查看完整版本: 本来控制很好的宝宝开始拉裤子了

barleytea 2010-10-18 11:19

本来控制很好的宝宝开始拉裤子了

宝宝马上32个月了,原来大小便都控制的很好,即使生病腹泻一上午拉七八次也不会拉裤子,8月份上幼儿园本来很好的,顶多贪玩偶尔尿裤子,自从10.8长假过后到现在几乎天天在幼儿园拉裤子。老师说每次他喊拉臭臭的时候就拉出来了,老师都来不及带他去马桶。最近在家里也发现他有这个问题,就是看着他憋得已经跺脚或者来回跑着像个无头苍蝇,可是就是不肯告诉你要拉臭臭或者尿尿,直到快憋不住了,你问他是不是拉臭臭的时候,才会说“妈妈,拉臭臭”。在幼儿园,老师不可能盯着一个小朋友观察是不是要拉大便的啊。而就在之前,经常一有便意就会喊,去了马桶又没有了,甚至要去马桶两三次才会真正拉出来,现在却是不到憋不住不肯说。
每次去接他,看到他又换了裤子,老师拿着湿漉漉没有晾干的衣服,我就觉得特别羞愧。可是好话也说尽了,批评也批评过了,就是没用,该怎么办呢?.

爱贝妈 2010-10-18 14:18

多关心吧,可能感受到压力了。.

洋洋洋 2010-10-18 14:49

可能在哪里被“训”过了,所以不敢说,直到憋不住.

申申妈1012 2010-10-18 22:48

我怀疑老师叫小朋友有臭臭的时候叫忍着,然后儿子想忍又忍不住。我儿子就回家说,老师让他们有臭臭的时候忍着回家再上厕所。.

barleytea 2010-10-19 11:10

我觉得就算老师原来让他们忍着,现在也不敢让我儿子忍着了,老师总归不愿意看到他拉了裤子然后要帮我们换洗吧(保育员会给小孩子洗衣服的)。现在老师每天也很紧张的,时不时就问问他要不要上厕所,昨天下午大概让他坐了两次马桶,结果小孩子不愿意就哭了。这是老师跟我讲的。.

飞翔的燕子 2010-10-19 11:11

回复 4#申申妈1012 的帖子

这样的老师太过分了,难道她们自己就没有孩子吗?.

yang0503 2010-10-19 14:28

回复 4#申申妈1012 的帖子

不会吧?!上海也有这种“坏”老师吗?现在不是很多幼儿园装摄像机了吗?可以时时刻刻看见孩子的动向的。去查查看。
可怜的宝宝们。.

申申妈1012 2010-10-19 15:19

我儿子嘴巴说的呀,说老师叫的,那天他一回家就要上厕所,我就问他今天学校里拉臭臭了吗?回答说没有老师叫忍着,我就接着问那你怎么办的,儿子说我小肚子就很不舒服一天..

大头晨晨妈 2010-10-19 19:13

多半因为不适应,请lz不要过分指责孩子。还有,幼儿园就算有马桶,一般也没几个,如果已经都被占了,那后来的只能用蹲位了。小孩子是否因为讨厌蹲着,才采取站立的姿势?.

barleytea 2010-10-19 19:42

回复 9#大头晨晨妈 的帖子

已经去幼儿园两个月了,已经适应的很好了,只有十一过后才这样。
倒没有过分指责,只不过有时候觉得给老师添了很多麻烦,好没有面子,就不想理他了。而且好像我们上的幼儿园是用痰盂的,反正是没有那种马桶,有蹲位的,但是孩子太小了老师没有安排用,一个班顶多20个孩子,不会都被占的。我个人还是认为贪玩,再加上小孩子不为人知的心理,谁知道呢?只能慢慢来。就是怕老师会不喜欢他,所以担心。
另一个担心就是担心是生理上的拉裤子,就是肛门或者肠子会不会有毛病?
今天去接他,保育员阿姨说我儿子正在尿尿,突然说“老师,拉臭臭”,阿姨赶紧给他痰盂,刚弄好就稀里哗啦下来了,晚一秒也就拉裤子了。.

郁郁囡囡 2010-10-20 09:00

我们去年托班的时候,一般是老师让宝宝排队上厕所的.

bertytan 2010-10-20 09:15

不要因此责备孩子,否则很难好转。

*** 该贴被屏蔽 ***
页: [1]
查看完整版本: 本来控制很好的宝宝开始拉裤子了

Processed in 2 queries