查看完整版本: 31日去世博的回来啦,大家交流一下吧!

hongchi 2010-10-23 18:15

31日去世博的回来啦,大家交流一下吧!

转眼间世博即将离我们远去,虽然去过三次,事先也都是做好功课去的,可每次还是觉得效率好低啊,一天的时间很快就结束了,这次准备31日做最后的总结和收尾,把自己和儿子想看没有看到的地方做一个补充

这次是通过旺旺上的2位MM买了三张票,一张是锦江的直通车,2张指定票,另外加了3张通用贵宾邀请函,通用馆我觉得还是很值得再去一次的,我之前答应了儿子的,一定要完成他的心愿哦!
现在还有好些想去的馆没有去成,不知去过的BBMM是否可以给些建议:沙特馆.台湾馆这个已经没有希望了,瑞士拉脱维亚馆,斯里兰卡馆,荷兰馆,航空馆,石油馆,太空家园馆,远大馆,希望到时候可以心想事成,满意而归啦.

回来啦,总结一下:
10月31日:3大一小,9:00出发,斯里兰卡馆--印度尼西亚馆--马来西亚馆(中餐)--澳大利亚馆--捷克馆--斯洛伐克馆--白俄罗斯馆--波黑馆--美国馆--上海企业馆--通用汽车馆(VIP)--台北案例馆(预约)
上午浦东,下午浦西,结果上午排各省市馆的时候,恰好遇到里面有领导人参观,停止放人,杯具,白排了半天放弃了,晚上出场馆又遇上领导人出场,高架封了,多等了40分钟,唉,忙了一天,收获甚微啊

[[i] 本帖最后由 hongchi 于 2010-11-1 16:42 编辑 [/i]].

hongchi 2010-10-23 18:19

总结一下:
6月24日:二老一大二小,5:30头班地铁4号线杨树浦路下,秦皇岛路水门进--日本馆--法国馆--意大利馆--比利时馆--俄罗斯馆--文化中心看演出--上海企业馆(预约)--可口可乐馆--铁路馆--4号线  人数447200
7月4日:一老一大一小,9点出发打车3号门,中国馆城市名片册--盖好16个章--中国馆---西班牙馆--国际信息馆--中粮集团(避雨)--城市足迹馆---国家电网馆(预约)--通用汽车馆(预约)--打车回家   人数358800
9月22日(中秋节):二老二大,6:00地铁4号线杨树浦路下,秦皇岛路水门进(北欧航标挪威通行证)--韩国表演中餐--挪威馆--丹麦馆--亚美尼亚(世界之城)--圣马力诺(最小最古老的共和国)--匈牙利--越南馆--加拿大馆--各省市馆--5号门对面就餐--打车回家  人数487000
10月31日:3大一小,9:00出发,斯里兰卡馆--印度尼西亚馆--马来西亚馆(中餐)--澳大利亚馆--捷克馆--斯洛伐克馆--白俄罗斯馆--波黑馆--美国馆--上海企业馆--通用汽车馆(VIP)--台北案例馆(预约)  人数304200

[[i] 本帖最后由 hongchi 于 2010-11-1 16:36 编辑 [/i]].

SHHYUN 2010-10-23 19:30

*** 该贴被屏蔽 ***

september 2010-10-23 19:36

不知道31日人数是否控制?.

雪雪渊 2010-10-23 20:43

希望不要有展馆提前关闭.

hongchi 2010-10-23 21:12

回复 3#SHHYUN 的帖子

秦皇岛水门到L2轮渡码头,离日本馆最近,但是相对来说离沙特的排队口不远,如果你要冲沙特的话,肯定是要坐到头班船,前面30人下船,可能要最少6点前到秦皇岛路才行.

hongchi 2010-10-23 21:13

[quote]原帖由 [i]september[/i] 于 2010-10-23 19:36 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7706675&ptid=4763360][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不知道31日人数是否控制? [/quote]
我也是希望他们控制人数,这样可以轻松些,所以选了31日.

人淡如茶 2010-10-23 21:46

儿子前前后后去过13次世博。31号他生日,指定要全家陪他最后一次见证世博园落幕。.

hongchi 2010-10-23 21:57

回复 8#人淡如茶 的帖子

你儿子可真是个超级粉丝啊,呵呵,我每次回来都要调整一个多星期,休息过来了就又想去了,如果不排队就好了,可以定下心来细细的欣赏还是挺有意思的.

micky 2010-10-25 17:01

回复 1#hongchi 的帖子

如果你带儿子去,建议看航空馆、太空家园馆、拉脱维亚馆、石油馆,其他斯里兰卡馆、远大馆其实并不怎么好看,另外荷兰馆是不用排队的,没什么内容,只在上面走一圈而已,瑞士馆就缆车还可以,如果你不在乎坐缆车的话就也无所谓了。.

hongchi 2010-10-25 17:22

回复 10#micky 的帖子

哈哈,谢谢,我现在有缺一张票子了,要找票子了.

