查看完整版本: 4岁孩子胃口不好怎么办?

shyqq 2010-12-1 15:17

4岁孩子胃口不好怎么办?

我家女儿四周岁零四个月,从会吃饭开始就一直胃口不怎么好,吃过中药,可能吃的时间短,胃口没好,牙齿却黑了,就不敢再吃了。还断断续续的吃过一些开胃宝,就是不怎么见效。吃饭快了或者一口塞多了就会反呕,不知道什么原因。医生说是先天性的肠胃不好,不知道妈妈们有什么办法能让宝宝吃饭吃的香吗?现在上中班了,中午在幼儿园吃饭,不知道吃多少,晚上吃半碗饭,还要泡汤吃饭,没汤就感觉她吃不下去一样。.

shyqq 2010-12-1 15:19

妈妈们有没有给孩子吃什么保健品的?吃什么样的保健品又能开胃又能补身体呢?.

oli818 2010-12-2 10:14

胃口不好具体的表现呢?
有些小朋友就是胃口小,吃得慢。如果身体各方面的生长都正常的话,那就没问题。保健品还是少吃吃的好。
我女儿也四岁多,和LZ女儿差不多,吃得慢,饭量也不大。但身高体重都正常,平时也不怎么吃零食,我觉得正常的。.

天一组合 2010-12-2 10:31

回复 3#oli818 的帖子

同意!.

y杰宝贝 2010-12-2 10:49

我儿子以前也一样,吃很少的,4个月就营养不良,后来吃饭也要泡汤的,去年去曙光医院看了中医,脾胃虚弱,吃了中药现在好很多.我们是吃的那种农本方的中药,颗粒的,自己用开水泡一下就能喝,很方便的..

shyqq 2010-12-2 13:39

女儿吃饭特别慢,经常能吃半小时到一小时。有时候骗着哄哄她,喂她的时候么吃的快一点,但要一小口一小口地喂,喂多了就反呕。自己吃的话要吃上一小时了。还有就是特别不喜欢吃肉类的东西,如猪肉,牛肉,鸭肉等。。。.

shyqq 2010-12-2 13:41

回复 5#y杰宝贝 的帖子

你家宝贝吃饭会反呕么?以前饭量怎么样?吃了中药后现在饭量大么?现在还要泡汤吃饭么?.

微微一笑 2010-12-2 14:06

我感觉只要饭前不吃零食,多活动,就会有好胃口的!
我们家爷爷在夏天的时候,晚饭前带出去玩,回来前会吃个冰激淋,那么就不吃晚饭了。非常明显的。
所以,你还是好好观察下你家孩子,老人都是瞒着大人给孩子吃零食的。
小女孩的胃口一般都不大的,基本上跟小猫似的,所以如果真的吃了零食,也不要硬逼她吃饭,很适得其反的。.

博斯腾湖 2010-12-2 14:53

我们也是胃口不好,这次听同学妈妈介绍去看了石门一路的中医医院,挂的陈家树医生,吃了两周了,孩子的胃口明显有了好转,今天又去开了一周的中药,陈医生说吃完就不用再吃了.

shyqq 2010-12-2 15:04

回复 9#博斯腾湖 的帖子

那你们是因为什么胃口不好的?一直都胃口不好还是就前阵子?.

y杰宝贝 2010-12-2 15:05

回复 7#shyqq 的帖子

会呕的,特别是晚上,有时候半夜吐的满床都是,吃饭太快或者一口吃的太多都会呕,而且他挑食,他不喜欢吃的东西你硬逼着他吃也会呕.现在每天晚上1碗汤,一碗菜加一碗饭,有时候菜吃的少还会再盛半碗饭.如果汤他喜欢喝的话吃饭还是会泡汤,但是基本不呕了.
对了,你看看你女儿脸上有没有白斑,如果有的话就可能是脾胃虚弱.我们以前有的,吃了中药没有了..

博斯腾湖 2010-12-2 15:10

一直都不太好,零食很少吃,吃饭很慢,开始我们也没在意,总想女孩子都这样,后来小区的一个外婆说我们血色不好,还去儿科医院看过,医生也说没问题,开了些健脾的药回来吃,这次去看了中医,陈医生说脾胃太虚了,开始调理了,孩子脸色明显有了好转.

yang0503 2010-12-2 15:15

回复 2#shyqq 的帖子

这么小的宝宝不要吃保健品,不好的。.

shyqq 2010-12-2 15:34

恩,听大家这么说,我也要带她去看看中医,不过以前我们也吃过一段时间中药,感觉没多大用。可能用药没对上。.

shyqq 2010-12-2 15:38

回复 11#y杰宝贝 的帖子

请问你挂的是专家门诊吗?是哪个医生呢?.

shyqq 2010-12-2 15:40

回复 12#博斯腾湖 的帖子

请问你配的中药是要煎的那种吗?我们之前吃的也是健脾的药,基本没有效果。.

