查看完整版本: 香港生二宝后以后的预防针及上学问题

Nico_tang 2010-11-4 11:39

香港生二宝后以后的预防针及上学问题

想生二宝,不符合政策,也在背孕中。现在有2个途径,一个是认罚,一个是到香港生。我想先了解下,如果到香港生,小孩以后的教育问题怎么办?小学,初中高中还好,考大学呢?有了解香港小孩在上海的学习情况的妈妈吗?.

大懒猫 2010-11-4 11:41

可以查查前世界前100名的大学香港占几个,大陆占几个.

唱唱妈 2010-11-4 13:17

预防针是一样的,上私立学校是一样的,公立的要多个借读费费用不高的哈。大学还没考虑过,我家有港生二宝。.

谢家庭院 2010-11-4 17:07

我也在想这个教育费的问题
假如二宝在香港生的话不读公立学校,读国际学校,那么肯定不能委曲大宝,二个宝宝都读国际学校的话,有点吃不消.

cnwiong 2010-11-4 18:15

[quote]原帖由 [i]谢家庭院[/i] 于 2010-11-4 17:07 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7754048&ptid=4766025][img]http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也在想这个教育费的问题
假如二宝在香港生的话不读公立学校,读国际学校,那么肯定不能委曲大宝,二个宝宝都读国际学校的话,有点吃不消 [/quote]
哈哈,看来你也心动了,这么远的问题都在考虑了。.

谢家庭院 2010-11-4 19:08

回复 5#cnwiong 的帖子

我真的在想了,看着MSN上的签名就知道了.

谢家庭院 2010-11-4 19:15

回复 5#cnwiong 的帖子

想起来了,为什么你还常来看怀二宝的帖子呢,瞧瞧,还是心动的吧,对伐,要么我们拼一下,什么都不要想了,就生!
有个妈妈说的真对,钱会越赚越多的,人会越来越老的。.

我的心聆 2010-11-5 13:23

我现在手上有预约香港医院的证明,钱也交给香港的医院了。还是不能退款的!但是,现在又在想在上海生掉,想想上海罚款算了。真是郁闷啊!离预产期还有2个多月了!给点建议啊,怎么比较好呐!.

水晶晶 2010-11-5 15:09

[quote]原帖由 [i]我的心聆[/i] 于 2010-11-5 13:23 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7757199&ptid=4766025][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我现在手上有预约香港医院的证明,钱也交给香港的医院了。还是不能退款的!但是,现在又在想在上海生掉,想想上海罚款算了。真是郁闷啊!离预产期还有2个多月了!给点建议啊,怎么比较好呐! [/quote]

去吧,去吧,风险分散,鼓励你!.

Nico_tang 2010-11-5 15:49

回复 7#谢家庭院 的帖子

我在背孕,也在衡量着,到底哪里生?如果香港生,以后如果学校交赞助也要很多,还不如一次罚掉。真希望传说中的单方独生子女可以生二胎的消息能正式出台。.

谢家庭院 2010-11-5 19:44

回复 10#Nico_tang 的帖子

我不清楚倒底要罚多少
香港生的宝贝可以免签N个国家.

ccfreda 2010-11-8 18:07

回复 11#谢家庭院 的帖子

宝贝免签了, 你自己拿的中国护照不是一样的嘛, 可能还更麻烦呢。关键还是要看个人的经济负担问题。.

叮当的梦 2010-11-9 13:38

[quote]原帖由 [i]唱唱妈[/i] 于 2010-11-4 13:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7752559&ptid=4766025][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
预防针是一样的,上私立学校是一样的,公立的要多个借读费费用不高的哈。大学还没考虑过,我家有港生二宝。 [/quote]
如果读公办学校,有房产证也要交借读费吗?大概比内地的孩子多交多少钱?谢谢哈~.

唱唱妈 2010-11-9 13:53

回复 13#叮当的梦 的帖子

是的,要收,听说我家附近是每个学期3000元左右。.

贝贝妈咪 2010-11-9 14:07

读公办学校不要借读费的,有房产的话热门学校不一定能进,因是属于借读,学校有名额的话没问题的。.

sophia00 2010-12-30 11:59

读民办呢?.

甜笑的妈咪 2010-12-30 21:25

回复 16#sophia00 的帖子

读体制内的民办只要考得上交钱都能上的,但如果要读好的国际学校或部分学校境外班(如上中境外班),大陆户口是不收的,但港澳台是收的,还是到香港去生好,反正花钱和罚款差不多.

我是淘乐妈 2010-12-31 13:09

去香港生的风险是:
前三个月去预约,坐飞机有流产风险,快要生的时候只能坐火车去,不然风险更大;
还有产检基本在国内做,一般去香港生的只去2-3次检查,还包括生的那次,医生对孕妇了解不够,对于高危产妇来说风险又大了很多。
最后如果在香港生产出了医疗问题,维权几乎不太可能。关于这方面的案例近1-2年多了不少,只是我们不太知晓罢了。
还有些生活上的不便忽略不计了。
综上所述我决定放弃去香港生二宝的计划。

我去过仁安医院,候诊大厅里不少都是大陆去的产妇。东北话,上海话的,四川话等什么口音都有,很容易分辨出来的。我恍惚以为在国内的医院呢。.

ailsa33 2011-1-2 21:31

我家也有港生二宝,去香港生宝第一个原因是罚款,不想把罚款给那些腐败分子去腐败,第二个原因就是给孩子多一个选择,对大陆已经失去信心了,大宝将来如果有能力,也希望他移民。
楼上说的风险个人感觉基本上是不成立的,流产风险随时都有的;你就是在国内生,接生的医生基本上都不是产检医生;在大陆出现医疗问题,维权基本上也是不可能的。当然生活上确实有些不方便,因为至少要提前一个月或者去深圳,或者去香港待产。
个人建议,有经济能力的可以考虑去香港。
我现在后悔大宝没去香港生呢!据说只要是计划内的,在香港取得永久居民身份后回国一样可以落户的。.

布兜妈 2011-1-3 10:46

我家老二也在肚子里。我们有二胎准生证,但是我困扰的是到美国生还是就在上海生。
因为明年有机会到美国去一段时间,但是体检生孩子的费用都是自费,算下来也得十几万,而上海生的话一万顶多。因为计划小孩将来的小学初中还是在国内上的,美国生了将来上学也是个发愁的问题

[[i] 本帖最后由 布兜妈 于 2011-1-3 10:48 编辑 [/i]].
页: [1]
查看完整版本: 香港生二宝后以后的预防针及上学问题

Processed in 2 queries