查看完整版本: 求助!孩子鼻塞怎么办?

meggie_X 2010-11-16 09:48

求助!孩子鼻塞怎么办?

宝宝今年快四周岁了,过敏性鼻炎,每次一着凉鼻子就塞住,晚上都是用嘴巴呼吸,这次又是,已经持续大半个月了,孩子实在太可怜了,晚上都睡不好。现在吃中药,效果不好,西医也看过了,只给开了一个对症的喷剂,孩子根本不肯喷。求助各位妈妈,有什么好的经验吗?帮帮我家宝宝!谢啦!.

蔡欣宜妈妈 2010-11-16 11:26

鼻塞可以点小儿呋嘛滴鼻剂,鼻炎我们还点过内舒拿(一天喷一次),早上洗脸时让孩子自己小手指沾点水洗洗鼻子,有的洁霉素眼药水和利巴韦林眼药水也可以滴鼻子,滴鼻子的时候因为会流到嘴巴里孩子觉得苦不愿意用,我们方法是,孩子平躺在床上,把她的头仰面沿着床边垂下,这样滴鼻子就不会药水流到口里了。.

meggie_X 2010-11-16 12:16

谢谢欣宜妈妈!医生给我们开了内舒拿,可是我家的宝宝实在太犟头犟脑了,就是不肯滴鼻子。昨晚偷偷趁他睡着喷了一下,他醒来大哭,鼻子塞得更厉害了,还不如不喷了。看来还得做思想工作。.

小老鼠的尾巴 2010-11-16 13:05

你们家过敏鼻炎咳嗽吗?.

meggie_X 2010-11-16 13:30

不咳嗽,有时候打喷嚏,流鼻涕。.

taidi 2010-11-16 13:31

用热的醋熏鼻子.

meggie_X 2010-11-16 14:24

谢谢taidi!晚上回家试试!.

马驹妈妈 2010-11-16 16:10

一入秋,我的鼻子也塞住了。用了许多方法效果不明显。每天喷嚏不断、清鼻涕,餐巾纸三天就用去一大包,半夜因鼻子堵得憋醒了太痛苦了。有天看见窗台上放的艾条,突然想:为何不用它试试,通络活血。连用三天现在所有的症状几乎都没有了。但要注意不要被烫伤了。不妨试试.

玉米宝宝 2010-11-16 16:40

可以按摩治疗,用双手大拇指的第一个关节从双眼之间的鼻梁处沿着鼻翼两侧由上往下刮,坚持一段时间,肯定有效果的。但是对于小朋友来讲,每天坚持比较困难,不过相比用药来说,没有副作用还是可以试试的。刚按摩完可能会有很多鼻涕,一定要擤出来啊。.

李丁丁妈妈 2010-11-16 19:50

怎么用艾条啊.

钧钧哥哥妈妈 2010-11-16 21:40

回复 1#meggie_X 的帖子

你可以去万宁超市买一盒叫做佩夫人的药膏,是晚上睡觉的时候贴在胸口衣服上的,效果不错的,我儿子感冒鼻塞的时候都是用的这个,好像是意大利生产的,很安全.

lovelyguoguo妈 2010-11-16 23:18

我们鼻塞流清鼻涕,就每天晚上泡脚,一直泡到身体微微出汗。早起一碗红糖生姜水。三天基本症状就会好很多。还有天冷了,可以每天泡泡足。推荐本《父母是孩子最好的医生》马悦凌写的.

小小飞霞 2010-11-17 10:04

回复 8#马驹妈妈 的帖子

艾条哪里有的的,艾条具体怎么用?是熏吗

[[i] 本帖最后由 小小飞霞 于 2010-11-17 10:05 编辑 [/i]].

SH妈妈 2010-11-17 11:28

洗鼻子吧

我们也是过敏性鼻炎,研究了WW上洗鼻子的贴,本来打算买个洗鼻器,因为怕孩子拒绝用,就找了个喷化妆水的空瓶子,买了袋无碘盐,现在每天早晚用温盐水装入喷瓶往鼻子里喷,貌似能进鼻子的虽不多,但也有些效果,喷好可以擤出不少鼻涕。.

qmiaomiao 2010-11-17 12:26

按摩,帮孩子鼻子两侧按摩,从两个眼睛中间开始到鼻子根部的迎香穴。每天按摩,每次5分钟左右,肯定会有很好的效果。每天都要坚持这一点非常重要。.

meggie_X 2010-11-17 12:44

谢谢各位热心的妈妈!