恬淡虚无 2010-12-2 15:45

多揉大拇指脾经健脾就好.

博斯腾湖 2010-12-2 15:47

不用煎的,是那种农本方的中药,颗粒的,一包一包直接冲泡就可以了,吃起来比较方便,但是是全额自费的,问了医生他说中药有疗程的,我们一共开了三次,一次是七天的用药,这次吃完就不吃了.

y杰宝贝 2010-12-2 15:50

回复 15#shyqq 的帖子

浦西曙光医院名医诊疗中心 林莲梅教授,专门看小孩咳嗽,脾胃虚弱的,每周四下午坐诊..

shyqq 2010-12-2 16:01

回复 18#博斯腾湖 的帖子

这是专家门诊吧,挂号费多少?星期几有他的门诊?这种药贵吗?想知道下价格,万一贵,得带够钱去。.

shyqq 2010-12-2 16:10

回复 11#y杰宝贝 的帖子

林教授只有星期四下午就诊吗?他的挂号费要多少?.

y杰宝贝 2010-12-2 16:31

回复 21#shyqq 的帖子

只星期四出诊,挂号费108元,全部自费.

博斯腾湖 2010-12-3 08:49

回复 20#shyqq 的帖子

不知道是不是专家门诊,办公室门口挂的是副主任医师,挂号费13元,听同学妈妈讲陈医生应该每天都在的,但是说周四人最少,所以我们都是每周四去,基本不用排太长时间就轮到了,拿好预检单挂号的时候要讲挂陈家树医生,每次的药费都不一样,第一次是140多,第二次是110多,昨天是90多,每次的药方都在调整的.

金木鱼妈妈 2010-12-3 10:46

回复 18#博斯腾湖 的帖子

问问这个药苦吗,我怕孩子不要喝。我儿子2岁多了,跟你家宝宝差不多,我也想带他看看中医,就怕药太苦,宝宝不要吃。.

博斯腾湖 2010-12-3 11:00

回复 24#金木鱼妈妈 的帖子

第一次的有点苦,后面两次的要好点,不过中药是不太好喝的,我们就一直夸她能干的,说太厉害了,这么苦的药都能一口气喝下去,还有意问她要不要准备一个糖果,喝完药以后甜一下,小家伙一夸连糖也不要吃了,.

shyqq 2010-12-3 11:08

回复 25#博斯腾湖 的帖子

呵呵,孩子就喜欢听好话。双休日有门诊吗?我们只有星期六下午或者星期天有空。.

博斯腾湖 2010-12-3 11:18

不好意思,周六周日到没有注意,要不给你一个收据联上的电话,你问一下:上海市中医医院石门一路67弄1号62588203.

shyqq 2010-12-3 11:22

回复 27#博斯腾湖 的帖子

恩,谢谢啊!我下个星期带她去看下。.

博斯腾湖 2010-12-3 11:25

不用谢,希望孩子能早点吃饭好起来,.

金木鱼妈妈 2010-12-3 11:34

回复 26#shyqq 的帖子

我刚才打电话问过了,陈医生除了星期三日不在,其他时间都在的。.

金木鱼妈妈 2010-12-3 11:35

回复 25#博斯腾湖 的帖子

谢了,准备带他去看看,希望能有用.

shyqq 2010-12-3 14:32

回复 30#金木鱼妈妈 的帖子

好的,非常感谢!下星期六下午就去!嘿嘿。。。石门一路靠近什么路知道不?.

syy1212 2010-12-9 15:08

[quote]原帖由 [i]y杰宝贝[/i] 于 2010-12-2 10:49 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7857004&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我儿子以前也一样,吃很少的,4个月就营养不良,后来吃饭也要泡汤的,去年去曙光医院看了中医,脾胃虚弱,吃了中药现在好很多.我们是吃的那种农本方的中药,颗粒的,自己用开水泡一下就能喝,很方便的. [/quote]
第一次见到“农本方”这个名词,百度了一下,看到一个标题“农本方被叫停”。.

