查看完整版本: 给希望工程的孩子寄衣服,请教怎么可以省运费啊

gogobo 2010-10-27 13:31

给希望工程的孩子寄衣服,请教怎么可以省运费啊

各位姐姐妹妹好,

各位啊,俺是要给一些云南(楚雄州禄丰县,通过当地的团委联系)的孩子寄衣物,这些孩子家里都比较贫困,到现在都还要靠资助才能上学,我去邮局寄过几次,比如今年八月的,5.5公斤左右的运费要26.4元,5.3公斤左右的运费要24.3元,实在是觉得运费太贵了,衣物反正是闲置的,运费毕竟要掏人民币的啊,那么贵我还不如直接再支持她们念书了。
还有俺这人比较倔,听说有的团体捐的衣物一路被处理,就算到了当地一般好的都到了村长的老婆身上去了,俺还是想俺的衣物落到真正需要他们的人身上去。
所以老着脸皮来这里问问,有没有机灵点的,懂怎么能花最少的钱把东西运过去,时间我不在乎的,我不寄人家也就当没有。

以上我是帮我一个朋友转发的,她也是个宝宝妈妈,我的邀请能力不够,能否烦请帮发个邀请码给她:sylviaxu867.

千慧妈 2010-10-27 17:03

还是邮局寄方便
用其它方式比如货运都有起步价的,30公斤内一个价,还不一定能到你指定的地方.

gogobo 2010-10-27 17:09

回复 2#千慧妈 的帖子

“千慧妈”谢谢啊,只是周围同事也都有些闲置的衣物,想看看能不能有个长期有效的方法,我自己寄一次也就几十块钱的事,但一看周围同事间还有好多的可以组织一下,那里的孩子又是那么贫困,而对我们来说也就是顺手的事,所以才来问一下,看有没有比如铁路啊啥的途径能便宜些。.

千里马妈妈 2010-10-28 08:27

有没有具体寄衣服的地址????我要。.

gogobo 2010-10-28 09:33

回复 4#千里马妈妈 的帖子

"千里马妈妈"你好,我以前是寄给自己捐助的孩子,现在已经跟当地团委的一位女同志联系好(我跟她联系了一段时间,确认她是一位比较负责,也是对孩子很有爱心才决定试试看能不能多组织些寄过去,让她去发我比较放心),具体地址是:云南省共青团禄丰县委 夏清.

gogobo 2010-10-28 12:38

回复 5#gogobo 的帖子

补充下,认识他们是07年的时候上海取消了希望工程项目(说是实行9年制义务教育了),后来通过我们单位的交大毕业生,他们有同学参加当地的援助项目,正好跟当地的团委建立了比较固定的联系,他们继续有资助项目(可能是因为太贫困了,即使有了义务教育,那些家庭本身都没受过教育的妈妈仍不愿为孩子的读书白白提供生活杂费支出,尤其是女孩子),通过几年下来我觉得他们基层负责具体工作的人还是很负责的。

呵,呵,我拿了我朋友的号自己上来说啊。

[[i] 本帖最后由 gogobo 于 2010-10-28 12:40 编辑 [/i]].

小怡然妈妈 2010-10-28 21:58

回复 6#gogobo 的帖子

请问他们需要多大孩子的衣物呢  家里有一些孩子的衣服.

gogobo 2010-10-29 09:24

回复 7#小怡然妈妈 的帖子

谢谢啊,我以前是寄给自己捐助的孩子的,家里从小孩到大人的都寄给他们的,他们都需要的。哎,他们那里实在是太贫困了(我水平差不会上图啊,真的就是家徒四壁),而且是彝族,家里男人尽还喝酒又不干活,那些女人和女孩子真是可怜。
我现在先把运费的事搞定先,在这里的“帮帮忙”下已经有人给了些好的建议了,如果真的有合适的运费,我再来组织一下,到时一定叫上你啊。谢谢各位姐姐妹妹了啊。.

仙蒂妈妈 2010-10-29 13:18

朋友送了很多孩子的衣服,总想着能够物尽其用,寄过一次青海玉树,6KG,33元,普通包裹,有空还会再寄。.

gogobo 2010-10-29 13:24

回复 9#仙蒂妈妈 的帖子

物尽其用,是的,是的,呵,呵,好像你的运费比我的还贵些?在“帮帮忙”板块“其他”下面我的帖子下已经有好些妈妈给了好主意了,希望也能对你有用.

