查看完整版本: 瑞士馆的悲剧

flyzie 2010-10-27 14:10

瑞士馆的悲剧

昨天白天20万的人流量。一开始游玩的都很开心,直到我路过瑞士馆看到缆车开放,而且排队的牌子上写着二个小时,头脑一热带着宝宝就去排了。结果就真悲剧了,我是中午十一点钟开始排队的,结果到下午二点多才进的瑞士馆。这当中三个多小时排队时间,拜瑞士馆工作人员所赐不停的变换着心情。刚排了一个小时,广播里说因为前方出现了一朵雨云(工作人员好专业的用词),受技术限制缆车停止运行。我当时想停就停吧,停了的话快速放人,不需要十几人一放,应该不用多长时间就能进了。过了十几分钟,广播又说缆车运行正常,各么正常就继续等吧。结果快排到的时候广播又说缆车因为故障停止运行,当时大家就火了,把游客当猴耍,一会开一会停,一会又开一会又停。技术不过关,就不要搞,即然搞了,就要好好搞,天气原因维修原因这些搭建缆车仪器前就应该考虑到,又不是什么不能克服的技术难关。小国到底是小国,缺乏人才啊!气愤的人群堵在缆车口要求瑞士馆的代表出来说个清楚。僵持了一会,隐隐听前面的人说缆车修好了,又可以开放了。我当时听了倒是蛮开心,心想三个多小时的队没白排,最终还是坐上了缆车。结果随着人流进入后,缆车根本没开,只是说给每个人发个徽章,然后就打发走人。当时场面很混乱,瑞士馆没人出来维持次序。最气愤的是瑞士工作人员的态度,整个乌龙事件后,拽的跟二百五一样,瑞士人只是不停的用英语说着安静冷静,中国的工作人员一语不发,事个过程中就是听不见道歉的词汇。而且看他们的表情和用词的态度好像给了你们徽章弥补算是天大的恩惠了,大家理所应该满意和感激。人家排了三个多小时的队,只为体验一下缆车。你突然说关闭就关闭,给个几块钱的徽章就把人家几小时的辛劳抹杀。里面的工作人员无论是瑞士人还是中国人,都是一副对待暴民的态度。拜托是听说缆车开放才进去的,要是知道是发徽章鬼才懒的进来看你们的脸色呢。
瑞士开这个馆,建这个缆车,无非是想宣传本国的旅游业,希望中国有更多的人去他们国家旅游。原来对这个国家还是觉得景色很优美,环境很好。可是经过这个世博,我想我是不想再去这个国家了。技术太差,真不知道为啥能做出精细的手表,却搞不定简单的缆车技术。而且对客人不友善不尊重的主人不会是个好客有礼的人。
所以瑞士馆就是个大怀具,真后悔世博排了瑞士馆!.

fanyuanmama 2010-10-27 14:13

回复 1#flyzie 的帖子

把你的帖子给我女儿看看,她还说要去瑞士坐缆车呢,这下肯定打定主意不去了![:sz23:].

r_miao 2010-10-27 14:19

瑞士馆缆车不开的话,是不值得一看的,感觉没什么内容,何况还要排这么长时间的队伍,不能确定索性就写明今日缆车暂停,也不要忽悠人了。若是天气转好,恢复缆车也是给参观者一个惊喜。.

去远方 2010-10-27 15:18

有些不是他们的责任,人家也很火大,所以就没有好脸色了。.

hml 2010-10-27 16:26

我们去过了,排了4.5小时,缆车到屋顶,听着叮叮当当的声音,还是感觉很好的。

我把孩子放在入口的那块空地上等,不一会他就有好几个小朋友,一起玩得很开心。

排了3小时,却没坐到缆车,的确要抱怨的。大人倒还好,关键孩子会很生气。

[[i] 本帖最后由 hml 于 2010-10-27 16:29 编辑 [/i]].

mandy 2010-10-27 16:38

安慰下LZ!
我们小朋友每次进世博也都吵着要去瑞士馆,缆车太吸引小孩子了,但我们2次进园区都碰到缆车停开,而且觉得为了这个缆车排几小时的队实在不值得,排完还没乘上肯定更郁闷了!.