syy1212 2010-12-9 15:14

[quote]原帖由 [i]博斯腾湖[/i] 于 2010-12-2 15:47 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7858966&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不用煎的,是那种农本方的中药,颗粒的,一包一包直接冲泡就可以了,吃起来比较方便,但是是全额自费的,问了医生他说中药有疗程的,我们一共开了三次,一次是七天的用药,这次吃完就不吃了 [/quote]
这种药苦不苦呀?一包冲多少水?
我们上次配中药,开了7天,喝了5天,每次就喝200ML,一天两次。都是逼着喝的,后面2天的药逼都逼不进去了,只好倒掉了。.

y杰宝贝 2010-12-10 08:49

回复 33#syy1212 的帖子

谢谢亲的提醒,看到好象是培力(南宁)药业有限公司的,下次我去医院的时候看下他们用的是哪个公司的..

shyqq 2010-12-10 09:04

[quote]原帖由 [i]syy1212[/i] 于 2010-12-9 15:08 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7884155&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

第一次见到“农本方”这个名词,百度了一下,看到一个标题“农本方被叫停”。 [/quote]

是什么原因"被叫停"知道吗?.

博斯腾湖 2010-12-10 09:55

回复 34#syy1212 的帖子

我们第一次的有点苦,后面两次的就好一点了,每次的方子医生开的都不一样,我们用的是三九医药的中药颗粒,一次冲水300ML,分两顿喝,早晚各一次

[[i] 本帖最后由 博斯腾湖 于 2010-12-10 09:58 编辑 [/i]].

syy1212 2010-12-10 11:33

回复 36#shyqq 的帖子

[url]http://news.163.com/10/0909/17/6G5HG11000014AEE.html[/url]
[url]http://www.foods1.com/content/988942/[/url]
网上搜的。【“农本方”中药配方颗粒临床试用被叫停】.

syy1212 2010-12-10 11:35

“农本方”中药配方颗粒临床试用被叫停中国质量新闻网  2010-09-09 17:08:04    重庆市食品药品监督管理局近日发出通知,停止培力(南宁)药业有限公司“农本方”中药配方颗粒临床试用。

据悉,培力(南宁)药业有限公司于二○○七年八月经批准,在重庆市三级甲等医院和二级甲等中医专科医院协议试用“农本方”中药配方颗粒后,该公司未按文件要求进行工作。为保证临床用药安全,经研究决定,停止该公司“农本方®” 中药配方颗粒在重庆市行政区域内临床试用。.

shyqq 2010-12-10 12:54

哦,还是得看医院配的是什么厂家的了,这药能在普通的中医院里配到吗?就不用跑这么远还要挂专家门诊。.

shyqq 2011-1-10 15:46

回复 37#博斯腾湖 的帖子

我带女儿去看过了. 请问,这中药是饭前吃还是饭后吃?.

家有亲亲 2011-1-10 16:25

饿几顿试试?

我是不是有点后妈的气质。。。。。。。。。。。。。[:sz15:].

NOVEMBER 2011-1-10 18:08

试试看去医院查食品不耐受,前阵子康健园板块里有讨论的..

aprilpei 2011-1-11 08:49

回复 1#shyqq 的帖子

吃安利蛋白粉,我儿子连吃母乳时就胃口不好,后来经朋友介绍,吃了两罐安利蛋白粉,胃口明显好转。而且我们每天蛋白粉量也不多,就在鲜牛奶里放一点,放多了不好吃。现在每餐可以吃一碗饭。但不吃蔬菜的。当然,我们杜绝任何零食,每天除了三餐就是牛奶,水果,最多是面包。最近,我妈做了好吃的阿胶,他每天吃一小块。哦,还有,真好现在是冬天,你也可以去药房买一个十块钱左右的糖参给他吃,分一个礼拜,炖水喝,开胃效果也好的。总之,贵在坚持。中药,我建议你还是让孩子少吃,毕竟伤胃的。.