揪揪大宝 2010-11-5 20:54

我的经验
第一 邮局邮寄 每个包裹最大限重是20KG  最好用蛇皮袋装 这样外包装分量最轻 又可以装最多的东西
第二  买邮票贴包裹 我是淘宝买的打折邮票 最实惠的话可以买到0.62-0.65折之间  这样你的运费相当于就打了7折了 比直接现金省很多
第三  尽量压缩包裹数量 每个包裹单都有3元的单证费 所以2个10KG的肯定没有一个20KG的运费便宜
第四  如果那边通物流的话(不过很多偏远地区都是不通的)大宗物品可以考虑走物流 那个运费更加合算点

PS: 多说2句 其实运费这个事情要看怎么说了 1000块钱的运费可以运大约300KG的物品到贫困地区
     但是1000块钱 如果拿来买新的保暖的衣服的话 是买不了多少的  如果觉得运费贵 超出自己的承受能力可以号召大家一起募集一点运费 这里的BBMM都很热心 会有很多人帮你的
     同样是1000块 我就情愿买邮票 做运费 然后募集更加多的衣物   毕竟这样可以让更加多需要的人得到需要的物资

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-11-5 20:59 编辑 [/i]].

gogobo 2010-11-8 15:51

回复 11#揪揪大宝 的帖子

谢谢“揪揪大宝”,不好意思啊,俺这两天做菜把手指切到了,才上来看到。
你介绍得很详细了,有2个问题如果可以再麻烦你一下:
1.如果方便的话能不能麻烦你把你淘宝买邮票的那家网址给我?省得我再花时间去找了
2。关于你说的第四点,我不知道可不可以运到昆明,让他们自己团委的车去取,我要去了解一下,如果可以的话,能不能告诉我下大宗物品走物流怎么走啊?
最后,关于“同样是1000块 我就情愿买邮票 做运费 然后募集更加多的衣物   毕竟这样可以让更加多需要的人得到需要的物资”,我正是努力想这样做,尤其是快要新年了,不知道我能不能赶上那之前(我的动手能力实在是很差),不过我一定会去做。.

gogobo 2010-11-8 15:55

回复 7#小怡然妈妈 的帖子

你好,“小怡然妈妈 ”,我现在已差不多有思路了,已进展到收集衣物阶段,如果你还有闲置的衣物,可以自己按上面的地址和方法直接寄过去,也可以联系我13311872163徐蔚,我找合适的时间来收,谢谢!.

小怡然妈妈 2010-11-8 16:41

回复 13#gogobo 的帖子

好的   辛苦!.

揪揪大宝 2010-11-8 16:54

回复 12#gogobo 的帖子

我不知道你的居住区域
不过如果是到昆明的话 很多物流都可以的  比如天地华宇 比如佳吉物流  这2家网点都比较多
物流分重货和抛货的 其实计算价钱也就是按重量和体积来算的
昆明好像是 400左右一吨 当然这个和你的体积也有关系的
网店[url]http://item.taobao.com/item.htm?id=5381813184[/url]  是南京的 东西没问题 我今年都在他家买的.

Cynthiaj 2010-11-9 09:08

回复 15#揪揪大宝 的帖子

好聪明,学到了,谢谢!.

gogobo 2010-11-9 12:43

"揪揪大宝"你好,我在徐家汇交大那里,离乐山路那里那个小邮局比较近,物流有上门收货的吗?
也谢谢你提供的网址,给我这样的笨人省了多少事啊!真的非常非常感谢你所有实用的建议。.

揪揪大宝 2010-11-9 13:03

回复 17#gogobo 的帖子

物流上门是有取件费的 40-50之间
物资多合算 不多的话就不合算.

gogobo 2010-11-9 13:30

回复 18#揪揪大宝 的帖子

恩,我根据组织的结果看,再次深表感谢.

小二妈 2010-11-9 14:29

回复 13#gogobo 的帖子

等到要收集的时候请告知我一下,我已理出一些120左右的衣服。.

gogobo 2010-11-9 16:18

回复 20#小二妈 的帖子

恩,好的,等我先把周围同事和亲戚的组织好,回头一定叫上你。呵,呵,我第一次弄大些,都要一点点来,问题不少呢,现正安排上门收的事,我这两天又把自己手指弄伤了,字都不太好打,给多点我时间啊,我这人笨呢.

番石榴 2010-11-9 16:19

男孩140的T恤要吗?孩子长高了,衣服都还挺好的,扔了真可惜,如果能给需要的孩子,也算是物尽其用了。.

gogobo 2010-11-9 16:40

回复 22#番石榴 的帖子

你好,我问过了,衣物他们目前没什么要求,所以可以的,回头我要的时候叫上你啊。要不你们有意向的也可以先把联系地址电话发我手机里13311872163,(呵,呵,更欢迎跟我联系送我那里去,我家里地方小,正跟朋友商量暂借用一下她的办公室),我自己不会开车,所以会找朋友一次把附近一起的去收,因是找别人帮忙的事,所以我要先把路线给人家提供好。谢谢啊!
啊,再加一句,有多余的蛇皮袋装最好了。
“扔了真可惜,如果能给需要的孩子,也算是物尽其用了”你能这样想我很感激,对我,我也就是想让我孩子知道珍惜,所谓:惜衣惜食,非为惜财,缘为惜福。。。.

