查看完整版本: 关于物理业余学校的A0班

peter111 2010-11-4 16:08

关于物理业余学校的A0班

有读过物理业余学校的A0班的家长吗?上来说说,谢谢!.

della 2010-11-12 14:09

什么是A0,谁来扫扫盲.

ricola 2010-11-12 18:46

应该是由物理学校牵头,和“华二”联合办的物理班。物理学校A班同学基本可以参加A0班选拔考试(可能还会参考平时成绩),最终录取A0班。每年的大同杯进决赛的(约30人)很多出自该班,而且相当一部分同学被“华二”提前录取。.

SAM妈 2010-11-13 16:01

疑惑求解

请问物理学校有多个授课地点,各处都分出A班来,还是仅总部有?还有分班是在啥时候?.

duoreimi 2010-11-15 13:25

这个A0班是物理业余学校从初中到高中每个年级都有的吗?
是只有物理学校在读学生能考还是外面学生也能一起考的?.

peter111 2010-11-17 08:58

好像只有总部初三有。

[[i] 本帖最后由 peter111 于 2010-11-17 08:59 编辑 [/i]].

爱花雨 2011-9-25 21:32

AO班——就是物理学校的竞赛尖子班,主要针对下一届大同杯和明年华二初升高选拔

物理学校有浦东(潍坊路357号)、浦西(格子中学)两个校区组成.

ljnews 2011-9-26 09:15

楼上的应该基本正确,孩子已经通过初试,10月5号复试,尽力吧,希望对升高中有帮助。.

peter111 2011-9-26 10:11

前两届A0班只有一个班,在总校上课。今年刚毕业的这届A0班有18个人进入大同杯决赛。.

爱花雨 2011-9-26 16:27

参加
决赛的总共才30个孩子.

peter111 2011-9-26 16:35

全市能进决赛的仅28人,这28人通过物理实验,来角逐一、二等奖。A0班不到40人,能有18人进决赛(其中有几个是初二的孩子),已经不错了.
况且有些早读的孩子提前一年读了A0班,这些孩子在初三有几个进决赛的,可能只有物理学校的老师能统计出来。.

wdxzzyn 2011-9-27 10:55

回复 13楼niuniu0513 的帖子

[url]http://321mm.org/home-space-uid-6539-do-blog-id-923.html[/url]

转自瞄网成爸的日志。.

爱花雨 2011-9-27 19:42

本次AO班招60名学生,分两个班.

poorma 2011-9-28 22:45

回复 15楼爱花雨 的帖子

那么有多少人参加复赛来选拔出60人呢?.

星月王子 2011-9-29 07:48

[quote]原帖由 [i]poorma[/i] 于 2011-9-28 22:45 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8223222&ptid=4766093][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
那么有多少人参加复赛来选拔出60人呢? [/quote]

200人..

Eva2009 2011-9-29 10:27

可怜的孩子们,除了数学还得物理,看样子只能混混,应对自主招生了.

blueegg 2011-9-29 11:15

[quote]原帖由 [i]爱花雨[/i] 于 2011-9-27 19:42 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8219674&ptid=4766093][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
本次AO班招60名学生,分两个班 [/quote]

蛮好的,以前都只招一个A0班的.

blueegg 2011-9-29 11:20

[quote]原帖由 [i]爱花雨[/i] 于 2011-9-25 21:32 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8214888&ptid=4766093][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
物理学校有浦东(潍坊路357号)、浦西(格子中学)两个校区组成 [/quote]

记得去年应该还有杨浦和上师大校区的,现在这二个校区取消了吗?浦东校区倒是没怎么听说,变化真是快啊.

poorma 2011-9-29 11:39

回复 17楼星月王子 的帖子

难度噶大的啊?听讲这次67分有资格参赛,我们只有71,看来没啥希望闹,又在假日要出去玩,犹豫呀,是否要放弃?.

婕贝贝妈妈 2011-9-29 13:33

回复 7楼爱花雨 的帖子

潍坊路357号不是竹园中学吗?有物理学校?.