臭宝贝妈妈 2011-1-11 09:20

[:sz21:] 路过的,看到了您的帖子,又让我回到了孩子3、4岁的那段时光,我家孩子是三岁半就开始上幼托班了,当时的我理所当然的以为孩子早点上幼儿园是最好的选择,狠心的我就实施了我自以为是的决定。幼小的孩子,在一个突然没有妈妈的环境里是恐惧的,我没能了解,从一进入幼儿园之后的反应就体现了出来。整整15、6天的连续发烧,挂水让我的孩子变得身形脆弱起来,也逐渐的开始吃饭不香胃口越来越差,这时候我才感觉事态的严重,也开始了中药调理的漫长过程,虽然经历了一段时间的调理后,孩子的胃口有了些许的好转但同时也对她稚嫩的小肠胃有了些许的影响,她的小胃有时吃得不舒服会出现疼痛状态、饿的时候有时也会,后来有一位好心的医生说了一句让我恍然大悟的话语:是药三分毒呀!那时候我们已经经历了整整一年半的或中成药或煎药的调理过程,伤害就在日积月累的情况下发生了。后来我就自创了很多种调理孩子胃口的方法,发现最简单和实用的方法就是:粥引汤。我每顿饭不逼着孩子要吃多,但要营养均衡,所有的菜都要吃到包括汤,然后过个把时间你就可以给他喝粥饮汤了,小小的一碗就好了,这个会帮助孩子的胃肠功能的蠕动,很有用的。我只知道在很早很早以前,穷人家没钱喝牛奶就喂这个,可以把孩子养得很壮实,那在我们这个不缺吃喝的年代,也可以借用一下老人们的方法互补一下的。噢,对了零食不可给孩子吃,里面的添加剂会扰乱孩子的味觉功能,牛奶和酸奶都可以是孩子的常用零食。总之,这个方法对我的孩子是有用的,您可以参考一下之后总结出您认为可行的方法来,预祝您和您的孩子事事顺心,身体健康!.

博斯腾湖 2011-1-11 10:14

回复 41#shyqq 的帖子

我们是放在饭后半小时左右吃的.

妞妞97 2011-1-11 10:51

大便好吗,一定要保证大便正常,如不好,可以早上起来空腹大核桃肉一个外加蜂蜜水一杯,如吃的不消化,可以吃点白萝卜,生吃,你可以凉拌,放点醋,千万别烧,熟萝卜不消食的.

shyqq 2011-1-11 10:52

回复 45#臭宝贝妈妈 的帖子

谢谢你的提醒,我一直都不知道中药吃多了会伤胃的,中药不是很温和的吗?那我是不是该不用再去配了呢?我们现在刚开始吃,只配了一个星期的药。.

shyqq 2011-1-11 10:53

大便这几天倒还行,元旦时候很不好,都五天了才拉的。.

shyqq 2011-1-11 10:56

回复 44#aprilpei 的帖子

蛋白粉没吃过,就上次吃了一罐牛初乳,胃口也没见的变好。.

shyqq 2011-1-11 10:57

回复 46#博斯腾湖 的帖子

你家宝宝现在的胃口怎么样?总共吃了多久的中药呀?.

臭宝贝妈妈 2011-1-11 11:46

回复 48#shyqq 的帖子

中药是温和的,但毕竟是药,不是食品。按我的经验是一个疗程还是需要的,但在这个过程中不可太过迷信药的作用,食疗的辅助和有力的身体锻炼是很重要的。像孩子这样的情况还可以少食多餐法,也会有帮助。不要担心她会饿(我当时就会有这样的担心:P )要你不断的实践之后才会有一个最适合你孩子的方法的,不可着急上火(我曾经有过:loveliness: ).

shyqq 2011-1-11 11:54

回复 52#臭宝贝妈妈 的帖子

恩。有时候吃的稍微少点了,她奶奶就在旁边穷叫,我真受不了,所以想让她多吃点。其实有时候我也知道她真吃不下,多吃一口就反呕。.

qiuqiu妈 2011-1-11 12:07

[quote]原帖由 [i]臭宝贝妈妈[/i] 于 2011-1-11 09:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7989616&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[:sz21:] 路过的,看到了您的帖子,又让我回到了孩子3、4岁的那段时光,我家孩子是三岁半就开始上幼托班了,当时的我理所当然的以为孩子早点上幼儿园是最好的选择,狠心的我就实施了我自以为是的决定。幼小的孩子,在 ... [/quote]
你说的这个我知道,上海人叫米盈汤,就是烧饭的时候饭还没干之前的那个汤水。这个是很养人的,以前旧社会就当奶水的替代品的,还记得外婆在世的时候跟我说起隔壁人家用的佣人就是烧饭的时候偷偷别掉这个,别掉这个以后饭里的营养就没了。
现在好东西多了,可以试试小米,就是黄色的小米。北方人做月子都吃这个的。
难弄的孩子别人都是无法体会到那份辛苦的。.

