43

回复 45#顺兜兜宝宝 的帖子

不好意思,刚刚才看到。
是万源路上的儿科医院,先是挂五官科,然后是预约,好像是只有星期三下午才有内窥镜检查。那天我没有去,是我老公带去做的,刚才问了问情况,是这样的:先是喷点麻药,是那种喷的水样的麻药,然后把鼻子中的鼻涕吸掉,用一跟细细的管子(就是内窥镜,上面有个小探头)伸进鼻子里,同时就在拍片,这个过程很短,就一分钟的样子。不过是会出一点血,有点小痛,看个人的。我儿子就哼唧了一声。听说汾阳路的五官科医院也做的,我们是家离这边近。.

mingming_46 2010-12-16 18:46

何是吸鼻器?如何洗?

[quote]原帖由 [i]wawajia[/i] 于 2010-12-16 18:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7910506&ptid=4772966][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我们买了吸鼻器,鼻炎严重的时候洗吸,效果不错,用生理盐水洗,只要不鼻塞,腺体会小下去的 [/quote]
请教了,如题。.

多多他妈 2010-12-17 08:36

诺诺的问下,腺样体和偏桃体在哪????是在鼻子里面吗?

[[i] 本帖最后由 多多他妈 于 2010-12-17 08:37 编辑 [/i]].

嘉成妈妈 2010-12-17 09:07

回复 50#多多他妈 的帖子

呵呵呵,我回答也不专业,腺样体大概是鼻子里面和呼吸相通的地方,扁桃体如果肿大的话用手在脖子的旁边摸得到的。.

shirleywuf 2010-12-17 13:26

我们三岁多时医生也建议手术,当时由于鼻子的问题导致孩子耳朵听力也下降,心理压力真是很大,但我们坚持保守治疗,看了很多医院,后来在汾阳路的五官科医院认准了一个医生治疗,坚持了好几年,现在已十多岁了,几乎没发作了。小时就是注意不要感冒,一感冒就必须及时去汾阳路治疗。医生的名字已短你了,不知你的情况与我们是否相同,可挂一下她的号看一下。
[b]好几个妈妈短信问我医生的名字,我就在这编缉写上吧:汾阳路五官科医院 耳鼻喉科专家 严月华医生[/b] 希望患病的孩子们能早日康复!

[[i] 本帖最后由 shirleywuf 于 2010-12-20 10:34 编辑 [/i]].

豆妈633 2010-12-17 17:37

如果已经影响到睡眠和呼吸,还是建议割除的。 因为长时间的缺氧是会影响脑子发育的。单纯的割除腺样体,是蛮快就能出院的,但手术时必须全麻,怕手术时小孩子动啊。  一定要到大的医院去做。

我家的是4岁做的扁桃体和腺样体割除, 做前问过认得的医生, 说4岁之后,扁桃体就不是很重要了。 当时儿子不断的感冒、发烧、咳嗽持续快一年。 割除后,好很多,没有再因为感冒发过烧。 几年来没看到有什么后遗症。.

顺兜兜宝宝 2010-12-20 08:00

回复 48#嘉成妈妈 的帖子

谢谢嘉成妈妈,回答得很详细,心里有底了,谢谢!.

wawajia 2010-12-20 13:52

回复 49#mingming_46 的帖子

我淘宝上买的,很简单的东西,其实就是把生理盐水放到鼻子里,然后把水擤出来,可以在淘宝上搜一下,20多块吧,最近听说宝山中心医院有个中医针灸,针对腺体肿大的,宝宝的同学去看过,效果不错,等去看了,在告诉你哦.

嘉成妈妈 2010-12-20 17:50

回复 52#shirleywuf 的帖子

谢谢,非常感谢!
大家的帮助给了我们一家极大的信心,希望在不久将来我们也能恢复健康。
再次谢谢!.

TONY-SH 2010-12-21 11:41

回复 56#嘉成妈妈 的帖子

我儿子三岁之前有过敏性鼻炎,并患有哮喘。上幼儿园后经常感冒,咳嗽,发烧,后来发展成睡觉时打呼噜,去五官科医院看了专家门诊,当时查出鼻咽增殖体重度肥厚,腭扁桃体轻度增厚,因考虑到孩子小,咨询了这方面专家,得知有些小朋友随着年龄的增长病情会逐渐减轻,甚至完全康复,最后没有做手术。现在孩子八岁多了,平时睡觉也不打呼了,哮喘也在医生的治疗下有一年多没有发过。有这种情况的孩子平时一定要注意不要感冒,咳嗽,发烧。.

嘉成妈妈 2010-12-21 11:53

是的,是的。一定要当心,不要感冒!.

QINGZHOUMA 2010-12-21 17:05

我们女儿现在10岁了,鼻炎很厉害。。 看了大家的介绍, 回家也用盐水洗下鼻子看看。。.

yunbao 2010-12-28 11:34

我女儿现在也是,医生说先用药,如果用药了还是会憋气的话再手术。我问过我同事了,她儿子开刀开了。也有同事的孩子没开,长大了就没了,说是没关系。我们现在用滴药,我感觉还是蛮有效果的,昨晚明显好多了。.