番石榴 2010-11-9 16:44

回复 23#gogobo 的帖子

联系电话我短你。我如果有时间可以送过去。到时联系我就是了。.

gogobo 2010-11-9 16:59

回复 24#番石榴 的帖子

收到,今天正好又有个虹口区的,说不定到时还要你帮忙一起带过来哈。先谢了啊.

万里晴空一缕云 2010-11-10 11:40

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-11-8 15:55 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7765371&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
你好,“小怡然妈妈 ”,我现在已差不多有思路了,已进展到收集衣物阶段,如果你还有闲置的衣物,可以自己按上面的地址和方法直接寄过去,也可以联系我13311872163徐蔚,我找合适的时间来收,谢谢! [/quote]

我住的离你不远,家里有些儿子的冬衣。请问你是在收集衣服一起寄出吗?.

番石榴 2010-11-10 12:53

回复 25#gogobo 的帖子

没问题的。不用谢.

gogobo 2010-11-10 13:08

回复 26#万里晴空一缕云 的帖子

恩,是的,是开始收集了准备一起寄出。也顺便答复大家啊:我有问过他们那里冬天也就大概是夹衣那样的厚度,太厚了象棉衣样的估计用不到。还有刚好前面有个妈妈电话里有问到小孩的校服,我想现在一般都会有,那个也可以的,主要是我想本着尊重的原则,家里衣服不要太旧的(贴身内衣就不要了哈,哈,哈)都可以的。尤其是孩子的(他们投身那里是没有选择的),还有女人(我觉得也蛮可怜的,虽然说是救急不救穷的,但那里的女人从生出来就是弱势的),那些喝酒不干活的大老爷们的就不需要了(这是我自己想的,反正我家老头子不会来这里看的,呵,呵)

[[i] 本帖最后由 gogobo 于 2010-11-10 13:20 编辑 [/i]].

gogobo 2010-11-10 13:44

回复 28#gogobo 的帖子

刚定下来,我朋友也被我拖下水了,她的办公室能让我把收集来的衣物临时堆放一下,地址是:凯进路211号(近宜山路轻轨3号线)包小姐,大家方便的话可以自己送去,或不方便的等我以后来收都可以。.

sharon616 2010-11-21 22:57

回复 29#gogobo 的帖子

刚看到,请问还需要衣物吗?如果需要的话,我可以送过去的。.

gogobo 2010-11-22 13:17

回复 30#sharon616 的帖子

恩,我正收集中,你可以自己把衣服送过去,或者告诉我个大致方位,看能不能再帮带点过去。不管怎样都非常欢迎,谢谢啊。我第一次弄,手忙脚乱的,有想不周到的请多多谅解。.

gracexu73 2010-11-23 10:26

你好 我也是刚看到帖子,我也有些衣服 小孩子的大人的 男孩子10岁 如果需要的话我可以送到宜山路地址.

gogobo 2010-11-23 11:32

回复 32#gracexu73 的帖子

好的好的,我目前暂定大概在两周左右完成,欢迎你送去啊,谢谢了。
顺便给大家汇报一声,刚按上面“揪揪大宝”的具体指导订好了邮票,说是这两天能收到,先订了800张1.2元的(西西,折扣最大的),不知道够不够,没有经验啊。上面的,还有包括短信给我的妈妈们,因为还有些妈妈也手脚比较慢,理东西也要点时间,所以再耐心等多我两天啊。.

佳年华MM 2010-11-28 00:20

会整理一些送去.

gogobo 2010-11-30 14:12

回复 34#佳年华MM 的帖子

好的,谢谢啊。周一到周五白天都有人在。

目前进程:订的邮票已到了。只是有些要白天要上班晚上又要带孩子的妈妈们还实在腾不出整理的时间,我把时间大致放在12月底前。.

gogobo 2010-12-1 14:25

回复 35#gogobo 的帖子

顺便再呼吁一下啊,有没用的蛇皮袋或布袋的也一起拿上啊,谢谢!.

gogobo 2010-12-1 16:20

回复 36#gogobo 的帖子

啊,要报告一下啊,今天有位张女士帮我送了衣物过去,她是第一个帮我开始了,真想不到我这样动手能力差的人也真能弄起来(我家老头子要是知道了要吓死特额),都是靠的大家帮忙。谢谢大家。
我实在是个很笨的人,也没什么好具体回报的,今天在这里的教育栏目下跟了些关于小孩教育的话,希望对宝宝妈妈们有帮助,这里把链接贴给大家,也算是我一份心意吧。[url]http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4766926&extra=&page=2[/url]呵,呵,一般朋友们的孩子,从3~10多岁的孩子都是偶的粉丝,我的眼里哪里都没有现在所谓的问题孩子,有关于小孩教育困惑的我都可以给些建议(当然我绝对不是学院派),免费的啊,哈,哈.