昨晚回家采用威胁加诱骗的方法,喷了点内舒拿,然后又按摩鼻子(空手按孩子说很痛就用点了精油,不知有没有影响),晚上好像有很大效果,前几天都因为鼻子不通气睡不好,老是踢被子,昨晚睡得好多了,打算今晚继续加油!除了按摩,再熏点醋试试!有效果再向大家汇报!.

马驹妈妈 2010-11-17 13:23

回复 13#小小飞霞 的帖子

淘宝网上买的。手持点燃的艾条在鼻梁周围边熏边揉,有热热的感觉,大概15分钟。烧完的艾灰随时清理掉不然会掉在脸上。艾条:南阳市卧龙汉医艾绒厂    五年陈艾   如需要可将我买的这家短你.

盼星星 2010-11-17 14:10

用葱白烧开,热气熏,即可。个人意见千万别用小儿呋嘛滴鼻剂,你自己尝试一下,感觉这种难过劲。.

大头晨晨妈 2010-11-17 15:32

[quote]原帖由 [i]盼星星[/i] 于 2010-11-17 14:10 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7799685&ptid=4768058][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
用葱白烧开,热气熏,即可。个人意见千万别用小儿呋嘛滴鼻剂,你自己尝试一下,感觉这种难过劲。 [/quote]
对,我们这里都用这个办法的,对小小孩特别有效.

漪文 2010-11-17 16:19

*** 该贴被屏蔽 ***

yang0503 2010-11-17 17:09

用葱白烧开,一定是大葱。.

yang0503 2010-11-17 17:11

大人的话,还可以吃点蜂巢素,对鼻炎很有效。但是4岁的宝贝我就不知道能不能吃。.

blqyj 2010-11-18 10:26

盐水洗或喷,我们用过,挺好而且无副作用,顺带清洁,可以试试.

liaojl6 2010-11-18 11:15

用棉签蘸点香油试试。.

李丁丁妈妈 2010-11-18 12:39

回复 17#马驹妈妈 的帖子

我也想要艾条买家,谢谢.

yijin111 2010-11-18 13:10

我用曼秀雷敦薄荷膏的,就涂一点在人中的位置,一会就通了,你们试试啊,我和儿子都用这个办法的.

meggie_X 2010-11-18 13:45

谢谢啦!

又看到这么多热心的妈妈帮忙,很感动!回去再试试各种办法!.

小T妈妈 2010-11-18 15:03

儿子鼻炎一直很厉害,用他的话讲是臭香一般都闻太不到,最近卖了个足浴盆,睡前让他泡泡脚,问他舒服吗?他说鼻子也通了..

hleilei 2010-11-18 21:33

坚持用盐水洗鼻子。
我家女儿年初也是这样,后来我用盐水先放在大些的碗里,让她像游泳一样闷水,几天后开始适应了,就用针筒(去除针头)让她自己冲洗。这样坚持到现在,不仅再没鼻塞过,而且感冒都没有过。这也是甲流其间的推荐预防方法。同事回去试后,都说好。这种方法简单,而且没有副作用。.

yaxl1228 2010-11-19 09:44

儿子小时候鼻塞都是用大蒜剁成末,再加葱花一起放在醋里泡,然后等他睡了放鼻孔口,每天几次,很有效的,就是大人比较累。.

马驹妈妈 2010-11-19 10:00

回复 25#李丁丁妈妈 的帖子

[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=3699066711[/url],卖家:棕超医疗。你也可以在淘宝上再找找。.

李丁丁妈妈 2010-11-19 12:47

回复 31#马驹妈妈 的帖子

谢谢.

daisy2006 2010-11-19 13:15

洗鼻子最有用了,我们一般是睡觉前拿淡盐水给他洗,洗好了以后睡觉就舒服了.

小竹马 2010-11-29 12:45

请问:我家小朋友差3个月三岁,用针筒洗鼻可以吗?用棉签蘸淡盐水,能达到不鼻塞的效果吗?.

rainbow123 2010-11-29 13:30

用热敷, 还可喝葱花汤, 这些是我家阿姨用过的办法.