行知合一 2011-9-29 14:03

请教

[quote]原帖由 [i]ljnews[/i] 于 2011-9-26 09:15 发表 [url=http://321ww.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8215303&ptid=4766093][img]http://321ww.net/images/common/back.gif[/img][/url]
楼上的应该基本正确,孩子已经通过初试,10月5号复试,尽力吧,希望对升高中有帮助。 [/quote]
什么时候考试?
什么时候初试?还有复试?
谢谢!.

行知合一 2011-9-30 08:23

回复 24楼niuniu0513 的帖子

大虾,能否再介绍详细点?
860是否是业余物理学校的所有初三学生?
还有物理学校初二升初三有个分班考,和这个有什么关系?

谢谢啦!.

happy_angelia 2011-9-30 09:33

请教一下各位,A0班的考试题型,都是填空题吗?有没有解答题?.

ljnews 2011-9-30 13:11

看来大家对复试也都不太清楚,不过复试准考证上好象是有范围的,只能自己准备准备了!.

爱花雨 2011-9-30 22:22

今年初三插班考录取的学生都在浦东(潍坊路357号)上课,应该有四个班吧.

poorma 2011-10-1 20:09

回复 28楼niuniu0513 的帖子

我们没有提前上物理学校,分班的时候在B班,不过他物理还是蛮强的,有点担心要靠没学过的知识点。
不管怎样,你说的不错,我们去试试吧,毕竟孩子理科蛮有天赋的,除了物理、数学学校,外面没补过课,都靠的小聪明。谢谢你!!.

poorma 2011-10-1 21:32

回复 33楼niuniu0513 的帖子

平常心去考,他自己说的,主要是不考电知识,所以有点幸运。.

小松鼠 2011-10-5 13:05

A0考完了,孩子说题目比上次有难度。.

天天向上121 2011-10-6 12:17

分数出来了.

happy_angelia 2011-10-6 12:56

回复 36楼天天向上121 的帖子

录取分数线是多少?知道吗?.

艳阳天00 2011-10-6 13:21

62分.

艳阳天00 2011-10-6 13:22

录取分.

嘟嘟虎妈 2011-10-6 13:31

题目还是有点难度的

[[i] 本帖最后由 嘟嘟虎妈 于 2011-10-6 15:13 编辑 [/i]].

hanhanMM 2011-10-6 16:46

66分,录取了。 长假中辛苦复习了两天总算过关了。.

peter111 2011-10-7 14:08

恭喜各位!

竞赛拿大奖,只是自荐的敲门砖,各科均衡而且有所提高才是硬道理。祝各位明年都能进入自己心仪的学校。.

行知合一 2011-10-8 07:45

恭喜各位!.

小松鼠 2011-10-8 09:45

希望往届A0班的家长多多发言:handshake.

行知合一 2011-10-9 08:28

取之旺旺,用之旺旺

仔细研究帖子,加上自己的理解,做了个文摘,或许也能分享点啥.
背景:
由物理学校牵头,和“华二”联合办的竞赛尖子班。主要针对下一届大同杯和明年华二初升高选拔.
物理学校A班同学基本可以参加A0班选拔考试(可能还会参考平时成绩),最终录取A0班。
招生情况:
前两届A0班只有一个班,在总校上课。
2011年AO班招60名学生,分两个班.

2011年招生时间:
9月24日初试
10月5日复试

招生比例及录取分数
初试:860选200,录取分数:67分,考试形式:选择和填空题,60道题,满分多少?(不知道)
复试:200选60,录取分数:62分,考试形式:不详
860名的基数由来:物理学校选出来的一部分成绩比较好的,据说总校是自由报名.
初二升初三的分班考,是分AB班,跟A0班有点关系,A班去考A0班的多一些。
2010年战况:有18个人进入大同杯决赛(全市能进决赛的仅28人,这28人通过物理实验,来角逐一、二等奖)。而且相当一部分同学被“华二”提前录取。.