千慧妈 2010-12-1 16:33

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-11-30 14:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7848736&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好的,谢谢啊。周一到周五白天都有人在。

目前进程:订的邮票已到了。只是有些要白天要上班晚上又要带孩子的妈妈们还实在腾不出整理的时间,我把时间大致放在12月底前。 [/quote]
请问你的邮票怎么贴到蛇皮袋上阿?[em01].

gogobo 2010-12-1 16:42

回复 38#千慧妈 的帖子

他们告诉我的是拿着邮票到邮局去,到时候邮局的人总要告诉我怎么贴的吧,人家怎么贴我也怎么贴,反正我又不是唯一一个拿蛇皮袋寄东西的。不过你提的这个问题我确实没有想过,呵,呵,不知道能不能有人帮解答.

jakejiang 2010-12-1 16:52

*** 该贴被屏蔽 ***

gogobo 2010-12-1 16:54

回复 40#jakejiang 的帖子

请问你说的“付好费”就是用自己买的邮票付吗?如果不是那我邮票贴哪里啊?
真不容易啊,这种高技术含量的问题你都晓得啊,谢啊.

和和美美 2010-12-1 16:56

回复 1#gogobo 的帖子

为你的行为感动,我们有心也不知道往哪投,把地址短我吧,我这还有些衣服会送来,已邮了不少书过去,还想趁冬天之际再寄点衣服..

gogobo 2010-12-1 16:56

回复 40#jakejiang 的帖子

还有,“面单”是什么东西啊?汗答答滴,索性一起问清楚了.

gogobo 2010-12-1 17:00

回复 42#和和美美 的帖子

哎,大家一样的,不客气啊。地址是送到凯进路211号(近宜山路轻轨3号线,周一到周五白天都在)我是路盲,具体怎么走可以电话包小姐 13611808696,再有问题我的电话也可以徐蔚13311872163.

和和美美 2010-12-1 17:03

我这周末休息会尽快理衣服送上.

jakejiang 2010-12-1 17:12

回复 41#gogobo 的帖子

千慧妈 2010-12-1 17:15

[quote]原帖由 [i]jakejiang[/i] 于 2010-12-1 17:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7854749&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
这不是什么高科技的问题,呵呵,
LZ要寄那么多的衣服,一般最省钱的就是寄邮局的平邮,属于包裹慢件邮寄,自己买的邮票是用不上啦,,,面单就是象快递单一样的“包裹邮寄单”,上面要填写发件人地址及联系方式,收 ... [/quote]
你说的是付现金的吧?
我是想这么多邮票,是要贴上去呢,还是直接交给邮局的人?.

千慧妈 2010-12-1 17:19

回复 11#揪揪大宝 的帖子

还是问问大宝吧[em16]
揪揪大宝你好阿~
请问自己买邮票,然后带着蛇皮袋去邮局寄东西的话,这个邮票怎么弄阿?是贴上去呢还是交给邮局的人阿?[em01].

jakejiang 2010-12-1 17:20

回复 47#千慧妈 的帖子

千慧妈 2010-12-1 17:26

回复 49#jakejiang 的帖子

我见上面的帖子好像说可以用打折邮票的所以问一下
如果能用下次我也买打折邮票[tt49] [tt49] [tt49].

千慧妈 2010-12-1 17:28

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-1 16:42 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7854629&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
他们告诉我的是拿着邮票到邮局去,到时候邮局的人总要告诉我怎么贴的吧,人家怎么贴我也怎么贴,反正我又不是唯一一个拿蛇皮袋寄东西的。不过你提的这个问题我确实没有想过,呵,呵,不知道能不能有人帮解答 [/quote]
万一..蛇皮袋不能用邮票
那麻那你帮忙问问问,邮票是否能贴在纸箱上邮寄?[tt44] [em01].

gogobo 2010-12-2 08:47

回复 51#千慧妈 的帖子

啊,啥情况?不会吧,难道我买的那些邮票只好等着寄信去月球?不会的,待俺再去抓抓救命稻草看,不过目前的工作肯定不会因为这个停止,既然做了怎么都是要做下去的。.

gogobo 2010-12-2 08:51

大宝啊,其实俺小名也是阿宝他妈。你好啊,这里的群众竟然提出个很有技术难度的问题,“自己买的邮票怎么贴到蛇皮袋上”?能帮忙解答不?.

jakejiang 2010-12-2 08:55

gogobo 2010-12-2 10:12

回复 51#千慧妈 的帖子

向同志们汇报,刚打电话去邮局问了,说是可以的,跟我这种人也说不清,反正有这个业务,只要跟他们说自己贴邮票,他们一定要收的,其他的盯着他们就是了。.

gogobo 2010-12-2 10:21

回复 54#jakejiang 的帖子

也谢谢你啊,这么帮我用心呢.

jakejiang 2010-12-2 10:24

jakejiang 2010-12-2 12:39

gogobo 2010-12-2 12:57

回复 58#jakejiang 的帖子

恩,“具体问邮局工作人员办手续”最适合我这种啥都不懂的人,谢了啊,哈,哈.

jakejiang 2010-12-2 12:59

回复 59#gogobo 的帖子

千慧妈 2010-12-2 16:19

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-2 10:12 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7856763&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
向同志们汇报,刚打电话去邮局问了,说是可以的,跟我这种人也说不清,反正有这个业务,只要跟他们说自己贴邮票,他们一定要收的,其他的盯着他们就是了。 [/quote]
[em16] 那太好了[em04].