臭宝贝妈妈 2011-1-11 12:51

回复 53#shyqq 的帖子

那就给奶奶上育儿课程[em16] 很难的,奶奶是老脑筋了,很难转得过来的,我婆婆也是这样的,同感!.

臭宝贝妈妈 2011-1-11 12:53

回复 54#qiuqiu妈 的帖子

是~~~~只有经历过的才能体会其中的酸楚,为了我家的孩子我头发都愁白了(有点夸张,但真的有几根了)[em04].

shyqq 2011-1-11 13:23

回复 56#臭宝贝妈妈 的帖子

是的呀,我真是愁的来!!其他都好,就算有个坏脾气,我也忍了,吃饭吃不好,真的是。。。外人看上去都说这孩子长的不错,因为脸圆圆的,有点肉的,但身上就剩皮包骨头了!上次可能饿坏了,她奶奶做了酥了,一口气吃了好多好多肉(以前很少吃肉),结果完了,四天拉不出BABA来!到了第五天,没办法啦,只得用一下开塞露。。。.

aprilpei 2011-1-11 14:45

回复 50#shyqq 的帖子

那个没用。我们吃了半年呢。.

qiuqiu妈 2011-1-11 15:46

[quote]原帖由 [i]臭宝贝妈妈[/i] 于 2011-1-11 12:53 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7990756&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是~~~~只有经历过的才能体会其中的酸楚,为了我家的孩子我头发都愁白了(有点夸张,但真的有几根了)[em04] [/quote]
你是已经苦出头了,我们还在辛苦着呢。曾经最苦的事情就是看中医,我凌晨2点多就去排队拿号。然后去永和豆浆混到6点,再去拿号挂号,然后去上班。算好时间再送去医院给他们看病。就那样也没用,手指头也扎了,药也吃了,肚肌眼的药膏也贴了。医生都说可以了,照样还没胃口。
前段时间好象还吃的多点了,脸上都有肉了,一转眼最近段时间又开始奶痨了。他吃东西的宗旨就为活着而已。
各方面都挺好的,就是对吃东西没兴趣。每天运动量也很大,一周四次游泳,经骨也好,抵抗力也很好。就是长的矮。到现在5周岁多了才1米06。
只要他开口想吃东西,半夜里都必定满足要求。那么差的胃口真是枉费了他爸爸的好厨艺,小朋友们最喜欢到我家吃饭了,可以吃很好吃的肉肉。
刁的孩子从出生就看的出来的,回过头来想想,从母乳开始就有苗头了。人家是吃饱了然后睡2-3小时,他是吃几口然后睡个40分钟左右。开始吃东西的时候一定是不能太热或太冷的,我曾经都嘲笑他猫舌头,刁的来。比较偏爱蔬菜和鱼。到现在吃混沌或饺子基本爽气的3个左右。[em07] 然后就开始不停的墨迹墨迹。现在只能安慰自己,总比以前好点了,再说吃的胖也不是好事。问题是明年上学了这个营养怎么够呢?.

liaojl6 2011-1-11 15:54

说的不错,是药三分毒,要带孩子多晒太阳,带她去户外玩,大人也可以带他跑跑步什么的,植物园里有的那种大型的爬上爬下的,名字我忘了,我们小孩小时候几乎每周都要爬,每次都是满头大汗,今年高一了,1.71米,我才1.64米,她爸爸也就1.72,就跟大人一样,活动量大了,自然就饿了。小时候这样保健,那样保健的,到上学的时候,每天熬夜,小孩子身体更吃不消。.

臭宝贝妈妈 2011-1-11 17:33

回复 59#qiuqiu妈 的帖子

哦哟~看了你的经历更让我心痛,是心痛做妈妈的你。我也曾经经历过,但最终还是见到了曙光。不过我曾在哪个地方看到过一个关于游泳的说法,就是游一个月歇两个月这样有助于肌肉转换成小肉肉,我就是这样坚持了两个暑假,有了明显的效果。还有就是游完泳一定给他喝牛奶,有助于生长。.

ss_cceng 2011-1-12 09:36

小孩胃口不好,没有食欲,或者是吃很多也不长肉,大部分原因是脾虚.
这种情况需要健脾.多吃些健脾的食物,小麦、大麦、莲子,扁豆、
乌鱼,乌骨鸡,墨鱼、鲫鱼,泥鳅,(煲成汤,小孩的肠胃也易于吸收,营养也好)
现在这个季节可以多吃点荸荠,莲藕,每天早上可以用莲子煮粥吃.
粉粉的小孩子也爱喝.
汤汤水水最好养孩子.
另外还可以用好的白参贴脾经的原穴,左右太白穴.每天晚上睡前贴,第二天早上取掉.
坚持一段时间,小孩子的情况会在不经意中慢慢的好转的.
增强了孩子的体质,比吃什么药都强.