庭庭妈 2011-10-9 12:09

回复 47楼niuniu0513 的帖子

我的孩子还太小,偶尔点进这个帖子看到的
有点疑惑,不知道物理学校教的东西就是让孩子提前学了课本的知识?还是对课本之外的补充?
好恐怖啊,以为就一个奥数,以为进了初中只要跟着学校的节奏走就可以了,原来初中也有那么多花头啊:Q.

庭庭妈 2011-10-9 12:29

回复 49楼niuniu0513 的帖子

谢谢,那我家是女孩子,也就是以后不用考虑这些竞赛了咯:L  这跟小学不太一样,小学的奥数貌似是男女一起使劲哈。
只是看你们讨论,等于有超过800个孩子平时在读物理竞赛的内容,最后能出成绩的也就是几十人?.

wpanmary 2011-10-9 13:35

AO班

800个孩子中有没有既不是物理学校的,也没有区物理教研员推荐信的孩子参加?.

行知合一 2011-10-9 13:39

回复 47楼niuniu0513 的帖子

太棒了,没的说,所有的花砸给你!.

wpanmary 2011-10-9 14:14

回复54#niuniu0513的帖子
这些证书包括奥数方面的,是吗?.

wpanmary 2011-10-9 14:45

回复 55楼wpanmary 的帖子
我也是听其他家长说的,主要是数学方面的证书,我们从不参加奥数培训,不是很清楚

谢谢!.

庭庭妈 2011-10-9 16:47

回复 51楼niuniu0513 的帖子

哎,是不是这其中的大多数孩子同时学习奥数的呢?.

peter111 2011-10-9 17:22

没有数学作基础,物理学起来可能会稍稍累点。
刚毕业的这届A0班,绝大部分获得了新知杯获项。.

庭庭妈 2011-10-9 19:05

回复 59楼niuniu0513 的帖子

数学和物理竞赛得奖的话,对推优和自荐有用?.

庭庭妈 2011-10-9 21:00

回复 62楼niuniu0513 的帖子

谢谢,我家还离这些还太遥远,所以问出来的问题肯定很幼稚的:$.

行知合一 2011-10-10 08:45

回复 63楼庭庭妈 的帖子

那有,敢提出来就不幼稚呢,俺在旁边偷偷做笔记呢!.

庭庭妈 2011-10-10 17:02

回复 64楼行知合一 的帖子

:P 谢谢鼓励!主要我们小学还没毕业呢;P.

peter111 2011-10-10 21:22

推优也有用啊,有奖的比没将的,四校好像喜欢有奖的推优生。.

阿勒泰姐妹 2012-1-16 04:26

*** 该贴被屏蔽 ***

可爱鼠妈妈 2012-2-2 10:52

有没有懂行的家长知道大同杯初赛得到一,二等奖能进入复赛吗?只有区里的奖项对升学有好处吗?.

可爱鼠妈妈 2012-2-2 10:52

[:sz11:].

hy_mz 2012-2-2 11:33

回复 69楼可爱鼠妈妈 的帖子

大同杯初赛没奖的吧,初赛后就是复赛,复赛后有决赛。
要等决赛结束后才会出等第奖,包括一二三等奖。
大同有区奖?真没听说过。.

可爱鼠妈妈 2012-2-2 12:13

哦,不好意思,那是我理解错了。初赛是入围赛吧。那初赛如果入围的话对升学有帮助吗?还是复赛一,二等奖项才有用?.

成成の爸爸 2012-2-2 12:55

回复 72楼可爱鼠妈妈 的帖子

有的区,针对大同杯初赛结果设一、二、三等奖。

初赛入围对升学应该有一定帮助,如可获得大同中学自主招生考试的资格等。.

liubobo 2012-2-2 14:24

今年的证书行情没有往年好,可能是因为今年的新知太简单。上中已放风出来,只看自主考成绩,不看新知奖项。搞的那些得奖者寒假还得继续拼。四大校中,上中行情一年比一年看涨。华二受政策影响而走下坡路了,今年的冬令营所以搞得最早,可谓先下手为强。但大多数高手好像还是在等上中的招唤。.

shuaishuaimm 2012-2-2 23:44

任何证书基本都是敲门砖,所有4校都最看重自己的卷子。
华二的冬令营一向是最早的,去年例外。
早不早其实不重要,去年交中起个大早结果其实也没什么实质变化。
顶尖高手都喜欢4校或3校兜一圈再说,纠结着最后再定。君不见今年某些学校学生还为拿不到华二的入门试资格而大叫?
其实4校都知道自己要的是什么,也知道该怎么要。路子最清爽额倒是华二。.

