查看完整版本: 请帮忙推荐“看图写话/写作启蒙”方面的书或杂志

mandy 2010-11-3 10:16

请帮忙推荐“看图写话/写作启蒙”方面的书或杂志

二年级对看图写话方面的要求开始提高了,虽然平时上课累积的词语、成语也挺多的,但似乎孩子对逻辑、文章架构、书面语言等方面的堆砌能力还比较弱,所以想找找这方面的辅导书学习一下,另外想看看有哪些好的儿童杂志也对写作方面有帮助的。谢谢!.

翔宝宝妈 2010-11-3 10:48

同问。.

小豆丁的妈妈 2010-11-3 12:22

回复 1#mandy 的帖子

我们上学期学校借了本;木郎教你写作文,我认为蛮不错的,.

妞莓莓 2010-11-19 10:41

我家有亲戚给的前几年的<读读写写>,是半月刊的杂志,我觉得内容满好的,自己的孩子 也爱读.不过好像外面没有看到过有卖..

kang妈妈 2011-8-10 13:01

关注,我们也需要.

weifu074 2011-8-11 10:04

同问,我们也需要。.

创意同啦娘 2011-8-11 13:13

关注,需要这方面的信息.

mandy 2011-8-11 20:12

半年多前的帖子没想到还挺受关注的,看来头疼作文的家长不少。我自己推荐下吧,最近在图书馆借了“蘑尔宝贝”系列作文书觉得不错,一套8本,有作文起步、日记起步、好词好句好段,等,有注音,适合低年级的小朋友。另外自己买了一些作文书,像《小学生作文好词好句好段大全》这种工具书感觉备一本挺好的,分类很全,除了好词句之外,还有好开头和好结尾,写作文的时候可以开拓思路。特别对于低年级作文水平不怎么好的孩子很有用。
杂志订了一本《看图作文》12-65,适合3年级以下,有小练习,小作文,小故事,挺好的。明年准备改定3,4年级适用的《小学生作文辅导》12-67。.

qixiaoting 2011-9-21 09:10

回复 8楼mandy 的帖子

谢谢!.
页: [1]
查看完整版本: 请帮忙推荐“看图写话/写作启蒙”方面的书或杂志

Processed in 2 queries