Aisiteru 2010-11-29 14:25

回复 26#yijin111 的帖子

请问曼秀雷敦薄荷膏在哪有?.

yhzhangsh 2010-11-29 14:37

建议去医院看看五官科,看是不是有腺样体肥大?.

meggie_X 2010-11-30 14:45

再次谢谢大家!

现在,我每晚睡前都要做几件事,热水泡脚、盐水冲洗鼻子、鼻子按摩一百下、再滴点红霉素眼药水(儿科医院的医生让滴的),几天下来,似乎有点效果,但是还是没有完全好透。腺样体的事情以前也听说过,在想要不这周末带孩子去五官科医院问问腺样体的事情。.

家有亲亲 2010-11-30 15:31

我最近一直跑五官科,看到人家治疗喉咙鼻子有一种气雾理疗仪器的,你可以去试试。

葱的土方我知道的,一定要葱白,绿叶子没用的。[:sz15:].

mmhai 2010-11-30 16:46

[quote]原帖由 [i]daisy2006[/i] 于 2010-11-19 13:15 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7809304&ptid=4768058][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
洗鼻子最有用了,我们一般是睡觉前拿淡盐水给他洗,洗好了以后睡觉就舒服了 [/quote]
怎么洗?.

walkonrain 2010-11-30 21:43

回复 14#SH妈妈 的帖子

哪里有买无碘盐呢?.

yiely19741017 2010-12-1 10:50

回复 41#walkonrain 的帖子

便利店里有卖,一般的超市没有。.

walkonrain 2010-12-1 10:53

回复 42#yiely19741017 的帖子

谢谢.

SH妈妈 2010-12-1 11:55

回复 41#walkonrain 的帖子

我在伍缘买的。.

daisy2006 2010-12-1 12:39

[quote]原帖由 [i]mmhai[/i] 于 2010-11-30 16:46 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7849599&ptid=4768058][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

怎么洗? [/quote]

最好是用生理盐水,不过我们一般就用开水兑盐用的,然后用一次性注射器去掉针头吸好盐水向里面打,注意力道要控制,要不大不小,否则孩子受惊或效果达不到都不好。.

小淘气妈 2010-12-1 12:43

回复 37#yhzhangsh 的帖子

我小孩3岁半,去医院检查是腺样体肿大,建议手术, 我们不同意,这么小,做什么手术啊。 不知道有没有其他的治疗方法??很是着急,这两天,小孩鼻塞好像又好点了.

walkonrain 2010-12-1 14:20

回复 44#SH妈妈 的帖子

谢谢我也去看看.

yhzhangsh 2010-12-1 15:14

回复46#小淘气妈

要看宝宝腺样体肿大的程度,如果肿大比较严重,医生会建议切除;如果不是很大,可以先保守治疗。腺样体肥大的宝宝比较容易感冒,所以这期间要注意预防感冒。现在很多小儿都有腺样体肥大,有轻有重,轻的可不管它,11岁以后会自行消失.

yijin111 2010-12-1 17:22

回复 36#Aisiteru 的帖子

药店都有的[:sz11:] [:sz11:].

ruthg 2010-12-2 14:53

如果是天气冷了,受凉了才会这样的话,建议从去寒的角度去治疗,寒气去干净了,自然什么事情都不会有.千万不要西药来弄,后患无穷.

mmhai 2010-12-2 15:32

[quote]原帖由 [i]daisy2006[/i] 于 2010-12-1 12:39 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7853027&ptid=4768058][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

最好是用生理盐水,不过我们一般就用开水兑盐用的,然后用一次性注射器去掉针头吸好盐水向里面打,注意力道要控制,要不大不小,否则孩子受惊或效果达不到都不好。 [/quote]
谢谢!.

老东小西 2010-12-2 22:51

给你推荐一个洗鼻器
nailmed sinus rinse  美国产的,看着一个很简单的瓶子,但是用起来很方便,用淡盐水洗鼻,配套有专用盐包,淘宝上有卖,不过卖的比较贵,能有朋友从美国带回比较方便。
小儿用120毫升的小瓶子,大人240毫升的
我跟儿子都用,很舒服,洗鼻后。
如果你决定买,我可以教你如何使用。

[[i] 本帖最后由 老东小西 于 2010-12-2 22:53 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 求助!孩子鼻塞怎么办?

Processed in 2 queries