揪揪大宝 2010-12-2 19:01

回复 53#gogobo 的帖子

呵呵   邮局的包裹单子 有一联会给你邮票 贴那背面的
你交包裹的时候 记得要告诉他们贴邮票的
好像他们系统里有区分的 要不说 等单子到手只有现金了.

和和美美 2010-12-3 08:33

回复 44#gogobo 的帖子

我只有周末空点,这个星期天下午5点左右送到行吗?另外还有整理了些玩具需不需要,,需要的话一起送来..

gogobo 2010-12-3 09:48

回复 62#揪揪大宝 的帖子

恩,谢谢,我一定盯住他们收邮票。.

gogobo 2010-12-3 09:53

回复 63#和和美美 的帖子

你好啊,他们店里4点半之前有人的,包小姐星期天不会在,不过没关系放那里就可以了,她会关照好的,只是你说的5点能不能早点,再不行就再等等好了,反正还有3周左右的时间。玩具我想就不要了把,我的出发点是想针对读书的孩子和他们比较贫困的家庭。
还有,这是第一次弄,我一点经验都没,其实我是蛮想弄点书籍给他们的,以后吧,等我这次先做下来,谢谢各位大力支持。.

和和美美 2010-12-3 10:14

回复 65#gogobo 的帖子

我刚刚把整出来的几包书籍寄到中华捐书会,那只好等下次收集通知我拉,我们只有周末有空,看看怎么安排..

gogobo 2010-12-3 10:30

回复 66#和和美美 的帖子

谢,让你费心了啊.

gracexu73 2010-12-7 13:35

你好 我已经整理好了一包衣物 请问明天能送你那个宜山路地址吗 有人吗 另外请留个联系人电话姓名 我让快递送的

[[i] 本帖最后由 gracexu73 于 2010-12-7 13:37 编辑 [/i]].

gogobo 2010-12-7 13:42

恩,明天白天有人的。
地址是送到凯进路211号(近宜山路轻轨3号线,周一到周五白天都在),具体怎么走可以电话包小姐 13611808696
再一次感谢所有给予我帮助的爱心妈妈们。.

万里晴空一缕云 2010-12-7 15:08

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-1 17:00 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7854713&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
哎,大家一样的,不客气啊。地址是送到凯进路211号(近宜山路轻轨3号线,周一到周五白天都在)我是路盲,具体怎么走可以电话包小姐 13611808696,再有问题我的电话也可以徐蔚13311872163 [/quote]

这个地址我今天去过了,我坐公车76路“宜山路”总站下来,继续向前走,过宜山路的十字路口后,紧贴着轻轨的高架走,进凯进路(这条小马路人车都不多的,就是在轻轨高架的正下方),步行约3分钟,凯进路211号会在你的右侧,是个靠路边的店铺。开车的可以把车停在路边,一会儿工夫应该安全的。.

gogobo 2010-12-7 15:20

回复 2#万里晴空一缕云 的帖子

啊,今天原来是你去了啊,谢谢你啊,还把路线都说得那么详细。.

万里晴空一缕云 2010-12-7 15:38

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-7 15:20 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7875091&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
啊,今天原来是你去了啊,谢谢你啊,还把路线都说得那么详细。 [/quote]

这次送的衣服不多,抱歉。前2天收拾了很多儿子的衣服,很多很新的,正好帮工的阿姨需要,就给她了,出来打工的,孩子也不在身边,太不容易了。希望有更多的妈妈们来捐助啊~.

gogobo 2010-12-7 15:49

回复 72#万里晴空一缕云 的帖子

多少都是心意呢,要不是大家不断的支持和呼应我都不知道我这样笨的人能不能坚持到现在呢。呵,呵,还比如要不是我朋友包小姐让出自己的场地来,我现在都不知道大家送来的衣物放哪里去好了,那不是开玩笑了啊。真是运气啊,也感谢老天爷啊.

gracexu73 2010-12-8 12:41

你好 刚通过圆通快递一包衣服主要是10岁男孩的和女士衣服一包。地址是凯进路211号 望你签收 快递号是6021678003     因为衣服比较多找不到合适的大箱子找了个家里的米袋,用马夹袋包装好放进去的.