顽皮鼠妈 2012-2-3 10:24

回复 68楼niuniu0513 的帖子

华二入围考你们有消息吗?.

harry2186 2012-2-3 10:50

回复 75楼shuaishuaimm 的帖子

侬的思路刷刷清,所以能培养出出类拔萃的孩子.

shuaishuaimm 2012-2-3 13:37

回复 78楼harry2186 的帖子

喔唷,难为情.看到不符实际的东西总怕有人受影响而坏了孩子的事,孩子们蛮辛苦的,路子走正很重要.:lol.

嘟嘟虎妈 2012-3-14 15:45

上中上周六考试,今天周三已经把200个自荐和推优名额通知了,动作真是快。接到通知的家长中考战役基本提前结束。恭喜,也赞扬一下上中雷厉风行的作风。.

gigi123 2012-3-15 14:41

请问楼上,物理学校零起点班如何报考?几年级开始读比较好?谢谢.

洁洁的妈妈 2012-3-20 10:32

请问楼上的各位
我家小女已经初二下半学期了,考物理班还能来得及吗?
大概什么时候报名呀?.

咸嘉妈妈 2012-3-20 14:44

请教

虚心请教各位家长:我家小孩今年初一,没有参加过任何培训,能参加物理学校的考试吗?会有希望吗?考的是些什么题呀?.

咸嘉妈妈 2012-3-20 14:45

请教

虚心请教各位家长:我家小孩今年初一,没有参加过任何培训,能参加物理学校的考试吗?会有希望吗?考的是些什么题呀?.

alan妈 2012-4-13 11:28

回复 84楼咸嘉妈妈 的帖子

初中学校会推荐的.考的是数学.

守候宝贝 2012-4-13 15:12

这个物理班和思通的物理班有关系吗?.

都都 2012-4-14 05:34

没有关系。.

ABC2020 2012-4-14 12:54

据说凭数学业余学校的学生证可以直接报考业余物理学校,不用初中学校推荐的,是不是这样的?.

clare_gu 2012-4-14 21:41

回复 88楼ABC2020 的帖子

是的.

ABC2020 2012-4-14 23:16

谢谢.

昕妈 2012-4-17 10:16

[quote]原帖由 [i]gigi123[/i] 于 2012-3-15 14:41 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8593620&ptid=4766093][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
请问楼上,物理学校零起点班如何报考?几年级开始读比较好?谢谢 [/quote]
我也想问问物理零基础的同学几年级报考?有哪位大虾帮我扫扫盲!O(∩_∩)O谢谢![em19].

蛋炒饭 2012-4-17 18:07

回复 75楼shuaishuaimm 的帖子

我们从预初开始学的物理,原来在东部双语学校上,后来这个点取消了,并到了复旦那边的学校上,已经学了快2年了,感觉再这样学下去没啥意思。请问如果报考今年的物理学校(初一升初二的班),如果有幸考上的话,那么是从零基础开始学吗?如果这样的话前面2年是否白学了。或者说我们目前这种情况,参加怎样的班才合适?.

嘟嘟虎妈 2012-4-18 09:01

回复 92楼蛋炒饭 的帖子

你们这种情况,可以参加格致总部的初三竞赛班插班考(注意,是初三竞赛班,不要报错班级),一般5月份报名,6月初考试,考上后到总部读,秋季就有资格参加A0班的选拔考了.今年的报名时间注意看物理学校网站.

[[i] 本帖最后由 嘟嘟虎妈 于 2012-4-18 09:10 编辑 [/i]].