以前我也为女儿的这些情况伤透了脑筋,最后让我找到了一个安全有效的方法.
呵呵,我女儿现在的情况不错,再也不用催着后面了.呸呸,小孩子不好说好的.要闷声养孩子.

另外可以到这个论坛上去,上面的知识很多都是安全有效的,
[url]http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D17322%26extra%3Dpage%253D1[/url].

博斯腾湖 2011-1-12 09:40

回复 51#shyqq 的帖子

我们一共吃了三副中药(21天),陈医生说不用吃下去了,现在胃口比较好,关键是我们的脸色有了比较明显的好转,.

ss_cceng 2011-1-12 09:50

[quote]原帖由 [i]y杰宝贝[/i] 于 2010-12-2 15:50 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7858982&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
浦西曙光医院名医诊疗中心 林莲梅教授,专门看小孩咳嗽,脾胃虚弱的,每周四下午坐诊. [/quote]

林莲梅,是不是龙华医院儿科的那个.
我家女儿去她那看过咳嗽,没有效果..

ss_cceng 2011-1-12 09:57

[quote]原帖由 [i]臭宝贝妈妈[/i] 于 2011-1-11 09:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7989616&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
[:sz21:] 路过的,看到了您的帖子,又让我回到了孩子3、4岁的那段时光,我家孩子是三岁半就开始上幼托班了,当时的我理所当然的以为孩子早点上幼儿园是最好的选择,狠心的我就实施了我自以为是的决定。幼小的孩子,在 ... [/quote]

呵呵这个方法不错的,喝米汤.我们现在就是每天早上一碗米汤,放点麻油.
已经坚持了一年多.
一碗粥.小朋友吃得比我都多.
如果有条件,最好是早晚各喝上一碗,200ML的量.效果更好..

y杰宝贝 2011-1-12 10:17

回复 64#ss_cceng 的帖子

不知道是不是,我们是在浦西曙光医院看的.现在在她那看哮喘,效果不错.今年冬天基本没怎么咳过..

臭宝贝妈妈 2011-1-12 11:37

回复 65#ss_cceng 的帖子

我是什么都不加,坚持会有很明显的效果的[em06].

shyqq 2011-1-18 15:44

回复 63#博斯腾湖 的帖子

养个孩子真不容易啊!看到这么多妈妈操心操肺的,不知道爸爸们付出了多少呢!我家女儿已经开始吃陈医生开的第二贴药了,但这几天感冒发烧了,不敢给她吃!不知道过几天吃还能不能起到些作用呢!.

tommi妈妈 2011-1-18 16:56

[quote]原帖由 [i]shyqq[/i] 于 2010-12-1 15:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7854169&ptid=4771137][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我家女儿四周岁零四个月,从会吃饭开始就一直胃口不怎么好,吃过中药,可能吃的时间短,胃口没好,牙齿却黑了,就不敢再吃了。还断断续续的吃过一些开胃宝,就是不怎么见效。吃饭快了或者一口塞多了就会反呕,不知道 ... [/quote]

排除疾病前提下,

[b][color=Blue]真正需要改变的是生活习惯和规范(尤其食品)而不是药物. 相反绝大多数药物, 包括中药对此有害无益[/color][/b].

博斯腾湖 2011-1-19 10:08

回复 68#shyqq 的帖子

不用太担心了,孩子会慢慢好起来的,你们第一帖吃了有效果吗?这个调理有个过程,孩子体质好了,抵抗力也会加强的.

大懒猫 2011-1-19 16:14

运动。
  不要吃汤泡饭,吃坏孩子的胃。给她些耐嚼的东西,小时候没有训练好咀嚼所以要补课。正常饮食,不要只吃软的。少吃零食,少吃甜品。不要吃XX粉xx乳。
  减少过度的关注。尤其不要拿个瓶子杯子的总在后面追着喂水。.
页: [1]
查看完整版本: 4岁孩子胃口不好怎么办?

Processed in 2 queries