flyzie 2010-10-27 17:19

谢谢楼上各位的安慰

其实坐不坐缆车倒并不是最重要的,平时人流量多的时候小馆也得排几个小时。这一切也都能理解和接受!
最最让人难以接受的是馆里工作人员的态度,大家没有亲临其境,没看到他们的嘴脸。特别的官僚,一付高高在上的感觉。让人很气愤,特别是里面的中国工作人员,有啥好拽的呀,狐假虎威的样子看了就让人生厌。
前天还在旺网上看到一篇一个外国馆的工作人员打中国孩子的贴子,里面妈妈也多次提到一个中国翻译的恶心所作所为,当时的想法和很多网上留言的人一样,认为那个翻译是为了工作,立场不同而已。但昨天突然发现完全不是立场问题而是心态问题。那种感觉就好像我们这些花钱买门票花时间排队的人都是暴民难民,他们是高高在上的施舍一般的感觉。反正让人很不爽!我就搞不明白了,工作人员而已,哪来的这种优越感。
其实在世博会的工作人员中,外国人也好中国人也好,这种有莫名其妙优越感的人不在少数哦!

[[i] 本帖最后由 flyzie 于 2010-10-27 17:56 编辑 [/i]].

lijunk 2010-10-27 18:27

25号那天也是下午2点多停掉的,很多人排队的,偶还好运气不错,坐过了。
那边的工作人员态度是不好,我要进闸道口的时候,女工作人员,是中国人,就喊,这里停了停了,但我前现的几个人还是冲了过去,因为并没有拉绳子,后来又有一个女的过来说孩子在前面,也过去了。说真的,我要想冲也肯定过去,但我想也不差这几分钟。结果那女的就吊着个脸,不停的说,素质真差。我看了也很不高兴,就说,大家心情可以理解,但你们为什么不拉个绳子呢,这样更方便,也省得你喊破喉咙。她于是话匣子打开了,说,难道人家说中国人素质差,我算是领教了,有一次为了抢进去,把我的手都抓破了……我就说,这也不是全部的人,个别人吧。后来她就不理我,跑到一边坐了下来。
建议大家想心情好,去台湾馆,我觉得全程很亲切很温馨,而且一次只40人,不会像有些馆拥挤的很。.

阿正妈妈 2010-10-27 22:13

回复 7#flyzie 的帖子

同感.

乐贤宝宝 2010-10-28 09:12

回复 8#lijunk 的帖子

我个人认为台湾馆更差,搞预约券就是给黄牛做生意,昨天在台湾馆看到里面的工作人员和黄牛就是一起的,工作人员把黄牛放进去把用过的预约券拿出来卖给外面的游客,如果买券的游客自己拿券进,工作人员就不让进,黄牛过去打声招呼就给进了,白明是里外照应..

乐贤宝宝 2010-10-28 09:13

还是沙特馆好,不搞这套把戏,任何人都可以进,都可以排队,没有特殊通到.

家有双兔 2010-10-28 10:07

上次去中国馆,女儿一直向往小火车,等我们去的时候,发现火车停着,就问工作人员,他们面无表情的回答:坏了。接着去的瑞士馆,我们就心怀忐忑,怕排到再不开,就问清洁工人,他的回答是:缆车不坏,就开。.

qqxx 2010-10-28 10:42

我陪女儿10/21那天去乘了一次,排了5个小时,还算幸运乘到了。
昨天10/27号,一早去排,当中还去瑞典馆预约了滑滑梯,等到那边,很快也乘到了。
我儿子8月份去运气就没这么好了,他说那天是阴天,缆车就停了。
中国馆,我女儿也去了2次,第一次小火车也停了,还好2次中国馆放的电影不一样,自我安慰下.

maggiexie 2010-10-28 17:27

hehe 我昨天也去了,排了2.5小时,还好坐到缆车了。.

叮叮妈 2010-10-28 18:32

回复 1#flyzie 的帖子

我上次10月16号去排了,天气太好了,不开不行,但排了5个小时。[tt49].