蛋炒饭 2012-4-18 15:22

回复 93楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢了。.

昕妈 2012-4-19 09:00

回复 93楼嘟嘟虎妈 的帖子

请教嘟嘟妈:
我们现在是预初,想学物理是不是已经晚了,如果现在学该如何进行?到哪里去报名?希望指点一二!O(∩_∩)O谢谢!.

嘟嘟虎妈 2012-4-19 09:13

回复 95楼昕妈 的帖子

不晚,正好。可以去上海物理业余学校读初二基础班,要考的。也可以读思通物理A班,不用考,时间段挺多。.

kemama 2012-4-19 12:27

[quote]原帖由 [i]嘟嘟虎妈[/i] 于 2012-4-18 09:01 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=8671983&ptid=4766093][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/img][/url]
你们这种情况,可以参加格致总部的初三竞赛班插班考(注意,是初三竞赛班,不要报错班级),一般5月份报名,6月初考试,考上后到总部读,秋季就有资格参加A0班的选拔考了.今年的报名时间注意看物理学校网站. [/quote]

请问,我家的是现在初一,去年暑假开始在思通学了快一年,想上物理学校,如何办,谢谢您。.

嘟嘟虎妈 2012-4-19 12:45

回复 97楼kemama 的帖子

在思通学完A班课程后参加物理学校初三插班考试。一般5月份报名,6月初考试,注意物校网站的考试通知或打电话询问.

[[i] 本帖最后由 嘟嘟虎妈 于 2012-4-19 13:12 编辑 [/i]].

昕妈 2012-4-19 13:15

回复 96楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟妈!我们物理零基础,肯定考不出的,看样子只能读思通了。再问嘟嘟妈,听说读物理是要有很好地数学功底的对吗?这数学功底是指奥数吗?我们只是学校的数学不错,有兴趣接触一下物理,如果读的不错的话考物理学校就可以走物理竞赛的路了是吗?请多多指教![em01].

嘟嘟虎妈 2012-4-19 13:51

回复 99楼昕妈 的帖子

初中物理中用到的数学都是基础数学,不是奥数,计算不是很复杂,对思维分析方面要求高一些.有些行程问题,用物理方法可以解,用奥数方法也能解,所以业余物理学校招生考时回偏重数学功底,但对学习物理来说奥数关系不大.你们先把基础物理学起来.思通的A班和物理学校的初二竞赛班基本上是基础物理(物理学校的初二竞赛班会穿插一点竞赛物理),思通B班和物理学校初三竞赛班是纯粹的竞赛物理.竞赛物理学了是有好处的,不管得不得奖,应付自主招生的物理考试会派上用场的..

昕妈 2012-4-19 14:03

回复 100楼嘟嘟虎妈 的帖子

嘟嘟妈,谢谢你详细的回答!我又翻了一下老帖子,总算思路理清爽了,谢谢你哦![em15]
现在准备去思通上看看,不管以后能不能竞赛,先沿着兴趣走。非常谢谢你帮我扫盲![em03].

嘟嘟虎妈 2012-4-19 15:35

回复 101楼昕妈 的帖子

不客气,早点规划会从容很多..

家有男生 2012-4-19 16:00

回复 102楼嘟嘟虎妈 的帖子

嘟嘟妈,请教一下,物理学校的初二班仅仅是上学校初中的物理内容吗?有提高吗?因为我们在其他地方学过一年的物理,吃不准会不会重复。.

嘟嘟虎妈 2012-4-19 16:20

回复 103楼家有男生 的帖子

初二班我们没在物理学校上过,据上过的同学说教的内容不难考试难,我估计可能还是比学校的基础物理难一点吧.你可以买一本物理学校初二班的教材看看,自己做做.(<初中物理竞赛教程 基础篇>,主编赵志敏,网上有复印件卖)如果基础物理学得不错的话,可以考虑初三竞赛班的插班考.

[[i] 本帖最后由 嘟嘟虎妈 于 2012-4-19 16:27 编辑 [/i]].