小淘气妈 2011-1-5 12:54

我儿子3岁半,11月底在万源路儿科医院,内窥镜检查, 小孩很痛苦,哭了很长时间,检查结果是腺样体肥大,医生建议手术,我和老公都不原意这么小做手术,这几天又感冒了,睡觉打呼,睡不安稳,我也是很纠结,不知道怎么办.

小兔的橘子 2011-1-7 15:05

我家老二也是,睡觉打呼噜很明显,白天有时候也是,目前没做手术,

想着观察阶段再说吧,因为医生也说很多孩子大了会好的,我希望能够自己好啊,孩子也就不用受罪了。目前3岁半。.

糖果她妈 2011-1-8 19:02

前两天刚听了一个记录片,就是有关小孩腺样体肥大的,说是如果影响睡眠则一定要做手术,不然睡觉时腺样体堵塞呼吸道,会引起血氧低,即而引起大脑缺氧损伤,造成注意力记忆力下降,还会引起各器官肌肉缺氧无力,小孩就会变的无精打采的,如果睡眠时呼吸肌缺氧过久(发生在有呼吸暂停现象的小孩),就会导致小孩窒息。但腺样体的确过了一定的岁数后就会逐渐萎缩。若害怕小孩睡眠时发生血氧降低的现象,可去五官科医院做一个睡眠监测.

yooyooida 2011-1-9 17:21

[url]http://ww123.net/baby/thread-4545417-1-1.html[/url]
这是我两年前回复一个妈妈的帖子,那时我家宝宝幼儿园大班,现在已经上小学三年级了,基本上不太打呼噜了。但由于是过敏性体质,比较容易感冒,但是一年也就三四次左右吧,比小时候好多了。我的意见保守治疗,一切都会好的,加油!!![tt8].

嘉成妈妈 2011-1-9 20:58

回复 61#小淘气妈 的帖子

是啊,我们情况一样的,碰到感冒就很纠结!

[[i] 本帖最后由 嘉成妈妈 于 2011-1-9 20:59 编辑 [/i]].

嘉成妈妈 2011-1-9 20:59

回复 60#yunbao 的帖子

请问你们现在用的滴药是什么啊?我们用内舒拿的喷剂,效果一般。谢谢!.

嘉成妈妈 2011-1-9 21:02

回复 63#糖果她妈 的帖子

五官科可以做睡眠监测?谢谢提供信息![tt7] 下次去医院问问看,具体是怎么监测。.

yunbao 2011-1-10 09:27

回复 66#嘉成妈妈 的帖子

我今晚回去看看,我药是用完了,瓶子没扔。我是在新华医院医生给配的,配了一支,我本想多配两支的,医生说,你先用一个礼拜,如果还是严重的话,就要开刀。我女儿用了五天左右,现在好了。.

糖果她妈 2011-1-10 21:38

回复 67#嘉成妈妈 的帖子

好象是在医院带上仪器睡一觉.

yunbao 2011-1-13 09:25

回复 50#多多他妈 的帖子

腺样体在鼻子里,扁桃体在喉咙里.

yunbao 2011-1-14 10:03

回复 66#嘉成妈妈 的帖子

不好意思,老是忙忘记了。今天带了。“地松磺胺麻黄碱滴鼻液”这个药很便宜的,只要1.6元。不过效果真的很好.

嘉成妈妈 2011-1-16 16:13

回复 71#yunbao 的帖子

非常感谢!
现在每个人都挺忙的,让您费心了[tt7].

jjh 2011-1-17 09:39

回复 52#shirleywuf 的帖子

问:她哪天门诊?.

sliverfox 2011-1-17 13:04

我儿子以前也是鼻炎很严重, 每天要洗三次鼻子, 每次洗尤其是早上都会洗出很黄龙的鼻涕;我们就一直用内舒拿,后来听人说这个用了会一直要用下去就停了.
我妈无意中看到一个偏方说是大蒜捣汁加入一些甘油,对治疗鼻炎很有效,我们就试了, 晚上临睡前洗好鼻子后用棉花棒沾点汁在鼻子里滚一圈,这个是蛮难受的,有点冲,不过效果却是出奇的好,第二天早上一点鼻涕也没有. 现在只要是在节气时分,我儿子多在节气时分发作,我们就用这个, 鼻炎明显好很多,也没怎么复发了..

shirleywuf 2011-1-17 13:38

回复 73#jjh 的帖子

我有快两年没去了,以前是周二上午和周三全天,不知现在改了没,你可打医院电话问一下。.

jjh 2011-1-17 15:17

谢谢!.

tommi妈妈 2011-1-17 15:59

[quote]原帖由 [i]嘉成妈妈[/i] 于 2010-12-10 11:56 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7887563&ptid=4772966][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
如题,我儿子刚三岁零两个月,过敏性鼻炎有很长时间了,吃中药一直也没真正好过,上次感冒很严重,做鼻内镜结果是腺样体肥大(重度),医生建议手术。可是我问了医生两个问题,现在很纠结,一是做手术要全麻,二是不 ... [/quote]

中药本来就是没用的.
建议去5官科医院看1次.