宇毛妈妈 2010-10-28 18:33

[quote]原帖由 [i]乐贤宝宝[/i] 于 2010-10-28 09:13 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7725161&ptid=4764329][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
还是沙特馆好,不搞这套把戏,任何人都可以进,都可以排队,没有特殊通到 [/quote]
沙特馆如果不排队由黄牛带进去收费1000元。这是27号的行情,上周是1200元。.

rose588 2010-10-28 19:44

成都馆的工作人员态度也非常差。上次,女儿看到有发熊猫,她硬要,我只好上去问,要晚上6点才开始发。当时只有4点,已经有较多人的在排队了,我只能与女儿一起硬排。那天正好是冷空气来,非常的冷,队伍里有老人和孩子。但大家都非常守规矩的排,期间也没有工作人员来管一管,直到晚上6点过了,他们都没有发。我忍不住了,上前去问,回答:熊猫还没来(其实事实证明他说谎,后来开始发熊猫就是从他们所站的柜台下拿出来的)。我们都说:你们再不发,恐怕要乱了。因为一天只有150个大概,但队伍已经排了不止这个人数,也没绳子等拦着,工作人员只有2个男的一个女的,后来又来一个像保安似的人,如果真混乱了,他们肯定顾不过来。我又说:你们看今天这么冷,大家都排了这么久,还有老人和孩子,你们说6点,我们都忍到这个点,快点发吧。他们还是依然自顾自地聊天,根本不管我们。后来一直到6:15分估计要发了,那个女的就走到我们面前,非常凶地说:排好,排好,排成一列。。。。。我就跟她说:你说话态度好点,我们又不是犯人。结果她朝我翻翻眼睛走掉了。真是气死我了,如果不是我女儿要,我早就走了。我领好以后,就跟那个男的说:我总算领教了成都人办事的效率和工作态度了。说完转身就走了,空留下那个男的嘟嘟嚷嚷地不知在说什么。
后来,我们领好了,就听到队伍后面开始乱起来了。.

lieberzsm 2010-10-29 08:50

*** 该贴被屏蔽 ***

yang0503 2010-10-29 08:56

我觉得除了小白菜以外工作人员的态度都不怎么样的。很少有人懂得“尊重”!.

wann 2010-10-29 09:57

有次去成都馆正好碰上他们在拍个什么采访,工作人员手一伸把我往后一拦说让一让。我根本就没妨碍到什么,离得远着呢而且不是正对镜头的方向。就算需要让可以说个请字啊。世博园主要是游客去的又不是采访用的,她还应该对我打招呼呢
同意楼上说的现在工作人员的态度越来越差,不管是本国人还是聘用了中国的工作人员都应该好好培训。这代表一个国家的形象。
不要老是说中国人素质差。素质差的就应该被不礼貌的对待?那你素质不是同样差?而且干嘛动不动就套上中国素质差,我们素质好的人多了去了,外国人也不是个个素质好啊.

petermm 2010-10-29 10:38

那我运气好的,我和同事是27日晚上去的,5点排的队到8点进去,倒坐到缆车的,晚上看夜景不错,就是有点冷。.

芒果奶昔 2010-10-29 10:53

这就不得不佩服日本人的工作态度了,虽然从民族情感上来说对他们没有好感,但是世博园这么多馆逛下来,日本人管理的馆态度真是让人不得不服,在大阪馆(在哪里我现在都有点忘了)内容也蛮简单的,但敲章的男工作人员(日本人)态度真好,询问你敲在哪里好,如果敲在日本页还细心为你留下敲别的馆的地方,再说谢谢,再见。我儿子淘气,差点儿把隔离栏弄倒,另一个男的工作人员冲过来,不是斥责他而是询问他有没有伤到,小子不好意思了也不皮了。唉!真是让人感触多多!.

Jasmine爸爸妈妈 2010-10-29 11:05

[quote]原帖由 [i]烟火大饼[/i] 于 2010-10-29 09:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7729931&ptid=4764329][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
有次去成都馆正好碰上他们在拍个什么采访,工作人员手一伸把我往后一拦说让一让。我根本就没妨碍到什么,离得远着呢而且不是正对镜头的方向。就算需要让可以说个请字啊。世博园主要是游客去的又不是采访用的,她还应 ... [/quote]
[em11] [em08].
页: [1]
查看完整版本: 瑞士馆的悲剧

Processed in 2 queries