gogobo 2010-12-8 12:49

回复 74#gracexu73 的帖子

好的,收到我会告诉你一声,谢谢啊.

gogobo 2010-12-9 12:50

回复 74#gracexu73 的帖子

已收到,万分感谢.

sifanwsh 2010-12-14 11:52

回复 1#gogobo 的帖子

把我邮寄的经过和你分享:
在家里用很大的塑料口袋装好,吸尘器压缩,外面套上一个编织袋,用封箱带捆紧。然后去邮局。先填表,交包裹。
不料邮局的先生说要打开检查,那我就告诉说,如果打开就再也不可能装进去了。那位先生只好叫我用身份证复印后交给他。接下来要缝口袋,我的意见是不需要,我捆得严严实实的。可是必须缝!于是也只好大针缝了交差。然后让我在包裹上写收件人的地址姓名。接下来就是过秤交费。完成!
还好捆得紧,在缝口袋的时候塑料口袋都漏气了.

阿小小 2010-12-14 12:37

真是热心人,回头我自己也寄些衣物过去。.

天天舒福 2010-12-14 15:21

回复 55#gogobo 的帖子

您好, 没仔细看, 只看到你能上门收衣服, 一定叫上我好吗? 虹口足球场这里的。我需要付给你什么费用呢?谢谢。.

gogobo 2010-12-15 11:23

回复 77#sifanwsh 的帖子

“sifanwsh”你好,谢谢你的宝贵经验啊,对我这样动手能力差的真的很需要这样的操作手册,呵,呵,谢谢啊.

gogobo 2010-12-15 11:26

回复 78#阿小小 的帖子

“阿小小”你好,一样的,大家都是在做力所能及的事。
我最喜欢的话:惜衣惜食,非为惜财,缘为惜福,与大家共勉。.

gogobo 2010-12-15 11:30

回复 79#天天舒福 的帖子

“天天舒福”你好,不好意思答复晚了,好的,我回头也叫上你。我等有附近的人能顺便带过来时提前联系你啊。你不需要付什么费用的,你的参与已经十分感谢了。我已经统一买好了打折的邮票,等收集差不多时(目前预计这个月底)一起寄出去就可以了。万分感谢。.

天天舒福 2010-12-15 11:35

回复 82#gogobo 的帖子

非常感谢, 今天回家开始就陆续整理, 谢谢!!.

gogobo 2010-12-27 10:38

回复 44#gogobo 的帖子

回来了,向同志们报告:东西已经于12/23日顺利寄出,共6大包,100多公斤,下面把经验分享一下:
1。这次弄下来感慨万分,我这样的笨人,要不是大家群策群力根本弄不成,所以首先要感谢所有给予帮助的妇老乡亲们。
2。教训啊,一定要让后面要继续做的同志们知道:我没有经验,买的邮票面额太低(1.2元的),一个包裹差不多20公斤,80元左右,而邮票必须只能在包裹单上贴的(大家一般看到的快递单子那么大小,呵,呵,我当是蛇皮袋那样大小可以随便贴的呢),这就是说我买的邮票根本贴不了,所以最后还是掏的人民币,这个帖子的任务是完成了,但终旨没有完成,没有让1分钱起到1.2分的作用,有点惭愧啊,算是积累个经验给后来人吧。
3。还是要感谢各位参与的妇老乡亲们,因为后来要符合邮局的要求,去买了蛇皮袋来装,有些包裹的衣物有打开重新放入蛇皮袋中,大致看到衣物基本都比较整洁干净,堆放也比较整齐,想来跟各位妈妈们美好的容颜是一样的,呵,呵
4。还有遗漏的,这两天还有收到短信的,是我工作中疏忽了,这里说声对不起啊。(上礼拜好不容易请了两天假,所以急急忙忙去处理了)
5。一个小插曲:在邮局寄的时候,负责安检打包的阿姨看我和包小姐两个缝得实在太慢,也来帮着缝(每个袋子口都要缝上的),谢她的时候她还说“我也想做好事”,然后里面柜台里有个猪头小队长样子的,一进门就歪即个脸(我一进门就宣布要自己贴邮票),后来当看到我的邮票不能贴时,我看他兴奋劲马上就上来了:“你买邮局6元面值的邮票就够贴了”(这只蠢驴当我是喜欢做贴邮票这个动作啊),后来还语重心长的样子教训我说:“哎,你们这些人啊,就喜欢到非正规市场去买邮票,要怎么说你们才好啊。。。”这个狗屁的小赤佬,我买到的又不是假邮票,只是面额选错了,他自己估计是要完成指标昏了头了。虽然最终成全了他,我心里真不愿意的。
6。所以我这次买的邮票都没用上,接下来如果有人有此类用途的,可以跟我要,我可以免费赠送,不过面额是1.2元的奥。
好了,差不多先这些吧,千言万语不如一个“谢”字啊。。。.