丹小臭妈妈 2010-10-25 17:45

我也换好了31日的票子,儿子身高还可以混过去。。。所以我们两个打算冲进最后一天的世博园了。台湾和瑞士我们也没去过。台湾馆已经不指望了,琢磨先去冲击瑞士馆,其他随便看看。沙特去过,不错但是如果排队时间超过2小时就不值得了(我们自己排了6小时。。。疯掉了)。.

hongchi 2010-10-25 21:27

回复 12#丹小臭妈妈 的帖子

请教一下您是用平日普通票换的31日的优惠票吗?我们其实应该可以用2张优惠票的,但是我没时间去弄,只好在网上买了31日普通票,现在加了一个大人,所以我想加买一张优惠票,但不知道怎么操作.
瑞士馆的缆车一直是儿子想去的,不知到时人多不多,不多的话我也准备先冲瑞士,呵呵,到时我们说不定是站在一起的哦.

丹小臭妈妈 2010-10-25 22:38

回复 13#hongchi 的帖子

我用平日票加40元换的31日指定票,说平日优惠票加20元可以换指定日优惠票,平日票不加钱可以换指定日优惠票。不过如果换优惠票都要带老人的身份证。我今天上午和同事去马当路换的,人家很严格,不出示身份证不给换。31日优惠票今早有卖,同事和我说的好像是70元(我没问她是在哪里看到的,当时我去放车了,她先去售票点排队的),因为她本来想买的,后来说平日票可以换指定日优惠票不加钱,她就打算回去拿老人的身份证了。你要的话快点儿行动,晚了不知道票子还有没有。.

hongchi 2010-10-26 12:38

回复 14#丹小臭妈妈 的帖子

谢谢丹小臭妈妈,听你说马当路还有,今天跑过去买好了,现在就缺一张通用汽车的通行证了,不知有没有妈妈临时不去的可以转给我的,呵呵,今天通用汽车提前放预约了,唉,普通预约券也没有拿到.

天天_开心就好 2010-10-26 12:55

31号去冲世博会,不过也还缺一张孩子的票,看能不能混进去了
23号那天也去了,下中雨,真是悲剧的世博.

duzhip 2010-10-26 14:55

回复 2#hongchi 的帖子

建议去案例馆看看,还是值得的(宁波滕头馆可以躺着看影片,沪上生态家里有些机器人什么的,台北案例听说很好,我没去排队)。
另外奥地利馆小而精致,小朋友去踩踩地上的灯光小鱼感觉蛮好的。
德国和意大利各有不同,非常值得看。德国馆最好一早坐地铁进园,基本不用排队,意大利馆10点前也是走走就进去了(上周日)。
中国民企馆也不错,要早点去门口预约(57万人时我在10点多预约到的)。
瑞士馆就是个缆车。.

hongchi 2010-10-26 15:01

回复 16#天天_开心就好 的帖子

好象有一家卖31日票的五张的那家有一张31日优惠票,85元,之前我没看见,今天刚出来的,去看看吧,现场买实在是麻烦,还要排队,
[url]http://ww123.net/baby/thread-4763683-1-1.html[/url]

[[i] 本帖最后由 hongchi 于 2010-10-26 15:07 编辑 [/i]].

hongchi 2010-10-26 15:03

回复 17#duzhip 的帖子

哈哈,太感谢了,你真是说到我的心里去了,这样一天也就差不多了,照你给我的目标努力.

天天_开心就好 2010-10-26 15:41

[quote]原帖由 [i]hongchi[/i] 于 2010-10-26 15:01 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7717771&ptid=4763360][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
好象有一家卖31日票的五张的那家有一张31日优惠票,85元,之前我没看见,今天刚出来的,去看看吧,现场买实在是麻烦,还要排队,
[url]http://ww123.net/baby/thread-4763683-1-1.html[/url] [/quote]
谢谢,我去看看.

家有尤尤 2010-10-26 15:43

我也带女儿31日去,打算早上冲沙特,闭馆前看石油.

fanyuanmama 2010-10-26 16:05

我们也是一家三口31号去世博,旺旺聚会了,呵呵!.

furuima 2010-10-26 16:30

估计最后一天人会很多的.

jasmine1120 2010-10-26 22:17

[quote]原帖由 [i]丹小臭妈妈[/i] 于 2010-10-25 17:45 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7713627&ptid=4763360][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
我也换好了31日的票子,儿子身高还可以混过去。。。所以我们两个打算冲进最后一天的世博园了。台湾和瑞士我们也没去过。台湾馆已经不指望了,琢磨先去冲击瑞士馆,其他随便看看。沙特去过,不错但是如果排队时间超过 ... [/quote]
如果孩子身高超过了,劝你不要有混的想法,提早准备票子吧,以免到时候麻烦甚至影响心情,不合算啊. 我带着老人在国庆指定日去过,感觉指定日俨然跟平时不一样,每个人进园区的时候都要票子拿在手里,日期露出来先看过的,然后才能进去排队.供参考..