家有男生 2012-4-19 16:24

回复 104楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟妈的回复。还想问一下,初三竞赛班的插班考也是5月份吗?可不可以两个同时报,既报初二又报初三的,考上哪个就上哪个?.

嘟嘟虎妈 2012-4-19 16:46

回复 105楼家有男生 的帖子

往年初三班插班考是5月份报名,报名资格没有限制,具体时间你看网站,初二竞赛班报名资格有限制的,物理学校把推荐表发到学校,拿到的同学才能报,业余数学学校的学生可以凭学员证报.可以同时报考2种班.

家有男生 2012-4-19 17:04

回复 106楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟妈,送花给你。.

嘟嘟虎妈 2012-4-19 17:06

回复 107楼家有男生 的帖子

谢谢你的花花.

kemama 2012-4-20 13:18

回复 108楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢您的回复和答疑,我也送花花给您。.

嘟嘟虎妈 2012-4-20 16:58

回复 109楼kemama 的帖子

谢谢花花.

kemama 2012-4-23 16:44

关于2012年初二期末分班考试-转通知

关于2012年初二期末分班考试通知
作者:xll 发布时间:2012-4-22 17:10:21 点击数:375
关于2012年初二期末分班考试

通     知

各位初二学员和家长:

你们到市物理学校的学习将近一年了。在此期间,各位学员学习了初中物理中力学、热学、声学、光学和电学的基础知识,已经超越了在校读书的内容范围,取得了领先一步的成果。同时学员们在学习能力、思维品质和学习毅力等方面也有了很大的提高,这些都将在今后的学习和工作中发挥很大的作用。

从暑假开始的下学年学习将进一步拓展物理知识,提升学习能力,定将帮助学员在学校学习和物理竞赛中迈出有力的步伐。

为了r提高教学的针对性和有效性,使学员得到更适合自己的教学,市物理学校(本部)将于5月20日对在读学员进行分班考试,根据考试成绩重新编班,分为A班和B班进入下一学年的学习。A班和B班的学员都将切实提高学习的有效性,并都有参加2013年上海市初中物理竞赛和全国初中应用物理知识竞赛的机会。

本次分班考试的内容为市物理学校教材《基础篇》第1讲~第28讲和第30讲,以力学和电学(含混联电路)为主,试题有一定的难度,希望各位学员认真复习。考试前的几次上课将进行复习,希望认真参加。复习卷答案都将挂在网上,供参考。

为了使成绩能确实反映学员的真实水平,体现公平原则,原来四个时段的上课都集中为统一考试,并进行统一阅卷、统一评分。考试时间定为5月20日(周日)上午9:00~11:00,(只此一场,教室安排另行通知)。由于统一考试将打乱很多学员的时间安排,故提前告知大家,敬请学员和家长原谅,并请及时作出相应调整和安排。

特此通知     

上海市物理业余学校(本部)

2012年4月22日.

蛋炒饭 2012-5-3 17:18

回复 110楼嘟嘟虎妈 的帖子

嘟嘟虎妈,想听听你对化学学科的学习是如何规划的,我们暑假是新初二,打算开始学化学了,是否太早?.

嘟嘟虎妈 2012-5-3 22:09

回复 112楼蛋炒饭 的帖子

如果你想参加化学竞赛的话,不但不早,还有点晚了.为什么这么说呢,我们没有自己组班,是在外面上大课的,所以进度只能跟着外面,没办法自己控制进度.我们是初一开始学的,用了一年时间学基础(外面进度慢),再花了一年学竞赛.我们平时在化学上花的时间不多,所以除了白猫杯有收获外,天原杯今年没收获.原因是今年初赛太简单,我们没经过学校的严格基础训练,达不到95分.明年天原杯成绩出来晚,对四大名校的自主招生已经晚了.当然,你们可以自己安排进度,化学的内容不多,可以学的更好点..

蛋炒饭 2012-5-4 08:58

回复 113楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟虎妈,我还以为早着呢,送花花。.
页: [1]
查看完整版本: 关于物理业余学校的A0班

Processed in 2 queries