万里晴空一缕云 2010-12-27 11:21

收到你的短信马上就跑来了,期待我们的衣服快点儿到目的地,希望我们能帮到需要的人。还要谢谢你帮大家把衣服整理寄出,这么有热情有爱心的人,波一个~[:sz12:].

gogobo 2010-12-27 11:32

回复 85#万里晴空一缕云 的帖子

恩,等他们收到我一定再给大家回复啊,不管怎么样是我们大家一起弄的呢.

sharon616 2010-12-27 11:48

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-27 10:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7943027&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
回来了,向同志们报告:东西已经于12/23日顺利寄出,共6大包,100多公斤,下面把经验分享一下:
1。这次弄下来感慨万分,我这样的笨人,要不是大家群策群力根本弄不成,所以首先要感谢所有给予帮助的妇老乡亲们。
... [/quote]
邮票没用上???去问问大宝怎么用呀?要不多浪费呀!我也正想着买邮票呢!.

gogobo 2010-12-27 12:24

回复 87#sharon616 的帖子

是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行,能告诉我吗,作孽啊。你要邮票的话不用买了,是这个用途的我可以寄给你,你吧地址短我好了,我1.2元的买了800张呢,我会给隔壁大宝那里寄点去,然后你们谁要的乘早说。.

揪揪大宝 2010-12-27 20:17

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-27 12:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7943633&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行 ... [/quote]

今天接到LZ电话了
非常感谢 gogobo给我邮票  
我家这里的邮局还可以一直我都是用邮票的 现在邮局的保安和柜台的基本都认识我这张脸了
嘻嘻混个脸熟 他们看到我检查基本也是由我自己来做的
我用的是蛇皮袋+邮票+束紧带 所以不存在缝的问题
我用的邮票面值很多种 最小用过1毛的不过我现在倒是发现1.2的最好用呢 嘻嘻.

千慧妈 2010-12-27 20:50

回复 88#gogobo 的帖子

那下次买面额大一点的,总比付现金划算吧[s:229.gif]

我上次也没买,因为只有一个包裹想就将就一下了

等到过完年要寄一些笔记本之类的我再去买

如果贴在纸箱上应该可以的吧?.

千慧妈 2010-12-27 20:50

[quote]原帖由 [i]揪揪大宝[/i] 于 2010-12-27 20:17 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7945970&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]

今天接到LZ电话了
非常感谢 gogobo给我邮票  
我家这里的邮局还可以一直我都是用邮票的 现在邮局的保安和柜台的基本都认识我这张脸了
嘻嘻混个脸熟 他们看到我检查基本也是由我自己来做的
我用的是蛇皮袋 ... [/quote]
不好意思问问,那你是怎么把这么小面额这么多的邮票贴到包裹单上的阿?[s:229.gif].

揪揪大宝 2010-12-27 21:55

回复 91#千慧妈 的帖子

类似于单位贴报销单的方式啊
比如你有很多出租车 或者 汽车票据肯定是摞起来贴的啊
不会你们都是平贴吧 那样贴不下的呢.

千慧妈 2010-12-27 22:16

回复 92#揪揪大宝 的帖子

[s:228.gif] 原来如比.....
我一直认为是需要平帖的,[s:231.gif] 学习了[s:229.gif] [em01] [em01].

揪揪大宝 2010-12-27 22:23

回复 93#千慧妈 的帖子

加油 加油
今天我也被邮局的一个MM 找茬了
不过只要能省钱 费点事情我也愿意.

揪揪大宝 2010-12-28 09:57

最近打折邮票 大面值的基本没有
邮票折扣在6.5-7折左右算是很好的折扣了
基本是小面额的邮票 1.2的折扣最好 3.0一张的再7折的样子

邮局普通包裹每个限制重量是20.00KG (绿色包裹单)
红色快速包裹单可以稍微多几KG的分量 但是每公斤单价贵上大约30%
另外根据我的经验 接近春节前后 2中包裹到的速度基本相同 所以还是推荐大家首选普通包裹

邮寄衣服被子这些最好用的其实是蛇皮袋 我一般是蛇皮袋里面用 批发市场的大塑料袋分装的 这样很简单
目前包裹用束紧带打包 不存在缝的问题 很方便
好了 分享完毕

PS: 有妈妈让我提醒大家
1--不是所有的邮局都给摞起来帖的 基本会要求平贴
2--平贴的话最好另外准备一张纸 这样贴起来方便
3--即便邮局不让贴邮票 记得要坚持 这个是《邮政法》允许的

[[i] 本帖最后由 揪揪大宝 于 2010-12-28 10:56 编辑 [/i]].