芒果奶昔 2010-10-26 22:29

回复 17#duzhip 的帖子

请问看德国馆你们是几点到马当路口,几点到德国馆门口的,排队多久?谢谢!.

duzhip 2010-10-27 09:09

7点半前到马当路的,挤进地铁,出来没怎么跑,到德国馆9点刚过吧,反正就是随着人流走蛇形通道,很快就进了,半小时以内。.

hongchi 2010-10-27 12:28

31日票已经售磬了,也不能换了

今天的新闻出来了,31日票已经售磬了,从27日起,不售也不能换了.

R&W 2010-10-27 13:13

31日去的要做好暴走准备。昨天LG去世博为儿子集章,说是世博闭幕式彩排,园区公交取消,只能步行。.

katherine81 2010-10-27 14:25

希望人不要太多
去了世博6次了,好像没看几个馆。也难怪,每次都是十一二点才进园。幸运的是 看了中国馆,石油馆,太空家园等几个热门馆。
最后31号想去德国,要早点去了。感觉人不会少.

元子妈 2010-10-27 14:46

31日那天可以看到闭幕式吗?.

斯斯的妈 2010-10-27 14:54

我们一家把票子都准备好了,不知到时人会不会多?
[tt23].

mimi2237 2010-10-27 15:04

回复 30#元子妈 的帖子

不能的。。。。.

hongchi 2010-10-27 15:35

回复 28#R&W 的帖子

真的吗,可是我还要过江诶,怎么没见新闻啊,我晚上要去浦西的诶.

hongchi 2010-10-27 15:37

回复 32#mimi2237 的帖子

不是说31日就是闭幕式吗/看不见的啊,晕哦,消息太不透明了..

mimi2237 2010-10-27 15:46

[quote]原帖由 [i]hongchi[/i] 于 2010-10-27 15:37 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7722858&ptid=4763360][img]http://ww123.net/baby/images/common/back.gif[/img][/url]
不是说31日就是闭幕式吗/看不见的啊,晕哦,消息太不透明了. [/quote]

闭幕式应该是在演艺中心里面开的吧,我们是闭幕日当天参观各馆而已。.

家有考王 2010-10-27 16:00

6次,31日第7次。.

R&W 2010-10-27 16:35

回复 33#hongchi 的帖子

地铁有的吧?31日应该不会全天公交停运。.

hongchi 2010-10-27 16:43

回复 37#R&W 的帖子

希望如此,祝愿大家都玩的开心哦!.

心窍 2010-10-27 16:46

已经去了十二次,其中八次是夜游世博的,基本所有的馆都看了,除了部分案例馆和主题馆。
尽管如此,最后一天还是买了全家的指定日票,准备带着一家老小最后一次看一眼世博.

jess 2010-10-27 16:57

我自己留了30和31的,肯定要去冲一下~~~~~

滴滴答答,我来啦.

丹小臭妈妈 2010-10-27 21:36

回复 24#jasmine1120 的帖子

我们去了十几次都没要票,儿子刚好超过一点儿,有几次拉出去量身高,量完人家都说算了。我发现最近管的更松了,人家根本不管了。。。
今天我也带儿子去了,人不多,我们顺利完成了美洲和欧洲区的任务,现在亚洲区就剩哈塞克斯坦没去过了,一些小烂馆我们都走到了。。。打算31日主攻船舶馆,案例区和省市展览馆,热门的任务完成了。。。顺便说瑞士的小缆车还不错,儿子很喜欢。

[[i] 本帖最后由 丹小臭妈妈 于 2010-10-27 21:38 编辑 [/i]].

hongchi 2010-10-31 23:33

回来啦,总结一下

10月31日:3大一小,9:00出发,斯里兰卡馆--印度尼西亚馆--马来西亚馆(中餐)--澳大利亚馆--捷克馆--斯洛伐克馆--白俄罗斯馆--波黑馆--美国馆--上海企业馆--通用汽车馆(VIP)--台北案例馆(预约).

jakejiang 2010-11-1 10:40

hongchi 2010-11-1 10:55

回复 43#jakejiang 的帖子

哇,你的效率好高啊,你这样走是对的,我是真好相反,上午浦东,下午浦西,结果上午排各省市馆的时候,恰好遇到里面有领导人参观,停止放人,杯具,白排了半天放弃了,晚上出场馆又遇上领导人出场,高架封了,多等了40分钟,唉,忙了一天,收获甚微啊.

jakejiang 2010-11-1 11:01

页: [1]
查看完整版本: 31日去世博的回来啦,大家交流一下吧!

Processed in 2 queries