查看完整版本: 拿枫叶卡的孩子在上海可以念国际学校么?

ttt 2010-12-8 11:28

拿枫叶卡的孩子在上海可以念国际学校么?

一转眼来加拿大2年多了,现在要开始为刑满释放作准备了,呵呵. 到明年9月就可以申请国籍了,现在从递申请到拿国籍要等上一年半,所以打算递完申请先回国,可是刚问了上中国际班,说只收持有中国签证的外国护照的孩子,听起来没啥商量余地.  

不知道有没有类似情况的, 拿国外永久居民身份的孩子有什么语言环境(英语)好点的国际学校可上么?.

renheheren 2010-12-8 13:36

[quote]原帖由 [i]ttt[/i] 于 2010-12-8 11:28 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7878199&ptid=4772460][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
一转眼来加拿大2年多了,现在要开始为刑满释放作准备了,呵呵. 到明年9月就可以申请国籍了,现在从递申请到拿国籍要等上一年半,所以打算递完申请先回国,可是刚问了上中国际班,说只收持有中国签证的外国护照的孩子,听起来 ... [/quote]
呵呵,你问了一个在这方面最严格的学校。PR在不少学校都是ok的。.

ttt 2010-12-8 14:32

是吗? 那还好. 要是没得书读的话可就回不去了,哈哈.  非常感谢你的回复,你的孩子也在国际学校吗,有啥学校可推荐的吗?.

金牛白羊 2010-12-8 15:18

你选择余地很大的,不一定非要上国际学校的。
一定要上,可以推荐包玉刚学校,.

ttt 2010-12-8 15:41

谢谢推荐, 这就让老公去打探.  

既然把孩子从体制里捞出来了,就不回去受那个罪了(我们可是受过罪的,呵呵,在上海读了二年级才走的) ,所以想找一所价格能承受(10万左右的), 英语环境又比较好的学校, 将来好直接考美国或者加拿大的大学.

记得坛里有人发起过回流移民的MSN群,有谁知道么?

[[i] 本帖最后由 ttt 于 2010-12-8 15:44 编辑 [/i]].

金牛白羊 2010-12-8 16:04

回复 5#ttt 的帖子

我们家儿子今天去加拿大读书,在上海读书实在受罪,受了4年多了.

ttt 2010-12-8 16:12

哈哈,真巧,你不跟着来啊?他终于解放了,今年山上的雪可好了,可以去滑雪了(哦,对了,我们在温哥华)。

四年有没有把眼睛给搞近视啊?我觉得最可惜的是我女儿的好好的眼睛在二年级的时候给他们语文老师没完没了的作业给搞坏了,从此一发不可收拾。哎.

小麻烦妈 2010-12-8 17:26

包玉刚应该不算国际学校吧,就像平和/协和/世外等有国际班吧,不过如果价格10万人民币一年应该也是这些双语学校的国际班了。
一般真的国际学校,入学是针对外籍(PR不行)和港澳台生的,入学要父母单位尼的营业执照等报名一般按年级不同,价格每年上涨,就像我大女儿上的耀中国际就是报名费2000元还不退的,然后现在她7年级每年一次付20多万,分学期付的话是学费多加5%,还有1万多的校车费。我朋友孩子在碧云的德威英国国际学校,比我们的价格还高。其实这里读国际学校的很多是外籍报销的,像自费读的除非真的很不想出国陪孩子而荒废事业的,要不还不如直接在外国读还好,价格也不比这贵到哪。可以直接搜索你要报的国际学校,一般网页上都有报名表和价格的,我们耀中国际就是这样的,不过要做好等名额的准备。

[[i] 本帖最后由 小麻烦妈 于 2010-12-8 17:29 编辑 [/i]].

一样的天空 2010-12-8 21:47

包玉刚学校应该算是收中籍学生的学校里面国际化比较高的(我孤陋寡闻哈,个人认为是国际化最高的),因为我每天上班路上在上海商城看到他家的校车,里面基本上都是正宗的外国小朋友(就是说肯定不是亚裔),不过学费就不知道了。
楼主说的学费十万元的学校么,只能是国内学校的国际部咧。建议上世外的IB,平和不知道小学有没有IB。不过在国内再怎么上国际学校都肯定不如在那边原汁原味啊.

金牛白羊 2010-12-9 09:48

回复 7#ttt 的帖子

和你女儿一样2年级就搞坏了,比我预料的要早了一年的。 我们也在很你一样的地方。.

两儿妈 2010-12-9 15:14

曾经问过SCIS和耀中国际,如果我们有美国绿卡可不可以上他们学校,
回答是,需要到教育局去开一个waiver letter(估计是免除九年义务教育的吧),然后就可以读这类国际学校了。.

小宇儿妈妈 2010-12-9 15:57

你可以来我们学校-德威国际学校,只收外籍学生不收中国学生,只要拿国外永久居民身份的孩子都可以的。学费一年估计20万RMB,不包括吃饭,校服。网上可以搜索一下的。.

两儿妈 2010-12-9 17:41

小宇儿妈妈,

我们也在关注这个学校。可以具体谈谈这个学校的情况吗?

比如,中文/英文的学习程度,高中是ap还是ib,老师的情况,孩子喜欢学校吗,课外活动有哪些。。

因为这所学校算是在浦东比较近的地方了,我们也很倾向。

谢谢!.

小宇儿妈妈 2010-12-9 19:45

高中是ib,老师都是从国外聘请来的,每个班级配备一个中文老师,中文学习程度是根据自己考试的level分班的,高中部有单独的中文课。课外活动很多的:足球,戏剧,乐器。。。,不过有一个问题:就是学校的名额比较紧张,有的要等1,2年才能入学,还要入学考试,如果你有兴趣的话最好先预约时间参观,先占有名额。.

两儿妈 2010-12-10 10:39

谢谢小宇儿妈妈的提醒。

今天早上还看到你们的校车从我们这里开过。。。向往呢。

最近发现很多学校的名额都很紧张,看来国际学校越来越吃香啦。。现在反而担心孩子是不是能被录取的问题了。.

一样的天空 2010-12-14 09:21

上海美国学校下学期(1月6日-6月16日)的收费表,供参考。
Elementary School Tuition(Operations & Capital) $11,643
Middle School Tuition(Operations & Capital) $11,911
High School Tuition(Operations & Capital) $12,443
Pre-K Grade Tuition $7,790
Matriculation Fee $2,200
Transportation Fee $727
ESOL Fee(one-time for new ESOL students only) $1,466
Technology Fee(one-time for new 7th-11th grade students only) $1,686.

不二周助 2010-12-14 14:52

国际学校99%都是公司报销的学生。.
页: [1]
查看完整版本: 拿枫叶卡的孩子在上海可以念国际学校么?

Processed in 2 queries