揪揪大宝 2010-12-28 10:58

回复 96#zhangji7411 的帖子

给你看看
这个东西一般工厂多 淘宝也有卖的很便宜.

gogobo 2010-12-29 09:57

回复 90#千慧妈 的帖子

你好,邮票贴在纸箱上是肯定不给的。
现在了解下来,是贴在包裹单上,但有几种情况,视各邮局的配合程度不同而有所不同(我们自己买邮票贴的已经让他们很不爽了,所以拿一些根本无法考证的所谓“规定”来刁难就很正常了)
1。可以摞起来贴(这个是额骨头碰到天花板+碰上好人)
2。平贴,但可以允许当包裹单贴不下的时候再用同样大小的纸照样贴(这个也需要点运气+不特别反对你的工作人员)
3。平贴,发现你贴不下马上告诉你必须掏现金(就象我碰上的那个猪头小队长,介种赤佬到处都是)

哎,同样寄可以有那么多不同结果,按前两种我的邮票明明是可以用的,偏要让我多出1/3的价钱,大家亲戚朋友里有没有邮局工作的可以去打听下啊,我们外面人实在搞不清他们里面的混水

[[i] 本帖最后由 gogobo 于 2010-12-29 09:58 编辑 [/i]].

千慧妈 2010-12-29 16:34

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-29 09:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7951358&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在了解下来,是贴在包裹单上,但有几种情况,视各邮局的配合程度不同而有所不同(我们自己买邮票贴的已经让他们很不爽了,所以拿一些根本无法考证的所谓“规定”来刁难就很正 ... [/quote]
:L :L :L :handshake :handshake :handshake.

sharon616 2011-1-3 19:19

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-27 12:24 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7943633&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行 ... [/quote]
         今天寄出去了,邮票可以用的,我是自己准备了白纸附在后面的.我们这里的工作人员还好,因为忙,最后也没有数我贴了多少邮票就通过了.
     寄包裹的人很多,所以我也没有问可不可以叠起来贴,而是问了一下可以附自己贴的白纸,他们说可以的.谢谢提醒说可以自己附纸贴的,所以我就自己准备好白纸去的.
     这样看来邮票应该是可以用的,大家以后就放心买邮票好了!.

gogobo 2011-1-4 10:15

回复 100#sharon616 的帖子

呵,呵,世上本没有路,走的人多了,便有了路。。。.

sharon616 2011-1-4 12:47

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-29 09:57 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7951358&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
现在了解下来,是贴在包裹单上,但有几种情况,视各邮局的配合程度不同而有所不同(我们自己买邮票贴的已经让他们很不爽了,所以拿一些根本无法考证的所谓“规定”来刁难就很正 ... [/quote]
差点忘了说了,非常感谢LZ寄给我的邮票,这次寄了还剩下来5,6张呢!
     这次我用的也都是1.2元的小面额的,一样能用的,就是贴的时候麻烦点罢了!.

gogobo 2011-1-10 16:18

回复 102#sharon616 的帖子

好高兴呐,我们加上后来的一包一共7大包他们都已收到,就是说新年前可以发放到需要它们的人手里。他们告诉我说正准备发放到一个一个苗族、彝族聚集的村寨,当地很多家庭都挺穷的。等有了相片我上上来啊。.

gogobo 2011-1-25 15:57

谢谢各位好心妈妈的参与

各位妇老乡亲,伴随着远方来的贺卡,为大家送上新年的祝福。因为你们的参与,这个新年会有一些人感受到更多一份温暖,或多或少都是一些欣慰。.

[quote]原帖由 [i]gogobo[/i] 于 2010-12-27 10:38 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7943027&ptid=4764316][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
... [/quote]
本意是上来找邮寄地址的。进了你的楼,看你们讨论邮票的事儿,把我眼泪都笑出来了。你太太可爱了。
整理出一堆衣服和书籍。你邮票还有吗?卖给我好了。.

gogobo 2011-1-26 14:08

回复 105#baby100 的帖子

呵,呵,邮票还剩些,你要的话,是这种用途的我送你些好了,你短我地址吧。

我昨天已经打电话去邮局投诉我那里乐山路邮局那个猪头小队长了,至少下次他肯定不敢小看我了,你们一定要记得贴不下再拿张纸贴。.

回复 106#gogobo 的帖子

就是为了给贫困地区寄衣物。我本来是想,你剩下那么多邮票消化不掉,我正好买来消费掉。
今天知道,你已经投诉小队长了,估计你以后可以用上这邮票。那我还是自己去淘宝上买吧。
非常感谢你发帖,让我们知道省运费的窍门了。
春节快乐!.

gogobo 2011-1-26 14:25

回复 107#baby100 的帖子

祝所有能尽力多献出一份爱心的人都快乐常在,此贴的工作也将常年有笑(效),套用灰太狼一句话:我还会回来的。。。.
页: [1]
查看完整版本: 给希望工程的孩子寄衣服,请教怎么可以省运费啊

Processed in 2 queries