大懒猫 2011-1-18 11:43

回复 77#tommi妈妈 的帖子

旺网上中医中药很强大。有些东西不要讲死。会引起严重讨论的。
小学那边还有一些家长在讲孩子是纯阳之身,上课不用空调呢!真服了。什么时候中医中药真能正视自己、去其糟粕,就是中医真正发展的时候。.

tommi妈妈 2011-1-18 13:21

[quote]原帖由 [i]大懒猫[/i] 于 2011-1-18 11:43 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8011064&ptid=4772966][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
旺网上中医中药很强大。有些东西不要讲死。会引起严重讨论的。
小学那边还有一些家长在讲孩子是纯阳之身,上课不用空调呢!真服了。什么时候中医中药真能正视自己、去其糟粕,就是中医真正发展的时候。 [/quote]

谢谢好意的提醒.

但对于医学问题, 我向来是只关心是否真正对患者有好处, 而不关心这个'医'是姓中,还是西, 还是埃,印, 藏, 非或别的什么
只关心是否有真正可靠依据对患者安全有效, 而不关心别人会怎么说或相信崇拜什么
我知道有迷信者会不高兴的, 甚至引来争论甚至漫骂攻击.
但我讲的是事实. 事实不会因为喜好,信或不信, 漫骂攻击而改变

说了一堆废话. 就此打住. 再次对提醒表示感谢 :):).

秋贝 2011-1-29 15:37

[quote]原帖由 [i]sliverfox[/i] 于 2011-1-17 13:04 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=8008266&ptid=4772966][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子以前也是鼻炎很严重, 每天要洗三次鼻子, 每次洗尤其是早上都会洗出很黄龙的鼻涕;我们就一直用内舒拿,后来听人说这个用了会一直要用下去就停了.
我妈无意中看到一个偏方说是大蒜捣汁加入一些甘油,对治疗鼻炎很 ... [/quote]
这个消息太好了,我也来试试..

虚心妈妈 2011-2-10 20:21

[:sz24:] [:sz24:] [:sz19:].

雅雅爸爸 2011-2-11 15:18

我家丫头也是一样症状,两三岁拖到现在,不舍得让她去做手术,想随着年龄增大腺样体萎缩,现在8岁,感觉打呼噜比以前好些,不过呼吸声还是比较大。.

meggie_X 2011-2-11 16:54

我家儿子(4周岁)也是腺样体重度肥大(堵塞鼻腔五分之四),去年12月份去汾阳路的五官科医院看的特需门诊,建议手术,因为需要全麻,我们当时也很纠结,后来又去了浦东的儿童医学中心找一个专门看这方面疾病的儿科医生。那位医生说我们也有过敏性鼻炎,也蛮严重的,建议先治疗这个,看看晚上呼吸不通畅,张嘴睡觉的症状能否缓解,如果不能缓解,建议还是手术。我们当时已经用过很多西药,没什么作用,当时是实在没办法了,在淘宝上买了一个人家评价还可以的中药喷剂,用下来效果还不错,晚上睡觉不打呼噜,而且可以用鼻子呼吸了。过年的时候喷剂用完了,又恰逢我感冒过给了他,这几天鼻子又有点发作了,准备再去龙华医院看看中医,网上的喷剂也再买点。腺样体肥大这件事也是折磨着我们,不知道这样能不能撑过去,直到随着年龄的增长,腺样体自然萎缩。实在不想手术,觉得全麻还是心里没底,怕对孩子的记忆力有影响。.

ivy889 2011-2-11 18:27

我觉得过敏性鼻炎没有什么很好的办法,中药好像很难有好的效果,尤其是在发作的时候。西药呢,去哪里开都是那么几样。就别四处投医了,找定一个医生,严重的时候用西药控制控制。不能治本的。再一个就是买个针筒洗洗鼻子吧。不过好像腺体长期肥大,也会影响耳朵的。注意不要并发中耳炎了。分泌性中耳炎不容易被发现,严重了会影响听力,同样也会需要开刀。.

ivy889 2011-2-11 18:28

回复 57#TONY-SH 的帖子

请问你家孩子哮喘是在哪里看的啊。.

于飞妈 2011-2-12 15:48

你如果不想开刀,在不影响耳朵的前提下,你不管看中医也好,洗鼻子也好,是治标不治本的,只有拖着到7,8岁等孩子自己腺样体萎缩,但期间最好不感冒。一旦影响耳朵或还是经常感冒,还是开吧,我儿子拖到7岁 影响了耳朵还是开了,开好后非常好 。 给我的感觉是满好早点开的,拖得时间太长,小孩受罪。扁导体也大的话建议割一半。.
页: [1]
查看完整版本: 求助!3岁儿子鼻内镜查出来腺样体肥大(重度)建议手术!

Processed in 2 queries