查看完整版本: 【更新续篇--汇报成果】孩子这样的情况参加情商训练是不是变好一些呢?

2009兜兜妈妈 2010-10-20 16:48

【更新续篇--汇报成果】孩子这样的情况参加情商训练是不是变好一些呢?

我儿子3岁多了,天生的胆小(也不知道是怎么搞的,我和爸爸都是胆子很大的人),不喜欢和陌生人接触,在幼儿园也不喜欢和小朋友玩。见了人也不打招呼,不爱表现自己,好像不自信的样子。但脾气又很怪,谁真惹着他了,脾气大的要命,手拽过来就咬,每次想打他吧,奶奶就说孩子还太小了,等他慢慢大一点就好了,可我想这样下去怎么得了,现在不扳过来,以后更难搞了,麻烦各位出出主意吧!还有在旺旺上看到专门给孩子做情商训练的情商快乐营,有些类似于我孩子的情况训练以后效果还是挺好的,预约了他们的免费体验课,不过一直没腾出来时间还没过去。不知道有孩子参加过情商快乐营情商训练的家长吗?或者对他们比较了解的还望多提供些信息。真不错的话准备这周末去上体验课孩子也喜欢的话就给他报名了,希望儿子可以有所改善。

[[i] 本帖最后由 2009兜兜妈妈 于 2012-4-25 23:05 编辑 [/i]].

jack宝妈 2010-10-20 16:56

你家孩子是不是老人带大的啊?我儿子小时候也差不多是这样,刚上小班时幼儿园老师让我们去做个情商测试.我们就去天才宝贝测试了,免费的,那个所谓专业老师说了我儿子一大堆的毛病,最后建议我们上他们的一个专业课程,一年两万多,说是专门针对我儿子这类的,我们没上,.

2009兜兜妈妈 2010-10-20 17:17

回复 2#jack宝妈 的帖子

是吧?这么贵呀?那我也上不起,我也看过天才宝贝的,他们并不是专业做情商的呀,好像专业做情商的目前就只有这个情商快乐营,上次打电话时问过费用也没有这么贵,你们家孩子现在怎么样了呢??有变好吗?你们有采取什么措施吗?.

爱贝妈 2010-10-20 19:07

好象看过说12岁以下的孩子最好不要做情商训练,不要太急功近利,慢慢来。.

tommi妈妈 2010-10-20 19:52

情商训练的作用不及家庭教育的1/10.

jack宝妈 2010-10-21 09:12

回复 3#2009兜兜妈妈 的帖子

他们有一个专门针对像我们孩子这种情况的课程,说是他们机构最好的老师上的,我去见过那个老师,很年轻,据说孩子都挺怕她的,她上课,家长可以坐在教室里听.
我们现在还不是老师眼里的好孩子,小班和中班时基本都是一个人玩,不怎么喜欢和别的孩子玩(这是老师说的),如果他拿到一个玩具就认定这个玩具了,别的孩子想玩他不给,如果谁来抢,他就会打,然后就会被老师批评.老师让我们多教教孩子大方点,不能自私自利,这样与同学相处不好.我们也知道,跟他讲,他说公共物品谁先拿到的谁先玩,我先拿到的就应该我玩,唉.这是我以前在小区运动角跟他说过的话,以前如果有小朋友在那里玩,我就告诉他,别人先来的就应该他们先玩,他在学校也这样了.
现在我们大班了,不知是年龄大了还是什么原因,已经比以前好很多了,这也是老师说的,但最主要的问题还是不会跟小朋友沟通.昨天又被同学抓伤了,老师早上解释了,说是他想看别人折的飞机,人家不给看,他直接动手去抢,结果撕坏了.那小孩子火了,用手抓我儿子的脸,抓的很深.他就是这样一路长大的,也不知道能不能接收教训,.

2009兜兜妈妈 2010-10-22 12:28

回复 4#爱贝妈 的帖子

但是孩子大了性格什么的都形成了,再训练也没什么用了吧?.

2009兜兜妈妈 2010-10-22 12:50

回复 5#tommi妈妈 的帖子

我也知道家庭教育的重要性,可我越着急越不知道怎么办才好,就想着还是求助专业人士吧,他们好像有家长课堂的,我也可以学着点儿.

2009兜兜妈妈 2010-10-22 13:50

回复 6#jack宝妈 的帖子

我儿子着急了咬人的,还真没孩子能打到他,你家孩子多大呀?也是我们这么大吗?这么大的孩子还无所谓自私不自私吧?.

2009兜兜妈妈 2010-10-22 13:52

回复 7#kathyzhang0703 的帖子

谢谢您,我会在这周末过去上个体验课看看再说,孩子确实让我蛮头疼的,只要对孩子好,其他都不重要。.

2009兜兜妈妈 2010-10-27 10:57

回复 12#kathyzhang0703 的帖子

是的,我上周带儿子去上体验课了,感觉很好,我也很认同他们的教育理念、上课方式和家长服务的内容,感觉他们的老师年纪不大经验倒挺丰富的。说的我孩子的情况我也很认同,那听你这么说你家孩子现在心理素质很不错喽,都会自我调节情绪了,我们大人也不一定能做好呢,我想要的就是这种效果,孩子心理素质好了,对以后做什么事情都是有好处的。决定去另外一个网友提到的一个地方也去体验一下,比较下来就最终选择一家给儿子报名。.

2009兜兜妈妈 2010-11-8 10:18

回复 14#kathyzhang0703 的帖子

去那边也看过了,跟你感觉不是太一样,我还是感觉浦东这边专业性更好一点,而且毕竟浦东的在上海4年多了,感觉还是他们对上海的孩子更了解。所以决定报浦东的那个情商快乐营。但愿他们的售后服务也跟他们所说的一样。期待效果......孩子有进步的消息会继续跟大家分享的。.

2009兜兜妈妈 2012-4-25 23:04

我们家宝儿上了一年了,效果真的比我想象的还要好,特来给大家汇报一下成果。
从体验课开始,感觉课程还真是比较专业的情商内容,这个相对成人来说都比较抽象的内容,又是如何能做到让幼儿都能欣然接受并终身受益呢?抱着试试看的态度最终选择了一年的课程。没想到从开始的几节课开始,小孩就喜欢上了这门课,原来课程中,并非枯燥的说教,老师们通过故事与游戏深深吸引了孩子们,在下课回家的路上,孩子就会滔滔不绝的对我们说起上课时她的老师珍珍姐姐与其它小朋友上课游戏的一些趣事,回家也愿意用学到一些情绪控制方法使用到大人身上,每堂课毕,珍珍姐姐总会将上课内容与孩子课堂表现与家长分享,并将精心编辑的《家庭EQ计划》准时发到邮箱,成为孩子长大后可以永久珍藏值得纪念的一刻。最值得我们欣慰的是近一年的学习,连幼儿园家长会中老师都惊奇提到孩子的变化。孩子上了情商快乐营变得更开朗、活泼也是我们最引以为傲的选择。.
页: [1]
查看完整版本: 【更新续篇--汇报成果】孩子这样的情况参加情商训练是不是变好一些呢?

Processed in 2 queries