查看完整版本: 香港优才计划,有人关注过吗

我家来福 2010-11-24 16:02

香港优才计划,有人关注过吗

香港优才计划,不知各位妈妈有没有关注和了解过? 有没有妈妈成功申请过, 分享下经验? 如果成功申请了, 一定必须要呆在香港吗? 可以在国内继续工作吗?
请有兴趣的妈妈谈谈想法..

顺顺娃 2010-11-24 21:15

自知不是有才,未关注.

ETHANENO 2010-11-25 16:10

回复 2#顺顺娃 的帖子

握手,一样.

tinsuka 2010-11-26 10:57

[quote]原帖由 [i]顺顺娃[/i] 于 2010-11-24 21:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7829403&ptid=4769751][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
自知不是有才,未关注 [/quote]
同感!
只看到某某大明星,大运动员香港优才了。.

天一组合 2010-11-26 12:52

回复 1#我家来福 的帖子

我家先生是用这个申请的,我们全家都可以同时申请香港的临时身份证。我们目前已经申请了快三年了,但大部分时间都在上海。如果到时候申请护照的时候可能会麻烦。在考虑带孩子去香港读书。.

toboyMM 2010-11-26 13:18

回复 5#天一组合 的帖子

这个临时身份证是两年要续一次的吗?.

天一组合 2010-11-26 14:10

回复 6#toboyMM 的帖子

第一年是只批一年的,以后每两年续一次。.

Galaxy 2010-11-26 14:39

听说申请成功了要到香港去的吧。.

toboyMM 2010-11-26 14:47

回复 7#天一组合 的帖子

那与我们时间点差不多,但最近一年多几乎不过去,估计再续证没戏,打算放弃了。你要是续证成功告诉我一声,谢谢。.

天一组合 2010-11-26 18:36

回复 9#toboyMM 的帖子

还有好几年呢,但我们明年准备过去常住了。.

熊贝贝 2010-11-26 22:11

我朋友是香港第一批引進的優才,到現在已經10年了,也已經拿到了香港護照。當時引進的條件很苛刻,必須是博士學歷,要遞交發表過的論文并經香港專家的審查,而且也要審查引進人員的公司等等,但是他們那時隨行家屬是可以在香港工作的,後來引進條件放寬了,但是隨行家屬不能在香港工作,不知道現在怎麼樣?

[[i] 本帖最后由 熊贝贝 于 2010-11-27 21:59 编辑 [/i]].

小猫宝宝 2010-11-27 12:58

汤唯也优才了去了香港发展.

Galaxy 2010-11-29 17:36

回复 10#天一组合 的帖子

想问问, 如果申请成功了, 小孩是否就可以到香港入学,待遇和香港的小朋友一样吗?
我看一年后申请延期逗留, 好像要提供在港工作的工资单等, 如果这第一年不去香港工作, 是否不能续了吧?会不会这个优才申请又作废了?
另外,家属可以工作吗?

谢谢!.

天一组合 2010-11-29 18:23

回复 13#Galaxy 的帖子

小孩可以在香港读书的,申请条件和本地孩子一样。我先生在香港有工资的,也有税单。家属是否可以工作我不了解哎。.

我家来福 2010-11-30 17:25

几天没来,看来有些妈妈也在关注这个问题. 可否请已经成功申请的妈妈/爸爸们谈下经验呢?.

yeungpy 2010-12-7 23:09

我是曾经专才的随行家属,定居香港已经多年,我知道的是从2006年开始,随行家属签证也可以在港工作。当然我本人因为一直居住在香港所以至于申请HKSR passport的时候是否要看你居住的时间,我不是很清楚,至于申请专才计划,是我先生当年申请的,当年申请的时候手续也比较麻烦,主要是一系列学历公证以及曾经工作的一些公证等,但是提交申请后,好像是2个多月后就有了结果,拿到申请后就来港工作了,当初来这里主要考虑香港的税收低,离内地近,人的素质相对比较高,孩子在这里也能受到比较好的教育。综合这些因素,我们一直留在了这里。.

Galaxy 2010-12-8 09:46

回复 16#yeungpy 的帖子

不知道是否所有的财产都要公证,房子是找评估处评估吗?证券之类呢?
工作经历的公证感觉很麻烦, 好像要公司老大写推荐信,担任的职位及职责,盖公司章。
这两项能否给些建议, 另外, 入境事务处是否可以电话咨询怎么填表格?

如果有中国及美国专利的话, 是否可以加分,貌似没地方写。

[[i] 本帖最后由 Galaxy 于 2010-12-8 09:48 编辑 [/i]].

yeungpy 2010-12-8 15:30

回复 17#Galaxy 的帖子

财产不需要公证,除非是你在香港就职后,有些公司会让你公证你在海外的财产包括银行账户,股票账户。但是在入境处办理申请的时候这些都不需要。对,工作经历的话最好是大公司的推荐肯定是比较有利,当然学历的公证还包括具体学习专业的课程也有个公证,但是现在是否要求提供我就不得而知了。我可以给你一个入境处的网站,上面应该有具体的内容,你可以查询。[url]http://www.immd.gov.hk/[/url]

关于专利这些我也不清楚,所以你最好上网查一下入境处的要求,毕竟我是7年前申请的专才签证,所以可能现在有很多的不同。你可以查询一下网站上的最新说明,入境处会不停更新网页的。.

Galaxy 2010-12-8 17:09

回复 18#yeungpy 的帖子

谢谢!
我还以为学历有学位证书和毕业证书就可以的。.

小老虎的妈妈 2010-12-10 16:02

关注:handshake.

我家小猪 2011-1-8 19:19

借宝地问一下,香港非永久居民和永久居民的区别在哪里?.
页: [1]
查看完整版本: 香港优才计划,有人关注过吗

Processed in 2 queries